Пацукова Наталья Валерьевна Омск

от 1900 ₽

Пацукова Наталья Валерьевна, Омск: кардиолог, аритмолог, 6 отзывов пациентов, места работы, стаж 13 лет, запись на приём ☎ +7 960 995-25-48.

Обновлено 01.11.2025

БУЗОО «Омская областная клиническапя больница»
2013 — н. в.

Медицинский центр «АртМед» на Заозерной
ул. Заозерная, д. 21
Обновлено клиникой 07.06.26
Консультация
Повторный прием специалиста кардиолога-аритмолога в течение месяца
Консультативный прием специалиста кардиолога-аритмолога

2.9

Кардиолог
Хочу выразить искреннюю благодарность врачу‑кардиологу Пацуковой Наталье Валерьевне за профессиональный и человечный подход! Наталья Валерьевна внимательно выслушала все мои жалобы и вопросы, не торопила, давала возможность высказаться полностью. Было видно, что каждый симптом для нее важен: уточняла детали, задавала наводящие вопросы, чтобы составить полную картину состояния. Особенно ценно, что все медицинские термины тут же разъяснялись простым и понятным языком, не осталось ни одного непонятного момента. Через две недели после начала терапии уже заметны положительные изменения. Рекомендую Пацукову Наталью Валерьевну как высококвалифицированного специалиста. Огромное спасибо за ваши труд и профессионализм!
15 ноября 2025 в 13:37
Благодарю Вас за отзыв и очень рада, что мои рекомендации помогли Вам!
Областная больница (ОКБ)-ул. Березовая, д. 3
Привезла маму с одышкой, мама после 2-х инсультов​, с заболеванием сердца. То, что 4 часа в приёмном отделении мы провели - это полбеды, беда в обследовании этих 4-х часов. Манипуляции «предлагались» в приказном тоне, без объяснений последствий, особенно последняя - обследование сосудов через артерию в паху, хотя уже стоял катетер в руке, но нужен был другой, его можно было поставить на следующий день, но врач решила, что на восьмом десятке маме и так сойдёт, [...]. Перед операцией этой было сказано о тугой повязке после, но то, что это с риском для жизни, что 2 дня человек будет прикован к постели с дикими болями и криками, умолчала. Прописала систему, во время которой маме было дико больно, отменила. Человек поступил с одышкой, но восстанавливаться от [...] лечения, думаю, будет не один месяц. По итогу - третий день, диагноз расплывчатый, попытка что-то узнать не на врачебном языке - [...]
24 сентября 2025 в 18:40
Впервые приходится отвечать на такой негативный отзыв, но хотелось бы внести ясность, чтобы защитить свою репутацию среди коллег и пациентов, которые будут читать Ваш отзыв.
Ваша мама была доставлена в отделение с жалобами на одышку, что не является симптомом какого-то одного заболевания. Исходя из этого я максимально провела обследование, чтобы исключить жизнеугрожающее состояние. Такой объем обследований требует длительного времени, и время, потраченное на дообследование, далеко не всегда зависит от одного врача. И, кстати, вместо указанных Вами 4 часов, Ваша мама была обследована в полном объёме за 2,5 часа.
Вы делаете акцент на моём приказом тоне, но это Ваше субъективное суждение, необоснованное ничем. Иногда, когда чувствуешь, что пациент готов отказаться от той или иной манипуляции, приходится сказать, что это точно нужно делать и не стоит отказываться, чтобы точнее понять причину состояния. Именно это Вы, наверное, расценили как приказной тон.
Вы указываете на то, что о последствиях не были предупреждены, но тут же говорите о том, что я говорила о тугой повязке, из этого следует, что всё-таки беседа с вами была проведена. И, кстати, тугая повязка к летальному исходу не приводит, а Вашей маме дежурными врачами выполнено адекватное обезболивание. К сожалению, на тот момент провести исследование возможно было только таким доступом и к этому были неотложные показания, мы не могли ждать до завтра. К Вашему сведению, это исследование не выполняется через тот "катетер, который уже стоял в руке", так как он предназначен только для внутривенных инфузий.
"Система была прописана" согласно современным стандартам лечения, при исключении острой кардинальной ситуации это назначение было отменено.
При очной беседе с Вами, в присутствии заведующей отделением и других врачей отделения, я доступным языком рассказала почему было проведено так много обследований в первый день, какова вероятная причина одышки, какой предварительный диагноз на вторые сутки пребывания Вашей мамы в стационаре, но Вы всё равно остались недовольны. На это, к сожалению, я никак не могу повлиять.
Я всегда стараюсь учитывать недочёты и жалобы, чтобы совершенствоваться. Но врач, как и любой другой человек, хотел бы чувствовать взаимное уважение, а не упрёки "с порога".
Приём был в сентябре  2025
Областная больница (ОКБ)-ул. Березовая, д. 3
В конце июля 2025 года находился на обследовании по поводу аритмии​ в кардиологическом отделении ОКБ. Моим лечащим врачом была Наталья Валерьевна Пацукова. Прошёл диагностические процедуры, получил рекомендации от врача.
Понравилось
Высококлассный специалист. Внимательное отношение к пациентам. Рекомендую как отличного врача, умеющего находить контакт с пациентами. Наталья Валерьевна выстраивает диалог с пациентом так, чтобы достичь максимального взаимопонимания.
Не понравилось
Недостатки не обнаружил, всё устроило.
23 сентября 2025 в 18:07
Спасибо большое Вам! Я рада, что помогла Вам и мы вместе решили проблему! Будьте здоровы!
Приём был в июле  2025
Областная больница (ОКБ)-ул. Березовая, д. 3
Была на приеме с отцом! Обратилась по поводу болезни сердца отца! Последствия инфаркта​, стенокардия​, аритмия! Профессиональный и очень внимательный доктор, очень доступно все объяснила, подправила лечение с учетом особенностей возраста! Лечение помогла! Ушел высокий пульс! Рекомендую данного доктора от всей души!
Понравилось
Очень понравился.
03 сентября 2024 в 05:30
Спасибо большое за добрые слова! Всегда готова помочь!
Приём был в феврале  2024
Областная больница (ОКБ)-ул. Березовая, д. 3
Бала на приеме с бабушкой, обратились по причине сбоя сердечного ритма. Благодаря мастерству Натальи Валерьевны, предусмотрительности, профессиональной настойчивости и доброте, поправили бабушкино здоровье, подобрали новые лекарства. Спасибо огромное!
Понравилось
Опыт врача, квалификация, внимание и забота.
22 апреля 2024 в 15:29
Спасибо большое за отзыв! Всегда буду рада помочь и ответить Вам на все интересующие вопросы!
Приём был в январе  2024
Областная больница (ОКБ)-ул. Березовая, д. 3
В 2021 году проходил лечение у Пацуковой Натальи Валерьевны в стационаре на Берёзовой. С тех пор наблюдаюсь только у неё.
Понравилось
Хочется отметить её чуткость, внимательность и, главное, профессионализм.
22 апреля 2024 в 15:28
Спасибо большое за отзыв! Благодарные пациенты - лучшая награда!
Приём был в марте  2021
Медицинский центр «АртМед» на Заозерной-ул. Заозерная, д. 21