Пушкарук Александр Александрович Санкт-Петербург

Пушкарук Александр Александрович, Санкт-Петербург: врач общей практики (семейный врач), врач узи, хирург, хирург-эндокринолог, 45 отзывов пациентов, места работы, стаж 15 лет.

Обновлено 18.03.2026

Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)

«Поликлиника Пирогова»
2017 — н. в.
Врач общей практики поликлинического отделения № 2
Северо-Западный Медицинский Центр г. Санкт- Петербург
2015 — 2017
Врач общей практики
ГКБ №2, г. Макеевка (Донецкая область)
2014 — 2015
2006 — 2008
Операционный мед. брат

Донецкий государственный медицинский университет имени М. Горького
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Санкт-Петербургский государственный университет (СпбГУ)

«Общая врачебная практика/семейная медицина», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
«Инновационные технологии в эндокринологии» г. Москва
«Малоинвазивные процедуры щитовидной железы и тонкоигольной аспирационной биопсии узлов щитовидной железы», ФГБУ «Санкт-Петербургский Многопрофильный Центр» Минздрава России
«Ультразвуковая диагностика патологии щитовидной железы», Северо-Западный медицинский центр, г. Санкт-Петербург
«Хирургия»

Хирург-эндокринолог
Очень хочется сказать спасибо Александру Александровичу! Попала к нему на ТАБ случайно, было ближайшее окошко. И как же мне повезло! С доктором было очень комфортно, отвлекал разговорами, всё прошло быстро, безболезненно, вышла с улыбкой. Потом пришел результат, и рекомендована операция, сразу подумала об Александре Александровиче, прочитала все отзывы и решилась. Операция прошла хорошо, доктор очень подробно рассказывает, что будет делать и почему. После операции нашел время и также подробно рассказал, что сделал и какие осложнения в моем случае. Очень чуткий, поддерживал и подбадривал, что было очень важно и нужно мне в тот момент. Доктор с золотыми руками и огромным добрым сердцем.
Клиника Пирогова на Фонтанке (СПбГУ)
21 марта 2026 в 09:43
Спасибо вам за эти искренние слова. Рады, что вы доверились Александру Александровичу и операция прошла хорошо. Особенно ценно, что вы чувствовали поддержку на всех этапах лечения. Желаем вам лёгкого восстановления и крепкого здоровья!
Клиника Пирогова на Фонтанке (СПбГУ)-наб. р. Фонтанки, д. 154
Хирург-эндокринолог
Александр Александрович, хочу выразить вам огромную благодарность за ваше доброе сердце, золотые руки, вы профессионал своего дела и просто человек с большой буквы. :) Повторюсь ещё раз, вы лучший в своём деле, низкий вам поклон! Попала к Александру Александровичу с проблемой щитовидной железы, врач ознакомился с моей историей болезни, сразу всё четко и понятно мне объяснил, в этот же день была произведена первая склеротерапия (из 4-х), продолжаем лечение, ни капли не переживаю, я нахожусь в надёжных руках замечательного профессионала и человека, ещё раз низкий вам поклон. 🙏
Понравилось
Профессионализм, доброта.
Не понравилось
Всё просто на высшем уровне!
«Северо-Западный медицинский центр» на Савушкина
10 марта 2026 в 09:28
Здравствуйте! Спасибо за позитивный отклик. Рады, что врач подобрал правильный курс лечения. Надеемся, что и дальше всё будет прекрасно. Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким!
С уважением, администрация
Северо-Западного медицинского центра.
«Северо-Западный медицинский центр» на Савушкина-ул. Савушкина, д. 124, корп. 1
Врач УЗИ
Требовалась биопсия узла щитовидной железы ребенку 7 лет. Волей случая попали к Александру Александровичу. Дочь сильно боялась, но доктор нашел подход и с добротой, присущей только настоящим мастерам, провел процедуру!
Понравилось
Чуткий, профессиональный индивидуальный подход. Видно, что доктор не просто врач, а настоящий эксперт и, что не менее важно, прекрасный человек! Харизматичный, чёткий, быстрый, ответственный! Очень рада, что попали именно к нему! Спасибо, доктор!
Не понравилось
Клиника Пирогова на Фонтанке (СПбГУ)
28 ноября 2025 в 09:20
Спасибо за ваш отзыв. Мы очень рады, что Александр Александрович смог успокоить дочку и провести процедуру максимально комфортно. Для нас особенно ценно, когда родители отмечают не только профессионализм, но и человеческое участие врача. Желаем вашему ребёнку крепкого здоровья и чтобы поводов для волнений было как можно меньше!
Клиника Пирогова на Фонтанке (СПбГУ)-наб. р. Фонтанки, д. 154