Скирденко Юлия Петровна Омск

Скирденко Юлия Петровна, Омск: кардиолог, 8 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, стаж 12 лет.

Обновлено 15.09.2025

Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)

МЛДЦ «СитиМед»
2016 — н. в.
Кардиолог
ФГБОУ «Омский государственный медицинский университет» МЗ РФ
2015 — н. в.
Доцент кафедры факультетской терапии
БУЗОО «Клинический кардиологический диспансер»
2015 — 2019

Кардиология Кардиология
Омский государственный медицинский университет
Функциональная диагностика

Российское кардиологическое общество
Российское научное медицинское общество терапевтов

4.3

Хочу поделиться своим опытом наблюдения у Скирденко Юлии Петровны. На консультацию пришла с жалобами на высокое давление и неприятные ощущения в груди, особенно по вечерам. Уже на первом приёме я поняла, что это тот доктор, которому можно доверять. Юлия Петровна внимательно выслушала все жалобы, задала уточняющие вопросы, посмотрела результаты моих прошлых обследований, которые я приносила с собой, и сразу объяснила, какие из них актуальны, а что лучше повторить. Очень важно, что в «Ситимед» есть вся необходимая диагностика на месте, и уже на повторной консультации были готовы результаты всех диагностик и анализов​. Юлия Петровна не торопилась, всё подробно объяснила, дала конкретные рекомендации по образу жизни, расписала схему лечения и предупредила о возможных побочных эффектах лекарств. Особое впечатление произвело отношение к пациенту. Через месяц после начала лечения я заметила улучшения, давление стало стабильным, исчезли головные боли. В клинике в целом всё организовано отлично, приветливые администраторы, современный интерьер, напоминания о приёме по телефону.
Понравилось
Высокий уровень профессионализма, человеческое отношение, доступные объяснения, возможность пройти все обследования в одном центре.
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5
Когда я обратился на приём к кардиологу Скирденко Юлии Петровне, уже несколько месяцев мучился от неприятных ощущений: учащённое сердцебиение, перебои и постоянная усталость. Раньше пытался обследоваться в других местах, но в основном ограничивались формальными консультациями без серьёзного анализа​. Здесь же сразу почувствовал разницу. Сначала меня направили на ЭКГ​, затем сделали УЗИ сердца​, взяли анализы — и всё это в течение одного дня, без долгих ожиданий и очередей. Уже после диагностики состоялась консультация у Юлии Петровны. Она внимательно изучила результаты, задала много уточняющих вопросов. Мне понравилось, что врач не просто поставила диагноз, а разложила всё по полочкам: какие факторы провоцируют ухудшение состояния, как их скорректировать, что можно изменить без таблеток, а где всё-таки необходимо подключить медикаментозное лечение. Вышел с приёма не только с чётким планом лечения, но и с внутренним спокойствием. Уже через пару недель почувствовал улучшения: ушла постоянная усталость, стал лучше спать.
Понравилось
Внимательность Юлии Петровны к деталям, современное оборудование для диагностики, возможность пройти все обследования в один день, грамотные рекомендации, которые реально работают. Очень рад, что попал именно к этому врачу и в этот центр.
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5
Была на приеме весной 2023 года. Юлия Петровна - профессиональный, чуткий, внимательный доктор! Я вышла с приема с четким пониманием, "что и как лечить"! С удовольствием рекомендую этого замечательного кардиолога своим друзьям и близким! Спасибо! ❤️
Приём был в мае  2023
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5
Юлия Петровна - замечательный доктор и очень приятный человек. На приеме профессионально, четко, внимательно изучает проблему. Доктор прослушала маме вены и с уверенностью сказала, что на УЗДГ ошибка. После чего мама переделала обследование, и предположения доктора подтвердились. Оказалось, все намного лучше, чем при первом обследовании. Юлия Петровна выписала очень грамотное лечение. Ходим к ней по необходимости всей семьей. Огромная ей благодарность за все.
Понравилось
Очень.
Приём был в сентябре  2022
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5
К доктору Скирденко Ю. П. попала по рекомендации профессора Ершова. Я человек привередливый, но приёмом осталась довольна, всё очень грамотно и доступно. Даны рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению.
Понравилось
Самое первое - точное время приёма, не люблю сидеть под дверью. Второе - тщательный разбор проблемы, с которой обратилась. Надеюсь, что назначенное лечение будет эффективно.
Приём был в феврале  2023
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5
Самый лучший доктор на всем белом свете. Огромное преогромное спасибо! Помогла решить проблему, после родов были огромные скачки давления. Пробыла на терапии 2 месяца и благополучно ушла с таблеток. Слава Богу. Огромное спасибо!
Понравилось
Тактично отношение, приятный разговор.
Приём был в мае  2023
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5
К врачу обращалась моя мама. Приемом очень довольна, потому что настолько подробного опроса и качественного осмотра не встречала. После внимательного изучения всех обследований, а также учитывая, большое количество сопутствующих заболеваний была проведена лекарственная коррекция. Очень внимательный, ответственный доктор. Грамотный специалист, который, начиная с первых минут знакомства, внушает доверие!
Понравилось
Обменялись контактами для дальнейшей коррекции терапии (при необходимости). Эффект от лечения ощутила в течение первой недели: показатели АД стали ниже, приступы учащенного сердцебиения уменьшились. Лекарственные препараты приемлемые по цене.
Приём был в июне  2023
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5
Проходила обследование перед офтальмологической операцией, имея ряд хронических заболеваний.
Понравилось
Супер-доктор, обратила внимание на все, без исключения, аспекты моего здоровья, проконсультировала не только по своему профилю, но и по эндокринологии, нефрологии, сосудистой хирургии​ и неврологии. Внимательная, вежливая, доброжелательная. Очень грамотный и квалифицированный врач. Редко встречаются такие специалисты в наше время.
Приём был в апреле  2023
Медицинский центр «Ситимед»-ул. Братская, д. 5

Кардиолог Гайгиев Т. И. рекомендует как кардиолога (30.10.2023)

“Юлия Петровна профессионал в своей специальности. Я с уверенностью могу рекомендовать доктора, так как ее отличает человечность и забота об каждом пациенте!”

Кардиолог Борзенко М. Е. рекомендует как кардиолога (28.01.2023)

“Доверяю доктору, как себе. Уверена, что всегда увижу правильный диагноз и самое современное лечение.”

Эндокринолог Ковальчук Е. А. рекомендует как кардиолога (31.07.2023)

“От души рекомендую Юлию Петровну, как грамотного кардиолога. Доктор придерживается принципов доказательной медицины, знает обо всех современных методах лечения и исследованиях. Хочу отметить, что Юлия Петровна активно участвует в изменении образа жизни пациентов и искренне за них переживает. Доктор всегда сделает все, что в ее силах, в ней я уверена и смело доверяю своих пациентов.”