Медицинский центр «Геном» Ростов-на-Дону

+7 863 333-59-92

Отзывы о медицинском центре «Геном» в Ростове-на-Дону: мнение реальных пациентов - 630 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 08.06.2026
Не рекомендую! Время потратите впустую! Доверив самое сокровенное, получишь в ответ только разочарование! Наблюдалась у Белозерцевой. УЗИ​ длится 1 минуту, прием 5 минут! Вечно недовольная! Хотела делать ЭКО​ по ОМС! Получила самостоятельно квоту! Пришла становится в протокол, не брали 3 раза, находили какие-то причины у меня! Ни лечения, ни витамин никаких не назначали! Конечно удобно не брать в протокол, а гонять тебя на приемы и УЗИ, чтобы ты каждый раз платила! На 4-й раз пришла, мне с порога начали говорить, что ОМС ЭКО закончилось в этом году, можете забрать документы свои и искать другую клинику! Менять направление свое! Или ждите следующий год, может что-то поменяется! Никто не соизволил прозвонить и предупредить! Я хожу в платную клинику, за все плачу! Почему такое отношение к клиентам?!
Не понравилось
Безразличие! Грубость! Бестактность!
Приём был в ноябре 2020
3.0 Нормально
Что хочу сказать, врачам надо научиться хотя бы делать вид понимания того, что мы пришли к вам не просто так, мы пришли, потому что это крик души, потому что каждая из нас мечтает стать мамой! Я понимаю, что мы для вас - конвейер из потока клиентов, но хотя бы немного сочувствия. Больше полугода после пункции​ ждала переноса наших эмбрионов. Подсадка пролетная, даже без имплантации. Ощущение, что подсаживают, тупо, на удачу, повезёт не повезёт.
Понравилось
Быстрое получение квоты.
Не понравилось
Полное безразличие.
03 ноября 2020 в 14:49
Мы очень огорчены, что не смогли Вам помочь. Ожидание после пункции часто связано с объективными причинами - цикл, готовность эндометрия и многие другие факторы, которые принимают во внимание совместно врач-репродуктолог и эмбриолог. При этом они руководствуются действующей нормативной базой, приказом МЗРФ №107н от 13.08.2012 года, в котором регламентированы объем и последовательность обследований пациентов.
Должны также заметить, что каждого пациента клиники информируют о том, что лечение данным методом не даёт 100%-ной гарантии. Каждый пациент подписывает соответствующие документы в подтверждение того, что он ознакомлен с этой информацией. В каждом индивидуальном случае врач делает прогноз. Но в процессе протокола могут возникнуть ситуации, которые невозможно предвидеть заранее, на которые не могут повлиять ни врач, ни пациент. Опыт клиник ЭКО всего мира фиксирует случаи, когда беременность наступает после многочисленных неудач - после 5-й и более попыток.
Мы желаем Вам не отчаиваться и не опускать руки! Пусть следующий Ваш протокол обязательно станет победным!
Приём был в октябре 2020
1.3 Плохо
Люди, пожалуйста не идите в "Геном", не идите к Белозерцевой. После этой клиники у меня окончательно испортилось отношение к гинекологам. Бестактный, грубый врач, вообще не заинтересован в результате. Обращались с вопросом ЭКО​, никто, ничего не объясняет, не рассказывает последовательность действий, приём длится 10 минут, потом вы выходите из кабинета и приходится искать ответы на возникшие вопросы в интернете. Хотели делать процедуру именно с ней, так как рекомендовали именно Белозерцеву. Возможно, когда-то она и была хорошим репродуктологом, но не сейчас. После первого приёма возникло не очень приятное впечатление, думала показалось, но все-таки нет. Может себе позволить грубые высказывания, как врач, не имея на то никакого права. Заинтересована только в том, чтобы побольше люди отдали деньги. Я прихожу в платную клинику, не для того чтобы за деньги мне испортили настроение, я прихожу туда за помощью. С такими суммами, которые вы рубите с людей, вы должны со всех сторон пациентов своих облизывать. И как можно иметь такое отношение к пациентам, когда приходят с таким важным вопросом? ! Никому не порекомендую "Геном"! Самый низкий показатель по результатам. Если ЭКО - только Питер или Москва.
Понравилось
Единственное зачем можно обратиться в "Геном" - это сдача анализов​ в процедурном кабинете. И терапевт, очень тактичная, вежливая, на пальцах все расскажет и покажет.
Не понравилось
Отношение к пациенту. [... ]. Вечно недовольный врач. Нет нацеленности на результат.
09 ноября 2020 в 14:44
Здравствуйте. Мы очень огорчены, что Вы ушли от нас с такими негативными эмоциями. Но объективности ради, должны заметить, что Екатерина Геннадьевна Белозерцева недавно получила высшую врачебную категорию, на соответствие которой ее проверяла комиссия, составленная из врачей-экспертов в области гинекологии и репродукции. За время своей работы она имеет массу отзывов благодарных пациентов, которые, вопреки часто безнадежной ситуации, смогли стать счастливыми родителями. Екатерина Геннадьевна находится на связи со своими пациентами круглосуточно, очень трепетно отслеживая малейшие изменения в их состоянии во время протокола. Она очень корректна на приемах. Возможно, как мы предполагаем, возникло какое-то недоразумение, Вы, может быть, не так поняли доктора и ее вопросы. Мы приносим Вам свои извинения, за то, что сразу не смогли разрешить все проблемы, и Вы ушли от нас с негативными эмоциями. Поверьте, все сложности можно решить сразу, для того, чтобы прибывание в нашей клинике сделать для Вас максимально комфортным.

Мы надеемся, что Вы измените свое мнение и по отношению к клинике, и лично к Екатерине Геннадьевне.
Приём был в июле 2020
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
Если вы читаете отзывы, чтобы определиться с клиникой - то вы ее нашли.:) Я безумна рада, что выбрала именно их для операции. Врач Наталья Сергеевна Дашевская - профессионал с большой буквы. Сделала все аккуратно, провела правильно лечение после операции. Хотя в других клиниках мне говорили, что придется удалить полностью яичник - она смогла его сохранить. Отношение к пациентам шикарное. Медсестры носились со мной как с ребенком. Анестезиолог следил за состоянием даже после операции. Старшая медсестра помогла вынести вещи после выписки, т.к. мне нельзя было поднимать тяжелое. Палаты чистые, есть кнопка вызова, питание хорошее. У меня с непривычки спать на больничной койке разболелась спина, так они мне провели специальную процедуру, чтобы стало легче. Рекомендую клинику от всей души!
08 октября 2020 в 14:45
Благодарим Вас от всей души за такой добрый и очень подробный отзыв. Обязательно передадим Наталье Сергеевне и всему коллективу персональную благодарность. Желаем Вам крепкого здоровья!
Приём был в феврале 2020
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
В данном медицинском учреждении весь персонал - большие профессионалы, грамотно все рассказывают. В октябре 2019 года с помощью программы ВРТ ЭКО​ и врача Азаровой Татьяны Еремеевны перенесли нам оплодотворенную клетку. Все процедуры проходили в данном центре, и вот 04.07.2020 у нас появился здоровый и крепкий малыш! Мы вам будем благодарны всю жизнь.
14 июля 2020 в 10:55
От души благодарим Вас за добрые слова в адрес нашего коллектива и лично Татьяны Еремеевны Азаровой! Радуемся рождению малыша вместе с Вами, желаем счастья и здоровья!
Приём был в октябре 2019
[...].
Понравилось
Отличное медицинское учреждение. В клинике очень чисто и комфортно. Весь персонал очень, очень доброжелательный и улыбчивый. Делали супруге операцию (по-женски) и доктор (Дашевская Наталья Сергеевна) и ее медсестра (Евгения) очень хорошо к нам отнеслись. Звонили им перед операцией в любое время суток по несколько раз в день и всегда нас вежливо и доходчиво консультировали. Во время операции все тоже вели себя очень приятно. Отдельное спасибо анестезиологу, который поддержал мою супругу. Операция прошла отлично. В стационаре медицинские сестры тоже отлично относились и сейчас без проблем консультируют по телефону. Дальше будем наблюдаться только здесь.
23 марта 2020 в 13:25
Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда. Мы обязательно передадим всем врачам и медицинскому персоналу благодарность от Вашего имени. Желаем Вашей супруге крепкого здоровья!
Приём был в марте 2020
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
4 марта 2020 года я стала мамой после 4 лет ожидания своего чуда. Наша история не простая, мы долго искали причины и лечились "от всего", пока не пришли к Татьяне Еремеевне Азаровой в "Геном-Дон". Здесь нас сразу стали готовить ко вступлению в протокол, помогли оформить документы на квоту ОМС. Но свою первую попытку ЭКО​ мы осуществили в Москве, о чем горько пожалели, попав под "конвейер". Спустя полгода мы вернулись с новой квотой уже к Татьяне Еремеевне. Она сразу отправила нас к лучшему эмбриологу Климовой Елене Геннадьевне. Такой сильной заинтересованной командой мы и подошли к следующему протоколу. Татьяна Еремеевна очень грамотно подобрала мне программу стимуляции с учетом особенностей моего организма, избежав гиперстимуляции, а Елена Геннадьевна шикарно провела ИКСИ​ + ПИКСИ. В итоге мы получили 3 эмбриона! И все трое на 5 сутки - отличники, это ли не чудо (в Москве из 12 оплодотворенных оцитов не выжил ни один). В свежем цикле эмбриончик, к сожалению, не прижился, но уже в следующем "крио" нас ждало наше счастье! Спустя 9 месяцев мы стали родителями. Огромная благодарность тандему сильнейших репродуктолога и эмбриолога. В клинике сегодня нас ждет еще один наш малыш и, надеюсь, третий, которого нам с нашей чудо-командой подарит жизнь!
23 марта 2020 в 13:25
Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда. Нам приятно и важно получать от вас такие замечательные известия. Мы обязательно передадим всем врачам благодарность от Вашего имени. Желаем Вам и Вашему малышу крепкого здоровья и, конечно, ждем Вас за пополнением семьи. Ваш "Геном-Дон"
Приём был в марте 2019
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Очень хорошая и комфортная клиника.
Понравилось
Спасибо моему любимому доктору, Залине Юрьевне, за доченьку! 7 лет у нас с мужем не было детей... Но благодаря Залине Юрьевне все получилось с первого раза! Мы делали ЭКО​! А через 2 года мы уже ждали сына, бонусом видимо! Хорошая клиника, вежливый персонал! Самое главное, что все врачи - профессионалы своего дела! До "Генома" мы обошли много клиник... И везде кроме высасывания денег больше ничего. Ни диагноза, ни результата! А самый главный бонус - это то, что можно сделать ЭКО по квоте!
11 февраля 2020 в 17:20
Благодарим вас за добрые слова в адрес нашего замечательного доктора Залины Юрьевны и всей клиники. Радуемся вместе с вами рождению чудесных малышей. От всей души желаем вам здоровья и счастья!
Приём был в феврале 2020
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Очень надеюсь, что и с помощью Екатерины Геннадьевны смогу стать мамой! Полностью доверяю своему доктору! Ни дня не сомневалась в выборе доктора, и не пожалела! Сейчас в протоколе, скоро пункция​, ждём не дождёмся переноса эмбрионов! Верю, что все получится!
Понравилось
Екатерина Геннадьевна Белозерцева - замечательный, грамотный, внимательный доктор и медсестра очень приятная! Никогда не сидела в очереди, все очень чётко! Девочки на ресепшен - симпатичные и вежливые! И в процедурном кабинете классная медсестра, очень позитивная, все доступно объясняет и даже показывает как нужно колоть уколы​. Желаю клинике "Геном Дон" процветания! Спасибо, что дарите нам надежду стать родителями! 🌷🙏🌷🌷
10 февраля 2020 в 10:51
Благодарим вас за добрые слова в адрес нашего доктора Екатерины Геннадьевны Белозерцевой и всего коллектива. От всего сердца желаем вам удачи и победного протокола! Ваш "Геном-Дон"
Приём был в январе 2020
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Исправьте все недочёты, пожалуйста. И будет больше клиентов. :)
Понравилось
Лучшая цена. Сдавал кровь на анализ​. В клинике чисто и тепло.
Не понравилось
Хамоватая медсестра. Даже пластырем не приклеила вату, после забора крови. Ещё потребовала паспорт непонятно для чего, ведь перед приемом я прошел регистрацию, где предоставил личные данные. Вывод: не автоматизирована система записи приема, сотрудники не понимают, как нужно общаться с клиентами.
04 февраля 2020 в 11:16
У нас подключена автоматизированная система записи на прием.
Возможно, у медсестры что-то вызвало сомнения, поэтому она решила перепроверить данные.
Что касается приклеивания пластырем ватки после взятия крови - это не обязательная манипуляция. Иногда эффективнее для остановки крови, если кровь бралась из локтевой вены, пару минут ватку плотно придержать пальцем, подняв руку и согнув в локте.
Надеемся еще не раз увидеть Вас в числе наших пациентов!
Приём был в январе 2020
2.5 Нормально
Мы с мужем записались в телефонном режиме и отпросились с работы в рабочее время для консультации с репродуктологом Азаровой Т.Е. Её вызвали, видно, в операционную, врач опоздал на приём минут на 15 (не смертельно), но дальше шапито: полчаса болтовни ни о чём, бегло пробежалась по толстой стопке собранных документов для ЭКО​, но после глупых вопросов стало понятно, что она даже не пыталась вникать: что написано в документах. Попреки: почему мы только сейчас пришли на ЭКО? Даже не поинтересовалась: по квоте идём или платно? Зачем-то сделала УЗИ​ (кстати качественное!), если в документах было свежее, сказала, что мы опоздали на квоту в этом году, дала список анализов​ и равнодушно сказала: как принесёте - подадим на квоту. О платных программах ни слова! Отношение пофигистичное! Полное разочарование! Решили не связываться с этой клиникой в целом! Буквально через 7 дней по тем же документам вступила в протокол на ЭКО в другой клинике, сегодня уже 3 дня после посадки 2-х эмбрионов, надеемся на чудо! А "Геном" принёс стресс и разочарование!
Не понравилось
Разочарование наступило на стадии первой ознакомительной консультации с репродуктологом Азаровой Т.Е.
17 декабря 2019 в 11:18
Добрый день! Примите наши искренние извинения! Мы не только расстроены вашим комментарием, но и искренне удивлены. Дело в том, что Татьяна Еремеевна очень опытный врач с большим стажем работы и отличными отзывами. Многие пациентки приезжают из других городов к нам в клинику, чтобы попасть на прием именно к ней.
Но мы очень ценим мнение каждого пациента. Мы непременно разберемся со сложившейся ситуацией и сделаем соответствующие выводы.
Поверьте, нам очень жаль, что вы остались разочарованы.
С наилучшими пожеланиями, администрация "Геном-Дон"
Приём был в ноябре 2019
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Подход к процедуре, мягко говоря, странный, первая подсадка на фоне явной ГСЯ. Доверилась врачу - пролет. Подсадка крио - не думала, что эмбрионы ниже В класса замораживают, никаких гормональных анализов​ перед процессом. Но я не специалист, им видней, конечно. Подсадка 2 крио. Пролет. У соседок по палате тоже. Статистика не в пользу клиники.
Понравилось
Отношение, комфорт, время ожидания.
Не понравилось
Подход к процедуре ЭКО​ и отрицательный результат дважды.
04 декабря 2019 в 13:40
Благодарим Вас за отзыв. Искренне сожалеем, что у Вас появились негативные эмоции в адрес наших специалистов. Мы постарались тщательно разобраться с Вашим вопросом. И вот, что нам удалось выяснить:
Эмбрионы ниже В класса так же подлежат заморозке, перспективность эмбриона к наступлению беременности определяет эмбриолог. Синдром гиперстимуляции яичников имеет несколько степеней выраженности, но вне зависимости от них клинические проявления этого синдрома довольно яркие. При наличии клинической симптоматики синдрома гиперстимуляции яичников криоперенос не проводится. Исследования гормонов перед проведением криопереноса эмбрионов не являются обязательными (результаты исследования большей части гормонов действительны в течение 1 года). В настоящее время по данным РАРЧ (Российской академии репродукции человека), мониторинг прогестерона в крови (если Вы имеете ввиду исследование уровня именно этого гормона) признано малоинформативным.
Обращаем Ваше особое внимание, что успешным протоколом считается тот, который завершился наступлением беременности. Успех зависит от многих причин. Если рассматривать разные виды протоколов, то наибольшие шансы на успех с первого раза дает ЭКО с гормональной стимуляцией – от 35 до 45% протоколов заканчиваются наступлением беременности.
Протоколы в естественном цикле без гормональной поддержки с первой попытка становятся удачными только к 10-11% случаев. Криопротоколы, в которых используют замороженные ранее яйцеклетки или сперматозоиды, а также криоконсервированные эмбрионы, с первого раза завершаются успехом в 25-27% случаев.
Надеемся, что Вы продолжите свой путь к ребенку в нашей клинике!
Приём был в октябре 2019
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
Большое спасибо всему коллективу клиники "Геном-Дон", лично докторам Белозерцевой Екатерине Геннадиевне, Юле администратору, медсестрам Наташам, всем-всем-всем за мою долгожданную дочку. Ждали ее долгих 8 лет. Отчаялись и потеряли надежду. Но только благодаря всем вам, пошли на последний победный протокол. И вот успех! Мы не верили до последнего, что все получится. Низкий вам поклон, дорогие геномовцы! От всего сердца примите нашу благодарность.
26 сентября 2019 в 10:36
Радуемся вместе с Вами рождению малышки! Самая большая награда для врача - увидеть малыша на руках счастливых родителей. Желаем Вам счастья, крепкого здоровья и успеха!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
Хочу выразить благодарность медицинскому центру "Геном-Дон". Необходимо было сделать гинекологическую операцию, обратилась по рекомендации своего лечащего врача к Наталье Сергеевне Дашевской. Прошла обследование, операция прошла очень быстро (спасибо анестезиологу), отличный стационар, кормят вкусно, как дома. Санитарочки не отходили, помогали во всем. Редко такое отношение встретишь! Спасибо! Обязательно буду рекомендовать.
24 сентября 2019 в 14:50
Благодарим Вас за такой добрый и развернутый отзыв. Желаем Вам крепкого здоровья и удачи!
Приём был в августе 2019
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
Хочу выразить благодарность клинике ООО "Геном-Дон'', особенно врачу-репродуктологу Белозерцевой Е. Г. Очень хорошее отношение медперсонала, все внимательные, отзывчивые, добрые. Условия в стационаре отличные, приятно там находиться, палаты чистые, светлые, есть все необходимое для комфортного прибывания.
13 сентября 2019 в 17:06
Мы искренне благодарим Вас за добрые слова в адрес всего нашего коллектива и, в частности, врача Белозерцевой Екатерины Геннадьевны. Нам очень-очень приятно. От всей души желаем Вам здоровья и удачи!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
Хочется очень много всего сказать об этой клинике, но скажу одно, спасибо вам огромное, что помогли нам стать родителями. Большое спасибо Дашевской Н. С., Белозерцевой Е. Г. и всему персоналу клиники "Геном". [...]. Я тоже не верила, что у нас получится, просто решила для себя, что будь, что будет, обратной дороги нет. И все получилось с первого раза. Так что, девочки, не отчаивайтесь, идите смело к своей мечте. Пусть мой отзыв вас немного вдохновит. Процветания вам, наш дорогой "Геном"!
22 августа 2019 в 12:21
Как нам приятно и радостно получать такие замечательные отзывы! Благодарим Вас от всего сердца за благодарности и пожелание процветания. Желаем Вам и Вашему крохе счастья и крепкого здоровья. Ваш "Геном-Дон"
Приём был в августе 2019
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Благодаря докторам клиники, мы стали родителями! Думаю, это самое главное! Были и трудности, и несбывшиеся ожидания, но наша дочка - результат работы слаженной команды клиники. Огромное спасибо Татьяне Еремеевне Азаровой и всей команде докторов (уролог, эмбриолог, анестезиолог, медсестры). Спасибо Т. Е., что объясняете нам, казалось бы, простые, но непонятные для нас термины (криоконсервация, эмбриоглю, хетчинг). У нас получилось ЭКО​ с 5 попытки, после двух неудачных, нам все советовали ехать в Питер, но мы пришли в "Геном"!
01 августа 2019 в 12:53
Радуемся вместе с Вами рождению чудесной девочки! Спасибо Вам за доверие. Спасибо за отзыв! Татьяна Еремеевна - врач высочайшего профессионализма и опыта. Мы обязательно передадим ей и всему коллективу Ваши добрые слова. Желаем Вам счастья и здоровья!
Приём был в мае 2018
ул. Шеболдаева, д. 97/2
2 года я пыталась забеременеть. Хорошо то, что врач Т. Е. не назначала лишних анализов​. Также она всегда принимала без очереди, если очень надо было (так как работаю, времени было немного, и не всегда получалось записаться на приём). Делали ИКСИ​ (у мужа плоха спермограмма), получили 5 эмбрионов. После стимуляции я ушла в криопротокол. Через месяц подсадили 2 эмбриона. ХГЧ сначала показал беременность, потом упал до 0. Неудача. В марте 2019 решили делать подсадку. На фоне препарата, который мне назначила врач, эндометрий вырос очень большой. (Вопрос: врач неправильно рассчитал дозу? Я не стала разбираться.) В марте не подсадили эмбрионы. В апреле 2019 года сделали перенос 1 эмбриона, хотя оставалось 3. Уже в процессе подсадки эмбриолог сказала, что остальные 2 они не будут замораживать (шоком для меня было то, что эмбриолог ничего никогда не говорила, какого качества эмбрионы, и вообще никакой информации). Криоперенос также закончился неудачей. Написала отзыв только потому, что я сама искала отзывы о клинике и врачах. Поэтому вам принимать решение, обращаться или нет в данную клинику.
Не понравилось
Не понравилось.
07 августа 2019 в 18:01
Здравствуйте! Мы искренне сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение об обслуживании в нашей клинике, хотя, как Вы сами подчеркнули, лечащий врач шел во всем Вам навстречу. К сожалению, так бывает, что протокол заканчивается неудачей. Об этом лечащий врач-репродуктолог информирует каждого пациента ещё до вступления в протокол.
Что касается того, что наш эмбриолог ничего не говорила, то всем пациенткам на руки выдается заключение, в котором подробно описываются все качества эмбрионов. Наши специалисты всегда стараются найти время, чтобы обсудить с каждым пациентом его анамнез и данные анализов. Во всём мире, в самых ведущих клиниках, средний показатель успешности данной процедуры - около 50%. Главное, не останавливаться,а продолжать лечение. Вторая или третья попытки ЭКО, как правило, более результативны.
Мы желаем Вам удачи и здоровья!
Приём был в апреле 2019
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу выразить благодарность всему персоналу клиники. Особенно Дашевской Н. С., Белозерцевой Е. Г., Устименко А. Ф, Климовой Е. Г., Дзантиевой Е. О. Обратилась в декабре 17 к Наталье Сергеевне. Лапороскопия декабрь 17, сдача необходимых анализов​, оформление квоты, перенос июль 18. Удачная попытка с первого раза! С первого дня Наталья Сергеевна, Екатерина Геннадьевна, Елизавета Олеговна всегда на связи, звонила в любое время, всегда отвечали на мои вопросы. Никаких лишних анализов, за платное ЭКО​ даже речи не было, сразу предложили оформить квоту, помогли с оформлением. Наблюдали беременность до 20 недель, на УЗИ​ пришла Наталья Сергеевна, Екатерина Геннадьевна с какой радостью и любовью они наблюдали за малышом, так грустно было уходить, была бы возможность рожала бы в клинике. Огромное Вам спасибо за счастье которое подарили, за нашего сыночка! ❤️
18 июня 2019 в 09:46
Благодарим за отзыв! Мы очень счастливы, что наши совместные усилия привели к рождению чудесного малыша. Коллектив клиники желает здоровья Вам и Вашим близким!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Здравствуйте, мои дорогие! Пишет Вам счастливый муж и отец! Благодаря клинике "Геном" и особенно врачу Азаровой Т. Е., 10 мая 2019 года родилась моя первая дочь! Теперь по порядку. Нам по 38 лет, первое ЭКО​, попали в эту клинику по своему выбору. К ЭКО готовились больше года, за все время наблюдения и сдачи анализов​ создавалось впечатление командной работы всех врачей, ни одного лишнего анализа, все только по делу! Оборудование на высшем уровне (даже с НИИАПа послали делать УЗИ​ в "Геном"). Цены ниже рыночных, помогли получить квоту. Мы очень счастливы, что доверились полностью вам и вы не подвели! С огромной благодарностью и уважением, всем врачам клиники огромный привет и пожелания всего самого восхитительного от семьи Юлии и Геннадия С. Спасибо Вам, мои дорогие! P. S. Бога нет, есть Вы!
16 мая 2019 в 14:34
Как мы счастливы за вас, дорогие наши Юлия и Геннадий! Хотим пожелать, чтобы кроха росла доброй и милой, чтобы её жизнь была светлой и счастливой. Желаем мира семье вашей и доброго достатка, радостных семейных праздников и родительской гордости за успехи дочурки. Ваш "Геном-Дон"
ул. Шеболдаева, д. 97/2
В клинику "Геном" обратились после многолетних попыток зачать малыша, для прохождения процедуры ЭКО​ по ОМС. Были приятно удивлены внимательным и вежливым отношением к каждому пациенту. Все наши анализы​ (из различных лабораторий города) доктора вполне устроили, никаких дополнительных анализов сдавать не предлагали. Хотели бы выразить огромную благодарность руководству клиники "Геном", всему медперсоналу, вежливым администраторам, врачу-анестезиологу Устименко А. Ф., врачу-эмбриологу Климовой Е. Г. и отдельное спасибо нашей доброй волшебнице - Белозерцевой Екатерине Геннадьевне, которая отличается не только высоким профессионализмом, но и огромным, чутким сердцем, готовностью прийти на помощь в любое время и всегда поддержать. Удачная попытка с первого раза! Екатерина Геннадьевна, спасибо Вам за маленькое счастье, подаренное всей нашей семье! Дай Бог Вам здоровья! Процветания вашей клинике!
16 мая 2019 в 14:53
Благодарим Вас за высокую оценку нашего труда. Мы обязательно передадим всем врачам благодарность от Вашего имени. Желаем Вам и Вашему малышу всего самого светлого и доброго. Ваш "Геном-Дон"
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Делала ЭКО​ в клинике "Геном", лечащий врач: Белозерцева Е. Г. Очень жалею, что попала к ней. Во время лечения несколько раз порывалась уйти от нее, но думала, вдруг я не права, а теперь поняла, что это накатанная схема, все деньги с меня вытрясли и выкинули, как котенка. Вечно сдавать надо было анализы​ только в "Геноме". Куча недовольства было, если не сдала там. Ведь сдавала в той же лаборатории, что и у них. Просто тяжело жить в другом городе и ездить к ним сдать кровь. После взятия 7 эмбрионов, остался 1, и эту информацию просто клещами вырвала у лечащего врача, мне даже кажется, что все было хорошо, а половину эмбрионов, видимо, на их нужды пустили. Случай у меня не сказать, что сложный, анализы у меня и у мужа хорошие. Я пришла к ним после неудачного ЭКО, врач, почти не разговаривая, осмотрела на УЗИ​ и сказала, что больше ЭКО мне делать не будут, так как "вы сложная пациентка, немного аллергична". Ведь серьезных проблем не было. В общем, хороший врач там только анестезиолог и главный врач Дашевская Н. Но так вышвырнуть, когда столько денег туда отнесла, это было жестко. Очень жалею, что ЭКО пошла делать к Белозерцевой.
03 июня 2019 в 14:20
Приносим свои извинения, за то, что вы остались разочарованы при посещении нашей клиники. Анализы у нас принимаются из любых лабораторий, основной критерий - дата сдачи. И только некоторые виды исследований рекомендуется проходить у нас, так как они являются узко специализированными. На нужды мы не пускаем эмбрионы, так как даже трудно себе представить такие нужды. Мы обязательно разберемся в данной ситуации. Приглашаем вас прийти на прием к другому врачу-репродуктологу нашей клиники.
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Добрый вечер! Очень неприятно читать отрицательные комментарии о клинике. Скажу коротко: мне 35 лет, стаж бесплодия​ 12 лет, обратились в «Геном» по рекомендации, врач Белозерцева Екатерина Геннадьевна, лучший врач из всех, к кому я обращалась. Начали с мужем сдавать анализы​ и готовиться к процедуре ЭКО​ в феврале 2018 года, анализы платные (как везде), сама процедура по ОМС. Криоперенос и удача с первого раза! Вернее, не удача, а заслуга докторов клиники. Сейчас срок беременности уже 7 месяцев, осталось немного до встречи с маленькой! «Геном» - отличная клиника с грамотными специалистами! Я им желаю успехов и процветания!
24 апреля 2019 в 14:28
Здравствуйте! Мы искренне благодарны вам за отзыв и такие приятные слова в адрес нашего специалиста. Екатерина Геннадьевна - это,действительно, замечательный врач и настоящий профессионал с неоценимым опытом работы. Мы обязательно передадим ей вашу благодарность. А еще мы искренне рады за вас. Желаем счастья и здоровья! Ваш "Геном-Дон"
2.5 Нормально
Много писать не буду! В апреле 2018 делала ЭКО​ в "Геном", результат отрицательный. Клинику не советую, однозначно Москва или Питер. Не тратьте своё здоровье, время и деньги впустую.
24 апреля 2019 в 14:23
Мы очень ценим мнения наших клиентов. Пожалуйста, уточните время и дату вашего визита, мы хотим лучше представлять себе сложившуюся ситуацию. Заранее спасибо
2.5 Нормально
Очень не рекомендую эту клинику. Мне с мужем посоветовали донорскую сперму, т. к. у моего мужа отсутствовали сперматозоиды, и это при том что из анализов​ была только спермограмма​. Итог: поехали в Краснодар, нам выписали гормоны, в анализе появились сперматозоиды.
24 апреля 2019 в 14:24
2.5 Нормально
Геном в целом клиника неплохая! Пришла в Геном в 2017 году и пока нет результатов по ЭКО​. На пути очень много знакомств и обменивались телефонами, десятки знакомств, из них 3 девочки родили, всего 3 девочки! Бывало что ждешь часами врача под кабинетом, заводишь новые знакомства и слушая их сидишь в шоке от рассказа. Дела крио платно, хотя врач могла бы подсказать что можно сделать крио по квоте. Очень обидно, что Т. Е. так холодно относится к своим пациентам. Пришла с готовой квотой и полным пакетом документов анализов​ и всё равно выписали еще сдать на 10000 тыщ рублей у них в Геноме, по сути эти анализы что выписали они никак не относятся к квоте, чтоб провести ЭКО. Очень долго тянут время. Т. Е. никогда не поддержала меня что ЭКО будет успешным, всегда слышала одну фразу (всё, иди, пришлешь результат через 2 недели и точка). Девочки, милые, если у вас нет денег в Геном лучше не ходите! ЭКО по квоте выходит дорого! Врач никогда не спросит есть ли у вас деньги или нет денег, а если закончились деньги придется взять кредит, потому что заднего пути нет! Да и про нервы забыла написать. Выходя с клиники депрессия​ обеспечена (я очень близко всё принимаю к сердцу) теперь еще психолог нужен и невролог. Еще есть такое что никак не могу понять почему я не могу перейти от Т. Е. к Е. Г.? Я пациент и мне выбирать к кому иди! В городе Астана тоже есть клиника Геном они делают ЭКО в возвратом денежных средств! Ребята, Геном Астана ручаются за свою работу! Ростов Геном лично для меня рулетка на везения. P. S. Уважаемые работники клиники Геном относитесь пожалуйста к своим пациентам с добрым сердцем, особенно Т. Е. и тогда у вас никогда не будет плохих комментариев! Извините пожалуйста за ошибки, я не русская. :)
19 апреля 2019 в 10:40
Здравствуйте! Мы очень ценим мнения наших клиентов. Пожалуйста, обратитесь к главному врачу клиники "Геном-Дон" Дашевской Наталье Сергеевне, мы бы хотели лучше представлять себе сложившуюся ситуацию. Кроме того, должны сразу сказать, что переход от одного лечащего врача к другому в нашей клинике не представляет проблемы, и мы искренне удивлены, что у Вас возникли трудности. Заранее спасибо.
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Наша история началась ещё осенью 2016 г., узнала о клинике «Геном» от знакомых, совершенно случайно попала на приём в золотые ручки Белозерцевой Екатерины Геннадьевны и ни разу не пожалела! Провели осмотр, УЗИ​, пару анализов​ и вместе с Дашевской Натальей Сергеевной уговорили на операцию. Дико боялась и наркоза, и послеоперационного периода, так как подобная операция уже имела место быть несколько лет назад в БСМП 2, и это было отвратительно и ужасно! В общем, уговорили меня, и в январе 2017 г. операция под руководством Натальи Сергеевны и ассистировала ей Екатерина Геннадьевна прошла просто замечательно! Врач анестезиолог Устименко Анатолий Фёдорович просто нереальный специалист от Бога! Наркоз перенесла идеально! Отходила от него хорошо, в то время, как в БСМП 2 после наркоза двое суток как чумная была! Анатолий Фёдорович и выслушал все мои страхи, и поговорил, и успокоил, и в палату приходил, проведывал и проверял самочувствие! Наталья Сергеевна после операции все подробно объяснила, рассказала, показала. В общем, я осталась абсолютно всем довольна! Через двое суток после операции поехала домой на реабилитационный период, а на пятые сутки после операции защитила диплом в академии! В то время, как в БСМП 2 две недели провалялась на больничной койке! Отгуляла весну и лето и со спокойной душой поехала в любимый «Геном» сдавать анализы и собирать документы для подготовки к ЭКО​ и через пару недель, когда дело оставалось совсем за малым, узнала, что беременна! Это чудо случилось от счастливых ручек моих докторов! Проведённая ими операция дала результат и в июне 2018 г. мы стали счастливыми родителями! Благодарна от чистого сердца своим замечательным докторам и их легким, счастливым ручкам! По любому вопросу, касающемуся их профессии, только к ним! P. S. Наблюдали мою беременность начальные недели, волновались и переживали вместе со мной! Очень чуткие и отзывчивые!
05 марта 2019 в 10:13
Добрый день! Благодарим Вас за такие теплые слова в адрес наших специалистов. Ведь это самая высокая оценка нашей работы. Желаем от всего сердца здоровья Вам и Вашему малышу!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Делала ЭКО​ в данной клинике. Доктор Б. Е. Г. - врачом довольна. Эмбриологии ещё расти и расти. Подсадили якобы самую лучшую ЯК. К сожалению, пришлось прервать беременность на сроке 12-13 недель, т. к. хромосомные отклонения и пороки сердца. Пойду ещё раз в "Геном"? Нет! Посоветую? Нет!
13 марта 2019 в 12:27
Добрый день! Мы провели тщательную проверку Вашего случая. Да, Вы действительно проходили протокол ЭКО в нашей клинике. После этого Вы ни разу не пришли на прием к нашим специалистам, и подтверждали факт беременности в другом медицинском учреждении. Через некоторое время после переноса эмбриона в телефонном режиме Вы сообщили врачу-репродуктологу Екатерине Геннадьевне Белозерцевой, что переболели вирусной инфекцией, а еще через пару недель прислали ей заключение врача УЗИ (опять таки, обследование Вы проходили не в нашей клинике), о том, что у плода имеются отклонения в развитии и Вы приняли решение о прерывании беременности. Мы искренне сожалеем о случившемся с Вами. Напоминаем еще раз о необходимости профилактики вирусных заболеваний. Особо опасно ОРВИ на ранних сроках беременности. Дело в том, что в этот период формируются основные органы, ткани и системы организма малыша. Вирус болезни может спровоцировать появление некоторых патологий развития ребенка. Что, скорее всего, у Вас и произошло. Однако, хотим подчеркнуть, что произошедшее не имеет отношения к нашей клинике, нашему отделению эмбриологии, пересаженному Вами эмбриону, его качеству и целиком зависело от Вашего отношения к столь желанной беременности и перенесенного Вами ОРВИ. Нам искренне жаль, что Ваша беременность не закончилась рождением здорового ребенка, но мы Вам желаем от души удачи в следующий раз. С уважением, администрация клиники ЭКО и репродуктивного здоровья Геном-Дон
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Жалею, что не написала это отзыв раньше, но сегодня была просто точка моего терпения и кипения! В этой клинике потрачено кучу нервов, времени и денег, и соответственно никакого результата. За 2 года куча анализов​, 2 стимуляции и 4 криопереноса, а результата нет. Никакого письменного заключения эмбриолога о качестве эмбрионов, приходится вылавливать ее в коридоре или ждать по нескольку часов чтоб на словах услышать, что эмбрионы отличные и все должно получиться! Врач Азарова мило улыбается на приемах и отвечает на звонки, но разбираться и копаться в неудачах и почему не получается никто не будет! В общем, после этого ужаса уехали с мужем в другой город и в другую клинику, очень и очень жалеем, что не сделали этого раньше! Совсем другой уровень и подход врачей, сразу выявили причину неудач! Был назначен анализ на генетику, который совсем не дешевый и делается около месяца, в итоге решила сдать в Геноме т. к. наблюдалась ранее там, сдаю 9 февраля т. к. администратор сказала, что анализ берут в любой день, но мне звонят 11 февраля, якобы кровь свернулась и надо приехать пересдать, приехала пересдала… Но, как оказалось, потому что его берут только в определенные дни... В итоге позвонив сегодня сама в клинику и узнав, как обстоят дела с анализом слышу в ответ что вам надо еще приехать и сдать кровь! Вопрос, почему я спустя 2 недели узнаю об этом, позвонив сама? Если б не позвонила, так бы и ждала результата месяц и в итоге узнала бы что надо было пересдать еще! Девочки администраторы некомпетентны в ответах на вопросы, касающиеся анализов и сроков их выполнения, высылают на указанную почту только с напоминания! Ужасная клиника, выкачка денег!
05 июня 2019 в 14:21
Администрация клиники «Геном-Дон» глубоко сожалеет о том, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе клиники.
Мы дорожим мнением наших пациентов и стараемся прилагать все усилия для повышения качества медицинского обслуживания. По результатам Вашего обращения была проведена соответствующая беседа с сотрудниками колл-центра, медицинскими сестрами и врачами.

Мы очень хотим разобраться в данной ситуации. Готовы обсудить с Вами все вопросы каждый вторник с 16:00 до 17:00 в кабинете главного врача клиники Дашевской Натальи Сергеевны.

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
С уважением, «Геном-Дон»
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Отвратительно. Первый раз пришли сдавать анализы​. Не всё взяли сразу, приходится еще раз пересдавать из-за невнимательности и незаинтересованности персонала. Не рекомендую данный центр, только нервы потрепали. Если хотите сдать анализы без ущерба для здоровья, выбирайте другой центр.
01 марта 2019 в 15:03
Здравствуйте! Мы очень огорчены, что у Вас сложилось такое мнение о нашей работе. Мы провели внутреннюю проверку ситуации и должны заметить, что на сдачу анализов необходимо приходить с назначениями от врача, в которых четко указано, какие исследования необходимо провести. Иначе казусы неизбежны. Именно так и произошло в Вашем случае. С уважением и пожеланиями здоровья, администрация клиники репродуктивного здоровья и ЭКО Геном-Дон
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
Добрый день всем! Хочу поделиться своей радостью, мне помогли в клинике Геном забеременеть, делала ЭКО​ по квоте, первый протокол свежий был неудачный, у меня остались две снежинки, через полгода я вступила в крипротокол. Спасибо вам огромное Екатериночка Геннадьевна! Что хочу сказать, это нелегкий труд, много нужно терпения, и честно для обычных людей, что немаловажно, подкопите денежки. :) И нужно верить и молиться и всё получиться. Мало кто из клиентов оставляет комментарии. Ничего плохого о самой клинике не хочу сказать, отзывчатые, добрые, внимательные. Запись по времени, не всегда конечно прям точно, но и мы должны понимать, люди работают, а не чаи гоняют. :)
15 февраля 2019 в 13:21
Дорогая наша пациентка! Мы очень рады, что Вы скоро станете мамой замечательного малыша. Поздравляем Вас от всей души! И хотим поблагодарить от лица всего нашего коллектива за добрые слова в наш адрес. Здоровья Вам и счастья!
1.3 Плохо
Приехала в эту клинику для конкретной процедуры, так как совсем с другого города, но вместо этого началась сплошная выкачка денег. Заплатила за прием 1500 и 1200 за УЗИ​, точного ничего не услышала. Назначила врач анализы​, потом опять к ней на приём, потом опять что нибудь придумает. В общем, я так понимаю, плавно подводят к ЭКО​ (за бешеные деньги). Не советую эту клинику, цены баснословные.
14 декабря 2018 в 14:14
Добрый день! Сожалеем, что у Вас сложилось негативное мнение об обслуживании в нашей клинике. Получив Ваш отзыв, мы тут же провели внутреннюю проверку. На основании данных, полученных в результате первичного осмотра и анализов, которые Вы сдавали ранее, врач предложила Вам пройти процедуру ЭКО с донорским биоматериалом. Данная процедура не входит, к сожалению, в программу ОМС. Однако, любая программа ЭКО требует дополнительного обследования, что Вам и было рекомендовано. Мы обращаем Ваше внимание, что цены на наши услуги находятся в открытом доступе на нашем официальном сайте, данном ресурсе и еще ряде других. Мы предлагаем Вам лично обратиться к исполнительному директору клиники "Геном-Дон" Спитковской Алле Делиевне. Она готова Вас принять и обсудить возникшие у Вас вопросы. С уважением, администрация клиники "Геном-Дон".
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Было нарушение цикла, в другой клинике больше полугода лечили непонятно что, не могли определить проблему. Потом пришли в "Геном". Дашевская Наталья Сергеевна на первом приеме назначила анализы​ мне и супругу, на втором приеме через неделю поставила диагноз, сразу же назначила операцию, делала лапароскопию. Через неделю после операции без проблем и усилий вышла на работу, цикл восстановился сразу, беременность наступила "самострельно", хоть и думали, что поможет только ЭКО​. Во время беременности наложили швы на шейку матки. Все доктора и медицинский персонал очень внимательны, отзывчивы. В стационаре отношение прекрасное, все условия для комфортного восстановления. Цены более чем приемлемы для такого качества и результата. Жаль, что у них нельзя рожать, потому что только там чувствую себя в беспомощной ситуации в полной безопасности!
18 сентября 2018 в 15:56
Благодарим Вас, что нашли время поделиться впечатлением о работе нашей клиники. Рады, что от посещения у Вас остались лишь положительные эмоции. И, конечно, желаем крепкого здоровья Вам и Вашему малышу.
1.3 Плохо
Вот многие пишут: прекрасно сделали лапору, гистероскопию​, а результатов того, что хоть кто-то забеременел в этой клинике как не было, так и нет! Мы с мужем почти год ездили за 800 км в надежде, что нам помогут в нашей беде, и мы станем родителями, но кроме "выкачки" денег с людей мало их интересуют чужие проблемы! Делали ЭКО​ в этой клинике, результата, конечно же, нет, так как нет интереса врачей к пациентам, делают все на "отвали", а деньги при этом не брезгуют брать! Опять же пишут, какое хорошее отношение к людям, и все прочее. А чему удивляться, за такие денежки еще бы они плохо относились к пациентам. А в регистратуре сидят 2 девушки вечно с высокомерными лицами, будто являются хозяевами этой клиники. *** Не советую эту клинику даже врагу, пустая трата денег и времени!
24 сентября 2018 в 16:01
Мы дорожим мнением наших пациентов и стараемся прилагать все усилия для повышения качества медицинского обслуживания. По результатам Вашего обращения была проведена соответствующая беседа с сотрудниками колл-центра, регистратурой и врачами.

Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья.
С уважением, «Геном-Дон»
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Когда все отлично, люди благодарно молчат. Поэтому я решила оставить свой отзыв, т. к. тоже искала клиники ЭКО​ по отзывам. Очень рада найти в своем городе клинику, заинтересованную в результате. Обратилась в "Геном" после того, как побывала практически во всех известных клиниках ЭКО Ростова и в центрах ЭКО в Краснодаре. Кстати, в Геном мне посоветовала обратиться моя коллега, которая забеременела двойняшками в этой клинике. На первый прием я попала к Белозерцевой Екатерине Геннадьевне - отличный и внимательный доктор, но Екатерина Геннадьевна уходила в отпуск, поэтому я попросила ее передать меня другому доктору. Так я попала к Азаровой Татьяне Еремеевне. Мой результат на сегодня: мне 43 года, очень низкий АМГ, везде мне предлагали донорскую яйцеклетку, с Татьяной Еремеевной мы в первом же цикле вырастили мою яйцеклетку, Елена Геннадьевна (эмбриолог) дорастила ее, затем оплодотворила и вчера мне подсадили эмбрион. Помимо профессионализма сотрудников клиники, я хочу отметить, что врачи искренне заинтересованы в результате, нет каких-либо отсрочек, волокит, ненужных назначений и т. п. Еще один плюс этой клиники, это ценовая политика, которая ниже других клиник ЭКО, представленных в Ростове. Я еще не знаю, забеременела ли я, но огромное вам спасибо!
23 июля 2018 в 13:45
Благодарим Вас, что нашли время поделиться впечатлением о работе нашей клиники. Рады, что от посещения у Вас остались лишь положительные эмоции. Надеемся, что наш с вами совместный труд закончится благополучно, и скоро Вы станете счастливой мамой!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Записалась в Геном, за 2 недели, так как увидела на официальном сайте рекламу, что клиника занимается суррогатным материнством. Позвонили уточнить в регистратуру, мне подтвердила девушка, что таким они занимаются. Вот мы с мужем отпросились с работы, мы с другого города. Приехали к положенному времени, оплатили за прием, минут на 20 врач Белозерцева опоздала, по непонятной причине. И наша консультация закончилась не успевши начаться. Сказали что таким они не занимаются. А типа девушка в регистратуре видимо не в курсе. Нормально вообще. Зачем людей обманывать и брать деньги за это.
18 июля 2018 в 14:07
Здравствуйте! Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Мы обязательно разберемся в том, что произошло. Программы суррогатного материнства в клинике есть, однако пока отсутствует возможность предоставить такую "маму" нашим пациентам. Вам нужно будет найти ее самостоятельно. Мы понимаем Ваше желание, быть полностью уверенным в той клинике, куда Вы обратились с таким деликатным вопросом и сожалеем, что не оправдали Ваши ожидания. Еще раз извините. Администрация клиники репродукции "Геном-Дон".
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Сдавала анализы​ в данной клинике. Везде указано, что данная клиника работает до 19:00. Торопившись с работы за результатами, которые были срочно нужны, приехав в 18:40, меня ждал сюрприз. Оказывается, клиника не работает. Как сообщили мне на следующий день, что посетителей не было и всех отпустили. Такое безответственное отношение я встречаю впервые. В итоге, на следующий день утром к врачу я так и не попала, потому что за результатами только поехала. Ни извинений, ничего мы не услышали, а только слова администратора, что вчера работала не она и ничего сказать не сможет. Главврач на приеме, хотите, ждите. Мнение о клинике сложилось очень негативное.
30 мая 2018 в 12:37

Приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию! Мы очень ценим мнения наших клиентов, обязательно разберемся в том, что произошло и примем меры. С уважением, клиника "Геном".
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Товарищи, езжайте в СПБ или Москву, Краснодар - благо билеты на самолет дешевые, а прайс такой же как в «Геноме», только результаты абсолютно другие. Ужасный центр, как и врачи, и их лаборатория (или то, что в ней мутят)! Выкачка денег. Ужасающая картина твоей жизни, ничего сделать нельзя, суррогатная мать только может тебя спасти или, как в случае моей знакомой, донорские ооциты - они их всем пихают. Итог: посетила три клиники в Москве и ни один репродуктолог и речи не завел про суррогатную мать, а когда озвучивала им, смеялись и советовали никогда не ходить в эту клинику. По моему настоянию (я верила врачу и планировала наблюдаться) муж сдал анализы​ именно в «Геноме», хотя мог сдать в своей клинике, он военный. И, о Боги, ужасные анализы - как у наркомана (не пьет, не курит). Пересдал анализы у себя в клинике и затем в московской, и надо же, все отлично, ни один показатель и близко не стоял с «Геномом». А прайс-то шикарен. Но сейчас оператор клиники возможно решит оставить свой стандартный комментарий типа: «Добрый день! Спасибо за обратную связь о работе клиники. К сожалению, Вы не указали свои контакты для обратной связи». Так вот, связываться с вами нет желания и смысла.
19 апреля 2018 в 15:57
Здравствуйте! Специалисты «Геном» обладают высокой квалификацией и внушительным положительным опытом. О результатах их работы говорят отзывы на нашем сайте. Каждый из них действует согласно действующим на территории РФ медицинским стандартам и показаниям. Те обвинения, которые Вы выдвигаете в их адрес, безосновательны без конкретных данных. Приглашаем Вас к нам в клинику, мы обещаем разобраться в ситуации.
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Делала лапароскопию и гистероскопию​ в клинике Геном. Операции делает Дашевская Н.С., которая имеет внушительный опыт работы в гинекологической сфере. Перед операцией дали список необходимых анализов​, сказали, что где я их буду делать, им неважно (я сделала в своей ЖК бесплатно). После операции ухаживали внимательно, насколько это возможно в принципе. Показали видео операции, разжевали, что, где и как сделали. Все сотрудники знают своё дело, работа в этой клинике слаженная. Единственный минус - недовольная молодая кассир, ну да ладно, самая сложная должность. :)
05 апреля 2018 в 09:53
Благодарим Вас за отзыв. Квалифицированные врачи нашей клиники делают все возможное для скорейшего выздоровления пациентов. И, конечно же, приносим свои извинения за негативное впечатление о работе нашего сотрудника. Мы внимательно прислушивается ко всем отзывам - они помогают нам стать лучше.Так что еще раз большое спасибо! Желаем Вам крепкого здоровья. Ваш "Геном".
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Не понравилось
Хочу оставить тоже свой отзыв! Процедура ЭКО​ в этой клинике «никакая»! Ушла скажем так в эту клинику за врачом, в надежде и полном доверии к ней - Дашевской Наталье Сергеевне! Делала немало до этого бесполезных операций и обследований под наркозом, где суммы постоянно были: 25000, 35000, 15000! Готовили сами к ЭКО, причем сами и настояли на этом! Анализы​ дорогостоящие пересдавали с мужем у них по 2 раза! Подсадку делали при диагнозе эндометриодная киста! При которой шансов забеременеть 1%! Естественно, беременность не наступила! Пошатнула только здоровье, нервы, кучу слез и нервных срывов! Только сейчас открыла глаза, как я могла в непонятной клинике делать ЭКО?! Но я ведь доверяла врачу! Очень жаль, что к большому сожалению у наших врачей не осталось ничего человеческого.. Только бизнес и безразличие к горю людей!
05 марта 2018 в 08:59
Добрый день! Спасибо за обратную связь о работе клиники. К сожалению, Вы не указали свои контакты для обратной связи. Просим Вас оставить контактные данные у администраторов клиники, для разъяснения ситуации.
Медицинский центр "Геном"
1.3 Плохо
Уважаемые ростовчане, если вдруг кому-то кто-то посоветует делать ЭКО​ в "Геноме", никогда не подрывайтесь на эту процедуру, просто не тратьте время и деньги, деньги просто огромные. Результат полностью отсутствует. Мне не понятно одно, почему государство должно платить этим учреждениям за отсутствие результата. ЭКО не смогли сделать, деньги не получите. Деньги должны платиться за положительный результат, а не за отсутствие. Мою девочку промучили, время и деньги выгребли и все. "Мы не боги". Уважаемые врачи, дипломы у вас есть, а как быть с совестью? Сколько слез и горя вы доставляете девчонкам, которые в вас верят. Иванова Валентина Владимировна.
01 марта 2018 в 09:09
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Находимся на лечении в этой клинике уже 1,5 года. Уролог-андролог Беджанян назначил неправильное лечение, после которого пострадало качество спермы. Рассказывает он все красиво, а в анализах​ другой результат! В итоге приговор - только ЭКО​. Решились на него сразу, так как вдохновили врачи Белозерцева и Дашевская, да и отзывы нашли хорошие! Вот вам мой рассказ про отзывы, я писала плохой отзыв на главную страницу официального сайта "Геном", его не добавили и не добавят никогда! Сделали мы ЭКО по квоте, дополнительных расходов оказалось больше, чем сама квота. Итог: криоперенос двух эмбрионов, и одна полоска... Приехала, чтобы выяснить причину неудачи, ответ такой: "Не прижился", и все! Вот так, я стою у пропасти, что теперь делать и куда идти, к кому обращаться, не знаю. Оставлять свои данные я не буду, выяснять отношения с клиникой я не хочу, я остаюсь при своем мнении!
24 января 2018 в 15:49
Добрый день! К сожалению не всегда назначенное лечение дает положительные результаты на организм человека, в связи с индивидуальными особенностями и не все программы по ЭКО дают ожидаемые результаты, мы все стараемся, чтобы как можно больше наших пациентов обрели счастье материнства и отцовства.
1.3 Плохо
Проехали немалую дорогу, можно сказать, с последней надеждой на врачей этой клиники, хотели сделать инсеминацию​. На регистратуре оформляли долго, но девочки вежливые, я выбирала врача по отзывам в интернете, тоже вежливая, очень приятная женщина. Сдали нужные анализы​ (хотя привезли все результаты анализов с собой), сказали, что надо сдать у них, ну да ладно... Сняли квартиру, надо же было результатов дождаться. Ждали целую (!) неделю спермограмму​. Дождались... Сказали пропить кое-какие лекарства месяц и вернуться к ним. Что делать, приехали обратно, муж пропил назначенные лекарства, вернулись через месяц. Опять анализы, и, конечно же, спермограмма. Врач сказала, что качество спермы ухудшилось в разы! Это после приема назначенных ею же лекарств! Хотя она говорила, что это для увеличения подвижности сперматозоидов. Отправила нас в федеральное государственное бюджетное учреждение «РНИИАА» (кажется, так) по ул. Мечникова, сказала, что там чуть ли не самый лучший репродуктолог в мире. Пришли к этому суперврачу, показали анализы, на что он с ухмылкой сказал, мол, вы с такими анализами надеялись на инсеминацию, вам только икси​ делать, и то, может, и не вариант. Поставили нам диагноз: бесплодие​. В общем, убили всю надежду... Ростовские клиники оставили ужасное впечатление, мы туда уже, конечно же, ни ногой. Всем надеющимся парам здоровья и побольше детишек!
27 ноября 2017 в 13:00

ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
На прошлой неделе в "Геноме" сделали лапаро и гистеро. Честно сказать, выбирала не клинику, а врача. Шла целенаправленно к Дашевской, будучи уверенной в ее профессионализме и в том, что, формируя команду, она наверняка подобрала персонал своего уровня. Я не ошиблась! К сожалению, мне пришлось повидать много больниц, но такого отношения и атмосферы я ещё не встречала. Это, конечно, санаторий какой-то. Насто-о-олько персонал позитивный, отзывчивый, внимательный! Я про стационар. От сервисной палаты отказалась. Боялась одна быть после операции. Палаты трёхместные. Медсестры - это прям как нянечки в детском саду. Я влюблена в ночную медсестру Маргариту! Огромное ей спасибо. Ночью после операции я спала плохо, поэтому знаю, сколько раз она заходила к нам. Аккуратно щупала мой пульс, чтобы не разбудить (она не знала, что я не сплю). Поила меня чаем с трубочки по маленькому глоточку. Мне было очень тяжело поднимать голову. Мой организм решил избавиться от жидкости по полной. Утку пришлось просить раз 15, наверное. И Маргарита ни разу не создала впечатления, что я ее замучала. Даже наоборот. Радовалась за меня, что организм работает хорошо. :) Знаете, если бы я сравнивала отношение врачей и персонала клиники, наверное, я бы сравнила с родительской заботой. Правда! И пусть я ещё не восстановилась после операции (мало дней прошло), но воспоминания только хорошие! Спасибо большое, Наталья Сергеевна, Анатолий Фёдорович! Спасибо большое всему медперсоналу! Наташа Ш.
07 ноября 2017 в 12:05
Спасибо Вам большое за теплые слова в адрес наших специалистов и нашего медицинского центра! Мы всегда рады видеть Вас! Желаем Вам и Вашим близким здоровья!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
После первых анализов​ доктор сказала, что сделаем ЭКО​, всё будет нормально, но надо сдать анализы по списку. И началось! Куча анализов! Одни сделать, другие переделать! Потом ещё анализы, уже другие, которых не было в первом списке! Посетила несколько дополнительных специалистов в этой же клинике (по направлению гинеколога). Каждый прием оплачивать отдельно. При этом за год доктор ни разу меня не посмотрела ни в кресле, ни на УЗИ​. И поставила диагноз бесплодие! Надоело. Буду менять клинику.
07 ноября 2017 в 09:20
В свою очередь, хотели бы сообщить, что анализы и обследования которые необходимо пройти перед программой ЭКО, специалисты назначают согласно ПРИКАЗА от 30 августа 2012 г. N 107н «О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ, ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ОГРАНИЧЕНИЯХ К ИХ ПРИМЕНЕНИЮ» и они имеют срок годности от 1 месяца до 1 года. Дополнительные обследования у таких специалистов как онколог-маммолог и терапевт, назначают для определения отсутствия противопоказаний для вынашивания беременности.
Пожалуйста, свяжитесь с нами в удобное для Вас время, чтобы полностью разобраться в данной ситуации. Желаем Вам и Вашим близким здоровья и благополучия! С уважением, медицинский центр «Геном».
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Огромное спасибо врачам клиники "Геном" за помощь. 6 лет лечения и скитания по разным клиникам. И вот чудо свершилось, скоро мы станем родителями. И все благодаря таким профессионалам своего дела как: Белозерцева Е. Г., Дашевская Н. С., Климова Е. Г. Помогли забеременеть с помощью ЭКО​ (ИКСИ), с первого раза подсадили одного 5-ти дневного эмбриончика, подсказали, как получить квоту по ОМС. Пройдя все этапы, и благодаря врачам клиники мы на 12 неделе беременности. Отличная клиника, отзывчивый персонал и высококвалифицированные специалисты, которые помогают молодым парам, у которых уже опускаются руки.
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу выразить огромную благодарность всем работникам центра "Геном"! Спасибо за оказанную помощь, заботу, внимание! Все все без исключения - замечательные люди и высокие профессионалы! Очень рада, что попала в такие надёжные руки! Низкий поклон Азаровой Т. Е., Дашевской Н. С., суперанастезиологу и другим работникам, а также медицинским сестрам, все поддерживали, уделили много внимания, а главное - проделали огромную работу и поставили меня на ноги! Даже грустно было, когда выписывали... Дай Бог им всем здоровья, счастья и процветания! Хожу в "Геном" всегда с удовольствием, там замечательная атмосфера, все доброжелательные и высококвалифицированные специалисты!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Понравилось
Хочу выразить глубокую благодарность врачам клиники "Геном" г. Ростов-на-Дону: главврачу Н. С. Дашевской, репродуктологу Е. Г. Белозерцевой и эмбриологу Е. Г. Климовой за их профессионализм, внимание и моральную поддержку. Я очень рада, что на моем долгом пути к материнству встретились такие люди. Обратилась в клинику после шести лет безуспешного лечения от бесплодия​. На первом же приеме после изучения моей истории Наталья Сергеевна совместно с Екатериной Геннадьевной предложили готовиться к ЭКО​ по ОМС. После сдачи анализов​ и получения квоты была успешно проведена программа ЭКО + ИКСИ​. И теперь мы с мужем в ожидании нашего долгожданного первенца. Хочу сказать огромное спасибо Наталье Сергеевне и Екатерине Геннадьевне за их чуткое отношение и профессиональное мастерство. Советую обращаться к этим врачам.
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Это просто замечательная клиника, отношение прекрасное, работают профессионалы своего дела, я очень рада, что попала именно в эту клинику! Делали операцию, боялась ужасно, все пытаются поддержать и успокоить, все доброжелательные, никаких грубостей нет, наркоз прошел хорошо, анестезиолог Устименко большой молодец, все объяснил, после операции постоянно заходил в палату, от наркоза отошла очень легко. Врач Дашевская Наталья Сергеевна - врач от Бога, врач с большой буквы, то что лечили мне годами, справилась с этим за месяц, провела операцию, все объясняла подробно, понятно, очень приятно общаться с этим человеком. Постоянное наблюдение после операции, все время интересовалась как дела. Администратор Ольга Алексанровна очень приятный человек, внимательная, заботливая, пока оформляла документы все это время успокаивала и поддерживала, также заходила в палату узнать как дела. Девочки медсестры внимательные, терпеливые, доброжелательные, ухаживают за тобой, как за малышами. По поводу оплаты скажу, что все цены приемлемые, ни капли не дороже, чем везде. Очень довольна, очень. Спасибо всему персоналу Геном за ваше отношение и профессионализм. Желаю вам процветания, и успехов, побольше вам хороших, доброжелательных клиентов.
07 ноября 2017 в 12:07
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Ужасно! Оставлены куча денег, нервов, и, главное, время. Результата нет. Очень жалею, что обратилась к ним. Не рекомендую. Лучше уезжайте подальше от этого Ростова - там точно будет всё отлично.
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Ужасная клиника по выкачиванию денег! Здесь замораживают, оплодотворяют и подсаживают даже неподвижные сперматозоиды. 3 неудачные попытки. И это понятно, от чего беременеть-то?! От неподвижных?! Ушли в другую клинику в Краснодар. Довольны на 100%.
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Очень рекомендую эту клинику и ценю персонал, особенно в восторге от главного врача - Дашевской Натальи Сергеевны, она врач от Бога. Была проведена операция. Я - вредный пациент, очень боюсь боли, но в данном учреждении - это только капризы, весь персонал с тобой носится, постоянно чувствуешь их внимание и заботу, мне есть с чем сравнить. Реабилитация проходит очень быстро. Цены приемлемые. Наталья Сергеевна, желаю Вам здоровья, ни один гинеколог не был ко мне так внимателен и доверителен. Будем идти к конечной цели вместе. :) Спасибо, что Вы есть.
10 января 2018 в 13:28
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу поблагодарить врачей клиники "Геном" Дашевскую Наталью Сергеевну и Азарову Татьяну Еремеевну за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам, а также всех медицинских сестер за их нелегкий труд и терпение. Делала лапару... Все удачно, надеюсь в скором времени у нас появится долгожданный малыш! Низкий поклон этим женщинам! Отличная клиника!
10 января 2018 в 13:28
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Я оперировалась в январе 2017 года. Шла на операцию только к Наталье Сергеевне. Я - пациент сложный, так как очень редко уделяю внимание своему здоровью. Наталья Сергеевна и вся ее замечательная команда - это мои спасители и целители. Спасибо Устименко Анатолию Федоровичу. Спасибо Екатерине Геннадьевне. Спасибо, Ольга Александровна. Спасибо всем!
30 января 2017 в 11:44
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Ужасная клиника по выкачиванию денег. Результата после них "ноль", денег заплатили в 2 раза больше. Что говорить, если они сами сидя в регистратуре обсуждают своих коллег, как некомпетентных. Как им вообще лицензии дают. Обходите стороной.
12 января 2017 в 14:50
Добрый день! К сожалению не все программы по ЭКО дают ожидаемые результаты, мы все стараемся, чтобы как можно больше наших пациентов обрели счастье материнства и отцовства. Стоимость наших услуг по программам ЭКО и ИКСИ размещены на нашем сайте и в обязательном порядке оговариваются со всеми нашими пациентам. Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
Всегда Ваш Медицинский центр "Геном"
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Оперировалась в клинике в сентябре 2016 года. Узнала из интернета. Все прошло отлично. Спасибо огромное всему медицинскому персоналу клиники за его профессионализм, внимание и доброту! Отдельное спасибо моему доктору Наталье Сергеевне Дашевской и анестезиологу Анатолию Федоровичу Устименко. Надеюсь и дальше наблюдаться в клинике.
06 октября 2016 в 08:44
ул. Шеболдаева, д. 97/2
О клинике узнала из интернета, когда занималась поиском врача-репродуктолога. Внушил доверие штат специалистов, которые там трудятся. Место расположения удачное, рядом две остановки, движение транспорта в оба направления Очень комфортное пребывание, нет очередей, все по записи. Чего не скажешь о других клиниках подобного профиля: записываешься, а в договоре время ожидания до 40 минут, и, действительно, приходилось ждать. Здесь же уважают своих пациентов, и ценят их время. Очень приятно!
04 октября 2016 в 13:17
Спасибо Вам за отзыв о работе нашей клиники.
1.3 Плохо
Шли с мужем, с большой надеждой, что скоро станем родителями, так как на сайте написано, что лечат бесплодие​. Послушав моего мужа, врач попросил, оставить документы, что он перезвонит через два дня. Прошло 10 дней, мы позвонили сами, врач сказал, что он не может ничем помочь. А денежки за консультацию тю-тю, вот и всё.
14 апреля 2016 в 17:05
Добрый день! Спасибо за оставленный отзыв в адрес нашего центра. Будем Вам признательны, если Вы пришлете свои координаты для связи и ФИО врача который Вас консультировал, для разъяснения ситуации. И поясните пожалуйста какие документы Вы оставляли врачу? Ждем Вашего сообщения.
Медецинский центр "Геном"
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу выразить благодарность руководству клиники за четко поставленную организацию работы клиники. Обратились с супругом с проблемой бесплодия​, долго сомневались, но по совету друзей решились, т. к. у них скоро появится малыш. Попали к очень чуткому и грамотному врачу Татьяне Еремеевне, очень рекомендую женщинам кому за 35+. Клиника очень понравилась, современная, нет очередей. Корректное отношение к пациентам с такими деликатными проблемами как наша. Надеемся, что скоро наше самое заветное желание исполнится.
13 апреля 2016 в 09:57
Спасибо большое за теплые слова в адрес нашего медицинского центра и наших сотрудников! Всегда очень приятно, когда наши пациенты остаются довольны лечением и полученным результатом! Желаем Вам осуществления Вашей заветной мечты! Здоровья Вам и всем Вашим близким!
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Сегодня впервые была в клинике, очень все понравилось! Пошла из-за врачей, которые сейчас там работают. Азарова и Дашевская, очень теплое отношение к пациентам и реально оценивают состояние. Лишнего ничего не навязывают, все четко по делу! Осмотр, УЗИ​ - все сразу, без лишней волокиты!
07 апреля 2016 в 12:03
Добрый день! Спасибо за теплые слова в наш адрес. Мы все стараемся ради здоровья и благополучия наших пациентов. Здоровья Вам и Вашим близким.
Всегда Ваш!
Медицинский центр "Геном"
ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хотелось бы выразить большую благодарность Владиславу Ивановичу за проделанную работу по поставке диагноза, методу лечения и проведению самой операции. Все прошло довольно хорошо, доктор ответил на все волнующие вопросы. Большое спасибо.
Понравилось
Точность. Правильный подход.
Лечащий врач: Мирошниченко В. И.
Специальность: Уролог
Приём был в августе 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Я очень рада, что познакомилась и попала в профессиональные руки Ольги Лазаревны Винокур. За плечами у нас долгое лечение, две операции, но самое главное - это прекрасный итог нашего лечения, которому уже два месяца. Внимательная, заботливая, готовая помочь в любое время суток, если это необходимо. Приемы проходят всегда вовремя и по делу.
Понравилось
Понравилось отношение к пациентам, желание помочь и решить любую проблему, какой бы сложной она не казалась.
Лечащий врач: Винокур О. Л.
08 июня 2026 в 13:06
Спасибо вам за такой теплый и позитивный отзыв о работе Ольги Лазаревны Винокур. Для нас это важно.
Мы гордимся тем, что Ольга Лазаревна заслужила такую высокую оценку своего труда от вас.
Рады, что результат вашего длительного лечения оказался успешным, и желаем вам дальнейшего выздоровления и благополучия!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу выразить безмерную благодарность Алексею Вячеславовичу. Много лет мы пытались стать родителями и безуспешно. По чистой случайности попали на приём. Доктор очень подробно рассказал про способы решения нашей проблемы. Я пошла на ЭКО​, ни разу не сомневаясь в компетентности врача. Прошли все этапы подготовки без лишних анализов​ и назначений. И с первого раза у нас всё получилось. У нас родилась доченька 22.05.2026 года. Алексей Вячеславович, низкий вам поклон! Профессионал своего дела!
03 июня 2026 в 08:27
Спасибо за теплые слова и прекрасную новость о рождении вашей дочери! Мы очень рады, что смогли помочь вам осуществить вашу мечту о ребенке.
Алексей Вячеславович - один из самых опытных и квалифицированных специалистов нашей клиники, и мы гордимся его достижениями. Он всегда уделяет максимум внимания каждому пациенту, подбирая индивидуальный план лечения и поддержки.
Мы благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники для столь важного шага в вашей жизни. Здоровья вам и вашей семье, и пусть ваша малышка растет счастливой и здоровой!
Приём был в апреле 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
К доктору обратилась для проведения оперативного вмешательства по рекомендации своего гинеколога. Врач принял даже раньше назначенного времени, тщательно изучил анализы, провел осмотр, обстоятельно рассказал о дальнейшей тактике и о самой операции. На приеме моментально мной было принято решение оперироваться исключительно у Андрея Олеговича, его профессионализм неоспорим в каждом слове и действии! Выражаю глубочайшую благодарность Андрею Олеговичу за ювелирно выполненную, технически сложную операцию. Низкий поклон Вам, Андрей Олегович! Вы — истинный врач от Бога. Особенно хочу отметить: доктор ни секунды не сомневается в изначально верных решениях, вселяет полную уверенность и доверие. Всегда на связи, терпеливо отвечает на все вопросы. Вам не нужно бегать за ним, чтобы узнать о своём состоянии — он сам постоянно рядом, искренне заботясь о пациентах. Создаётся впечатление, что доктор живёт в стационаре и особенно в операционной, полностью отдавая себя делу. Также примите мою искреннюю благодарность всем сотрудникам, врачам, медицинским сёстрам и санитарам клиники «Геном» и особенно стационару. Отмечу невероятную заботу и помощь в послеоперационный период — ощущение, что находишься не в клинике, а в отеле. :) Высоко оцениваю организованность и слаженность всего коллектива. Это высший уровень! От всей души желаю клинике «Геном» удачи и процветания!
Понравилось
Понравилось абсолютно всё!
Не понравилось
Никаких недостатков не отметила!
03 июня 2026 в 08:27
Спасибо большое за такой подробный и положительный отзыв о работе нашей клиники и нашего врача Андрея Олеговича. Мы рады, что он произвел на вас такое благоприятное впечатление.
Также мы очень благодарны за ваши теплые слова в адрес всего коллектива клиники «Геном». Нам приятно знать, что наша работа по созданию комфортной и дружественной обстановки для пациентов не проходит даром.
Желаем вам скорейшего выздоровления и надеемся, что в случае необходимости вы вновь обратитесь к нам за помощью.
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Мы с мужем хотим выразить благодарность Алексею Вячеславовичу за проделанную работу, тщательный подход и искреннюю заинтересованность в результате. У нас был непростой путь, который занял более года, т. к. была необходимость в проведении ЭКО​ с ПГТ-М (т. к. в нашей семье мы являемся с мужем носителями одной и той же мутации, что значительно повышает риски рождения больного ребенка) и ПГТ-А (возрастной фактор). На каждом этапе Алексей Вячеславович давал чёткие инструкции, что необходимо делать. Доктор всегда был на связи, если возникали вопросы. Как результат, с первой попытки у нас получилась беременность, и в мае 2026 у нас родилась долгожданная, здоровая девочка.
Понравилось
Заинтересованность доктора в положительном результате лечения, вовлеченность, современный взгляд и доказательный подход.
03 июня 2026 в 08:25
Спасибо за прекрасный отзыв о работе Алексея Вячеславовича! Мы очень рады, что его профессионализм, забота и внимание помогли вам осуществить мечту о ребенке.
Наши врачи всегда стремятся к тому, чтобы каждый пациент получил наиболее эффективное и безопасное лечение. Для нас очень важно, что вы отметили заинтересованность Алексея Вячеславовича в достижении положительного результата, его современный взгляд и доказательный подход.
Мы поздравляем вас с рождением дочери и желаем всей вашей семье здоровья, счастья и благополучия!
Приём был в сентябре 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу от всего сердца поблагодарить Залину Юрьевну! Мы с мужем долгое время мечтали о ребенке, но, к сожалению, самостоятельная беременность не наступала. Решившись на ЭКО, мы очень переживали, но попали в надежные руки. Врач не только составил грамотный план действий, но и вселил в нас веру в успех. Благодаря его профессионализму, вниманию и чуткому подходу наш первый же криоперенос стал удачным! Сейчас я на 14 неделе беременности, и мы с мужем счастливы. Огромное спасибо за этот шанс, за наше маленькое чудо и за то, что прошли этот непростой путь вместе с нами!
29 мая 2026 в 10:00
Спасибо вам за теплые слова и прекрасную новость о вашей беременности! Для нас большая честь помочь вам осуществить вашу мечту о ребенке.
Мы очень благодарны, что вы выбрали нашу клинику и доверили нам такой важный этап своей жизни. Залина Юрьевна - один из наших самых опытных и компетентных врачей, и мы рады, что она смогла оказать вам необходимую помощь и поддержку.
Наш коллектив всегда готов помочь парам, столкнувшимся с трудностями при зачатии, и мы делаем все возможное, чтобы каждая история заканчивалась таким же счастливым финалом, как и ваша.
Желаем вам и вашему мужу крепкого здоровья, благополучной беременности и рождения малыша!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу выразить огромную благодарность врачу за профессионализм, внимательное отношение и грамотное лечение. На приёме всё было подробно объяснено, назначены необходимые обследования и рекомендации. После того как я полностью соблюдал все назначения врача, результаты не заставили себя ждать — сейчас мы с супругой ждём ребёнка! Очень рад, что обратился именно к этому специалисту. Рекомендую от всей души!
Лечащий врач: Мирошниченко В. И.
Специальность: Уролог
29 мая 2026 в 09:58
Спасибо за теплые слова и высокую оценку работы нашего врача. Для нас очень важно знать, что наши усилия приводят к таким прекрасным результатам.
Мы рады, что смогли помочь вам и вашей супруге в столь значимом вопросе. Наш врач всегда уделяет максимум внимания каждому пациенту, стремясь оказать наиболее эффективную помощь.
Мы гордимся своей командой специалистов и благодарны вам за доверие и рекомендацию. Если у вас или вашей семьи возникнут другие вопросы или потребности в медицинской помощи, мы будем рады вновь увидеть вас в нашей клинике.
Желаем вам и вашей семье всего самого наилучшего!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Записалась на УЗИ​ для определения пола ребенка сначала в другую клинику к другому врачу. Но, почитав отзывы о нем, я позвонила в «Геном» с уверенностью, что там плохих врачей нет. Имя и фамилию своего врача узнала только сидя под кабинетом. Пока ждала своей записи, решила почитать отзывы об Губаковой О. А. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Отзывы о ней еще хуже, чем о враче, к которому я хотела пойти изначально. Я накрутила себя очень. Каково было удивление мое от приема в итоге Ольга Александровна пол малыша не увидела, ребенок скрестил ноги. Я боялась, что меня отправят и скажут: «Приходите с 20-й недели», как и положено в принципе. А у меня была 17-я и гендер пати уже на следующий день. Ольга Александровна просила меня потрогать животик, покашлять, но ребенок ноги не расцеплял. Тогда она сказала мне что-то повити съесть, и после этого малыш все показал.
Понравилось
1. Не сдалась и терпеливо и долго пыталась обнаружить пол ребенка. 2. Общалась вежливо и мягко. 3. Настроение было хорошее у меня после выхода из кабинета.
Не понравилось
[...]
Лечащий врач: Губакова О. А.
Специальность: Врач УЗИ
22 мая 2026 в 13:27
Благодарим вас за столь подробный отзыв о посещении нашей клиники! Для нас крайне важно знать мнение наших пациентов, чтобы совершенствовать качество нашего сервиса.
Мы рады, что вы остались довольны работой нашего врача.
Ценим ваше доверие и надеемся, что вы продолжите пользоваться услугами нашей клиники. Здоровье наших пациентов всегда было и остается нашим главным приоритетом.
Желаем вам и вашему малышу крепкого здоровья и всего самого лучшего!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Были на консультации у Снежаны Сергеевны с дочерью, быстро записались на прием и в удобное для нас время. Доктор легко установила контакт с ребёнком. Взяла необходимые анализы. Ответила на все вопросы, успокоила, дала рекомендации. Спасибо огромное!
Понравилось
Очень хорошая, побольше бы таких врачей, здоровья Вам.
Специальность: Детский гинеколог
22 мая 2026 в 10:31
Спасибо вам за такой позитивный отзыв о работе нашего доктора Снежаны Сергеевны.
Мы рады, что доктор смогла быстро установить контакт с вашей дочерью и сделать процесс обследования максимально комфортным для нее.
Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья и надеемся на дальнейшее сотрудничество! Если у вас возникнут какие-либо вопросы или понадобится помощь, всегда рады вам помочь!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
У меня всегда были проблемы с циклом. И вот, перебрав «лучших» врачей и не получив ни одного здравого совета и помощи, я начала искать репродуктолога, так как уже мечтала о малыше. По случайному выбору я попала к Залине Юрьевне и была в восторге с самой первой встречи. Она не назначила повторно сдать в сотый раз те же анализы и не назначила лишние, а самое главное, никаких «гормончиков» для здоровья. И впервые за годы я узнала свой диагноз, который не назвал ни один узист или гинеколог! Мы пролечили имеющиеся проблемы и начали планирование. К сожалению, успехов не было по причине, которую также установила она (мужской фактор). И мы выбрали путь ЭКО. В ноябре 2024 года была пункция и 8 эмбрионов. Протокол был подобран качественно. И Залина Юрьевна была на связи постоянно, если возникают вопросы. Первый перенос был в декабре 2024 года перед Новым годом и был неудачным. Но в этом нет ничьей вины, так сложилось. И после полного моего восстановления в мае 2025 года был второй перенос удачный. И вот май 2026 года. Я со своей малышкой на руках и невероятной благодарностью Залине Юрьевне за мою заветную мечту, которая осуществилась! После родов уже была на приёме. И теперь это мой врач навсегда. Только к ней. И наблюдаться только у неё планирую. И если соберёмся за вторым, то тут и вариантов других не будет. Только к ней. Врач от Бога. Здоровья ей и её волшебным рукам!
Понравилось
Всегда на связи, даже по глупым, казалось бы, интересующим меня вопросам. Всегда вежливая и добрая. Компетентный специалист, профессионал своего дела. Расскажет и разъяснит каждый интересующий меня вопрос подробно.
22 мая 2026 в 10:27
Спасибо за такой прекрасный отзыв о работе нашего доктора Залины Юрьевны. Мы очень рады, что смогли помочь вам исполнить вашу мечту о материнстве и что вы остались довольны качеством нашей работы.
Для нас очень важно, что вы отметили компетентность и профессионализм нашего специалиста, ее готовность ответить на любые ваши вопросы и постоянную доступность. Мы гордимся нашими врачами и стараемся создавать условия для того, чтобы они могли оказывать помощь на самом высоком уровне.
Мы поздравляем вас с рождением малышки и желаем вам обоим крепкого здоровья и счастья. Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
Приём был в марте 2024
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Я обратилась к Орехову Андрей Олеговичу для проведения операции. На приеме врач все грамотно и подробно объяснил, был вежлив и внимателен во всех вопросах. Выбрала этого специалиста по совету своего лечащего врача. Врач всегда на связи, все объяснит, поддержит, успокоит, за это отдельное спасибо. Рекомендую данного специалиста! Благодарю также девушек в стационаре, всегда вежливы, внимательны.
20 мая 2026 в 07:03
Спасибо вам большое за столь положительный отзыв о работе Андрея Олеговича Орехова и нашей клиники.
Мы благодарны, что вы выбрали нас для проведения операции и доверяете нам свое здоровье. Рады, что доктор объяснил все подробно и вежливо отвечал на ваши вопросы.
Желаем вам скорейшего выздоровления и надеемся на дальнейшее сотрудничество!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу от всей души поблагодарить доктора Шелеста Алексея Вячеславовича за профессионализм, поддержку и веру в нас на всём пути к нашей доченьке. Наш путь к беременности был непростым - беременность наступила только с третьей попытки ЭКО​. Были страхи, переживания и моменты, когда опускались руки. Но благодаря внимательности, опыту и человеческому отношению врача мы не сдались. Несмотря на то, что мы находились в разных городах, доктор всегда был на связи, отвечал на вопросы, поддерживал и помогал чувствовать спокойствие и уверенность на каждом этапе. Для нас это было невероятно ценно. В результате у нас родилась прекрасная, здоровая и доношенная девочка - наше самое большое счастье. Спасибо за шанс стать родителями, за терпение, поддержку и за то, что были рядом в такой важный период нашей жизни. Мы всегда будем вспоминать это с огромной благодарностью. И всем знакомым и друзьям вас рекомендовать!
Понравилось
Понравилось все!
Не понравилось
Нет недостатков!
18 мая 2026 в 13:53
Добрый день. Спасибо, что нашли время рассказать о своих впечатлениях другим пациентам. Мы очень рады, что вы высоко оценили профессионализм нашего доктора. Здоровья вам!
Приём был в августе 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Посоветовали обратиться к гинекологу Андреевой Снежане Сергеевне с ребенком (нас мучают выделения продолжительное время), пришли первый раз, все очень понравилось, доктор все рассказала, взяла мазок, дала рекомендации до результатов мазка. Персонал в клинике добрый, вежливый.
Понравилось
Отношение, аккуратность.
Специальность: Детский гинеколог
13 мая 2026 в 09:32
Спасибо вам за такой положительный отзыв о работе нашей клиники и нашего гинеколога Андреевой Снежаны Сергеевны. Для нас очень важно знать, что наши пациенты довольны качеством обслуживания и отношением персонала.
Мы рады, что доктор смогла подробно проконсультировать вас и дать необходимые рекомендации.
Надеемся, что результаты анализов покажут улучшение состояния.
Здоровья вам и вашей семье!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Направили к врачу для проведения гистероскопии.
Понравилось
Хочу от всей души поблагодарить Агавник Робертовну за внимательное, доброжелательное и очень чуткое отношение. С самого первого общения чувствовалась поддержка, спокойствие и искреннее желание помочь. Врач всё подробно объяснила, ответила на все вопросы и была очень отзывчивой, хочется отметить высокий профессионализм и человеческое отношение. Спасибо за заботу, внимание и тёплый подход к пациентам!
Лечащий врач: Григорян А. Р.
12 мая 2026 в 11:42
Мы очень благодарны за ваш теплый отзыв о работе нашего доктора. Для нас крайне важно знать, что наши пациенты получают не только качественную медицинскую помощь, но и заботливое, внимательное отношение со стороны наших специалистов.
Если у вас появятся другие вопросы или возникнут нужды в дальнейшем, мы всегда готовы оказать вам поддержку. Здоровья вам и благополучия!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Обратились к доктору с проблемами зачатия. В течение 10 лет не получается завести малыша. Пришла на прием к Екатерине Геннадьевне. Начали обследование. Программа ЭКО неудачная. Руки не опускаем. Пошли в новую программу. Руки не опускаем!
Понравилось
Екатерина Геннадьевна - чуткий, отзывчивый профессионал своего дела! Всегда на связи. Огромное за это спасибо!
06 мая 2026 в 09:07
Спасибо вам за доверие и за прекрасный отзыв о работе нашей клиники и нашего врача Екатерины Геннадьевны. Мы знаем, насколько сложным и эмоциональным может быть процесс планирования семьи, и благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику для решения этой важной задачи.
Нам очень приятно знать, что Екатерина Геннадьевна смогла поддержать вас в этот непростой период и всегда была на связи, когда вам нужна была помощь и консультация.
Понимаем, что путь к долгожданному результату может быть тернистым, но мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам достичь своей цели. Наши врачи и весь персонал клиники будут работать с вами рука об руку, чтобы сделать вашу мечту о ребенке реальностью.
Желаем вам удачи и терпения в этом важном пути!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Я была в этот момент разбита. Куча попыток забеременеть, и вот операция, и вердикт - сама не могу забеременеть. В отчаянии я позвонила в «Геном», и, к моему счастью, в этот момент была свободна Зарина Юрьевна. Первый прием был онлайн. Посмотрев все пересланные мной документы, назначила рекомендации и дату приезда. Вот что значит человек знает свое дело. Попав на приём, поразило то, что с первых минут все по делу, без посторонних тем, но в то же время с колоссальной поддержкой.
Понравилось
Мне, человеку, не обладающему таким знанием в области медицины, было все ясно и понятно. Это список и этапы моих действий. Анализы только необходимые и по месту жительства (были серьёзные анализы, ездила, конечно, в Ростов). Залина Юрьевна всегда на связи. Если непонятно, без закатывания глаз все повторит с разъяснениями. Самое главное, нашла решение в подборе лечения, и вот ЭКО, криоперенос, и мне в июне 2025 года рожать, осталось совсем чуть-чуть, и я - счастливая мама. Уже порекомендовала и буду рекомендовать этого врача. Врача, знающего свое дело.
04 мая 2026 в 10:42
Спасибо за ваш отзыв и за доверие, которое вы оказали нашему центру репродуктивной медицины. Мы очень рады, что смогли помочь вам в такой важный период жизни и сделать шаг навстречу вашей мечте стать мамой.
Ваше счастье - наша главная награда!
Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
Приём был в декабре 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Я обращалась к доктору Снежане Сергеевне по вопросам здоровья. Нашла клинику «Геном», где и проходила лечение. Хочу выразить огромную благодарность доктору. Максимально включена в пациента. Всегда вежливо, доходчиво объяснит, даже не страшно задавать глупые вопросы. Доктор осуществил нашу мечту, теперь мы готовимся к пополнению. ☺️ Большое спасибо за Ваш профессионализм! По вопросам женского здоровья - рекомендую!
Понравилось
Всё понравилось: современная клиника, уютные кабинеты, врачи, знающие свое дело. Доктор - настоящий профессионал своего дела. Поддерживает меня и всегда была на связи, за это отдельное спасибо. 🙏 Благодаря Вам исполнилась наша главная мечта. Девочки, по вопросам женского здоровья - рекомендую!
Не понравилось
Никаких недостатков!
29 апреля 2026 в 09:52
Здравствуйте! Спасибо за тёплый отзыв. Обязательно передадим вашу благодарность доктору. Рады, что всё сложилось отлично. Будьте здоровы и счастливы!
Приём был в январе 2026
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
К Залине Юрьевне я попала по чистой случайности, когда искала репродуктолога, на просторах интернета мне попались ее видео, где она все рассказывала об ЭКО. Первый мой прием был в мае 2025 года. Все это время она чуть-по-чуть назначала мне разные анализы, но все по делу, ничего лишнего. Все эти полгода мы с ней надеялись, что всё-таки получится самостоятельная беременность, но увы. И вот в новом году мы решили, что будем делать ЭКО, все основные и долгодействующие анализы у меня уже были на руках, я быстро сдала то, что не хватало, и в феврале 2026 получила квоту, и в марте мы вступили в успешный протокол. Залина Юрьевна всегда вежлива, аккуратна, приемы всегда проходили очень информативно. Спасибо ей большое за то чудо, что у меня сейчас в животике. За вторым обязательно к ней!
29 апреля 2026 в 09:51
Здравствуйте! Спасибо. Такие отзывы позволяют нам гордиться своей работой. Радуемся вместе с вами! Берегите себя и будьте здоровы!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Я обратилась к врачу по поводу криопереноса. Это был мой третий протокол. Первые два проводились в другой клинике. Записалась к Снежане Сергеевне на ресепшене. Выбирала врача по отзывам. Уже на первом приёме доктор мне понравилась, располагает к себе, все подробно рассказывает и объясняет в основном так, что вопросов не оставалось. Я полностью довольна доктором и ее золотыми ручками. :) Врача буду рекомендовать однозначно.
29 апреля 2026 в 09:49
Здравствуйте! Спасибо, Ваш отзыв очень важен для нас и для тех, кто ищет хорошую клинику. Мы очень рады, что вы высоко оценили профессионализм нашего доктора. Желаем вам здоровья и всех благ!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
В ноябре с мужем получили квоту на ЭКО​, почитав отзывы, решили обратиться к Шелесту А. В. Тут и начались наши хождения. Все анализы​ необходимо было пересдать, причём именно в этой клинике, постоянные УЗИ​, дорогущие гормональные препараты, две операции на взятие ооцитов для банкинга. Врач обещал, что после второго курса гормонов выйдем в ОМС и будем проводить ЭКО. Три цикла подряд было пропущено, время упущено, сейчас я по состоянию здоровья не подхожу под ЭКО под ОМС. Обратилась к другому врачу этой же клиники, она подтверждает, что время упущено. Получается, Шелест А. В. был заинтересован только в коммерческой части вопроса и говорил мне, что под ОМС я уже не подхожу, просто не собирался. Сейчас потрачено огромное количество времени и денег, и что мне с этим делать, я не знаю.
Не понравилось
Врач ужасный, [...]. Однозначно никогда не посоветую к нему идти. Сегодня говорит одно, а на следующий прием - совершенно другое, а когда пытаешься разобраться и задать вопросы, то вообще [...] выставляет тебя сумасшедшей: «Я такого не мог сказать». Ах да, ещё, если, приехав на УЗИ​, вы решили задать вопрос, то имейте в виду, что вам укажут на конкретное время для записи «для вопросов». Пока вы платите деньги, человек вам улыбается. Как только речь заходит об ОМС, готовьтесь к резким переменам в поведении. «Мне Ваша квота вообще тут не нужна, я могу её Вам отдать и идите, куда хотите», - именно так мне ответил Шелест. Сейчас я осталась без возможности ЭКО​ и без денег благодаря этому врачу. Совершенно неэтично себя вёл на приеме УЗИ на 3-й день цикла, сказав: «С Вас так прям течёт». Это ужас, [...].
19 мая 2026 в 06:55
Мы признательны вам за отзыв и понимаем ваши эмоции.
Мы уже связались с вами по телефону, чтобы обсудить возникшую ситуацию. Хотим заверить, что действия вашего лечащего врача полностью соответствовали клиническим рекомендациям Минздрава РФ.
Если у вас остались вопросы или вы захотите обсудить детали, пожалуйста, обращайтесь в нашу службу качества по телефону [...] или по электронной почте [...].
Мы всегда готовы к диалогу.
Желаем вам всего доброго!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
В клинику я обратилась в связи с не наступлением беременности в течение 4 лет и решила попробовать программу ЭКО. Я благодарна Качарян Анастасии Петровне за ее профессионализм и чуткое отношение и действия в своей работе, мне ее рекомендовали как хорошего специалиста, и я без всяких колебаний пошла к ней и не пожалела.
Понравилось
Все нравится.
Лечащий врач: Кочарян А. П.
27 апреля 2026 в 09:47
Здравствуйте! Спасибо, что рассказали о своём опыте другим пациентам. Рады, что такие приятные впечатления связаны именно с нашим доктором. Желаем, чтобы больше у вас никогда не было трудностей со здоровьем!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Благодарю Алину Сергеевну за помощь и поддержку в непростой для меня период. Я обращалась на семейную консультацию, было много вопросов, связанных с взаимоотношением с мужем, в процессе терапии я наконец-таки поняла, почему эти закономерности происходят в моих отношениях. Позже обращались с ребенком на консультацию, были сильные эмоциональные скачки, ночные кошмары​, благодаря рекомендациям и психологической работе состояние ребенка выровнялось. Спасибо Вам огромное за профессионализм и бережный подход к каждой ситуации!
Лечащий врач: Янцена А. С.
Специальность: Психолог
24 апреля 2026 в 08:12
Мы очень благодарны за ваш теплый отзыв. Рады, что вам удалось разобраться в своих отношениях с мужем и помочь своему ребенку справиться с эмоциональными трудностями.
Алина Сергеевна - настоящий профессионал своего дела, и мы гордимся тем, что она работает в нашей команде. Ее бережный подход к каждому клиенту позволяет создавать доверительную атмосферу, в которой можно открыто говорить о своих проблемах и находить пути их решения.
Ценим каждое ваше слово и будем использовать ваш отзыв, чтобы продолжать совершенствовать качество наших услуг и делать все возможное, чтобы помочь нашим клиентам справиться со своими проблемами.
Надеемся на дальнейшее сотрудничество и желаем вам крепкого здоровья и благополучия!
Приём был в январе 2026
Дополнение от 19 апреля 2026
В дополнении к ранее написанному отзыву добавлю. Спустя год после операции по удалению полипа, в феврале этого года, у нас с мужем родилась долгожданная девочка. Нашей благодарности нет предела. Спасибо вам за вашу работу и золотые руки.
Я обратилась к доктору Шелест А. В. Доктор очень внимательный. На первой консультации очень подробно расспрашивал, на УЗИ​ выявил все недуги, которые 10 лет доктора ставили под сомнение. В ближайшее время назначена операция, затем - снова консультация у доктора по результатам операции. Очень верю, что Алексей Вячеславович поможет нам с мужем в решении нашей проблемы.
13 сентября 2024 в 10:02
Здравствуйте! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Надеемся, что вместе с доктором вы добьётесь желаемого результата и уже на первом этапе будет заметен эффект лечения. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Приём был в сентябре 2024
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
В течение 5 лет я не могла забеременеть, по рекомендации знакомых в конце 2024 года обратились за помощью к Шелесту Алексею Вячеславовичу. Доктор внимательно выслушал и объяснил схему лечения. На протяжении всего лечения доктор всегда был на связи. В марте 2026 года мы стали родителями прекрасной девочки. Хочу выразить свою огромную благодарность Шелесту Алексею Вячеславовичу за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своём деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и тёплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
Понравилось
Профессионализм, качественное лечение, внимательность, отношение.
20 апреля 2026 в 10:07
Огромное спасибо за столь теплый и искренний отзыв. Мы безмерно рады, что смогли помочь вам стать счастливыми родителями и подарить жизнь вашей прекрасной дочке.
Для нас каждая история успешного лечения – это личный триумф. Мы ценим каждый случай и считаем его подтверждением того, что мы движемся в правильном направлении.
Благодарны, что вы выбрали именно нашу клинику и желаем вам и вашей семье всего самого наилучшего!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу выразить огромную благодарность Белозерцевой Екатерине Геннадьевне за профессионализм, чуткость и подаренное счастье родительства! Врач проявила исключительную компетентность при составлении плана обследования и лечения. Все назначения обоснованы, объяснения даны доступно. На приёме чувствуешь себя не «пациентом», а человеком, которому искренне хотят помочь. Особенно ценю, что доктор была на связи между визитами, это снимало тревогу и давало уверенность.
Понравилось
Благодаря подобранной тактике лечения и бережному отношению, после проведения ЭКО, у нас получилось! У нас родилась замечательная доченька!
17 апреля 2026 в 10:00
Мы очень рады слышать о вашем прекрасном опыте посещения нашей клиники и о том, что благодаря усилиям нашего медицинского персонала ваша мечта стать родителями осуществилась!
Благодарим вас за теплые слова в адрес доктора Белозерцевой Екатерины Геннадьевны.
Мы очень благодарны, что вы выбрали нашу клинику для достижения своей цели. Для нас большая честь принимать участие в таких важных моментах жизни наших пациентов.
Желаем вам и вашей семье всего самого лучшего! Пусть ваша дочь растет здоровой и счастливой. Будем рады видеть вас снова!
Приём был в мае 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Обратилась к Алексею Вячеславовичу по причине неуточненного бесплодия​ более 13 лет. Доктор внимательно выслушал, посмотрел результаты моих предыдущих обследований, сделал УЗИ​ и подробно рассказал план наших дальнейших действий. В результате мы стали родителями нашей доченьки. Благодаря профессионализму Алексея Вячеславовича в первый же перенос программы ЭКО​ наступила долгожданная беременность! Обязательно буду рекомендовать Алексея Вячеславовича.
Понравилось
Самый лучший доктор и замечательный человек!
17 апреля 2026 в 09:59
Спасибо большое за прекрасный отзыв о работе нашего доктора Алексея Вячеславовича! Для нас огромная честь помочь вам стать родителями вашей доченьки.
Мы очень благодарны, что вы отметили его профессионализм и внимательность. Наши врачи всегда стремятся к тому, чтобы каждый пациент получил максимально эффективное и комфортное лечение.
Рады, что вы остались довольны услугами нашей клиники и готовы рекомендовать нас другим людям. Это является лучшей наградой для всей нашей команды.
Мы всегда здесь, чтобы всегда поддержать вас..
Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья и счастья!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Более 5 лет не получалось забеременеть, по рекомендации знакомых в конце 2023 года обратились за помощью к Алексею Вячеславу. Прошли с мужем необходимое обследование и было принято решение о необходимости в процедуре ЭКО​. Забеременеть получилось со второй попытки. И вот долгожданное чудо, в январе 2026 года у нас родился долгожданный сыночек. На протяжении всего времени Алексей Вячеславович всегда был на связи, в любое время можно было обратиться с вопросом и получить развёрнутый ответ, даже после родов он остаётся на связи. Доктору хотим выразить огромную благодарность за его профессионализм, внимание и заботу. Спасибо Вам за Ваш нелёгкий труд, Вы человек и доктор с большой буквы и добрым сердцем. Вы делаете семьи счастливыми. Здоровья, счастья, семейного благополучия и конечно же благодарных пациентов Вам!
17 апреля 2026 в 09:58
Мы очень рады слышать истории успеха наших пациентов, и ваш отзыв - прекрасный пример того, как наша работа может изменить жизнь людей.
Благодарим вас за теплые слова в адрес Алексея Вячеславовича. Его профессионализм, внимание и забота о пациентах - это именно те ценности, которых мы придерживаемся в нашей клинике. Мы гордимся тем, что можем помочь семьям стать счастливее.
Желаем вам и вашей семье всего самого наилучшего! Пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым. Мы всегда рады видеть вас снова в нашей клинике!
Приём был в апреле 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Я обратилась в клинику «Геном» по поводу ЭКО, к Гарджиевой Залине Юрьевне. Она меня осмотрела, назначила лечение, объяснила все нюансы. Я сдала анализы и вступила в протокол, и уже в марте у меня был успешный криоперенос. Все прошло хорошо, я больше боялась. Оно того стоит. В будущем планирую второго малыша, пойду только к Залине Юрьевне. Этому врачу можно и нужно доверять. Выслушает лучше любого психолога и даст советы. Врач своего дела! Чуткая, внимательная. Всегда все понятно и по делу. Хотелось бы таких врачей побольше, как Залина Юрьевна. Врач от бога! Благодаря ей я теперь жду своего малыша. В дальнейшем буду обращаться только к ней. Низкий вам поклон за оказанную помощь! Всего самого наилучшего!
Понравилось
Все понравилось. Клиника отличная! Всегда чисто. Всегда все вежливые, доброжелательные. Нет очередей. Есть телевизор, можно попить кофе.
15 апреля 2026 в 08:20
Спасибо вам огромное за такой теплый и подробный отзыв о нашей клинике и нашем замечательном докторе Гарджиевой Залине Юрьевне. Мы очень благодарны, что вы доверили нам столь важный этап своей жизни, и мы рады, что смогли оправдать ваши ожидания.
Нам приятно слышать, что наша клиника оставила у вас только положительные впечатления, начиная от комфортной обстановки и заканчивая профессиональным подходом наших сотрудников. Желаем вам крепкого здоровья и скорейшего появления малыша на свет! Будем рады видеть вас снова в нашей клинике!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Хочу выразить большую благодарность Шелесту Алексею Вячеславовичу за долгожданного сына! Обратилась я в запущенном состоянии, 8 лет бесплодия​. Алексей Вячеславович подобрал грамотную схему лечения. Во время лечения морально поддерживал, потому что лично мне было очень тяжело и порой уже не верила, что всё получится... Но, благодаря профессионализму врача, благодаря четкому выполнению рекомендаций, случилась долгожданная беременность!
10 апреля 2026 в 08:05
Спасибо за ваш теплый отзыв и за доверие, которое вы оказали нашему доктору Шелесту Алексею Вячеславовичу. Мы очень рады, что смогли помочь вам осуществить вашу мечту о материнстве после столь длительного периода бесплодия.
Алексей Вячеславович - один из самых опытных и компетентных специалистов в области репродуктивной медицины в нашей клинике. Он всегда уделяет максимум внимания каждому пациенту, учитывая индивидуальные особенности организма и психологическое состояние. Его профессионализм, чуткость и терпение помогают многим парам преодолеть трудности на пути к родительству.
Мы поздравляем вас с долгожданным малышом и желаем вам обоим крепкого здоровья, счастья и благополучия!
Приём был в июле 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
К Алексею Вячеславовичу мы с супругом обратились на консультацию в июле 2024 года с проблемой бесплодия​ более 10 лет. Врач нас внимательно выслушал, поддержал, но и сразу предупредил, что работать придётся длительно и кропотливо, разбираться в проблемах, и что шансы есть всегда. Так появилась надежда. Было назначено лечение, сделано было много чего. Алексей Вячеславович всегда был на связи, отвечал на вопросы, и благодаря компетентности и профессионализму врача в марте 2026 года мы стали родителями прекрасного малыша. Мы бесконечно благодарны Алексею Вячеславовичу за наше счастье!
Понравилось
Внимательность, щепетильность Алексея Вячеславовича, онлайн поддержка.
30 марта 2026 в 08:55
Мы очень рады, что смогли помочь вам стать родителями и подарить вам долгожданное счастье! Спасибо за теплые слова в адрес Алексея Вячеславовича. Нам очень приятно, что онлайн-поддержка была для вас полезной и удобной. Мы поздравляем вас с рождением ребенка и желаем вашей семье здоровья, счастья и благополучия! Будем рады видеть вас снова!
Приём был в июле 2024
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Обратилась с Андрею Олеговичу по вопросам удаления эндометриоидной кисты на яичнике. Все понятно объяснил, рассказал, отправил сдавать анализы. Назначили операцию. Все сделали.
Понравилось
Доктор все время на связи, очень внимателен к вопросам, все ясно и понятно объясняет и советует.
01 апреля 2026 в 09:02
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв о работе Андрея Олеговича.
Мы рады, что доктор был всегда на связи и внимательно относился к вашим вопросам. Объяснение всех этапов лечения и предоставление четких инструкций - это ключевой аспект нашей работы, направленный на создание доверия и комфорта для пациентов.
Если у вас возникнут другие потребности в помощи, пожалуйста, не стесняйтесь связаться с нами. Мы здесь, чтобы помочь вам сохранить ваше здоровье и благополучие!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Делали ЭКО платно в клинике «Геном», лечение проходили у Залины Юрьевны. Хочу отметить её профессионализм и чёткий, структурированный подход. Все назначения были по делу, без перегрузки. Мне показалось, что врач действует уверенно, опираясь на опыт и знания, что важно в таком процессе. Путь был непростым, но беременность наступила со второго переноса. Считаю это показателем грамотной работы. Возможно, в будущем обратимся к ней снова.
27 марта 2026 в 11:38
Спасибо за такой подробный и позитивный отзыв о работе нашей клиники и лично о Залине Юрьевне.
Мы рады, что вы оценили ее профессиональный подход и четкую организацию процесса лечения. Ее опыт и знания действительно играют решающую роль в достижении успеха в таких сложных процессах, как ЭКО.
Нам особенно приятно узнать, что, благодаря стараниям нашей команды, у вас наступила долгожданная беременность. Это лучшая награда для нас!
Если в будущем вам понадобится помощь, мы будем рады вновь принять вас в нашей клинике. Желаем, чтобы в вашей жизни и дальше все получалось!
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
В декабре мне понадобилась операция. Я посетила нескольких врачей и случайно увидела в интернете информацию об Андрее Олеговиче. Записалась на консультацию. Врач уделил много внимания, все рассказал, осмотр провел деликатно. Решила оперироваться у этого врача. Операция по удалению полипов и интимной пластике прошла удачно. Качество жизни значительно улучшилось. Я очень рада, что попала именно к этому врачу. Всю реабилитацию врач был на связи и отвечал на мои вопросы. По результатам гистологии врач назначил лечение.
Понравилось
Грамотный, тактичный специалист. Очень довольна результатом пластической операции.
25 марта 2026 в 08:43
Спасибо вам за такой подробный и позитивный отзыв.
Мы рады, что Андрей Олегович уделил вам достаточно времени на консультацию, провел осмотр бережно и профессионально, и что результат операции превзошел ваши ожидания. Его готовность поддерживать связь с вами в период реабилитации говорит о его высоком уровне ответственности и заботы о своих пациентах. Мы гордимся таким специалистом в нашей команде и благодарны вам за доверие и выбор нашей клиники. Если у вас останутся вопросы или появится необходимость в дальнейшем лечении, мы всегда готовы оказать вам помощь.
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Обратилась с фиброаденомой​ в груди.
Понравилось
Доктор провел операцию очень хорошо. Очень важен психологический настрой. В моем случае - все было так. Расположение опухоли - сложное, в Кемеровской области не брались удалять. Доктор всегда на связи, грамотно проконсультирует и успокоит. Большая благодарность за проделанную работу.
Лечащий врач: Васильев А. В.
Специальность: Хирург
23 марта 2026 в 08:34
Спасибо за Ваш отзыв и за доверие, которое Вы нам оказали. Мы очень рады, что смогли помочь Вам справиться с такой деликатной проблемой, как фиброаденома груди.
Наш врач приложил максимум усилий, чтобы провести операцию успешно и минимизировать возможные риски и последствия. Для нас очень важно, что Вы отметили его профессионализм и готовность оказать поддержку в любой момент.
Мы ценим Вашу благодарность и надеемся, что Вы останетесь довольны результатами нашего сотрудничества. Если у Вас появятся какие-либо вопросы или возникнут потребности в дальнейшем наблюдении, пожалуйста, не стесняйтесь связываться с нами. Здоровье и благополучие наших пациентов - наш главный приоритет.
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Мы восемь лет планировали ребёнка, пока нам не порекомендовали обраться к Белозерцевой Е. Г. Она назначила обследования, лапароскопию (так как были ещё кисты и эндометриоз). Далее мы следовали плану лечения. Всё получилось с третьей попытки, и в итоге у нас родился здоровый малыш. Мы благодарны Белозерцевой Е. Г. за её работу и профессионализм.
Понравилось
Профессионализм.
20 марта 2026 в 08:47
Спасибо за прекрасный отзыв о работе нашего доктора. Мы очень рады знать истории успеха наших пациентов, особенно когда они касаются таких важных моментов, как рождение ребенка.
Наш коллектив гордится тем, что может помочь семьям осуществить их мечту стать родителями. Мы ценим доверие, которое вы нам оказали, и благодарим вас за теплые слова о профессионализме нашего врача.
Желаем вам и вашему малышу крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Приём был в июле 2020
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Екатерина Геннадьевна, как по мне, лучший специалист в области репродуктологии. Я пришла к ней на прием в 2024 г. с целью проведения ЭКО после 12 лет бесплодия (неуточненного). На тот момент у меня на руках уже была куча всевозможных анализов. Прием прошел отлично. Мы сразу же составили план действий. Так как анализы у меня и мужа были все хорошие, а беременность не наступала, было решено сделать диагностическую лапароскопию + гистероскопию и дриллинг яичников. После я «ушла» на 9 месяцев для естественного зачатия. Но беременность так и не наступила. В декабре 2024 я вернулась для сбора нужных анализов, чтобы получить квоту для проведения ЭКО. В январе 2025 я получила квоту. Екатерина Геннадьевна помогла собрать все необходимые анализы и контролировала их срок годности. В марте был забор яйцеклеток, в апреле - подсадка. И вот спустя 13 лет бесплодия наступила беременность! С первой попытки! Сейчас сыну уже 3 месяца. И нет тех слов, чтобы отблагодарить Екатерину Геннадьевну! Через год-полтора пойду за дочкой. :)
Понравилось
Профессиональный подход к пациенту. Точность действий. Ответ на каждый вопрос. Всегда на связи.
18 марта 2026 в 09:56
Спасибо вам за такой прекрасный отзыв о работе нашей клиники и нашего специалиста Екатерины Геннадьевны. Для нас большая честь помочь вам осуществить мечту о материнстве после столь долгого пути.
Мы очень благодарны за ваше доверие и за то, что вы выбрали именно нашу клинику для решения столь деликатной проблемы. Гордимся нашими специалистами, которые делают все возможное, чтобы помочь парам стать родителями. Мы стремимся добиваться в нашей работе: максимальная поддержка и сопровождение пациентов на каждом этапе лечения.
Желаем вам и вашему малышу здоровья и счастья! Будем рады видеть вас снова.
Приём был в мае 2025
Медицинский центр «Геном»-ул. Шеболдаева, д. 97/2
Более трех лет не могли забеременеть, обследовались с мужем оба, у кого только не были, по рекомендации знакомых попали к Алексею Вячеславовичу. Очень продуктивно прошла консультация, и мы без раздумья начали свой путь, доверились доктору полностью, мы делали ЭКО! Итог, качаю на руках свою дочь и пишу этот отзыв! Спасибо огромное! Жалею только, что раньше не пришла. Потеряла кучу времени.
Понравилось
Всегда был на связи в [...] и без проблем подробно ответит, успокоит!
18 марта 2026 в 09:54
Мы очень рады знать такие прекрасные новости и поздравляем вас с рождением дочери! Для нас нет ничего более ценного, чем помочь семье обрести счастье родительства.
Благодарим вас за доверие и выбор нашей клиники. Мы гордимся тем, что смогли помочь вам осуществить вашу мечту о ребенке. Мы понимаем, насколько это важно для каждой пары, столкнувшейся с трудностями зачатия.
Мы всегда готовы оказать поддержку нашим пациентам и ответить на любые вопросы. Будем рады видеть вас и вашу семью снова в нашей клинике.