Тращенко Андрей Сергеевич Омск

высшая категория к.м.н.

Тращенко Андрей Сергеевич, Омск: кардиолог, аритмолог, 9 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 24 года, запись на приём ☎ +7 381 239-36-07.

Обновлено 18.08.2025

Омский государственный медицинский университет
2002
Омский государственный медицинский университет
Кардиология

3.4

Выбрала доктора, потому что у него было свободное время в расписании. В скорой поставили диагноз и сказали, что нужен аритмолог. Не хотела затягивать, поэтому выбрала того, которого не нужно долго ждать.
Понравилось
Быстро и чётко рассказал, что мне нужно. Дал рекомендации и направление в стационар. Благодаря оперативности попала по квоте на операцию. Спасибо, что быстро мне всё объяснили и «напугали» в хорошем смысле. Не затянула с лечением.
Приём был в мае  2023
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Тарская, д. 42
К этому доктору я обратился первый раз. Про Андрея Сергеевича я узнал на сайте "ПроДокторов". При выборе специалиста я ориентировался на больницу где он работает. К этому врачу обратился из-за учащенного пульса. Могу отметить, что прием начался в назначенное время.
Понравилось
Насколько я помню, визит продолжался примерно полчаса. С моей точки зрения, за это время мы с доктором то, что требовалось, успели сделать. Кроме того, в работе специалиста все понравилось. Я считаю, что Андрей Сергеевич хороший врач. В ходе посещения информацию доктор объяснял по большей части простыми словами. К тому же, если я задавал вопросы, то врач на все отвечал. В процессе посещения специалист проводил консультацию, а также прослушал меня. В связи с тем, что я к доктору пришел с результатами ранее сданных анализов​, Андрей Сергеевич их осмотрел, а затем поставил диагноз и назначил медикаментозное лечение. А также дал понять, что необходимо хирургическое вмешательство. Могу отметить, что время употребления препаратов и их дозировку специалист расписал подробно. Иначе говоря, как прошел визит мне понравилось. Помимо этого, во время приема я заметил, что у врача отличное отношение к пациентам. А также сложилось впечатление, что Андрей Сергеевич хороший специалист. На данный момент насчет эффективности лечения еще ничего не могу сказать, потому что доктор пока прописал таблетки, а так мы ждем операцию.
Приём был в июне  2025
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Тарская, д. 42
Был госпитализирован на Лермонтова, д. 41 в ККД. Замена ЭКС. Андрей Сергеевич - лечащий доктор. Уделял достаточно внимания для моего выздоровления. Без лишних слов и эмоций. Все четко, как и у хирургов этой клиники. Проверял ЭКС, настраивал. Доволен отношением, все по-человечески. Отличный доктор! Пожелаю ему успехов в работе, здоровья и добра!
Понравилось
Профессионализм. Ясность. Без лишних слов. Корректность. Отзывчивость.
Не понравилось
Приём был в январе  2024
Кардиологический диспансер на Лермонтова-ул. Лермонтова, д. 41
К доктору Тращенко я обратилась первый раз, выбрала его по отзывам на «ПроДокторов».
Понравилось
На приёме всё было нормально, врач всё посмотрел и сделал назначения. Андрей Сергеевич опросил меня, прописал дополнительные препараты и обследования. Отмечу, что он расписал, как всё применять. Обратилась к нему по поводу сердца, диагноз уже был по результату ЭКГ​. Повторный визит не нужен. По моему мнению, всё прошло абсолютно нормально, спокойно и внимательно. Андрей Сергеевич располагает к себе. Он использовал немного медицинских терминов, но мне всё было понятно. Также врач отвечал на мои вопросы. Считаю, что он был заинтересован в том, чтобы помочь. Приём начался с задержкой из-за другого пациента, но это некритично. Доктор уделил 20 минут точно, для меня достаточно. Я бы порекомендовала данного специалиста.
Приём был в июле  2023
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Тарская, д. 42
Был на приеме у врача-аритмолога Тращенко Андрей Сергеевича. Он снял ЭКГ​ и быстро поставил диагноз: А-В блокада​ сердца.
Понравилось
Врач от Бога, добрый и отзывчивый человек не только к пациентам, но и к своим коллегам. Выписал направление по неотложке в кардиоцентр и через три дня мне установили кардиостимулятор.
Приём был в феврале  2023
1.3 Плохо
Очень посредственный врач. Подход конвейерный. Не знал, что делать с беременной. С порога удивился: вы беременны? И с этого момента стало понятно, что он не знает, что со мной делать. В чем он потом и признался. Лучше б сразу вернул деньги, потому что, в итоге, отправил в диспансер к другим врачам, так как сам не смог порекомендовать даже витамины. На вопросы отвечал расплывчато. Никакой конкретики, кроме "со временем все станет хуже" (откуда такая святая уверенность?). Не глядя результаты обследований, настойчиво рекомендовал абляцию. Потом сказал, что беременные все нервные. (Спасибо, но, может, как раз благодаря такому отношению врачей?) Короче, в жизни не порекомендую. Очень жалею, что потратила время и деньги. Такие советы я читала и в интернете бесплатно.
Понравилось
Тихо и нет очередей. Приветливо встретили на ресепшн.
Не понравилось
Не знаете, что делать - лучше сразу откажитесь от пациента. Не надо проводить консультацию для галочки.
Приём был в мае  2021
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Тарская, д. 42
Понравилось
Знаете, пройдя через множество врачей-кардиологов и такое же множество больниц кардиологии в разных городах, смело могу заявить, если вы хотите выжить, то это только к Андрею Сергеевичу! Не буду рассказывать, через что нам пришлось пройти даже в платных клиниках, перед тем, как попасть к этому доктору, но скажу одно, Андрей Сергеевич нас просто спас! Ему безмерная благодарность за все, что он сделал для моей мамы. Только он решил вопрос с болезнью мамы. Он ее вылечил быстро и качественно, дал множество полезных рекомендаций. Я сама лично выражаю ему огромную благодарность за такое отношение к пациентам и качественное лечение. К сожалению, пришлось переехать в столицу и обращаться к другим врачам, и я вам скажу, если вы живете в Омске и у вас есть возможность обратиться к этому врачу, вы счастливый человек! Так как даже в столице мы не нашли такого специалиста, как Андрей Сергеевич. Это действительно лучший кардиолог Омска!
Приём был в ноябре  2019
Кардиологический диспансер на Лермонтова-ул. Лермонтова, д. 41
Понравилось
Андрей Сергеевич - лучший кардиолог в Омске! Всегда очень внимателен к пациентам! Главное, что важно - умеет поддержать и подбодрить пациента, ведь заболевания, связанные с сердечным ритмом, достаточно серьёзны, и как раз таки поддержка, заинтересованность врача в лечении и поддержании общего психоэмоционального состояния очень важны для самого больного! Хочу выразить огромную благодарность за его работу и труд! Это действительно достойный врач, который подберёт правильное лечение и в короткие сроки приведёт состояние больного в норму!
Приём был в ноябре  2019
Медицинский центр «Здоровье»-ул. Тарская, д. 42
Хочу выразить безграничную благодарность доктору от Бога, с самым золотым сердцем! Замечательный врач, очень внимательный, вникает в проблемы, несмотря на пожилой возраст пациента! Огромное спасибо, дорогой Андрей Сергеевич!