Бутузов Павел Андреевич Тула

Психотерапевт

Бутузов Павел Андреевич, Тула: психотерапевт, 104 отзыва пациентов, места работы, стаж 10 лет.

Обновлено 24.08.2024

Основной принцип работы моей клиники - быстрая, качественная и современная помощь.
Наши пациенты всегда на связи со своим лечащим врачом через мессенджеры.

Данные не подтверждены реальной практикой врача. Узнать подробнее
  • 22%
  • 5%
    Фобия
  • 5%
    Анорексия

«Центр психотерапии доктора Бутузова»
2019 — 2024
Главный врач, директор
ГУЗ «ТОКПБ №1 им.Н.П.Каменева»
2018 — 2023
Заведующий женским общепсихиатрическим отделением.
Тульская областная клиническая психиатрическая больница №1 им.Н.П.Каменева
2017 — 2018
Врач-психиатр
Центр клинического гипноза и гипнотерапии
2012 — 2015

Рязанский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова
Психиатрия
Магистратура Организация здравоохранения
Аспирантура

«Транзактный анализ в психотерапии»
«Когнитивно-поведенческая психотерапия»
Магистратура «Организация здравоохранения»

Пишу отзыв, находясь в ремиссии со стабильно положительным результатом, спустя достаточно продолжительное время. Терапия с доктором Павлом — это знакомство с самим собой настоящим: в моем случае процесс заключался в лечении тревожного расстройства и немалой доли социофобии​ протяженностью в десять лет. Все, кто сталкивался с подобным состоянием, понимают, как сложно собраться с мыслями и обратиться к специалисту: время идет, а ты погружаешься все больше и больше в полную неврастению​, когда уже нет сил ни на что, особенно на тревогу. Нам хватило около пяти сеансов, чтобы подарить мне новую жизнь без нервных ограничений, без страхов, что подумают люди, без постоянной тревоги абсолютно по любому поводу. Я, наконец-то, обрела свою личность, которая скрывалась под пластом невроза​. И она прекрасна. Восстановилась нервная деятельность, выровнялась самооценка благодаря новому позитивному опыту. По поводу препаратов: все было подобрано под меня, с учетом особенностей организма, что не вызвало никаких побочных реакций. Доктор дает различные задания, которые необходимо выполнять, ведь какой бы ни был превосходный специалист, работа должна быть совместная. В процессе терапии Павел всегда на связи, что еще больше поддерживает настрой на выздоровление. Безусловно рекомендую данного специалиста своим друзьям и всем, кто прочитал этот отзыв. Всем здоровья!
Понравилось
Эффективность, отношение, результат.
Приём был в августе  2022
Первый раз обратилась к психотерапевту Павлу Бутузову в 2022 году, направила меня к нему психолог из психологического центра, для меня первая консультация прошла можно сказать шокирующей. Психотерапевты - не психологи, особо не церемониться, все четко и по делу. Мне был поставлен ПТСР (посттравматическое стрессовое расстройство). В 2018 году из жизни ушел папа, в 2021 году умерла мама, пандемия, стрессы на работе - все в целом накинулось на мою душевную жизнь. Я - человек очень эмпатичный, чуткий выдержать все было непросто, и поход к врачу тоже для меня был маленьким стрессом. Для сравнения: психолог, который с тобой буквально нянчиться, и тут психотерапевт с таблетками. Трудно было принять, что у меня есть какое-то расстройство, тогда я не могла даже понять причины его возникновения. Так вот мне были прописаны антидепрессанты, собственно говоря, именно они меня и повергли в шок, их возможные побочные эффекты. Была определенная схема их назначения и рекомендации по информационной гигиене, для меня это все было резко. К психологу нельзя было в это время ходить, к врачу обращаться только по дозировке препарата, уменьшения или увеличение. В общем, не скажу, что процесс лечения был легкий. Я просто выжидала время, когда завершу курс. После завершения лечения и стабилизации состояния я решила, что не пойду больше к психотерапевту. А продолжу работать с психологом, правда непонятно было зачем. Думаю, от нечего делания и массового безумия человечества по "психопандемии". В общем, через год я снова прихожу на консультацию к врачу Павлу, но еще в более тяжелом состоянии, чем в первый раз. Психотерапевт озвучил: "Поздравляю вас с психоделическим трипом". Как я в него попала - не буду объяснять, скажу только одно: пожалуйста, старайтесь с осторожностью посещать любые телесные тренинги. Например: углубленный курс [...] и прочие гипнопрактики у "массажистов-мануальщиков". Так вот 2023 год, май Одна консультация с Павлом, он буквально приводит меня в чувство одной фразой: "Забудь к чертям психологию, отпишись, не смотри этот контент". И я реально на год отрубила всё, переключилась на работу, мужа и детей. Ну а пустоту заполнила прекрасными книгами французских классиков как Оноре де Бальзак и Ги де Мопассан. Благодарю доктора за трезвый взгляд, профессионализм и человечность. С уважением, Наталья, 39 лет.
Приём был в мае  2023
«Центр психотерапии доктора Бутузова» - ул. Бондаренко, д. 12
Это мой 4 по счету психотерапевт за 2 года. И он первый, кто сказал мне мой диагноз! Причем на первой консультации. Онлайн консультации. Нашла Павла Андреевича и его коллег случайно в соц. Сетях, вчитывалась, вслушивалась. Рискнула обратиться и наконец-то, спустя год, методом КПТ+АД, я чувствую себя прекрасно! Цена за прием покажется дорогой, но я была за эти же деньги у другого врача и результат абсолютно нулевой. Мне есть с чем сравнить. Тем более что есть возможность взять консультации по 30 мин. А иногда и остаётся время, переносится на след. Раз. Да и не так часто нужны консультации в моем случае. Особо ценно для меня с доктором Бутузовым - легкость общения и юмор, понятные примеры, информация о диагнозе и возможность быть на связи в мессенджерах (что особенно актуально на АД) . И методом проб и отметания параллельных причин моего диагноза, которые я принимала за истину, с помощью Павла Андреевича, у меня в голове выстроилась модель рационального поведения. Начала осознавать и поведение, действия окружающих меня людей. Плюс черпаю информацию из его эфиров.
Понравилось
Быстро. Качественно. И если разделить количество консультаций на год, то не так и дорого.
Приём был в январе  2022
«Центр психотерапии доктора Бутузова» - ул. Бондаренко, д. 12

Кардиолог Мельникова Т. В. рекомендует как психиатра (03.02.2021)

“Неоднократно направляла своих пациентов к этому специалисту. Каждый раз грамотный подход и эффективная терапия! От пациентов слышу только позитивные отзывы, решаются многие проблемы, с которыми не могли справится ранее другие специалисты.”

Травматолог Блохов Р. А. рекомендует как психиатра (03.02.2020)

“Неоднократно направлял пациентов к доктору. Все довольны. Консультации всегда исчерпывающие.”

Гинеколог Гайдаленок А. Е. рекомендует как психотерапевта (31.01.2020)

“Профессионал с большой буквы, очень рекомендую! Огромный плюс, что помимо частной практики, является зав.отделением в государственном учреждении, и это показатель!”

Кардиолог Боровкова М. С. рекомендует как психотерапевта (31.01.2020)

“Прекрасный грамотный доктор и коллега! Неоднократно обращались к нему мои пациенты, и был положительный результат!”

Терапевт Киселев А. А. рекомендует как психотерапевта (31.01.2020)

“По специальности я врач-терапевт, часто возникает необходимость в направлении пациентов к психотерапевту. И это только Павел Андреевич. Замечательный специалист, мастер своего дела. Находит индивидуальный подход к каждому пациенту, использует в своей практике принципы доказательной медицины (никаких "фуфломицинов"!). Рекомендую!”

Терапевт Федоров С. С. рекомендует как психотерапевта (02.02.2020)

“Компетенции Павла Андреевича на высоком уровне. Работает с подходами доказательной медицины. Уважителен и пунктуален. В первую очередь думает о пациенте. Врач с большой буквы.”

Кардиолог Ильяш А. А. рекомендует как психиатра (02.02.2020)

“Часто направляю пациентов за помощью к Павлу Андреевичу. Все пациенты оставались очень довольны проведенной терапией. Глубокое знание своей специальности, умение найти индивидуальный подход к каждому пациенту, грамотное лечение - эти качества главным образом характеризуют доктора. Однозначно, рекомендую.”