Отзывы о клинике «ОсНова» в Санкт-Петербурге

Вчера записалось 2 человека
(812) 317-00-73
Отзывы о клинике «ОсНова» в Санкт-Петербурге: мнение реальных пациентов - 217 отзывов о клинике и ее врачах.
Клиника «ОсНова», Санкт-Петербург - фото
Обновлено 29.05.2019
Сообщить об ошибке
Клиника «ОсНова»
Мегафон
0.0 Нормально

Проходили на этой неделе с ребенком (2,5 года) медкомиссию в детский сад (форма 026У). Мне очень понравились клиника, была тут первый раз (честно признаюсь, для оформления карты искала самый дешевый вариант со всеми специалистами и анализами). Специалисты все понравились. Быстро находили контакт с ребенком, все приветливы и адекватно понимают, что ребенок в два года и пять месяцев может быть расстроен осмотром чужих дядь и тёть. Но! Я очень расстроена медсестрой в процедурном кабинете, которая брала у ребенка кровь. Честно, в бесплатной поликлинике отношение лучше и более понимающее. Ведь не секрет, что ребенок плачет (обязательно будет плакать) на такой неприятной процедуре, как взятие крови из пальца. Медсестра постоянно повторяла: "Какая капризная девочка. Зачем ты так капризничаешь, ты врешь. Это не больно". Конечно же, эти слова не успокаивали ребенка. Пришел очень милый медбрат. Сразу начал ласково с дочкой разговаривать, успокаивать. Сел выписывать грамоту за смелость. На что медсестра повернулась и сказала ему: "Зачем ты это делаешь, ведь она капризничает!" Мы обе вышли из кабинета в крови, слезах и соплях. Сидим в коридоре, я рассматриваю ребенка и объем бедствия (руки в крови обе у ребенка, у меня в крови руки по локоть, держала же). Пошла обратно в кабинет, говорю: "Дайте чем вытереться и еще ватку со спиртом, чтобы не было нагноения (да, такой случай у нас тоже был, ездили год назад в ДГБ №2, чтобы вычистили палец)". На что медсестра сомневается, что нам это можно дать. По поводу ватки со спиртом говорит: "Вы просто не давайте ей обтирать грязные стены и ничего не нагноится". О каких стенах идет речь, мне просто интересно, если с ребенком мы в этот день точно пойдем гулять, как минимум 20 минут пешком до дома на самокате плюс, наверняка, она схватит что-нибудь с земли, пока идем, а может и на горку полезет (ну не дома же сидеть, на улице 20 градусов тепла). По коридору в этот момент проходит врач, увидела ребенка в крови и меня, заходит в кабинет и говорит медсестре: "У тебя там пациент в крови, вытри девочку". И только после этого нас посадили обратно в кабинет и начали вытирать ребенка. Надеюсь, в следующий раз, когда мы придем в "Основу", нам не попадется эта медсестра.

Билайн
-1.0 Плохо

Пришла в клинику в первый раз. На стойке администратора увидела полное отсутствие участия и заинтересованности в пациенте. Назвала бы даже "брезгливое" отношение. Пришла сдать анализ мочи. Вот там (в процедурном кабинете) увидела понимание и участие лаборанта Антона. Спасибо, что есть ещё такие люди, как Антон!

МТС
-2.0 Ужасно

При записи по телефону на приём к травматологу сразу уточнила информацию, смогут ли сделать рентген, если понадобится. Оператор дала положительный ответ. Уже в клинике на приеме выяснилось, что рентген делают по записи, и на сегодня все занято. Пришлось записаться на другой день на рентген и окончательную постановку диагноза. В клинике также наблюдается мой ребёнок. Обратимся ли мы в клинику при возникновении случая, связанного с травмой? Однозначно - нет.

+2.0 Отлично

Очень вежливый персонал. Нравится атмосфера спокойствия в клинике. Была у дерматолога. Безболезненно и быстро удалил родинку. С ребенком делали медицинскую комиссию перед школой, внимательные специалисты, все быстро и качественно. Также посещали невролога Любовь Владимировну, специалиста высшей категории, помогла разобраться в проблеме. Очень понравилась клиника.

14.02.19 11:42:07
Елена, благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Скартел (Йота)
-2.0 Ужасно

Ужасно. Наблюдаюсь в этой клинике около года, все было хорошо до вчерашнего дня. Доктор отправил меня сдать анализы. Так вышло, что сразу у меня взяли кровь, остальное сказали донести с утра следующего дня. Ну понимаете, да? Донести: зайти, отдать в лабораторию, что надо, и уйти. Оплатив все в первый день, спокойно на утро принесла необходимое, спросила у администратора, ничего ли от меня больше не требуется, получила ответ, что "все в порядке", ушла домой, ждать результаты. Через две недели результатов так и не было. Мне это показалось странным, позвонила в клинику сама. Выяснилось, что на мне висит долг почти в 5 тысяч! Сказать, что я в шоке - ничего не сказать. Откуда? А вот откуда: администратор забыла (Не захотела? Не знала?) мне сказать, что эти все "донеси завтра" - тоже платные, спокойно отпустила меня домой, и я сидела, понятия не имея, что я что-то кому-то должна, и ждала результатов. Серьезно? Персонал клиники, что с вами не так? Это отношение к клиентам такое? Это же анализы, а если бы я их сдавала к запланированной операции? Из-за абсолютного непрофессионализма ваших сотрудников страдает мое здоровье. Ну и да, конечно, шедевральная СМС от администратора с номером карты, на которую я могла бы перевести деньги. Ни здравствуйте, ни извините, ничего, только "оплатите задолженность", будто бы она возникла по моей вине, а не из-за бестолковых сотрудников. Разочарована в высшей степени. Одним разом полностью перечеркнули репутацию клиники в моих глазах

МТС
+1.0 Хорошо

Посещаем данную клинику, так как проблем с записью к нужному врачу никогда нет. Удобный режим работы, особенно радует возможность посетить врача в выходные дни или вечернее время. Очень доброжелательное отношение персонала. Остались довольны консультациями и результатами лечения у врачей Е. А.Турковой, К. А. Дигоевой, С. К. Варламовой. Огорчает высокая стоимость анализов, приходится делать лабораторные исследования в другом центре. Ещё из минусов - весьма душно и жарко в холлах. Приятный бонус - система скидок по карте клиента.

21.11.18 10:38:30
Благодарим вас за оставленный отзыв. Ваше мнение очень важно для нас - благодаря вашим отзывам мы становимся лучше! Будьте здоровы!
Мегафон
+2.0 Отлично

Очень поиятные и внимательные врачи и самое главное, опытные. Я был у уролога-проктолога и офтальмолога. Я советую! Посмотрите сколько человек в часы пик - клиника полностью загружена!

21.11.18 10:38:45
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Мегафон
+2.0 Отлично

Клиника «ОсНова» меня устроила. Все было достаточно четко со стороны персонала. Любые мои просьбы исполнялись. Прием начался раньше назначенного времени, сразу же, как я пришел. Обстановка была вполне комфортная, чай и кофе было предложено. Доктор провел процедуру достойно, я считаю. Он расшифровал мне все анализы и даже сделал копию. В принципе, качество услуг и их стоимость меня удовлетворили. Наверное, мог бы снова посетить эту клинику.

21.11.18 10:39:05
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
МТС
+2.0 Отлично

В клинику мы обращались за консультацией ЛОР-врача. Приняли нас с ребёнком очень хорошо, вовремя, внимательно. Доктор сразу отправила нас на рентген и по его результатам назначила лечение. Прекрасное отношение к пациентам! Изначально мы выбрали эту клинику из-за близости к дому и хороших цен, возвращаться же будем из-за высокого качества медицинских услуг.

21.11.18 10:39:54
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Билайн
+2.0 Отлично

В наш сумасшедший век очень трудно найти врача, сочувствующего пациенту. Но они есть. это врачи с большой буквы! Рустам Ильгизарович - очень внимательный и тактичный врач. Пришла по рекомендации и теперь сама рекомендую! Рентген и заключение заняли 10-15 минут, причём, врач пока писал рентген-протокол всё подробно мне объяснил и даже показал на снимке, хотя я ничего в этом и не понимаю. Благодарю за профессионализм и душевные качества! Также хочу отметить искреннюю доброжелательность девушек-администраторов на ресепшен.

03.08.18 11:57:21
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
МТС
+2.0 Отлично

Клиника «ОсНова» мне понравилась. Она очень удобно расположена, я ее легко нашел. Консультация у доктора началась раньше назначенного времени. Мне хорошо сделали рентген и точно все диагностировали. Доктор назначил лечение, спустя 2 дня мне стало легче. Через неделю я собираюсь посетить клинику повторно.

03.08.18 11:57:36
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Мегафон
+2.0 Отлично

Был в клинике на обследовании. Отмечу, что на ресепшене доброжелательно относятся к посетителям. Понравилось, что все началось в назначенное время. Сделали рентген. Персонал работает хорошо. В целом посещением я доволен.

03.08.18 11:57:46
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Мегафон
+2.0 Отлично

Ехать нам далековато, но на рентген мы обратились в клинику «ОсНова». Прием состоялся в назначенное время. Работой персонала я осталась довольна. На ресепшене тоже хорошо общаются. В целом посещение данной клиники оставило хорошее впечатление. При необходимости обратились бы повторно.

03.08.18 11:57:57
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
МТС
+2.0 Отлично

Мы ходили к офтальмологу в эту клинику. Найти ее было легко - видна с дороги. Прием начался в назначенное время. Отношение со стороны администраторов рабочее. Я бы не сказала, что душевное, а скорее равнодушное. Думаю, что они загружены. Первое впечатление о докторе хорошее. На все вопросы, на которые нужно было, она ответила. Теперь мой ребенок будет ходить к ней. Посмотрим, что будет дальше.

04.05.18 18:58:24
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Билайн
-2.0 Ужасно

Были на приеме 15.03.2018 с ребенком 3-х лет. К врачам претензий нет. Но мне было отказано в выдаче больничного листа на том основании, что предыдущий больничный оформлен неправильно. Не указано, что его продлевала комиссия. Когда я попросила пойти навстречу и выдать больничный, мы живем в Невском районе и ехать даже на такси около часа, мне категорически отказали. Надо отметить, что «разрешили» получить больничный мужу, но рабочий режим у дамы ведающей больничными листами, как у всей страны, с 9:00 до 18:00, СБ и ВС выходной. Так что пришлось оставить с ребенком 80-летнюю бабушку и ехать за больничным самой. Когда я сослалась на закон № 624н от 29.06.2011, где указано, что неправильно оформленный или недооформленный больничный в другом лечебном учреждении не является основанием для отказа в оформлении больничного, если ребенок болеет и нуждается в уходе, и должен быть выдан в тот день, когда пациент был осмотрен. Старшая сестра заявила, что главное, это строгая отчетность, а не маленький ребенок и вдруг там опять сделают ошибку… В итоге потрачены 4 часа на разъезды и исправления. Настроение окончательно испорчено. И возникает вопрос: «Зачем нужны такие „вежливые“ администраторы и управленцы, которые в один момент перечеркнут работу даже очень хороших врачей.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Клиника "ОсНова" и наша бесполезная поездка. Сразу оговорюсь, к врачам претензий не имею, мы к ним просто не попали, так как застряли на административном вопросе. Граждане, пожалуйста, читайте всё, что вы подписываете, тогда будет меньше таких безграмотных девушек на стойках регистрации. Приехали на вакцинацию с 4-месячным ребёнком, специально заранее, чтобы спокойно оформить документы и карту. На стойке нас встретили молодая девушка и взрослая женщина, дело было в субботу, 10.03.2018 (это на тот случай, если всё-таки администрация клиники читает эти отзывы). У меня попросили документы удостоверяющие личность, но чью, не сказали. Я предоставила паспорт и свидетельство о рождении ребёнка. Составили договор, внимание, пациент ребёнок, а суть договора, что ребенок имеет паспорт (мой) и сам за себя будет платить, и подписывать, и дали мне. Я сначала спокойно сказала, что тут ошибка и что договор надо составить на меня, за ребёнка я подписываться не могу, на что я получила порцию хамства. Мне был задан вопрос: «Вы вообще чей паспорт мне дали? » Ну конечно 4-месячного ребёнка! Тут я не выдержала, дальше был скандал, подключилась взрослая женщина, сказав: «Всем подходит и вам подойдёт, подписывайте, другого не дадим и налоговая такие договора принимает». Короче, хотела уйти, но было жалко потерянного времени, пригласила администратора повменяемей, переделали договор и наконец-то вписали, что я иду как представитель несовершеннолетнего пациента. Далее, мы были записаны на прививку, по телефону за неделю я специально уточнила вопрос, надо ли сдать анализ крови и мочи, получила в ответ «это не требуется для данной вакцины». Удивилась, ну раз говорят, значит люди знающие. Но не тут то было, врач естественно допуска не дал, спасибо за сознательность, сказал, что будут выяснять ситуацию с административным персоналом. Мы уехали, плюсов ноль, ребёнок без вакцины, только потерянное время и нервы.

+2.0 Отлично

Вся диагностика в одном месте (УЗИ, УЗДГ, КТ, МРТ, рентген), много узких специалистов, вполне приемлемые цены, лифт для людей с ограниченными возможностями, приятная атмосфера, удобное расположение, есть парковка.

Нет возможности заполнить анкету через сайт ещё до визита (теряется время на регистрации).

Проходил медкомиссию в этой клинике. Побывал у 4 врачей и на 3 процедурах. Везде детальный осмотр и возможность консультации на любую тему. Главное, задавать вопросы. Без очередей. Справился за 2 часа. Рекомендую клинику.

22.03.18 11:57:40
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
Т2 Мобайл
+1.0 Хорошо

Утром позвонила, чтобы записаться на УЗИ брюшной полости, мне через 15 минут перезвонили и предложили приехать к 14:30. Я приехала в этот же день! Конечно, УЗИ не получилось, надо же готовиться к этой процедуре не менее 2 дней! Ваши девушки в регистратуре не знают об этом? За это им минус. А доктор был очень внимателен и терпелив, к сожалению, не узнала его ФИО. Была на приеме 02.02.18 г. в 14:30.

МегаФон
-2.0 Ужасно

Безразличие к пациенту! Обратились с ребёнком к терапевту, по его направлению сдали кровь. Доктор назначил лечение и обещал на следующий день отзвониться по поводу анализа. Перезвонили только через 5 дней с напоминанием о дате повторного приёма администратор, и удивились, что, оказывается, ребёнок сдавал кровь. Стали искать, оказалось анализ неинформативный, так как кровь взяли и забыли в лаборатории, она свернулась, но нам сообщать и не думали. Врачу нет интереса к пациенту, что там с ним? Пришлось пересдавать повторно после скандала!

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Обратились в эту клинику с мамой. Нужно было проверить маме суставы и сосуды. Сначала записались на УЗИ коленного сустава и сосудов и артерий ноГ. Врач, который делал УЗИ, молодой, но очень хороший специалист. Я присутствовала в кабинете, чтобы тоже задать свои вопросы о мамином здоровье. Врач Яфаров И.И. внимательно смотрел, озвучивал, что видит, задавал вопросы про травмы в прошлом, что беспокоит, как часто и в какое время суток. В общем, исследование он проводил не молча, а вопросы только по делу. Дал рекомендации, ответил на наши вопросы и посоветовал сразу обратиться к хирургу. Чтобы сделать все за один раз, мы сразу записались и к хирургу (как раз было свободное время). Хирург Сухомлин А.К. нам тоже очень понравился. Дал развернутые рекомендации, что делать, что пить, что еще проверить. Мама счастлива, я довольна. Спасибо специалистам клиники "Основа"!

Не выявили.

Мы с мамой рекомендуем данную клинику!

22.03.18 11:58:10
Благодарим вас за оставленный отзыв. Мы искренне рады, что вы остались довольны посещением нашей клиники.
МТС
+2.0 Отлично

Была в клинике у врача-эндокринолога - Дарья Альбертовна Адиатуллина. Во-первых, очень понравилась сама клиника - чисто, светло, все по записи, не надо сидеть в очереди и ждать. После регистрации у администратора не надо ходить искать кабинет, врач сам встречает и провожает в кабинет. Потом, кстати, после приема провожает и обратно до администраторов. Подход к пациентам, конечно, супер! Консультация врача тоже оказалась довольно развернутой, доступной и приятной. Так как некоторые результаты у меня были с собой, врач направила только на недостающие анализы. Цены приемлемые, точно не выше, чем в других клиниках. Обязательно обращусь снова к этому врачу и в эту клинику. Рекомендую!

МегаФон
-2.0 Ужасно

Странный невролог. Вместо помощи пациенту, сам распсиховался. Одним словом психиатр. Хотелось ему помочь. Вместо консультации получила массу негативных эмоций и никакой полезной консультации, не говоря уже о лечении. Пришлось перезаписываться к другому неврологу. А вот офтальмолог Татьяна Антоновна в этой клинике прекрасный специалист. Получила серьезную консультацию и эффективное лечение.

Мегафон
-2.0 Ужасно

Убил заведующий неврологии. Так радовалась, что попала к заведующему! Думаю, поможет мне наверняка. Беспокоят эпизодические боли в сердце, больно дышать и шевелиться, при сильном смехе и т. д. Раньше такого никогда не было. С этим направил меня туда терапевт. Приобретён мной страховой полис за 20 тысяч рублей. А мне сказали: "Вы же не во время приступа пришли, поэтому страховая Вам не согласует". Спрашиваю: "Т. е. меня должны были привезти сюда на скорой?" А мне: "Вы сюда скандалить пришли? (смешно просто! Очень вы нужны - если бы не беспокоило, ни за что бы не пошла к врачам), и вообще Вам зарядку надо делать". Я сказала, что занимаюсь пилатесом. "Не знаю, чем Вы там занимаетесь (!)", - и "согласовал" так рентген: с рассказов боли и вне обострения! Господи, такой цирк. Даже диспетчер спросил: "Зачем Вы это согласовываете?" Спросил, что говорит терапевт. Я сказала, что у меня много жалоб, включая эту и судороги, которых никогда не было. "Профессионал" мне сказал: "Даже не сомневаюсь!" Это вообще нормально? Я в шоке до сих пор. "Идите, - говорит, - сделайте рентген за свой счёт. (А я как раз для этого ведь полис купила!). Какой замечательный терапевт, и какой странный у вас невролог, ещё и заведующий, удивительно просто. Я пойду в другую клинику, и мне там всё согласуют и нормально выслушают, без "странных" комментариев", и сделают обследование, и при необходимости лечение. Теперь понятно, почему свободная запись была на следующий день, когда я записывалась!

МТС
0.0 Нормально

В помещении клиники висит афишка, что специалисты могут помочь в лечении заболеваний позвоночника и суставов. На сайте предлагается внутрисуставное введение препаратов в случае артроза, мануальная терапия. При этом среди специалистов медцентра нет ни травматолога, ни ортопеда, ни мануальщика, ни массажиста. Прежде чем предлагать услуги, сформируйте коллектив или используйте привлечённых специалистов, и чтобы информация о них была на вашем сайте. Успехов!

06.07.17 14:48:19
Добрый день!
Действительно, одно из наших ключевых специализаций – комплексное лечение неврологических заболеваний. Мы предлагаем широкий спектр диагностической и амбулаторной помощи, в том числе введение внутрисуставных блокад, которые выполняются опытным врачом-хирургом Дряпак К.В. В клинике также ведет прием невролог, мануальный терапевт, массажист, доступна лучевая, функциональная и лабораторная диагностика.
Возможно вы не нашли информацию об этих услугах на сайте, направляем вам ссылки:
Хирургия
Неврология
Массаж
Мануальная терапия
Информация на сайте обновляется ежедневно.
Уточнить актуальное расписание и информацию о специалистах можно позвонив по телефону 7 или заказав обратный звонок с сайта.
Спасибо за обратную связь. Ваши отзывы позволяют нам совершенствовать сервис и оказывать услуги максимально комфортно.
Йота
+2.0 Отлично

Ходила на инъекции ботокса, страшно было и переживала, но в итоге все прошло отлично! У доктора очень легкая рука, боли не было, делали в зону между бровей и "гусиные лапки".

13.06.17 11:32:59
Спасибо Вам за обратную связь!
оставить отзыв
Официальный сайт