Офтальмологический центр «Хорошее зрение» Кемерово

+7 384 221-63-57

Отзывы о офтальмологическом центре «Хорошее зрение» в Кемерово: мнение реальных пациентов - 500 отзывов о клинике и ее врачах.

Обновлено 14.05.2026
Нужна была лазерная коагуляция сетчатки обоих глаз. Врач очень компетентная, внимательная, буду советовать всем знакомым обращаться именно к ней. Сам приду в будущем на лазерную коррекцию. Большое спасибо!
21 мая 2026 в 07:28
Уважаемый пациент, добрый день!
От всего коллектива клиники выражаем Вам огромную благодарность за Ваш отзыв! Мы искренне рады, что Вы получили качественную помощь и остались довольны проведенной процедурой лазерной коагуляции сетчатки.
Ваши слова о компетентности и внимательности нашего врача – это лучшее подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя уверенно и комфортно, получая медицинскую помощь.
Нам особенно приятно, что Вы готовы рекомендовать нашу клинику своим знакомым и планируете вернуться для проведения лазерной коррекции. Мы будем рады видеть Вас снова и приложим все усилия, чтобы оправдать Ваше доверие.
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного зрения!
С уважением, Семенова Анна руководитель службы сервиса.
22 мая 2026 в 07:21
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Проходили диагностику, были вместе с мужем. Записались по телефону, к какому специалисту нас записали, нам не сказали, врач вела себя [...].
Понравилось
В этой клинике мне оперировали катаракту​, поэтому я всю свою семью всегда записываю на приём. Всегда оставались довольны, но в этот раз попали к очень грубому врачу, не ожидали такого приёма.
Не понравилось
Грубое отношение, [...], отвечала раздражительно, по диагнозу ничего не объяснила. Будем вынуждены пройти диагностику в другой клинике или у другого доктора. Этого доктора никому не посоветую.
Лечащий врач: Тетерина В. А.
18 мая 2026 в 07:45
Уважаемая пациентка, добрый день.
Мы получили Ваш отзыв и искренне сожалеем, что Ваш визит в нашу клинику оставил у Вас такое негативное впечатление. Мы понимаем Ваше разочарование и приносим свои извинения за грубое и невнимательное отношение со стороны врача, к которому Вы обратились.
Мы очень ценим, что Вы выбрали нашу клинику для операции по удалению катаракты и доверяли нам здоровье своих близких. Мы гордимся тем, что ранее все Ваши обращения заканчивались положительными результатами, и нам особенно неприятно слышать, что в этот раз произошло такое недопустимое.
Ваш отзыв очень важен для нас, так как помогает нам выявлять и исправлять недостатки в работе.
Чтобы мы могли выяснить данную ситуацию и предложить Вам решение, пожалуйста, оставьте свои Ф. И. О. и свой контактный номер телефона на электронный адрес: [...] или на номер телефона [...].
Еще раз приносим свои извинения за доставленные неудобства. Надеемся на Ваше понимание и возможность исправить ситуацию.
С уважением, Семенова Анна руководитель службы сервиса.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Хочу выразить благодарность Степану Владимировичу. Обратилась по поводу катаракты​, на приёме врач всё доступно объяснил, в течение недели были назначены анализы​, и проведена операция. Операция прошла хорошо, зрение восстановилось, дискомфорта практически не было. Так приятно снова хорошо видеть.
Понравилось
Всё быстро, без боли, а главное - вернулось зрение.
15 мая 2026 в 11:20
Уважаемый пациент, добрый день!
Мы искренне хотим поблагодарить Вас за добрые слова в адрес нашего доктора Бутакова Степана Владимировича! Нам очень ценно, что Вы отметили его профессионализм, внимательное отношение и четкость в объяснении всех этапов лечения.
Мы искренне рады, что операция по поводу катаракты прошла успешно, зрение восстановилось, и Вы снова можете видеть мир во всей его полноте. Ваши слова: «Так приятно снова хорошо видеть» — это лучшая похвала для нас.
Спасибо Вам за доверие и за то, что поделились своими положительными впечатлениями.
Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет ясного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратилась к Ольге Сергеевне как к офтальмологу-хирургу, посмотрела по отзывам и решила записаться только к ней. Очень переживала, так как понимала, что без операции с моей проблемой не обойтись. Мои страхи были напрасны, доктор очень грамотный, удалила халязион практически безболезненно. Очень благодарна Ольге Сергеевне.
Понравилось
Отношение.
12 мая 2026 в 09:38
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о работе доктора Ракевич Ольги Сергеевны! Мы очень рады, что Ваш опыт обращения в нашу клинику оказался положительным и Вы остались довольны результатом удаления халязиона.
Ваше решение записаться именно к Ольге Сергеевне, основываясь на отзывах, говорит о высокой степени доверия, которое она заслужила. Мы гордимся тем, что наши врачи не только обладают глубокими знаниями и профессиональными навыками, но и способны создать спокойную и уверенную атмосферу для пациентов, особенно когда предстоит операция.
Очень приятно слышать, что Ваши страхи были напрасны, и процедура прошла практически безболезненно. Это является показателем высокого мастерства доктора Ракевич.
Мы ценим Вашу благодарность и передадим её Ольге Сергеевне. Желаем Вам крепкого здоровья и отличного самочувствия! Если в будущем Вам понадобится помощь наших специалистов, мы будем рады видеть Вас снова.
Отзыв сопровождающего
К Алёне Игоревне мы обратились с моей мамой, хотели бы выразить благодарность за её доброе отношение, грамотные рекомендации. Моей маме поставили диагнозы «возрастная макулярная дегенерация» и «начальная катаракта». И врач предложила лечение уколом​, нам это очень помогло. Алёна Игоревна - грамотный специалист.
Понравилось
Спасибо за её доброе сердце.
Лечащий врач: Гаврилова А. И.
08 мая 2026 в 13:39
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за теплые слова в адрес Алёны Игоревны и нашей клиники! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатами лечения и отношением нашего специалиста.
Для нас крайне важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и получал максимально эффективную помощь. Мы гордимся тем, что Алёна Игоревна смогла Вам помочь и оправдать Ваши ожидания. Ваши слова подтверждают ее высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам.
Желаем Вам и Вашей маме крепкого здоровья и благополучия!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратился для лазерной коррекции зрения​, до операции не видел дальше двух метров без линз.
Понравилось
Все отлично, зрение после восстановления стало 150%, теперь я могу видеть как здоровый человек, большое спасибо, очень приятный врач!
08 мая 2026 в 13:41
Уважаемый пациент!
Благодарим Вас за столь высокую оценку нашей работы и за то, что доверили нам свое зрение! Мы очень рады, что лазерная коррекция прошла успешно и Вы достигли такого прекрасного результата – 150% зрения!
Ваши слова благодарности – лучшая награда для нас и главный стимул к дальнейшему развитию. Мы счастливы, что смогли помочь Вам обрести отличное зрение и улучшить качество Вашей жизни.
Желаем Вам дальнейших успехов и отличного зрения!
22 мая 2026 в 07:23
Поздравляем вас с новым зрением! Спасибо, что поделились впечатлениями.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратился в клинику, прошел диагностику, диагноз «катаракта». Степан Владимирович чудесный врач, все подробно объяснил, рассказал ход операции. Очень доволен отношением врача. Назначили операцию, чему я рад, так как вижу я очень хорошо.
12 мая 2026 в 09:50
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за такой теплый отзыв о работе Степана Владимировича и нашей клиники! Мы очень рады, что Вы довольны результатами диагностики и операцией по удалению катаракты.
Ценно, что Вы отметили не только профессионализм, но и внимательное отношение Степана Владимировича, его умение подробно объяснить все детали предстоящей процедуры. Мы гордимся такими специалистами, которые своей работой внушают доверие и помогают пациентам спокойно идти на операцию.
Ваши слова о том, что Вы «видите очень хорошо» после операции, являются для нас лучшей наградой. Это значит, что мы на правильном пути и помогаем людям вернуть ясное зрение и качество жизни.
Желаем Вам крепкого здоровья и ясного взгляда на мир!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Последнее время мне не нравилось мое отражение в зеркале, мешали мешки под глазами, особенно после сна. Заинтересовался блефаропластикой, позвонил в клинику «Хорошее зрение» на консультацию, мне предложили врача Ракевич Ольгу Сергеевну. Я согласился, после консультации с её харизмой нисколько не струсил и был уверен в профессионализме данного хирурга. Пришел в назначенный мне удобный день на операцию, первая операция в жизни. Мне 46 лет. Я хочу выглядеть моложе. Вообще легко и безболезненно перенёс её. Во время операции я полностью общался с хирургами, всего неделю с очками проходил, а потом уже в них не нуждался. Спасибо большое Ольге Сергеевна Ракевич за то, что может менять людям внешность в лучшую сторону, даже менять человека. Жалею, что не сделал раньше.
Понравилось
Вежливость доктора, харизма. [...]
12 мая 2026 в 09:18
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за такой подробный и позитивный отзыв о вашей операции по блефаропластике в клинике «Хорошее зрение»! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатом и процессом восстановления.
Особенно приятно слышать, что Вы высоко оценили профессионализм и харизму доктора Ракевич Ольги Сергеевны. Её умение найти подход к пациентам и внушить уверенность – одно из лучших качеств. Мы гордимся тем, что у нас работают такие высококвалифицированные специалисты, как Ольга Сергеевна, которые помогают пациентам достигать желаемых результатов и чувствовать себя увереннее.
Ваши слова об отсутствии боли и быстром восстановлении очень важны для нас и для других пациентов, которые только задумываются о подобной процедуре. Мы искренне рады, что смогли подарить Вам молодость и уверенность в себе.
Надеемся, что Ваше отражение в зеркале теперь радует Вас каждый день!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Выражаю огромную благодарность Бутакову Степану Владимировичу за профессиональное выявление и операции катаракты​. К Степану Владимировичу попал на прием случайно. Не пришлось долго ждать, все сделали быстро и профессионально. Остался очень доволен профессиональным подходом и отношением. Рекомендую всем, не пожалеете.
04 мая 2026 в 14:27
Уважаемый пациент!
Большое спасибо за Ваш отзыв и высокую оценку работы доктора Бутакова Степана Владимировича. Мы очень рады, что Вы остались довольны профессионализмом нашего специалиста, оперативностью и качеством проведенной операции по удалению катаракты.
Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Степану Владимировичу.
Ваша рекомендация — лучшее подтверждение качества нашей работы.
Здоровья Вам и всего наилучшего!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
При прохождении обследования офтальмолог выявил птеригиум, рекомендовал удалить. Ольга Сергеевна очень квалифицированно провела обследование, была очень вежлива и компетентна, рассказала весь порядок обследования и дальнейших хирургических работ.
Понравилось
Высокая квалификация врача, вежливость, уверенность, спокойствие и качество выполнения операции.
30 апреля 2026 в 13:46
Уважаемый пациент, добрый вечер!
Большое спасибо за Ваш подробный и теплый отзыв о посещении нашей клиники и работе доктора Ольги Сергеевны!
Мы искренне рады, что Вы высоко оценили профессионализм и внимательное отношение доктора в процессе диагностики и при обсуждении дальнейшего лечения птеригиума. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент получал полную информацию и чувствовал себя уверенно на каждом этапе.
Забота о здоровье глаз и комфорте наших пациентов – наш главный приоритет. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Ольге Сергеевне, для нее это будет ценным подтверждением правильности ее подхода к работе.
Желаем Вам скорейшего выздоровления и отличного зрения! Будем рады видеть Вас снова, если возникнет необходимость.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Очень давно собиралась на блефаропластику (низ и верх), но все время что мешало, и в итоге записалась через кол-центр, попав к Ольге Сергеевне. И не пожалела, врач очень хороший. Даже когда выяснилось, что операцию сделать не могут из-за плохих анализов, Ольга Сергеевна была все время на связи и поддерживала мой период лечения в другой клинике. После повторных анализов была назначена операция. Было очень страшно, но опять же Ольга Сергеевна своей улыбкой и полной уверенностью в отличном результате операции не давала унывать и переживать. В ходе операции разговаривала со мной, интересовалась моим самочувствием.
Понравилось
Полностью был объяснен весь цикл как до операции, так и после. Даны все рекомендации по правильной реабилитации. Посоветовала хороших косметологов, которые помогли быстро восстановиться.
30 апреля 2026 в 13:49
Уважаемая пациентка, добрый вечер!
С огромной радостью и благодарностью принимаем Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вы наконец решились на блефаропластику и Ваш выбор пал на нашу клинику, а именно на доктора Ольгу Сергеевну.
Мы понимаем, насколько важен такой шаг, как блефаропластика, и как много сомнений он может вызывать. Особенно ценно, что Вы отметили не только высокий профессионализм Ольги Сергеевны, но и ее чуткость, внимательность и поддержку на всех этапах – от первичной консультации до послеоперационного периода. Подобная забота и участие, когда даже небольшие трудности не становятся препятствием благодаря поддержке доктора — это то, к чему мы стремимся в нашей клинике.
То, что Ольга Сергеевна смогла развеять Ваши страхи и придать уверенности перед операцией, а также поддерживать Вас во время самого вмешательства – это лучшее подтверждение ее мастерства и человеческих качеств. Мы гордимся, что в нашей команде есть такие специалисты.
Ваши слова – это не только высокая оценка работы Ольги Сергеевны, но и стимул для всей нашей клиники продолжать работать на высочайшем уровне, уделяя внимание каждому пациенту.
Желаем Вам прекрасного самочувствия, отличного настроения и, конечно же, восхитительного результата блефаропластики! Будем рады видеть Вас снова.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
К Евгении Алексеевне обратилась, потому что мне порекомендовала этого врача моя знакомая. Несколько лет назад я была у неё на приеме в областной больнице. Еще тогда она не подтвердила диагноз (катаракта), который мне поставили в крупном частном центре Кемерово, а порекомендовала с моей проблемой зрения обратиться к неврологу. В итоге оказалась права. В этот раз я обратилась к ней с конъюнктивитом​. Евгения Алексеевна внимательно провела осмотр и назначила лечение. Меньше чем за неделю я уже была здорова. Спасибо большое врачу!
Лечащий врач: Созуракова Е. А.
27 апреля 2026 в 13:18
Уважаемая пациентка, добрый вечер!
Огромное спасибо за Ваш подробный и такой ценный отзыв! Мы очень рады, что Вы снова обратились к Евгении Алексеевне и остались довольны результатами ее работы. Для нас большая честь, что Вы доверяете нам свое здоровье, и мы гордимся тем, что наши врачи проявляют такую высокую компетентность и внимательность к каждому пациенту.
Желаем Вам крепкого здоровья! Будем рады видеть Вас снова в нашей клинике!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Хочу оставить отзыв о прекрасном хирурге от Бога. Талантливый профессионал, который спасает нас, людей, которые теряют зрение, а оно так ценно. Степан Владимирович прооперировал меня. Он так четко подошел к моей проблеме, к моему диагнозу и согласился оперировать. Он от и до объяснил и рассказал мне весь процесс операции. Он дал надежду и уверенность, что операция пройдет без осложнений. Так и получилось. Огромная благодарность Степану Владимировичу. Я не могу описать эти слова благодарности, ведь таких людей, можно сказать, один на миллион.
Понравилось
Его доброе сердце, его профессионализм, его золотые руки.
27 апреля 2026 в 13:23
Уважаемый пациент, добрый вечер!
Мы очень тронуты Вашими теплыми словами в адрес Степана Владимировича! Для нас большая честь слышать, что Вы так высоко оценили его профессионализм, талант и человеческие качества. Спасение зрения – это действительно бесценно, и мы гордимся тем, что наши врачи приносят такую важную помощь нашим пациентам. Ваша благодарность – это самая высокая оценка нашей работы.
Мы желаем Вам крепкого здоровья и ясного взгляда на мир!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В обратилась в ОЦ «Хорошее зрение» уже не первый раз, меня направили к доктору Горевой А. Г., так как поставили диагноз «закрытоугольная глаукома». Горевая Алла Геннадьевна - замечательный глаукоматолог, поэтому и обратилась к ней, она мне подробной все объяснила, рассказала о всех возможных вариантах лечения, также направила меня на повторное обследование, снизили давление. Алла Геннадьевна - офтальмолог с большим стажем и с огромным добрым сердцем.
Понравилось
Отношение и профессионализм.
Лечащий врач: Горевая А. Г.
27 апреля 2026 в 13:48
Уважаемый пациент, добрый вечер!
Благодарим Вас за доверие и за такой теплый отзыв о работе Аллы Геннадьевны! Нам очень приятно, что Вы снова обратились в наш ОЦ «Хорошее зрение». Мы рады, что Алла Геннадьевна смогла подробно объяснить Ваш диагноз, предложить эффективные варианты лечения и помочь Вам в снижении давления. Ваши слова о её большом стаже и добром сердце – это лучшая похвала для нашего специалиста. Желаем Вам крепкого здоровья и дальнейшего выздоровления!
Приём был в марте 2025
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратилась к Марине Анатольевне с проблемой появления на верхних веках белых образований. Про этого доктора я давно читала. Наблюдала. Сомнений не было - только к ней. Осмотр проведен был с вниманием. На каждый вопрос получила ответ. Дала все рекомендации по дополнительному лечению ксантомы. Плюс к этому Марина Анатольевна сделала мне блефаропластику круговую. Я смело пошла с полным доверием. Это великолепный врач! Во время операции слышала каждое мое слово. Очень внимательная. Было комфортно во время операции. Все объясняла, проговаривала, что происходит. Все очень понравилось. Послеоперационный период и дальнейшее восстановление прошло с таким же позитивным настроем. Громкое ей спасибо за красоту. Советую этого замечательного доктора. Я так изменилась в разы Чувствую уверенность. Благодаря Марине Анатольевне!
20 апреля 2026 в 05:50
Уважаемая пациентка, доброе утро!
Благодарим Вас за такой теплый и подробный отзыв о работе Марины Анатольевны! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатами лечения и блефаропластики.
Марина Анатольевна – настоящий профессионал своего дела, и мы гордимся тем, что она является частью нашей команды. Её внимательное отношение к каждому пациенту, глубокие знания и золотые руки помогают достигать наилучших результатов, возвращая не только здоровье, но и уверенность в себе.
Мы рады, что Вы получили исчерпывающие ответы на все Ваши вопросы и рекомендации по дальнейшему лечению. Комфорт и безопасность пациентов во время процедур – наш главный приоритет, и мы счастливы, что Вам удалось почувствовать это на себе.
Желаем Вам здоровья, красоты и дальнейшего хорошего самочувствия!
Отзыв сопровождающего
Были на консультации у доктора Кожемяко Людмилы Александровны по поводу резкого ухудшения зрения. На прием привели маму. Человек возрастной, в 2021 году ее оперировали по поводу катаракты​. И вот наступил период, когда она вновь перестала видеть. В семье медиков нет, мы регулярно проходим с ней обследования, выполняем все предписания специалистов, и не знали, чего еще ждать в такой ситуации. С клиникой знакомы, а вот к доктору записались наобум, просто по совету девочки из регистратуры. Нам очень повезло, что мы попали именно в руки Людмилы Александровны! В этот же прием она не только проконсультировала, но и прооперировала по поводу вторичной катаракты! Мама сразу стала видеть! Это просто чудо! Без боли, волокиты и проволочек, без лишних нервов! Спасибо доктору за профессионализм и внимательное отношение к пациентам и их беспокойным родственникам! Тогда мы стали свидетелями, что Людмила Александровна берется за разные трудные случаи, когда другие доктора предпочитают остаться в стороне. Я знаю, что с пожилыми пациентами работать сложнее. Но этот доктор находит в себе силы и человечность не отказать! Еще раз спасибо! И всем рекомендую!
Понравилось
Отношение к людям, быстрое решение проблемы, дельные советы.
20 апреля 2026 в 06:00
Уважаемая пациентка, доброе утро!
Мы сердечно благодарим Вас за подробный и трогательный отзыв о работе доктора Кожемяко Людмилы Александровны! Эти слова – истинное подтверждение профессионализма и человеческих качеств Людмилы Александровны.
Для нас большая радость, что Вам так повезло с выбором специалиста и что Людмила Александровна смогла помочь Вашей маме в столь непростой ситуации. Мы гордимся тем, что в нашей клинике работают такие врачи, которые готовы решать сложные задачи, проявляя при этом максимум внимания и заботы к каждому пациенту, особенно к людям старшего возраста.
Ваша мама вновь обрела возможность видеть мир благодаря мастерству и оперативности Людмилы Александровны, и это, безусловно, настоящее чудо, которое она творит ежедневно. Ваша благодарность за чуткое отношение к Вам как к обеспокоенной дочери бесценна.
Мы очень ценим Ваше доверие и Вашу высокую рекомендацию. Это лучший стимул для нас продолжать стремиться к совершенству в оказании медицинской помощи.
Желаем Вашей маме крепкого здоровья и ясного взгляда на мир!
22 апреля 2026 в 12:37
Спасибо большое. Очень приятно. Вы меня растрогали! Я очень рада, что помогла.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Несколько лет беспокоило нависание верхних век. На операцию решилась после консультации в клинике «Хорошее зрение» у Ракевич Ольги Сергеевны. Получила подробные ответы на все вопросы. Операция прошла успешно под местной анестезией: быстро и безболезненно. Через месяц Ольга Сергеевна провела блефаропластику нижних век. Ещё не совсем прошёл отёк, но результат, как говорится, «на лицо»: взгляд стал открытым и выразительным, исчезло нависание верхних век и мешки под глазами. Понравилось мне и моей семье. Очень благодарна Ольге Сергеевне за любовь к профессии и пациентам; грамотный специалист, врач по призванию с большой буквы; всегда на связи, внимательна и доброжелательна, уверенна и спокойна. Рекомендую. Ольге Сергеевне и всему замечательному персоналу клиники желаю здоровья и успехов в таком нелёгком деле.
Понравилось
Забота, ответственность, высокий профессионализм.
16 апреля 2026 в 07:23
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв о работе клиники «Хорошее зрение» и, в частности, доктора Ракевич Ольги Сергеевны! Мы чрезвычайно рады, что Ольга Сергеевна смогла помочь Вам избавиться от многолетнего беспокойства, связанного с нависанием верхних век.
Ваши слова о том, что подробные ответы на все вопросы и уверенность врача помогли Вам решиться на операцию, очень важны для нас. Мы гордимся тем, что наши специалисты, как Ольга Сергеевна, обладают не только высочайшим профессионализмом, но и умением найти подход к каждому пациенту, сделать процесс лечения максимально комфортным и безболезненным.
Мы искренне рады, что результат блефаропластики превзошел Ваши ожидания, подарив Вам открытый и выразительный взгляд. Приятно знать, что преображение оценили и Ваши близкие.
От всей души благодарим Вас за такие добрые слова в адрес Ольги Сергеевны – «врач по призванию с большой буквы», «внимательна и доброжелательна, уверенна и спокойна». Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Ольге Сергеевне.
Мы также передадим Ваши пожелания здоровья и успехов всему нашему замечательному персоналу.
Спасибо, что выбрали нашу клинику и рекомендовали нас! Желаем Вам всегда отличного самочувствия и прекрасного настроения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Ребенку 16 лет. Со слов ребенка, ей мешала смотреть какая-то темная полоска в глазу. Окулист по месту жительства посмотрела, никакой патологии не обнаружила и посоветовала сделать УЗИ глаза. Мы обратились в клинику «Хорошее зрение» к специалисту Бурмистровой Татьяне Викторовне.
Понравилось
Понравилось абсолютно все. Татьяна Викторовна не только внимательный специалист, но и прекрасный человек. Мы были на приеме больше часа. УЗИ глаза ничего не выявило, но так как ребенок продолжал жаловаться, Татьяна Викторовна провела полную диагностику, за что ей большое спасибо. Врач не закончила прием, пока на разобралась с окончательным диагнозом. Доктор назначила лечение и сказала приехать через полгода, чтобы посмотреть динамику. Очень рады, что попали на прием именно к Татьяне Викторовне Бурмистровой. Рекомендую! Спасибо Вам, Татьяна Викторовна, за Ваше внимание и за Ваш профессионализм, а самое главное, за Ваше неравнодушие к пациентам!
16 апреля 2026 в 11:27
Дорогой пациент, добрый день!
Большое спасибо за такой подробный и тёплый отзыв о работе Татьяны Викторовны Бурмистровой! Мы искренне рады, что Вы остались довольны качеством оказанной медицинской помощи и подходом нашего специалиста.
Мы особенно ценим, что вы отметили внимательность и неравнодушие Татьяны Викторовны, тщательность диагностики, чёткие рекомендации и план наблюдения.
Для нас крайне важно, чтобы каждый пациент получал всестороннюю помощь — от детальной диагностики до продуманного лечения и последующего контроля. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности Татьяне Викторовне, такие отзывы вдохновляют наших специалистов!
Благодарим Вас за доверие к клинике «Хорошее зрение» и за рекомендацию — это лучшая оценка нашей работы. Мы будем рады видеть Вас снова на плановом осмотре через полгода.
Желаем Вашему ребёнку скорейшего улучшения самочувствия и отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Упало зрение. Обратилась к Шапошниковой Ирине Вячеславовна в клинику, потому что в удобном месте. Доктор Шапошникова Ирина Вячеславовна приняла, диагностика быстрая. Дала много рекомендаций по лечению. Не надо ждать очереди. Рада, что помогли быстро. Также направили на лазерное лечение, спасибо за улучшения в моем здоровье.
Лечащий врач: Шапошникова И. В.
16 апреля 2026 в 07:34
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за то, что поделились своими впечатлениями о посещении нашей клиники и работе доктора Шапошниковой Ирины Вячеславовны! Мы очень рады, что Вы обратились к нам и получили своевременную помощь.
Приятно слышать, что Вы оценили удобство расположения клиники, скорость диагностики и отсутствие очередей. Мы стараемся сделать процесс получения медицинской помощи максимально комфортным и эффективным для каждого пациента.
Особенно рады, что доктор Шапошникова Ирина Вячеславовна смогла дать Вам необходимые рекомендации по лечению и направить на лазерное лечение, которое привело к улучшению вашего зрения.
Ваша благодарность – это лучшая награда для нас!
Желаем Вам крепкого здоровья и отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
С ребёнком обратились в «Хорошее зрение». Попали к Татьяне Викторовне и не пожалели. Очень грамотный специалист, корректный в общении. С ребёнком добрая, сдержанная, вежливая. Неоднократно проходили курс аппаратного лечения.
Понравилось
Отношение. Индивидуальный подход.
16 апреля 2026 в 07:42
Уважаемый пациент, добрый день!
Большое спасибо за Ваш замечательный отзыв о клинике «Хорошее зрение» и нашем докторе Татьяне Викторовне! Мы очень рады, что Вы выбрали нас для заботы о здоровье глаз вашего ребенка и остались довольны результатом.
Ваши слова о том, что Татьяна Викторовна – «очень грамотный специалист, корректный в общении», и ее доброе, сдержанное и вежливое отношение к ребенку, очень ценны для нас. Мы гордимся нашими врачами, которые не только обладают высокими профессиональными навыками, но и умеют находить подход к самым маленьким пациентам, создавая доверительную и спокойную атмосферу.
Нам приятно слышать, что неоднократный курс аппаратного лечения принес положительные результаты. Мы всегда рады помочь Вам и Вашим близким сохранить и улучшить зрение.
Желаем Вашему ребенку крепкого здоровья и отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Недавно у меня возникла необходимость в удалении новообразования, я обратился к Ракевич Ольге Сергеевне. Признаюсь, что изначально был очень взволнован этой процедурой, но благодаря профессионально подхожу Ольги Сергеевны все мои страхи оказались напрасными. Процедура удаления прошла быстро и безболезненно. Ольга Сергеевна регулярно интересовалась моим состояние и предоставил четкие рекомендации по уходу за местом удаления. Спасибо.
16 апреля 2026 в 07:45
Дорогой пациент, добрый день!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о работе доктора Ракевич Ольги Сергеевны и нашей клиники! Мы очень рады, что смогли помочь Вам в такой деликатной ситуации.
Ваши слова о том, что профессиональный подход Ольги Сергеевны развеял Ваши страхи, а сама процедура прошла быстро и безболезненно, очень важны для нас. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя уверенно и комфортно, даже в случае проведения сложных манипуляций.
Мы ценим, что Вы отметили внимательное отношение Ольги Сергеевны к Вашему состоянию после процедуры и предоставленные четкие рекомендации по уходу. Это часть нашей заботы о пациентах на всех этапах лечения.
Спасибо за Ваше доверие! Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Мама моя была на приеме у Носковой Натальи Геннадьевны, я была вместе с ней на приеме в качестве сопровождающего ну и просто за компанию с мамой. Я так же являюсь пациентом клиники, где принимает Носкова Н. Г. Врач оказался очень профессиональным и внимательным. На приеме мама прошла полное обследование, включая проверку остроты зрения и обследования глазного дна. Офтальмолог подробно объяснила все этапы исследования, что очень успокаивало. Мама отметила, что врач был доброжелательным и пыталась ответить на все ее вопросы.
Понравилось
После диагностики офтальмолог предоставил рекомендации по улучшению ухода за глазами и назначил необходимые очки. В дальнейшем будем планировать операцию. Пока остановимся на очках.
Лечащий врач: Носкова Н. Г.
14 апреля 2026 в 09:24
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за такой подробный и позитивный отзыв о визите Вашей мамы к доктору Носковой Наталье Геннадьевне! Мы очень рады, что Вы остались довольны посещением нашей клиники.
Нам особенно приятно слышать, что Вы оценили профессионализм и внимательность Натальи Геннадьевны, а также ее умение подробно и доступно объяснять все этапы обследования. Доброжелательное отношение и готовность ответить на все вопросы – это те качества, которые мы ценим в наших специалистах.
Мы рады, что Вы являетесь нашим пациентом и с нетерпением будем ждать Вас снова!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я обратилась в клинику «Хорошее зрение» по поводу консультации по блефаропластике. Мне очень повезло, что я попала на приём к Ольге Сергеевне, она - внимательный и грамотный врач, специалист своего дела. Я очень довольна результатом. Ольга Сергеевна вернула мне не только молодость, но и целеустремлённость и уверенность в себе. Спасибо Вам большое!
Понравилось
Я получила необходимые рекомендации в пред и после операционном периоде.
13 апреля 2026 в 09:06
Уважаемая пациентка, добрый день!
Мы тронуты Вашими словами и очень благодарны за то, что Вы поделились своими впечатлениями о визите в клинику «Хорошее зрение». Для нас большая радость знать, что Ваш опыт с Ольгой Сергеевной оказался столь позитивным.
Мы гордимся тем, что Ольга Сергеевна, как внимательный и грамотный специалист, смогла не только выполнить блефаропластику, но и помочь Вам вновь обрести уверенность в себе и ощущение молодости.
Спасибо Вам за доверие и за высокую оценку нашей работы! Мы всегда рады видеть Вас снова.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я обратилась в клинику на очередное обследование. В клинике все вежливые, доброжелательные. Была выявлена проблема с сетчаткой. Была проведена лазерная коагуляция сетчатки. Прошло все хорошо. Хочу сказать огромное спасибо врачу офтальмологу-хирургу Кожемяко Людмиле Александровне. Профессионал своего дела! Внимательная, доброжелательная. Впечатления остались только положительные.
Понравилось
Высокий профессионализм врача. Тщательный подход к ситуации пациента. Очень доброжелательная, вызывает доверие.
09 апреля 2026 в 11:54
Уважаемая пациентка, добрый день!
Большое спасибо за Ваш подробный и позитивный отзыв! Мы очень рады, что Ваше обследование и проведенная лазерная коагуляция сетчатки прошли успешно, и Вы остались довольны результатом.
Особенно приятно слышать теплые слова в адрес Людмилы Александровны Кожемяко. Мы гордимся нашими специалистами, и такие отзывы подтверждают высокий профессионализм и заботливое отношение наших врачей к каждому пациенту. Ваши слова будут переданы Людмиле Александровне, и мы уверены, это станет для нее важной оценкой ее труда.
Мы стремимся создавать атмосферу заботы и комфорта для всех наших пациентов, и нам приятно, что Вы это отметили.
Желаем Вам крепкого здоровья! Если у Вас возникнут какие-либо вопросы или потребуется дальнейшая помощь, мы всегда будем рады видеть Вас в нашей клинике.
10 апреля 2026 в 14:16
Спасибо вам большое за обратную связь! Рада была вам помочь!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В феврале 2026 года делала круговую блефаропластику​ у Татьяны Викторовны Фоминой. Изначально на консультации врач мне все объяснила и рассказала, дала памятки. До и после операции была всегда на связи, отвечала на мои вопросы. Операция прошла хорошо, чувствовалась уверенность врача в своем деле, от этого становилось спокойнее. Сегодня прошло ровно 2 месяца, я очень довольна результатом. Хотя после снятия швов не была так рада. Но отеки спадали постепенно, синяки прошли быстро, и взгляд открылся, нет уставшего и тяжелого выражения лица.
Понравилось
Результат очень нравится.
09 апреля 2026 в 12:17
Уважаемая пациентка, добрый вечер!
Благодарим Вас за столь развернутый и искренний отзыв о Вашей круговой блефаропластике, проведенной в феврале 2026 года! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатом и процессом восстановления.
Для нас очень ценно, что Вы отметили профессионализм и внимательность Татьяны Викторовны Фоминой на всех этапах: от первой консультации до послеоперационного периода. Мы гордимся нашими специалистами, которые не только обладают высокими медицинскими навыками, но и умеют создать доверительную атмосферу и поддержать пациента. Ваши слова о чувстве уверенности врача и полученной поддержке очень важны.
Мы понимаем, что период послеоперационного восстановления может вызывать беспокойство, и рады, что, несмотря на первоначальные сомнения, Вы смогли увидеть положительные изменения: спадение отеков, быстрое исчезновение синяков и, главное, видимое преображение взгляда. Отсутствие уставшего и тяжелого выражения лица – это именно тот результат, к которому мы стремимся.
Спасибо, что доверили нам заботу о Вашей красоте и здоровье. Мы желаем Вам всегда чувствовать себя уверенно и прекрасно!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Здравствуйте, я живу в Новосибирске, Марину Анатольевну мне посоветовал косметолог [...] Я, какое-то время, следила за её работами, и ещё несколькими хирургами, в своём городе. И, несмотря на неудобства с дорогой, я выбрала её! Очень довольна результатом уже на данный момент, хотя синяки только-только сошли, и я понимаю, что будет всё лучше и лучше! Всем советую данного хирурга! И уже раздаю контакты. Огромное ей спасибо. 🌹
Понравилось
Отношение во время операции и, конечно же, результат. :)
////
07 апреля 2026 в 08:02
Уважаемая пациентка, доброе утро!
Благодарим Вас за такой замечательный отзыв и за Ваше доверие, несмотря на расстояние! Мы очень рады, что Вы выбрали именно Марину Анатольевну, и что она превзошла Ваши ожидания.
Ваши слова о том, что Вы следили за работой нескольких хирургов и, несмотря на неудобства в расстоянии, сделали выбор в пользу Марины Анатольевны. Это очень ценно для нас. Мы гордимся тем, что наши специалисты вызывают такое доверие.
Мы очень рады слышать, что Вы довольны результатом операции, даже на таком раннем этапе восстановления. Понимание того, что результат будет только улучшаться — это всегда приятное ожидание.
Спасибо Вам за рекомендацию! Это лучшая оценка нашей работы. Марина Анатольевна и вся наша команда очень ценят Вашу благодарность.
Желаем Вам скорейшего и полного восстановления, а также долгих лет красоты и уверенности в себе!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Больше года собиралась на операцию блефаропластика верхних век, очень боялась. Но я уже точно знала, что пойду к Ольге Сергеевне Ракевич (была у нее на приеме). Позвонила Ольге Сергеевне лично. Она меня выслушала, успокоила, всё доступно объяснила, всегда была на связи, отвечала на все мои вопросы. Ольга Сергеевна не только грамотный специалист, но и замечательный человек, с ней приятно общаться. Результат операции мне нравится, взгляд открытый, веки легкие, всё сделано аккуратно. Спасибо, Ольга Сергеевна, за ваши золотые руки, внимание, профессионализм. Будьте здоровы.
07 апреля 2026 в 07:51
Уважаемая пациентка, доброе утро!
Мы искренне благодарны Вам за такой трогательный и подробный отзыв о работе Ольги Сергеевны Ракевич! Очень ценно, что Вы нашли именно того специалиста, которому смогли доверить такую важную процедуру, как блефаропластика.
Нам невероятно приятно слышать, что Ольга Сергеевна смогла развеять Ваши страхи, оказать необходимую поддержку и ответить на все вопросы. Ваше описание ее как «грамотного специалиста и замечательного человека» — это лучшая похвала для нас.
Результат операции — открытый взгляд и легкие веки — это именно то, к чему мы стремимся, и мы очень рады, что Вы довольны проделанной работой. Ваши слова о «золотых руках, внимании и профессионализме» Ольги Сергеевны — лучшее подтверждение ее мастерства.
Спасибо Вам огромное за доверие и за то, что поделились своим положительным опытом! Желаем Вам крепкого здоровья и красоты!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я была на приёме по записи у Натальи Геннадьевны, на СЛТ. Помимо этого обратилась с жалобой на повреждение глаза. Очень быстро и по существу провели обследование и дали направление в областную больницу. Проблема была своевременно устранена, за что очень благодарна Наталье Геннадьевне!
Лечащий врач: Носкова Н. Г.
07 апреля 2026 в 07:44
Уважаемая пациентка, доброе утро!
Большое Вам спасибо за такой теплый и детальный отзыв о работе Натальи Геннадьевны! Мы очень рады, что Вы получили необходимое лечение СЛТ, и что Ваша проблема с повреждением глаза была решена оперативно и эффективно.
Ваши слова о быстром и профессиональном подходе к обследованию, а также о своевременном направлении в областную больницу, очень важны для нас. Мы гордимся тем, что наша команда смогла оказать Вам своевременную помощь.
Наталья Геннадьевна и весь наш коллектив искренне рады, что проблема была успешно устранена, и Вы остались довольны результатом.
Спасибо Вам за доверие и за то, что поделились своим положительным опытом! Желаем Вам крепкого здоровья.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Добрый день. Давно мечтала сделать круговую блефаропластику. Было нависшее веко и грыжи. Очень долго не могла собраться, и тут знакомая мне рассказывает о Марине Анатольевне. Я сразу написала ей, она мне всё объяснила понятно и доступно и назначила день операции. Я настолько была спокойна, что даже не раздумывала. Марина Анатольевна - врач с большой буквы. Профессионал в своём деле. Выражаю ей свою огромную благодарность за её чудо-ручки. Моя мечта сбылась. 🙏👍
Понравилось
Шикарное отношение к пациентам. В процессе реабилитации всегда на связи, всегда ответит на интересующие вопросы. А ещё теплый и душевный человек.
02 апреля 2026 в 05:51
Уважаемая пациентка, доброе утро!
От всего сердца благодарим Вас за такой тёплый и подробный отзыв! Мы безмерно рады, что Вы решились на шаг, к которому давно стремились, и что именно наша клиника и врач Марина Анатольевна смогли Вам в этом помочь.
Очень приятно слышать, что доступные и понятные объяснения Марины Анатольевны развеяли Ваши сомнения и придали уверенности. Мы гордимся тем, что у нас работают такие высококлассные специалисты, как Марина Анатольевна, обладающие не только профессиональными навыками, но и способностью создать атмосферу доверия и спокойствия для пациентов. Ваши слова о «чудо-ручках» и исполнении мечты – это высшая похвала для нас!
Мы также ценим, что Вы отметили наше отношение к пациентам во время реабилитации. Поддержка и готовность ответить на все вопросы – неотъемлемая часть нашей заботы о Вашем благополучии.
Спасибо, что выбираете нашу клинику и доверяете нам самое ценное – Ваше здоровье и красоту. Желаем Вам долгих лет с новыми, восхитительными результатами!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Меня беспокоило нависание верхних век. Я решила обратиться к специалисту за консультацией и выбрала клинику «Хорошее зрение». Записали на консультацию к Ракевич Ольге Сергеевне. Во время консультации Ольга Сергеевна предложила оперативное лечение. Она подробно объяснила мне, как будет проходить операция, о подготовке к ней, о режиме после операции. Как-то сразу я прониклась доверием к Ольге Сергеевне. Операция прошла успешно. Рекомендую этого специалиста своим знакомым.
Понравилось
Понравилась сама клиника «Хорошее зрение», вежливый, грамотный и приветливый персонал, Ольга Сергеевна Ракевич консультировала меня в послеоперационном периоде, всегда была на связи. Я ей очень благодарна.
30 марта 2026 в 07:56
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за то, что Вы поделились своим опытом и оставили такой подробный отзыв о работе доктора Ракевич Ольги Сергеевны.
Нам очень приятно, что Вы остались довольны консультацией и оперативным лечением в нашей клинике «Хорошее зрение». Мы рады, что Ольга Сергеевна смогла развеять Ваши опасения, подробно объяснить все этапы лечения и завоевать Ваше доверие.
Ваши слова являются лучшим подтверждением профессионализма и заботы, которую наши врачи проявляют к каждому пациенту.
Мы передадим Ваши слова благодарности Ольге Сергеевне. Желаем Вам крепкого здоровья и отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я обратилась к Марине Анатольевне со своей проблемой - из-за опущенных век и сильных грыж под глазами. Мне была показана круговая блефаропластика. Марина Анатольевна провела осмотр и предложила пройти обследования и назначила удобное для меня время операции. Золотые руки Марины Анатольевны превратили меня в красавицу.
Понравилось
Чуткий и внимательный персонал, хорошее сопровождение во время операции и после нее.
28 марта 2026 в 08:07
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за такой теплый и вдохновляющий отзыв о работе Марины Анатольевны! Мы очень рады, что Вам понравился результат круговой блефаропластики и Вы чувствуете себя преображенной.
Для нас большая честь, что Вы доверили нам решение своей проблемы, и мы гордимся тем, что смогли оправдать и превзойти Ваши ожидания. Подобные отзывы — лучшая награда для всей нашей команды и, конечно же, для Марины Анатольевны.
Желаем Вам здоровья, красоты и уверенности в себе!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я обратилась в клинику, так как перестала видеть как полгода. Я понимала, что мне могут отказать в операции по состоянию здоровья. Но Степан Владимирович, врач с большой буквы, сказал, что операции быть. Диагноз стоял: "зрелая катаракта". Провели диагностику, сдала все анализы​. После операции не было болезненных ощущений. Степан Владимирович - чудесный врач. Я безгранично рада и благодарна ему. Врач квалифицированный и золотой человек. Он даёт нам возможность видеть этот мир снова, как раньше.
Понравилось
Всё понравилось. Огромная благодарность всему персоналу офтальмологического центра "Хорошее зрение".
27 марта 2026 в 13:56
Уважаемый пациент, добрый день!
Мы глубоко тронуты Вашими добрыми словами и искренней благодарностью Степану Владимировичу. Ваша история – прекрасное свидетельство его мастерства и человечности. Мы очень рады, что несмотря на первоначальные опасения, операция прошла успешно, и Вы вновь обрели четкое зрение.
Для нас очень важно, что Вы почувствовали себя комфортно на всех этапах лечения и смогли вновь радоваться ясности зрения. Ваша благодарность – лучшая награда для всего нашего коллектива.
Спасибо, что поделились своим опытом. Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет ясного видения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Об этой клинике узнала от знакомых [...]. Решила тоже обратиться и ни разу не пожалела.
Понравилось
Хочется отметить вежливость и внимательность всего персонала операционной и администраторов с отдела госпитализации. Атмосфера спокойная, везде чистота и порядок. Сама процедура прошла комфортно, никаких болезненных ощущений не было. Отдельное спасибо хочу сказать Бутакову Степану Владимировичу. Хирург с большим опытом работы. Впечатление о нём осталось самое хорошее — внимательный, аккуратный, располагающий к себе специалист. Рекомендую!
27 марта 2026 в 14:00
Уважаемый пациент, добрый вечер!
Мы очень признательны Вам за такой подробный и теплый отзыв! Мы искренне рады, что Ваш опыт обращения в нашу клинику оставил самые положительные впечатления! Огромное спасибо за Вашу высокую оценку работы всего персонала – от администраторов до операционной бригады. Мы счастливы, что смогли создать для Вас спокойную и комфортную атмосферу, а также обеспечить идеальную чистоту и порядок.
Особенно приятно читать Ваши слова в адрес Бутакова Степана Владимировича. Его опыт, внимательность и профессионализм – это то, чем мы гордимся, и Ваша благодарность является лучшим подтверждением его превосходной работы.
Спасибо, что доверились нашей клинике и рекомендовали нас! Ваше здоровье и Ваше благополучие – наша главная цель.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
По показаниям к блефаропластике верхних и нижних век. У меня были очень видимые грыжи на нижних веках и сильно нависшие веки сверху.
Понравилось
Мне все понравилось: и консультация хирурга, и анестезиолога, и работа команды, и сама операция, и онлайн-наблюдение после операции. Марина Анатольевна уделила мне очень много внимания во время консультации онлайн, мы все обсудили, встретила меня очень тепло и сотворила с моими веками чудо! Благодарю Мариночку Анатольевну за прекрасную работу!
27 марта 2026 в 14:11
Уважаемый пациент, добрый вечер!
Мы очень рады, что Вы остались довольны всеми этапами Вашего визита в нашу клинику, начиная от консультации и заканчивая операцией и послеоперационным наблюдением. Для нас Ваше полное удовлетворение – наивысший приоритет.
Особенно приятно слышать Ваши тёплые слова в адрес Марины Анатольевны. Ваша высокая оценка её внимания, профессионализма и «чуда», которое она сотворила с Вашими глазами, является лучшей наградой для неё и для всей нашей команды. Мы гордимся такими специалистами, которые с полной самоотдачей заботятся о здоровье и благополучии наших пациентов.
Благодарим Вас за доверие и за то, что нашли время поделиться своим положительным опытом! Желаем Вам крепкого здоровья и ясного взгляда на мир.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Мне 53 года. Я слежу за своей внешностью, регулярно посещаю косметолога. Но настала пора, когда кожа верхних век потеряла плотность, обвисла, стала доставлять проблемы при макияже. Глядя на изумительный результат у коллеги [...] я обратилась за консультацией к ее хирургу Волосниковой Елене Борисовне. На консультации она посоветовала сделать блефаропластику верхних век с распределением грыж для ликвидации Т-образной деформации. Операция прошла быстро, под местной анестезией. Было абсолютно не больно, я не испытывала никаких неприятных ощущений. Реабилитация очень лёгкая, отек был только первые пару суток, максимальные синяки на третьи сутки. Сегодня на четвертый день с нетерпением жду снятия швов. Уверена, что у врача с такими золотыми руками получу прекрасный результат. Женщины, не бойтесь и не затягивайте с такой прекрасной возможностью выглядеть лучше и моложе!
Понравилось
Доброжелательность и компетентность врача. Хорошая клиника.
Не понравилось
Лечащий врач: Волосникова Е. Б.
28 марта 2026 в 08:17
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за такой замечательный и подробный отзыв о Вашем опыте обращения к Елене Борисовне Волосниковой! Мы искренне рады, что Вы остались довольны результатом консультации и самой операцией.
Ваши слова о том, что Вы доверились Елене Борисовне, увидев прекрасный результат у Вашей коллеги, подтверждают ее высокий профессионализм и талант. Мы счастливы, что операция по блефаропластике верхних век прошла для Вас безболезненно, и Вы смогли оценить легкую реабилитацию.
Мы разделяем Ваше нетерпение перед снятием швов и уверены, что результат превзойдет Ваши ожидания, ведь, как Вы верно заметили, у доктора Волосниковой «золотые руки».
Огромное спасибо за Ваше вдохновляющее послание другим пациентам! Ваша смелость и Ваше позитивное настроение — лучший пример того, что современная пластическая хирургия дает прекрасную возможность выглядеть лучше и моложе.
Желаем Вам дальнейшей легкой реабилитации и прекрасных результатов!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Добрый день. Я обратилась к Ковалевой Марине Анатольевне со своей проблемой. На протяжении 1,5 лет выбирала врача, смотрела работы других врачей, очень тщательно отнеслась к своему выбору, так как операция связана с лицом, тем более с глазами. Операция по круговой блефаропластике прошла безболезненно, сейчас идёт реабилитация. Марина Анатольевна на консультации все подробно рассказала, дала дельные советы, которыми я, конечно, воспользовалась перед операцией. Я, конечно, рекомендую обращаться к данному доктору. Этот замечательный человек - мастер своего дела.
Понравилось
Отношение к пациенту. Быстрая реабилитация без осложнений. Всегда на связи.
28 марта 2026 в 08:14
Уважаемая пациентка, добрый день!
Мы искренне благодарны Вам за такой теплый и подробный отзыв о работе Марины Анатольевны Ковалевой! Очень приятно осознавать, что Вы так ответственно подошли к выбору специалиста и остановили свой выбор на нашем докторе.
Ваши слова о том, что операция прошла безболезненно, а полученные на консультации советы оказались дельными, очень важны для нас. Мы рады, что Вы остались довольны процессом, и особенно ценим Вашу высокую оценку профессионализма Марины Анатольевны — «мастер своего дела» и «замечательный человек».
Спасибо Вам за доверие и за Вашу рекомендацию! Желаем Вам успешной и комфортной реабилитации, а также прекрасного результата, который будет радовать Вас долгие годы.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Здравствуйте, хочу рассказать свою историю. Я делала операцию в ноябре месяце (блефаропластику) у доктора Ольги Сергеевны. Клиника «Хорошее зрение» - отличное место. Об Ольге Сергеевне я ничего не знала, посмотрела фотографии, прочитала отзывы, позвонила в клинику и сразу записалась. С первого приема она мне очень понравилась как человек и хороший доктор, я осталась очень довольна! Всё время восстановления после операции она была со мной на связи! Отвечала в любое время и давала советы!
Понравилось
Отношение. Профессионализм. Результат.
27 марта 2026 в 13:51
Уважаемый пациент, добрый вечер!
Благодарим Вас за такой подробный и тёплый отзыв о блефаропластике, проведённой доктором Ольгой Сергеевной!
Мы очень рады, что Вы остались довольны как самой операцией, так и внимательным отношением доктора на всех этапах. Для нас очень важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и получали всю необходимую поддержку, особенно в период восстановления. Отдельно приятно слышать, что Ольга Сергеевна была с Вами на связи и оперативно отвечала на все ваши вопросы.
Ваш отзыв – это лучшая награда для нас и для доктора Ольги Сергеевны. Мы обязательно передадим Ваши добрые слова.
Желаем Вам здоровья и красоты!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В феврале этого года мне провели две операции по замене хрусталиков глаз, вылечили быстро прогрессирующую катаракту​ глаз. Обе операции проводили под общим наркозом. Доктор Александр Михайлович - самый лучший врач-анестезиолог в нашей Кемеровской области. Он очень грамотно, профессионально, внимательно проводил приёмы, осмотры и операции. Большое спасибо. 🙏 💕
Понравилось
Очень понравился профессионализм доктора и добрый внимательный подход к пациенту, ко мне.
24 марта 2026 в 06:08
Уважаемый пациент, доброе утро!
Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв о Вашем опыте лечения в нашей клинике. Мы искренне рады, что операции по замене хрусталиков прошли успешно и мы смогли помочь Вам с прогрессирующей катарактой.
Ваши теплые слова в адрес доктора Александра Михайловича очень ценны для нас. Мы гордимся тем, что наш анестезиолог обладает высоким профессионализмом и уделяет пристальное внимание каждому пациенту, обеспечивая максимальный комфорт и безопасность.
Очень приятно, что Вы отметили его грамотный, профессиональный и внимательный подход. Это именно те качества, которые мы ценим в наших специалистах.
Желаем Вам крепкого здоровья и дальнейшего благополучия!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Недавно посетил офтальмолога и хочу оставить положительный отзыв. Врач внимательно выслушал мои жалобы, провел тщательное обследование и дал четкие рекомендации по дальнейшему лечению. Атмосфера в кабинете была спокойной и доброжелательной, что помогло мне расслабиться и чувствовать себя уверенно. Особенное внимание хочется уделить профессионализму специалиста, который проявил высокий уровень компетенции и индивидуальный подход. Благодаря этому визиту я получил исчерпывающие ответы на все интересующие меня вопросы и теперь знаю, как заботиться о своем зрении правильно. Рекомендую этого врача всем, кому важно качественное медицинское обслуживание и внимательное отношение к пациентам.
19 марта 2026 в 11:52
Уважаемый пациент, добрый день!
Мы искренне благодарны Вам за такой теплый и подробный отзыв! Ваша высокая оценка работы нашего доктора и доброжелательная атмосфера в кабинете для нас очень ценны.
Нам особенно приятно осознавать, что профессионализм, тщательность обследования и четкость рекомендаций нашего специалиста помогли Вам почувствовать себя увереннее и получить ответы на все волнующие вопросы. Ваше доверие и рекомендация – лучшая мотивация для всей нашей команды.
Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент получал не только качественную медицинскую помощь, но и внимательное, заботливое отношение.
Спасибо, что поделились своим позитивным опытом! Будем рады видеть Вас снова.
Отзыв сопровождающего
«Золотые руки» - так называют пациенты и коллеги Степана Владимировича Бутакова. Это не только профессионал высочайшего класса, но и доктор с большим и чутким сердцем, заново открывающий для людей с катарактой​ мир, полный света и цвета. Моя мама, Лидия Викторовна Щербинина, пребывала в полной слепоте почти три года. За это время она с одной стороны адаптировалась к новому состоянию, с другой - существенно потеряла в качестве жизни. Изменились привычки, характер, самочувствие, общий настрой. Степан Владимирович не только провёл две успешные операции по замене хрусталика, но и позволил моей маме, соматически сложной пациентке, вернуть утраченные социальные навыки, запустил прогрессивный механизм восстановления личностных качеств. Мама во многом стала прежней мамой - любознательной и остроумной, интересующейся окружающим миром и людьми.
Понравилось
Степан Владимирович Бутаков очень внимательно и даже ревностно относится к здоровью своих пациентов. На двери его кабинета расположена памятка о том, что после семидесяти лет каждый пациент должен пройти обследование на предмет катаракты. Позиция врача - прямое свидетельство его искренней заботы о людях и профессиональной ответственности. Мне, как дочери, было очень огорчительно и стыдно от того, что я пошла на поводу у собственных страхов, страхов моей мамы, и оттягивала момент обращения в клинику. Доброжелательность и спокойствие Степана Владимировича очень благотворно сказываются на эмоциональном состоянии пациента, пребывающем в естественном стрессе перед оперативным вмешательством, а его «золотые руки» - профессиональное мастерство и опыт - являются залогом успешного проведения операции, возможностью вернуться к нормальной жизни. Как бы далеко ни шагнул технический прогресс, он никогда не заменит истинного врача, преданного своему делу, доброго и чуткого. Таких докторов Бог благословляет талантом, и большое счастье, если они вовремя встречаются на вашем пути. Моя мама и я от всего сердца благодарим Степана Владимировича. Горячо советуем всем пациентам обращаться именно к нему за помощью!
17 марта 2026 в 12:15
Уважаемая пациентка, добрый день!
От всего сердца благодарим Вас за такой подробный, искренний и трогательный отзыв о работе доктора Степана Владимировича Бутакова! Мы невероятно рады, что Вы и Ваша мама остались так довольны результатом его работы.
Ваши слова о «золотых руках» и «чутком сердце» доктора Бутакова – это лучшее подтверждение его высочайшего профессионализма и личных качеств. Мы гордимся тем, что в нашей клинике работают такие выдающиеся специалисты, которые не только возвращают зрение, но и дарят пациентам возможность вновь обрести полноту жизни, радость общения и уверенность в себе.
Мы искренне рады, что благодаря мастерству и заботе Степана Владимировича, Лидия Викторовна смогла вернуться к прежней активной и наполненной жизни. Это именно тот результат, к которому мы стремимся в нашей клинике.
Ваша история – яркий пример того, как важно преодолевать страхи и вовремя обращаться за квалифицированной помощью. Мы обязательно передадим Ваши теплые слова и благодарность Степану Владимировичу.
Спасибо Вам за доверие и за то, что поделились своим опытом. Мы желаем Лидии Викторовне крепкого здоровья и долгих лет счастливой жизни, полной света и ярких красок!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Около трех лет собиралась и настраивалась на блефаропластику. После небольшого мониторинга в этой сфере решила обратиться в клинику «Хорошее зрение». Попала к Ольге Сергеевне и очень рада этому. Операция прошла в плановом режиме, под местной анестезией, реабилитация - без осложнений. Гляжу на себя в зеркало, и результат мне очень нравится, глаза открылись, веко выглядит естественно. Ольга Сергеевна сопровождает после операции. Очень рада, что попала в ее руки. Обязательно рекомендую.
10 марта 2026 в 05:55
Уважаемая пациентка, добрый день!
Благодарим Вас за такой подробный и позитивный отзыв о работе Ольги Сергеевны и нашей клиники «Хорошее зрение»! Мы искренне рады, что Вы решились на блефаропластику, выбрали именно нас и остались полностью удовлетворены результатом.
Понимаем, что решение о такой операции требует времени и моральной подготовки, и нам очень приятно, что Вы выбрали Ракевич Ольгу Сергеевну. Её профессионализм, чуткое отношение и внимание к деталям позволяют достигать естественных и гармоничных результатов, что подтверждает Ваше описание: «глаза открылись, веко выглядит естественно».
Мы рады, что операция прошла в плановом режиме, под местной анестезией, и реабилитация прошла без осложнений. Это говорит о высоком уровне подготовки и слаженной работе всей команды.
Ваш выбор и Ваша рекомендация – лучшая награда для нас. Мы ценим Ваше доверие и очень рады, что Вы, глядя на себя в зеркало, испытываете положительные эмоции.
Будем рады видеть Вас снова в нашей клинике!
С уважением и наилучшими пожеланиями, Семенова Анна, руководитель службы сервиса.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Здравствуйте! Обратилась к данному врачу со своей проблемой, а именно нависшее верхнее веко. Посоветовала мне ее моя знакомая, [...]. Врач мне все грамотно рассказала.
Понравилось
Марина Анатольевна - это врач от бога! Руки золотые и слаженная команда! Спасибо Вам огромное! Врач всегда после операции на связи. Хоть мне и не понадобилось. Уже прошло 1,5 месяца, все заживает отлично. Мои коллеги на работе восхищаются работой врача! Мой косметолог говорит, что мое заживление проходит хорошо, красивенько. Швы отличные! Всем рекомендую!
10 марта 2026 в 05:50
Уважаемая пациентка, добрый день!
От всего сердца благодарим Вас за такой искренний и замечательный отзыв! Мы очень рады, что Вы получили именно тот результат, на который надеялись и что Ваш опыт обращения к Марине Анатольевне оказался настолько позитивным.
Слова «врач от бога» и «золотые руки» – это самая высокая оценка нашего труда, и Марине Анатольевне, как и всей нашей команде, невероятно приятно их слышать. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя не только в надёжных руках профессионала, но и получал всестороннюю поддержку на каждом этапе.
Мы очень рады, что Вы довольны процессом заживления, отличным состоянием швов и что результат работы врача вызывает восхищение у Ваших коллег и профессиональный интерес у Вашего косметолога. Это лучшее подтверждение качества нашей работы.
Спасибо Вам за доверие и за то, что рекомендуете нас! Приятно знать, что мы смогли сделать Вас счастливее.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
За последний 2025 год у меня резко прогрессировало ухудшение зрения, это катаракта​ обоих глаз. Мне 49 лет и мне требовалась операция по замене хрусталиков на обоих глазах. В нашей Кемеровской области самый лучший хирург офтальмологии​ по лечению катаракты глаз - это Бутаков Степан Владимирович, поэтому я обратилась к этому доктору. В феврале 2026 г. доктор провёл мне две операции по замене хрусталиков глаз.
Понравилось
Мне очень понравился профессиональный подход Степана Владимировича к проведению приёмов, операций, лечений и грамотное, доброе отношение к пациенту, ко мне, и уверенный настрой на отличный результат. Большое спасибо! 🙏 💕
03 марта 2026 в 05:53
Уважаемая пациентка, добрый день!

Благодарим Вас за подробный и искренний отзыв о работе Бутакова Степана Владимировича. Ваше доверие и положительная оценка профессионализма доктора — лучшая награда за его труд.

Особенно ценно, что вы отметили комплексный подход к лечению, включающий не только качественную хирургическую помощь, но и внимательное отношение к пациенту. Это именно те качества, которые отличают настоящего профессионала своего дела.

Пусть результаты операции приносят вам только радость и уверенность в каждом новом дне! Мы искренне рады, что смогли помочь вам вернуть чёткость зрения и качество жизни.

Желаем вам прекрасного самочувствия, ясного зрения и всего самого доброго! Пусть каждый день дарит вам возможность видеть мир во всех его красках.

С глубоким уважением и заботой, Семенова Анна,
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Была на приеме у Марины Владимировны Федчун. Чудесный, чуткий квалифицированный врач. Делали лазерную дисцизию вторичной катаракты​, вижу намного лучше. Пришла по советам своих знакомых к Марине Владимировне. Спасибо вам большое.
Понравилось
Очень приветливый и внимательный персонал.
Не понравилось
Лечащий врач: Федчун М. В.
27 февраля 2026 в 13:41
Уважаемая пациентка, добрый день!

Благодарим Вас за прекрасный отзыв и за то, что Вы нашли время поделиться своими впечатлениями о визите в нашу клинику! Мы очень рады, что Вы остались довольны как приемом у доктора Марины Владимировны Федчун, так и работой нашего персонала.

Ваши теплые слова о Марине Владимировне как о чудесном, чутком и квалифицированном враче – это большая честь для нас. Мы гордимся тем, что результаты лазерной дисцизии вторичной катаракты превзошли Ваши ожидания, и Вы видите намного лучше. Приятно слышать, что рекомендации Ваших знакомых привели Вас к нам.

Будем рады видеть Вас снова!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Хочется отметить вежливость и тактичность специалиста. Все манипуляции проводились деликатно. Общение было доброжелательным и уважительным. После операции врач уделил достаточно времени, чтобы убедиться в моем хорошем самочувствии и дать рекомендации по дальнейшему уходу за глазами. Благодарю за профессионализм и доброе отношение врача Бутакова Степана Владимировича. Спасибо вам и всему медицинскому персоналу за ваш труд и сочувствие людям. Степан Владимирович - настоящий специалист, сочетающий глубокие знания с превосходными практическими навыками. Искренне рекомендую его всем, кто ищет настоящего эксперта в области офтальмологии​.
Понравилось
Чистая клиника с хорошим ремонтом. Администраторы очень отзывчивые.
27 февраля 2026 в 13:46
Уважаемый пациент, добрый вечер!

От всей души благодарим Вас за такой развернутый и искренний отзыв! Мы безмерно рады, что Вы высоко оценили работу врача Бутакова Степана Владимировича и всего нашего медицинского персонала.

Ваши слова о вежливости, тактичности, деликатности и доброжелательности доктора Бутакова – это лучшая характеристика его профессионализма и человеческих качеств. Мы гордимся тем, что он не только обладает глубокими знаниями и превосходными практическими навыками, но и умеет создать атмосферу доверия и поддержки для каждого пациента. Особо ценно Ваше упоминание о том, что Степан Владимирович уделил достаточно времени после операции, чтобы убедиться в Вашем самочувствии и дать подробные рекомендации.

Мы также благодарны Вам за высокую оценку труда всего медицинского персонала. Ваше признание нашего сочувствия и заботы очень важно для нас.

Мы искренне рады, что Вы рекомендуете доктора Бутакова Степана Владимировича как настоящего эксперта в области офтальмологии. Это лучшая награда для нас!

Желаем Вам крепкого здоровья и ясного зрения!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Начало падать зрение, обратилась к специалисту. В результате рекомендовали операцию. Направили к Бутакову Степану Владимировичу, доктор разъяснил мне все от и до. Я много задавала вопросов по операции, доктор очень терпеливо ответил на все мои вопросы, объяснил, как это все будет проходить, и я была спокойна и готова к операции. Все прошло хорошо. После операции чувствовала себя комфортно. Степан Владимирович - квалифицированный специалист и с большим сердцем. Спасибо ему за его труд и за то, что он нам помогает видеть мир. Буду рекомендовать только Степана Владимировича и клинику всем мои знакомым.
Понравилось
Комфортно было в клинике и очень понравилось отношение персонала.
Не понравилось
Нет ничего такого, что я могла бы написать плохого.
24 февраля 2026 в 05:44
Уважаемая пациентка, добрый день!

Спасибо огромное за Ваш отзыв и доверие! Мы бесконечно рады, что Бутаков Степан Владимирович не только профессионально провел операцию, но и с терпением и теплотой ответил на все вопросы, обеспечив Вам спокойствие и комфорт на всех этапах. Действительно, Бутаков Степан Владимирович — выдающийся специалист с огромным опытом и чутким подходом к пациентам, и Ваши слова — лучшая оценка его профессионализма.

Особо ценим упоминание о уютной атмосфере клиники и внимательном отношении персонала.
Будем рады видеть Вас на плановых осмотрах и рекомендациям вашим знакомым!

С заботой о Вашем здоровье, Семенова Анна, руководитель службы сервиса.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Начал плохо видеть, никогда не носил очки. И тут в 58 лет пришло обратится к офтальмологу, упало зрение. Поставили диагноз «незрелая катаракта». Доктор сразу же предложил операцию. До операции не было тревожно. Доктор - профессионал своего дела. Доктор внимательно относится к своим пациентам. Теперь буду готовиться на операцию второго глаза. Вижу хорошо. Спасибо.
Понравилось
Профессионализм и спокойствие хирурга.
19 февраля 2026 в 06:09
Уважаемый пациент, добрый день!

Мы очень рады, что Вы остались довольны результатом операции и качеством оказанной помощи. Поздравляем Вас с улучшением зрения и благодарим за доверие, оказанное нашему доктору.

Ваши слова о профессионализме и внимательном отношении доктора – лучшая награда для нас. Мы гордимся тем, что смогли помочь Вам справиться с такой деликатной проблемой, как катаракта.

Пусть операция на второй глаз пройдет так же гладко, а результат подарит Вам отличное зрение на долгие годы! Желаем Вам скорейшего восстановления и сохранения прекрасного зрения!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Долго не могла решиться на блефаропластику. Но по совету моей знакомой решила провести ее в клинике «Хорошее зрение». Попала на приём к Ольге Сергеевна Ракевич. Беседа с врачом проходила в очень тёплой, почти дружеской обстановке. Кроме моего запроса, Ольга Сергеевна посоветовала коррекцию, на которую я даже не надеялась. На операцию шла с хорошим настроением и чувством, что попала в надёжные руки. Время операции прошло быстро и безболезненно. Даже сразу после снятия швов мне понравился результат. Я выражаю свою огромную благодарность Ольге Сергеевне за ее работу и тёплое отношение к своим пациентам, с которыми она находится на связи и до, и после операции.
16 февраля 2026 в 07:51
Уважаемая пациентка, добрый день!

От всего сердца благодарим Вас за такой теплый и подробный отзыв о Вашем опыте в клинике «Хорошее зрение» и работе доктора Ракевич Ольги Сергеевны. Нам приятно слышать, что Вы остались довольны не только результатом блефаропластики, но и всем процессом, начиная с первой консультации.

Для нас очень ценно, что Вы отметили не только профессионализм, но и ту особую, доверительную атмосферу, которая царит на консультациях у Ольги Сергеевны. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя максимально комфортно и уверенно, и Ваше признание подтверждает, что нам это удается.

Ваши слова о том, что Вы шли на операцию с хорошим настроением и чувством надежности, – это лучшая похвала для всей нашей команды. Результат, который Вам понравился уже после снятия швов, – это свидетельство мастерства и заботы Ольги Сергеевны.

Мы искренне ценим Вашу высокую оценку и благодарность. Ваша обратная связь помогает нам становиться лучше и мотивирует нас продолжать работать с полной отдачей, уделяя внимание каждому пациенту как до, так и после процедуры.

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратился к врачу по совету лечащего врача по месту жительства, обнаружили старческую катаракту​. Назначили операцию. Доктор рассказал варианты лечения и какие бывают хрусталики. С лечением определились и через неделю записали на операцию. Прошло всё благоприятно, остались только положительные эмоции от клиники и Степана Владимировича.
16 февраля 2026 в 08:18
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за то, что Вы поделились своими впечатлениями о визите в клинику «Хорошее зрение» и о работе доктора Бутакова Степана Владимировича. Мы очень ценим, что Вы доверили нам заботу о своем зрении, следуя рекомендации лечащего врача.

Для нас крайне важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя информированным и уверенным на каждом этапе лечения. Мы очень рады, что доктор Бутаков Степан Владимирович смог подробно объяснить Вам все варианты решения проблемы старческой катаракты, включая особенности различных хрусталиков, и что это помогло Вам принять оптимальное решение.

Ваши слова о том, что операция прошла благоприятно и оставила исключительно положительные эмоции как от клиники, так и от доктора Бутакова – это лучшая оценка нашей работы. Наша цель – не только успешное проведение процедур, но и создание максимально комфортной и доверительной атмосферы для каждого пациента.

Спасибо Вам за оказанное доверие и за Ваши добрые слова! Желаем Вам крепкого здоровья и ясного взгляда на мир.

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
По рекомендации от коллег обратилась в клинику к хирургу Бутакову Степану Владимировичу, очень хорошие отзывы о докторе. [...]. Записались на прием к доктору. Поставили диагноз «незрелая катаракта». Ну, и, конечно же, рекомендовали операцию. Все прошло хорошо и безболезненно. Хочу выразить огромную благодарность, это чудесный врач, который даёт нам радость и состояние о том, что мы можем видеть.
Понравилось
Все понравилось: персонал и в самой клинике очень приятно находиться.
Не понравилось
Не выявлено.
16 февраля 2026 в 07:57
Уважаемый пациент, добрый день!

Большое спасибо Вам за доверие и за то, что поделились своим положительным опытом в клинике «Хорошее зрение»! Мы искренне рады, что рекомендации коллег привели Вас к нам и Вы смогли убедиться в высоком профессионализме доктора Бутакова Степана Владимировича.

Очень приятно слышать, что диагноз был установлен своевременно и что операция прошла для Вас хорошо и безболезненно. Для нашей команды это высшая похвала – видеть, что мы можем вернуть пациентам радость полноценного зрения.

Мы гордимся тем, что доктор Бутаков Степан Владимирович является частью нашей клиники и своим мастерством дарит Вам возможность видеть мир во всех его красках. Ваши слова о нём как о «чудесном враче» – это самое ценное подтверждение качества нашей работы. Мы обязательно передадим Ваши слова благодарности.

Благодарим Вас за тёплые слова и высокую оценку! Ваше выздоровление и хорошее самочувствие – это наша главная цель.

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я обратилась к хирургу Степану Владимировичу по поводу удаления катаракты​. Все прошло хорошо, лечение помогло. Видеть стала прекрасно. Также хочу отметить отличную работу всего персонала клиники: все очень вежливые и грамотные специалисты.
Понравилось
Хирург Степан Владимирович очень вежливый и квалифицированный врач, на все возникающие вопросы отвечал. Все подробно объяснил.
12 февраля 2026 в 13:58
Уважаемая пациентка, добрый вечер!

Мы безмерно признательны Вам за то, что Вы нашли время и подробно поделились своими впечатлениями о визите в нашу клинику и, в частности, об операции по удалению катаракты. Читать Ваш отзыв – настоящая радость и огромная мотивация для всей нашей команды.

Мы ценим, что Вы высоко оценили работу нашего хирурга Бутакова Степана Владимировича. Его профессионализм, внимательное отношение и умение четко и доступно объяснять все нюансы лечения – это те качества, которыми мы гордимся и которые стремимся развивать в каждом нашем специалисте.

Мы также очень рады, что Вы отметили высокий уровень работы всего персонала клиники. Слаженная, заботливая и профессиональная команда – это фундамент нашей успешной деятельности. Ваше упоминание о вежливости и грамотности каждого сотрудника подтверждает, что мы создаем для наших пациентов атмосферу комфорта, доверия и безопасности.

Благодарим Вас за ваше доверие! Мы искренне рады, что смогли вернуть Вам прекрасное зрение, и желаем Вам крепкого здоровья и ясных дней!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Давно мечтала сделать себе блефаропластику верхнего века. Долго решалась на операцию, выбирала разные клиники, читала отзывы.
Понравилось
Хочу поблагодарить врача за прекрасную работу. Все прошло отлично. После операции не было ни одного синяка. Доктор всегда был на связи, консультировал и давал советы. Теперь моя мечта осуществилась, и все благодаря вам!
11 февраля 2026 в 13:21
Уважаемая пациентка, добрый день!

Мы искренне рады, что Ваша мечта о блефаропластике осуществилась и Вы остались довольны результатом! Большое спасибо за то, что поделились своими впечатлениями и выбрали нашу клинику.

Мы очень ценим, что Вы отметили высокий профессионализм врача, комфортное течение послеоперационного периода (отсутствие синяков), а также Вашу возможность быть на связи с доктором для получения консультаций и советов. Это именно те принципы, которым мы следуем, стремясь обеспечить наилучший опыт для каждого нашего пациента.

Ваши слова благодарности – лучшая мотивация для всей нашей команды. Мы рады, что смогли помочь Вам достичь желаемого результата.

Желаем Вам сохранять прекрасное самочувствие и радость от нового облика!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В январе сделала блефаропластику верхних век по рекомендации подруги. Приехала специально из другого города. Хотя ещё идёт реабилитация, но я уже вижу результат и очень довольна. Ювелирная работа. Спасибо большое Марине Анатольевне.
11 февраля 2026 в 13:30
Дорогой пациент, добрый вечер!

Примите нашу искреннюю благодарность за Ваш положительный отзыв о блефаропластике верхних век. Мы ценим, что Вы посетили нашу клинику по рекомендации и уже сейчас, в период восстановления, высоко оцениваете проделанную работу, называя ее "ювелирной". Очень рады, что оправдали Ваши ожидания.
Желаем Вам успешного завершения реабилитации и долгой радости от достигнутого результата.

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обращалась в клинику «Хорошее зрение», так как знала, что работают лучшие профессионалы. За зрением только туда. Изначально планировала сделать лазерную коррекцию, но после осмотров выявили, что у меня сложный миопический астигматизм​ и тонкая роговица, поэтому в моем случае рекомендована имплантация ФИОЛ (факичных интраокулярных линз). Моим лечением занялся Бутаков Степан Владимирович. За качество операции не переживала ни минуты. Он очень компетентен, вежлив и внимателен ко всем деталям здоровья пациента. Наблюдалась у него около года, назначили операцию на 27.01.2026. Все прошло замечательно, просыпаешься от наркоза и уже видишь своими глазами! День-два сохранялось ощущение инородного тела, но на третий день уже намного комфортнее. Вскоре и вовсе забываешь, что оперировалась. Если вы вдруг сомневаетесь или боитесь – рекомендую сходить на прием, вы лишитесь переживаний. Спасибо за зрение, Степан Владимирович! 🤝
09 февраля 2026 в 07:51
Уважаемый пациент, добрый день!

Большое спасибо за Ваш подробный и такой теплый отзыв! Мы очень рады, что Вы выбрали клинику «Хорошее зрение» и остались довольны результатом лечения.

Нам особенно приятно читать, что Вы оценили высокий профессионализм доктора Бутакова Степана Владимировича. Его внимательное отношение, компетентность и индивидуальный подход к каждому пациенту – это то, чем мы гордимся. Мы рады, что Степану Владимировичу удалось подобрать для Вас оптимальное решение в виде имплантации ФИОЛ, учитывая особенности Вашего зрения.

Ваши слова о том, что Вы не переживали за качество операции, и о быстром восстановлении после нее, являются для нас лучшей наградой. Мы понимаем, что многие пациенты могут испытывать волнение перед операцией, и Ваш опыт, несомненно, поможет развеять их страхи.

Спасибо, что поделились своими впечатлениями и рекомендовали обратиться в нашу клинику. Мы всегда рады помочь Вам и другим пациентам сохранить и улучшить зрение.

Желаем Вам здоровья и ясного взгляда на мир!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В 2025 я уже оперировала левый глаз у доктора Степана Владимировича. Осталась довольная. Диагноз мой был «начальная катаракта». Уже прошло много времени, и хочу сказать, что зрение левого глаза осталось такое же хорошее. Вижу все достаточно хорошо. В феврале решилась на операцию правого глаза. Хочу поблагодарить Бутакова, он профессионал. Настолько все точно, идеально. Я восхищаюсь такими специалистами.
Понравилось
Мне было даже не больно, прошло все быстро. Доктор - золотые руки.
Не понравилось
Ничего не заметила.
09 февраля 2026 в 07:56
Уважаемая пациентка, добрый день!

Мы искренне признательны Вам за то, что Вы снова обратились в нашу клинику «Хорошее зрение» и поделились своим радостным опытом! Ваше мнение очень ценно для нас.

Мы рады узнать, что операция по поводу начальной катаракты на левом глазу, проведенная доктором Бутаковым Степаном Владимировичем в 2025 году, принесла Вам стойкий и высокий результат. Ваше доброе слово о том, что зрение левого глаза остается отличным спустя столько времени, — это лучшая похвала для всей нашей команды.

Очень приятно, что Вы вновь доверили свое зрение Степану Владимировичу и остались так высоко впечатлены его работой. Мы полностью разделяем Ваше восхищение его профессионализмом, точностью и вниманием к деталям. Степан Владимирович — действительно выдающийся специалист, и мы гордимся тем, что он является частью нашей клиники.

Ваша благодарность мотивирует нас на дальнейшее совершенствование и стремление к безупречному качеству услуг. Мы рады, что можем помогать Вам видеть мир лучше.

Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет ясного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратилась на приём по вопросу катаракты​, попала на приём к Степану Владимировичу. Очень профессионально грамотный специалист. Объясняет всё понятно. Операции на оба глаза после тщательного осмотра были проведены очень профессионально, в комфортной обстановке. После операций были даны необходимые консультации по послеоперационному лечению. Огромное спасибо Степану Владимировичу за возможность видеть окружающий мир по-новому. Рекомендую этого врача всем, кто будет в моей ситуации.
Понравилось
Профессионализм доктора.
Не понравилось
Не выявлено.
09 февраля 2026 в 08:02
Уважаемая пациентка, добрый день!

Благодарим Вас за то, что Вы поделились своим опытом лечения в клинике «Хорошее зрение». Ваша обратная связь крайне важна для нас.

Мы рады, что Вы высоко оценили профессионализм и грамотность доктора Бутакова Степана Владимировича, а также понятность его объяснений. Стандарты нашей клиники предполагают максимально четкое информирование пациентов о процессе лечения.

Особо приятно отметить, что Вы остались довольны качеством проведенных операций на обоих глазах, а также комфортной атмосферой и предоставленными послеоперационными консультациями. Мы стремимся обеспечить каждому пациенту комплексный и качественный сервис на всех этапах.

Мы рады, что смогли помочь Вам обрести новое видение мира, и ценим Вашу рекомендацию.
Желаем Вам крепкого здоровья и долгих лет ясного зрения.

Отзыв сопровождающего
Привезла папу в клинику к доктору Бутакову С. В. У папы очень сильно начало падать зрение. И, конечно же, рекомендовали операцию. Папе 78 лет. К операции нас допустили, но мы очень волновались и переживали. Все прошло хорошо, чему мы рады. Папа стал видеть. Очень благодарны Бутакову за его внимательное отношение и профессионализм. Прекрасный врач, профессионал своего дела. Замечательный хирург.
Понравилось
Внимание, подход к нашей проблеме. Доступно все объяснили и разъяснили.
Не понравилось
Не выявлено.
09 февраля 2026 в 08:05
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за обращение в клинику «Хорошее зрение» и за доверие, оказанное нашему специалисту, доктору Бутакову Степану Владимировичу. Ваша высокая оценка его работы очень ценна для нас.

Мы рады, что операция по восстановлению зрения у Вашего отца прошла успешно и оправдала Ваши ожидания. Понимаем, что возрастные изменения и необходимость хирургического вмешательства могут вызывать волнение, и для нас является приоритетом обеспечить максимальную безопасность и комфорт для наших пациентов, включая тщательную подготовку и проведение операции.

Мы гордимся тем, что профессионализм, внимательное отношение и мастерство доктора Степана Владимировича помогли Вашему отцу вновь обрести хорошее зрение. Его квалификация как врача и хирурга подтверждается такими отзывами.

Желаем Вашему отцу крепкого здоровья и долгих лет ясного взгляда на мир.

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Наблюдаюсь у Ольги Сергеевны с 2022 года, диагноз - «атрофия зрительного нерва». За это время доктор показал себя как грамотный специалист, человек, внимательно относящийся к вашим проблемам, имеющий неформальный подход к процессу лечения. На приёме было проведено полное инструментальное обследование, вплоть до КТ. Во время осмотра мне детально разъяснено течение заболевания, определён курс лечения. Все вопросы решены в процессе приёма. Рекомендую к посещению.
06 февраля 2026 в 14:22
Уважаемый пациент, добрый вечер!

Мы благодарим Вас за высокую оценку работы нашего врача Ракевич Ольги Сергеевны! Мы очень рады, что Вы наблюдаетесь у нее с 2022 года и столь высоко цените ее профессионализм, внимательное отношение к Вашим проблемам и индивидуальный подход к лечению.

Для нас крайне важно, что Вы остались довольны полным инструментальным обследованием и получили подробные разъяснения касательно Вашего диагноза, а также назначенного курса лечения. Мы стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя уверенно и понимал все аспекты своего здоровья.

Ваша рекомендация является для нас лучшей наградой и подтверждением правильности выбранного нами пути.
Желаем Вам крепкого здоровья и дальнейшего успешного лечения!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
На консультацию по вопросу катаракты​ в обоих глазах попала 19 января 2026 года. К данному врачу записали на консультацию. Сама я из г. Анжеро-Судженск. И врачей тут не знала. На осмотре от и до все тщательно объяснил об операции. Предложили в этой клинике пройти подготовку, чему я очень обрадовалась. По состоянию здоровья мне очень сложно ходить. Делала две операции с разницей в неделю.
Понравилось
Огромное спасибо Бутакову Степану Владимировичу за профессионализм, теплоту в общении. Это очень важно по отношению к пожилым людям. Очень понравилась клиника и персонал. Рекомендую.
Не понравилось
Недостатков не увидела.
06 февраля 2026 в 14:16
Уважаемый пациент, добрый вечер!

Благодарим Вас за то, что Вы выбрали нашу клинику для обследования и лечения катаракты, несмотря на то, что Вы из другого города. Мы искренне рады, что Ваш визит 19 января 2026 года прошел успешно, и Вы остались довольны работой доктора Бутакова Степана Владимировича.

Нам особенно приятно слышать, что доктор Бутаков С.В. смог не только провести тщательный осмотр и подробно объяснить все нюансы предстоящей операции, но и проявил необходимую теплоту и заботу, что особенно важно для пациентов старшего возраста. Мы рады, что Вам понравилось предложение пройти подготовку к операциям непосредственно в нашей клинике, что оказалось для Вас удобным решением.

Ваша высокая оценка работы доктора Бутакова С.В., а также всего персонала и клиники в целом, очень ценна для нас. Мы рады, что смогли обеспечить Вам комфортное лечение, учитывая Ваши особенности передвижения.

Желаем Вам крепкого здоровья и отличного зрения! Спасибо за Вашу рекомендацию!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Изначально я не видел 4 строчку в линзах. Обратился в клинику по совету друзей. Записался на диагностику. Рекомендована была операция. Сразу же решился на операцию, так как в линзах уже плохо видел. Бутаков оперировал, всё прошло хорошо. Вижу теперь всё и радуюсь этому. Совсем другой мир. Теперь пойду на операцию на второй глаз. Степану Владимировичу желаю побольше благодарных пациентов. Ещё хочу дополнить, что после операции врач так же очень внимателен. Назначает лечение.
Понравилось
Персонал очень приятный. Доктор отзывчивый.
05 февраля 2026 в 06:54
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за подробный и позитивный отзыв о нашей клинике и работе доктора Степана Владимировича Бутакова. Нам очень приятно слышать, что Вы довольны результатами операции и возвращением к полноценному зрению.

Мы понимаем, как важно для Вас было улучшить зрение, особенно учитывая, что даже в линзах Вы не могли видеть четко. Ваш рассказ о том, как изменился Ваш мир после операции, вдохновляет всю нашу команду.

Мы ценим Ваше доверие к нашей клинике и рады, что Вы решили продолжить лечение и провести операцию на втором глазу. Степан Владимирович – высококвалифицированный специалист, и мы уверены, что вторая операция также пройдет успешно.

Ваш отзыв подчеркивает важность внимательного послеоперационного ухода, и мы рады, что Вы отметили заботу и назначения доктора Бутакова. Мы стремимся обеспечить всестороннюю поддержку нашим пациентам на всех этапах лечения.

Спасибо за ваши добрые пожелания Степану Владимировичу. Мы обязательно передадим ему Ваши слова благодарности.

Желаем Вам успешной операции на втором глазу и отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Очки ношу со школьной скамьи, зрение с детства было плохое. После на втором курсе института очки были уже - 7. Видела, конечно же, плохо. 4 года при подборе очков​ врач сказал, что у меня катаракта​. И зрение моё очень сильно ухудшалось. Решила прийти на приём в клинику к хирургу Бутакову. Степан Владимирович предложил оперироваться. Было безвыходное положение, левый глаз почти не видел. В день операции очень нервничала, после операции было ощущение, как будто я вернулась на 20 лет назад. Видела хорошо, чему безумно рада. Очень рада, что попала в эту клинику к доктору Бутакову Степану Владимировичу. Следом с разницей в неделю оперировали второй глаз. Бутаков - врач, который даёт нам видеть этот мир, я благодарна ему, спасибо вам, что делаете нас счастливыми.
Понравилось
Доктор чуткий и внимательный. Очень много выражаю благодарных слов.
Не понравилось
Ничего не заметила.
05 февраля 2026 в 06:44
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за столь развернутый и искренний отзыв о работе нашей клиники и, в частности, хирурга Бутакова Степана Владимировича. Мы искренне рады, что Вы доверили нам свое зрение и остались довольны результатами лечения катаракты.

Для нас, как для команды профессионалов, работающих в сфере восстановления зрения, особенно ценно осознавать, что мы смогли вернуть Вам радость видеть мир во всей его полноте и красках. Слова о том, что Вы "вернулись на 20 лет назад", являются наивысшей оценкой нашей работы и подтверждают эффективность применяемых нами современных методик.

Бутаков Степан Владимирович – признанный специалист в области хирургии катаракты, который постоянно совершенствует свои навыки и применяет самые передовые технологии для достижения наилучших результатов для каждого пациента. Его внимательное отношение и профессионализм позволяют пациентам чувствовать себя уверенно и спокойно на всех этапах лечения.

Мы понимаем, что решение об операции – это важный шаг, требующий доверия к врачу и клинике. Поэтому мы уделяем особое внимание созданию комфортной и безопасной атмосферы, где каждый пациент может получить квалифицированную помощь и поддержку.

Еще раз благодарим Вас за Ваш отзыв. Он является стимулом для нас и дальше развиваться и совершенствоваться, чтобы помогать нашим пациентам обретать хорошее зрение и улучшать качество жизни.

Желаем Вам крепкого здоровья и ярких впечатлений!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В клинике «Хорошее зрение» делала операцию по удалению катаракты​. Операция прошла хорошо и безболезненно. Хочу выразить благодарность офтальмологу-хирургу Бутакову Степану Владимировичу за его высокий профессионализм. И этим всё сказано. Также хочу поблагодарить анестезиолога Кожемякина А. М. и весь медперсонал, который помогал во время операции. Хочу добавить: знайте, что ваша работа имеет огромное значение. Она помогает реальным людям делать их жизнь лучше. Спасибо!
Понравилось
Клиника и весь коллектив.
Не понравилось
Не выявлено.
02 февраля 2026 в 09:40
Уважаемый пациент, добрый день!

Мы от всей души благодарим Вас за такой искренний и вдохновляющий отзыв! Мы очень рады, что операция по удалению катаракты в нашей клинике "Хорошее зрение" прошла успешно и безболезненно.

Особая благодарность за вашу высокую оценку профессионализма офтальмолога-хирурга Бутакова Степана Владимировича! Мы обязательно передадим ему ваши теплые слова. И, конечно же, мы также благодарны за вашу признательность анестезиологу Кожемякину А.М. и всему медицинскому персоналу, работавшему во время операции.

Для нас очень важно осознавать, что наша работа помогает людям улучшить качество их жизни. Ваши слова – лучшая мотивация для нас и подтверждение того, что мы движемся в правильном направлении.

Спасибо, что выбираете "Хорошее зрение"! Мы желаем Вам крепкого здоровья и прекрасного зрения на долгие годы!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
По совету знакомых я обратилась в клинику «Хорошее зрение» с вопросом по замене хрусталика. И хочу выразить огромную благодарность врачам и всему медицинскому персоналу за их доброжелательность и чёткую работу. Чувствуется работа профессиональной сплочённой команды! В январе 2026 года я обратилась к хирургу-офтальмологу Бутакову Степану Владимировичу. Прошла обследования, и доктор всё чётко и ясно объяснил мне. Была проведена операция. Всё прошло замечательно. Хотелось бы сказать тёплые слова и огромную благодарность Степану Владимировичу и анестезиологу-реаниматологу Кожемякину Александру Михайловичу за качественную офтальмологическую помощь. Вы настоящие профессионалы своего дела! Рада, что попала на приём к Бутакову С. В. Однозначно буду советовать своим знакомым доктора Бутакова С. В. Уважаемый Степан Владимирович, желаю Вам профессионального роста, здоровья на долгие годы, благополучия Вам и Вашим близким!
02 февраля 2026 в 09:09
Уважаемый пациент, добрый день!

Примите нашу благодарность за такой развернутый и теплый отзыв! Мы очень ценим, что Вы нашли время поделиться своими впечатлениями о клинике «Хорошее зрение».

Мы невероятно рады слышать, что Вам помогли рекомендации ваших знакомых и что Вы остались довольны уровнем сервиса и профессионализмом нашей команды. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно.

Огромное спасибо за высокую оценку работы Бутакова Степана Владимировича и Кожемякина Александра Михайловича – мы обязательно донесем до них ваши теплые слова благодарности! Они действительно являются настоящими профессионалами своего дела, и мы гордимся, что они у нас работают. Здорово, что Вам удалось это прочувствовать!

Искренне благодарим Вас за теплые пожелания в адрес Степана Владимировича! Мы обязательно их передадим. В свою очередь, желаем вам крепкого здоровья и отличного зрения на долгие годы! Всегда рады видеть Вас в клинике «Хорошее зрение»!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
4 года следила за врачом, читала отзывы и, наконец, сама решилась на верхнюю блефаропластику. Записалась по телефону, сделала все анализы и приехала. Врач все подробно объяснил, немного успокоил. Медсестра встретила, проводила. Я немного успокоилась, нервничала, но все прошло без боли. И очень быстро. Мне понравилось то, что у врача твёрдая рука, сама операция сделана максимально чётко и быстро, чувствуется профессионализм и опыт, никаких лишних движений, все по плану. Сама операция быстро, с толком! Руки профессионала! Наложили швы, дали подробную инструкцию, как себя вести, что принимать. Я врача с удовольствием всем рекомендую, особенно кто сомневается - не сомневайтесь.
Понравилось
Руки настоящего профессионала!
02 февраля 2026 в 09:28
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв! Мы очень рады, что Вы так долго следили за работой нашего офтальмолога-хирурга Ковалевой Марины Анатольевны и, наконец, решились на верхнюю блефаропластику.

Мы невероятно ценим вашу оценку профессионализма и опыта врача. Нам приятно, что Вам понравилось, как четко и быстро была проведена операция и что Вы почувствовали твердую руку мастера. Мы гордимся, что в нашей клинике работают такие специалисты, которые умеют успокоить, все подробно объяснить и провести процедуру на высочайшем уровне.

Ваши слова о том, что Марина Анатольевна – профессионал с большой буквы, очень важны для нас, и мы обязательно передадим ей вашу благодарность!

Спасибо, что рекомендуете нашего врача, особенно тем, кто еще сомневается. Ваше доверие – лучшая награда для нас! Желаем Вам красоты, уверенности и всего самого доброго!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
У Дарьи Олеговны наблюдаюсь уже 5 лет. Очень грамотный доктор. Только она мне заподозрила и подтвердила мой диагноз «кератоконус». Спокойная, доброжелательная. Всегда внимательно выслушает, обследует и даст рекомендации. Перед операцией по замене хрусталиков Дарья Олеговна очень внимательно отнеслась, помогла с выбором ИОЛ, все объяснила. И после операции осматривала меня, наблюдала в течение месяца. Я всем рекомендую врача Дарью Олеговну.
Понравилось
Грамотность, спокойствие, уверенность.
Не понравилось
Лечащий врач: Картавых Д. О.
02 февраля 2026 в 09:37
Уважаемый пациент, добрый день!

Сердечно благодарим Вас за такой теплый и содержательный отзыв о Дарье Олеговне! Мы очень ценим, что Вы являетесь нашим пациентом на протяжении 5 лет и доверяете заботу о своем зрении именно ей.

Мы невероятно рады слышать, что Дарья Олеговна проявила свою высокую квалификацию и профессионализм, своевременно обнаружив у Вас диагноз "кератоконус". Ее внимательность и чуткий подход к пациентам – это то, что мы особенно ценим в наших специалистах.

Спасибо, что отметили ее помощь и заботу в процессе подготовки к операции по замене хрусталиков и последующем наблюдении. Действительно, для нас очень важно, чтобы каждый пациент получал всестороннюю поддержку и понимание на всех этапах лечения, а выбор ИОЛ – ответственный шаг, требующий особого внимания.

Ваша рекомендация Дарьи Олеговны – лучшая награда для нас! Мы незамедлительно передадим ей вашу благодарность. Желаем Вам прекрасного зрения на долгие годы и всего самого доброго!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Встретилась с Александром Михайловичем перед операцией по замене хрусталиков. Очень волновалась. Но этот доктор просто заряжает своим позитивом! Внимательно поговорил со мной, успокоил. Подробно рассказал о вариантах обезболивания. Остановились на местной анестезии​, и я нисколько не пожалела об этом. Операция прошла безболезненно. Доктор всегда был рядом и поддерживал.
Понравилось
Всё понравилось. Рекомендую.
02 февраля 2026 в 09:44
Уважаемый пациент, добрый день!

Сердечно благодарим Вас за такой теплый и душевный отзыв! Мы очень рады, что встреча с Александром Михайловичем оказалась для Вас такой позитивной и помогла справиться с волнением перед операцией по замене хрусталика.

Нам невероятно приятно, что Вы отметили его способность заряжать позитивом, внимательное отношение и подробное объяснение вариантов обезболивания. Мы всегда стремимся к тому, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и уверенно на каждом этапе лечения.

Мы счастливы, что выбранный Вами вариант местной анестезии оказался удачным и операция прошла безболезненно. Важно, что Александр Михайлович был рядом и поддерживал Вас на протяжении всей процедуры.

Ваше доверие к нашему специалисту – лучшая награда для нас! Мы обязательно передадим Александру Михайловичу Вашу благодарность. Желаем Вам отличного зрения и всех благ!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В связи с диагнозами «астигматизм» и «кератоконус» для коррекции зрения​ мне была показана только операция по замене хрусталика. Выбрала мультифокальные линзы «Паноптикс». Очень волновалась. Но врач Бутаков Степан Владимирович сразу внушает доверие. Серьёзный, спокойный. Перед операцией побеседовал со мной, успокоил. И во время операции тоже подбадривал, комментировал все свои действия. Чувствуется большой опыт, профессионализм врача. Доверяешься полностью ему. Все прошло успешно. И через неделю, когда пришла оперировать второй глаз, я абсолютно не волновалась, благодаря этому доктору!
Понравилось
Всё понравилось. Рекомендую.
30 января 2026 в 11:03
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв! Мы очень рады, что операция по замене хрусталика с мультифокальными линзами прошла для Вас успешно и Вы остались довольны результатом.

Нам особенно приятно, что Вы отметили профессионализм и внимательное отношение Бутакова Степана Владимировича. Мы гордимся, что в нашей клинике работают такие опытные и чуткие специалисты.
Ваше доверие – самая высокая оценка для нашего врача.

Мы обязательно передадим Степану Владимировичу Вашу благодарность. Рады, что смогли помочь Вам улучшить зрение и качество жизни!

Будем рады видеть Вас снова!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Посоветовали Фомину Татьяну Викторовну как очень квалифицированного офтальмолога-хирурга. Перед тем как пойти к ней на консультацию, много читала отзывов. Также наблюдала за её соцсетями и решилась пойти к ней на консультацию. Татьяна Викторовна подобно мне все объяснила, показала, где будут у меня швы после операции. Мы долго беседовали, она ответила на все мои вопросы, показала мне свои работы уже в зажившем варианте. Теперь буду готовится к операции и позже ещё дополню отзыв тем, как прошла операция.
Понравилось
Очень хорошие впечатления о докторе, такая приятная, внушает доверие.
Не понравилось
Не заметила ничего плохого.
30 января 2026 в 09:13
Уважаемый пациент, добрый день!

Большое спасибо за Ваш развернутый отзыв. Нам очень приятно, что Татьяна Викторовна смогла подробно и доступно объяснить Вам все нюансы предстоящей операции, а также ответить на все ваши вопросы, предоставить визуальные примеры и развеять ваши сомнения. Мы уверены в ее профессионализме как квалифицированного офтальмолога-хирурга и рады, что Вы оценили ее подход.

Спасибо, что поделились своим опытом подготовки к операции. С нетерпением ждем вашего отзыва после ее проведения. Ваш опыт может быть очень важен и полезен для других пациентов, которые также рассматривают возможность обращения к Татьяне Викторовне. Желаем Вам успешной операции и скорейшего восстановления! Мы уверены, что Вы останетесь довольны результатом работы Татьяны Викторовны!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обращалась в клинику ещё два года назад. Поставили диагноз «незрелая катаракта». Стала плохо видеть, и меня это начало очень беспокоить. После диагностики мне рекомендована была операция по замене хрусталика. Отзывы очень хорошие о хирурге Бутакове Степане Владимировиче, но я очень переживала и оттягивала этот процесс. Но все равно я решилась на эту операцию. В этом году я решила прийти снова на диагностику к Бутакову. Назначили день операции. Анализы​ сдала по месту жительства. Бутаков - замечательный хирург, процесс операции был быстрый и безболезненный. Хочу выразить большую благодарность всему персоналу.
Понравилось
Подробно дали всю информацию по состоянию здоровья. Совет всем: не затягивайте с операцией, это не страшно. Я рада, что я стала видеть на 100%.
Не понравилось
Не выявлено.
30 января 2026 в 09:18
Уважаемый пациент, добрый день!

Мы благодарим Вас за то, что поделились своей историей и опытом обращения в нашу клинику. Мы искренне рады, что Вы, несмотря на переживания, решились на операцию по замене хрусталика и доверили ее нашему хирургу Бутакову Степану Владимировичу.

Нам очень приятно слышать, что Вы остались довольны профессионализмом Степана Владимировича, а также отметили скорость и безболезненность самой операции. Мы понимаем, как важно чувствовать себя комфортно и уверенно в такой ситуации, и рады, что Степан Владимирович смог создать для Вас доверительную атмосферу.

Также очень ценим ваши слова благодарности в адрес всего персонала клиники. Мы всегда стремимся создать максимально комфортные условия для каждого пациента и рады, что наши усилия не остаются незамеченными.

Ваш опыт и положительный отзыв очень важны для нас и вдохновляют нас на дальнейшее совершенствование. Мы уверены, что ваша история поможет другим пациентам, столкнувшимся с подобным диагнозом, принять правильное решение и вернуть себе хорошее зрение.

Желаем Вам отличного зрения и всего самого наилучшего!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Пришла на приём с проблемой грыжи нижних век. В ноябре 2025 прооперировалась. Врача посоветовали несколько знакомых. Всё прошло отлично. Качественно.
Понравилось
Результат колоссальный! Рекомендую. Врач - мастер своего дела.
19 января 2026 в 07:34
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим за то, что поделились своим положительным отзывом! Мы очень рады слышать, что операция прошла успешно и Вы довольны результатом! Ковалева Марина Анатольевна действительно обладает большим опытом и профессионализмом, и мы гордимся, что она работает в нашей команде.

Ваша рекомендация очень ценна для нас!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Здравствуйте! Я попала к Марине Анатольевне Ковалевой по рекомендации, записалась за полгода, и наблюдала за её работой. Результаты очень впечатлили и, в конце декабря 2025, попала на операцию. Прошло 19 дней после операции, результат отличный! Пройдёт немного времени, и будет ещё лучше. Марина Анатольевна делает нас красивее и моложе! Большое спасибо ей и её сотрудникам за такую блестящую профессиональную работу. Всем рекомендую этого врача от Бога!
Понравилось
Профессионализм, чуткость, внимание.
19 января 2026 в 07:46
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим вас за такой развернутый и воодушевляющий отзыв! Мы очень рады, что Вы уже сейчас видите отличные результаты, и уверены, что со временем они будут еще лучше. Марина Анатольевна – замечательный специалист, и мы гордимся, что она работает в нашей клинике. Мы передадим ей Ваши слова благодарности.

Ваша рекомендация очень важна для нас! Желаем Вам скорейшего восстановления и еще больше красоты и уверенности в себе!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратились в клинику «Хорошее зрение» по замене хрусталика. Степан Владимирович - очень чуткий и внимательный врач. Профессионал с большим опытом! Ответил на все наши уточняющие вопросы. Спасибо большое Степану Владимировичу за компетентность и внимание к деталям, за доброжелательность и создание комфортной атмосферы во время приёма. За человеческую заботу, за то, что вернули моему отцу хорошее зрение. Мы очень довольны, дальше также будем наблюдаться у Вас всей семьёй. Очень рекомендую нашего врача! Пусть таких прекрасных грамотных специалистов будет больше, как Степан Владимирович!
16 января 2026 в 08:13
Уважаемый пациент, добрый день!

Примите нашу искреннюю благодарность за такой развернутый и теплый отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатами операции по замене хрусталика у вашего отца и высоко оценили профессионализм и личные качества нашего врача, Степана Владимировича.

Нам особенно приятно, что Вы отметили его чуткость, внимательность, компетентность, а также его способность создать комфортную атмосферу и ответить на все ваши вопросы. Мы гордимся тем, что в нашей клинике работают такие замечательные специалисты!

Огромное спасибо за ваши добрые слова и за то, что поделились своим опытом! Мы обязательно передадим вашу благодарность Степану Владимировичу, и будем рады видеть Вас и вашу семью в нашей клинике в дальнейшем! Здоровья Вам и вашим близким!

С уважением, Семенова Анна, руководитель службы сервиса
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Лучший офтальмолог-хирург! Результат - моложе на 10 лет! Рекомендую от всей души хирурга-офтальмолога Ольгу Сергеевну Ракевич из «Хорошего зрения»! Делала у неё круговую блефаропластику в июне 2025. Это врач от Бога! Быстро, аккуратно и с блестящим результатом. Я долго тянула и боялась, но зря! Ольга Сергеевна - мастер своего дела! Отдельное спасибо за поддержку после операции: всегда на связи, можно приехать в любое время. Чувствовала себя в надёжных руках. Результатом очень довольна! Нависшее веко и синяки под глазами ушли, взгляд стал молодым и свежим. Выгляжу теперь лет на 10 моложе! Очень естественно и красиво. Ольга Сергеевна, спасибо вам за ваши золотые руки и внимание!
14 января 2026 в 05:53
Уважаемый пациент, добрый день!

Сердечное спасибо за такой душевный отзыв! Мы искренне рады, что мастерство Ольги Сергеевны позволило добиться естественного и гармоничного результата круговой блефаропластики. Нам особенно приятно слышать, что наша забота и поддержка в послеоперационный период помогли Вам чувствовать себя уверенно и спокойно на пути к восстановлению. Ваши теплые слова непременно будут переданы доктору и всей операционной команде!
Мы всегда готовы ответить на любые вопросы, касающиеся ухода, реабилитации или плановых осмотров.
Желаем Вам крепкого здоровья, ясного взгляда на мир и только положительных эмоций!

Приём был в июне 2025
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
По результатам обследования в клинике «Хорошее зрение» потребовалась операция по замене хрусталика для лечения катаракты​. Все прошло оперативно: от выявления до замены хрусталика менее трёх недель. После операции ко мне вернулось не только то зрение, которое было до образования катаракты, но и стало значительно лучше благодаря тому, что в клинике мне посоветовали установить монофокальный хрусталик с диоптриями. Выражаю благодарность всей команде клиники и отдельно хирургу Бутакову Степану Владимировичу как за профессиональный подход, так и за терпение в ответах на мои, порой, глупые вопросы. Степан Владимирович - это не только врач с большой буквы, но и человек, обладающий уверенностью, обаянием и харизмой, что так же немаловажно как в работе, так и в общении с пациентами. С благодарностью и наилучшими пожеланиями, [...].
12 января 2026 в 09:01
Уважаемый пациент, добрый день!
Мы искренне благодарим Вас за такой развернутый и положительный отзыв! Нам очень приятно слышать, что Вы остались довольны результатом лечения катаракты в нашей клинике.

Мы рады, что, благодаря тщательному обследованию и профессионализму наших специалистов, нам удалось подобрать для Вас оптимальное решение и вернуть Вам отличное зрение.

Особенно приятно, что Вы отметили работу нашего хирурга Бутакова Степана Владимировича. Мы обязательно передадим ему Вашу благодарность за его профессионализм, терпение и человеческие качества. Такие отзывы вдохновляют нас на дальнейшее совершенствование и поддержание высокого уровня обслуживания.

Спасибо, что выбрали клинику «Хорошее зрение»! Желаем Вам крепкого здоровья и ясного зрения!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Доброго времени суток. Очень долго собиралась я сделать блефаропластику. Я всегда долго подхожу к таким вещам. Присматриваешься сначала к случайным фото с праздников, утром рассматриваешь себя в зеркало дольше положенного. :) Конечным аргументом стал наглядный пример работ Марины Анатольевны, так как работаю в женском коллективе, [...]. Прошло полгода, нисколько не пожалела, результат очевиден и радует. Спасибо за прекрасную работу. 🫶
12 января 2026 в 08:54
Добрый день, уважаемый пациент!

Благодарим Вас за Ваш подробный и искренний отзыв. Мы очень рады слышать, что Вы остались довольны результатом блефаропластики, проведенной Мариной Анатольевной.

Мы понимаем, как важно тщательно взвесить все "за" и "против" перед принятием решения о хирургическом вмешательстве, и нам приятно, что Вы доверили эту процедуру именно нашей клинике.

Нам очень важно, чтобы наши пациенты чувствовали себя уверенно и получали желаемый результат. Мы рады, что работа Марины Анатольевны принесла Вам радость и позитивные изменения.

С уважением, Семенова Анна, руководитель службы сервиса
Приём был в июне 2025
Ежегодный осмотр.
Понравилось
Я обратилась в центр «Хорошее зрение», являюсь постоянным пациентом. В этот раз моим врачом была Фомина Татьяна Викторовна. Хочу отметить работу врача. Очень профессиональный и внимательный офтальмолог. Тактичная, доброжелательная. Доктор внимательно выслушала, провела тщательное обследование и подробно рассказала о состоянии глаз и возможных вариантах лечения. Осталось чувство доверия и уверенности. Очень довольна приёмом, обязательно буду рекомендовать этого специалиста.
12 января 2026 в 09:05
Уважаемый пациент, добрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв и за то, что остаетесь нашим постоянным пациентом!

Мы очень рады слышать, что прием у Татьяны Викторовны Фоминой оставил у Вас такое положительное впечатление. Мы обязательно передадим ей вашу благодарность!

Нам очень ценно Ваше доверие и признание. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно в нашей клинике.
Спасибо за Ваши рекомендации! Будем рады видеть Вас снова.

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Давно хотела сделать блефаропластику, но переживала, что не получу желаемого результата. Искала самого надёжного доктора. Когда познакомилась с работами Ковалёвой Марины Анатольевны, все сомнения отпали. 20 декабря 2025 года мне была сделана круговая блефаропластика. Прошло всего две недели, а результат уже впечатляющий! Выгляжу на 15 лет моложе. Огромная благодарность Марине Анатольевне за высокий профессионализм и «золотые» руки! Однозначно рекомендую этого врача.
Понравилось
Очень нравится результат.
12 января 2026 в 09:21
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за такой теплый и вдохновляющий отзыв! Мы очень рады слышать, что Ваши ожидания от блефаропластики оправдались и что Вы остались так довольны результатом работы Ковалёвой Марины Анатольевны.

Нам очень приятно, что Вы отметили профессионализм и "золотые руки" Марины Анатольевны. Мы обязательно передадим ей Вашу благодарность.

Мы уверены, что Ваш отзыв поможет другим людям, которые рассматривают возможность проведения блефаропластики, принять правильное решение.

Желаем Вам всегда оставаться такой же молодой и красивой!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
У меня есть близорукость​ и астигматизм​. Хотел сделать лазерную коррекцию зрения​.
Понравилось
Людмила Александровна очень подробно и внимательно меня осмотрела, выслушала и сделала рекомендацию к операции. На постоперационных осмотрах тоже все было очень профессионально и со знанием дела. Приду ещё.
12 января 2026 в 09:24
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны консультацией и послеоперационным наблюдением у Людмилы Александровны.

Мы стараемся обеспечить каждому пациенту максимально внимательное и профессиональное отношение. Нам приятно слышать, что Вам это удалось почувствовать.

Будем рады видеть Вас снова в нашей клинике!
31 декабря 2025 в 10:52
Поздравляю вас с новым хорошим зрением! Спасибо за обратную связь!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Как все женщины, я наконец-то настроилась на круговую блефаропластику. По совету своего косметолога ждала приезда доктора Волосниковой Елены Борисовны. Безусловно получила грамотную консультацию, выдали мне памятку и определили день операции. Настал день операции, волновалась не без этого, меня успокаивала одно, что я чётко знала, что я иду к доктору от Бога, с золотыми, ювелирными руками.
Понравилось
Операция длилась 2 часа, обезболили, мне ещё после операции поставили плазму круговую, чтобы видно было результат, я выложила фото. Елена Борисовна настолько все аккуратно сделала, шовчики ровненькие, если чётко придерживаться памятки, которую выдали, синяки уже у меня прошли на 13 день, я пошла на работу уже красавица. После операции Елена Борисовна подарила подарочки, пакетик для хорошего зрения, в нём препараты, которые нужны были в послеоперационный период. И ещё я ходила бесплатно 5 дней на микроток - все идеально. Если хотите быть красивой, только к Елене Борисовне! Это у меня ещё месяца нет после операции, а результат ещё впереди!
Лечащий врач: Волосникова Е. Б.
30 декабря 2025 в 13:28
Уважаемый пациент, добрый день!
Спасибо Вам огромное за такой подробный и искренний отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатом блефаропластики, проведенной Еленой Борисовной. Нам очень приятно слышать, что Вы оценили ее профессионализм, внимательное отношение и заботу о пациентах.
Мы гордимся, что в нашей команде работают такие высококвалифицированные специалисты, как Елена Борисовна. Нам важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно на всех этапах лечения.
Благодарим Вас за доверие и теплые слова! Желаем Вам прекрасного самочувствия и отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
С большим удовольствием хочу оставить свой отзыв о работе Татьяны Викторовны Бурмистровой, врача-офтальмолога. Я не часто пишу отзывы, но в данном случае просто не могу удержаться. Татьяна Викторовна - это замечательный специалист, отзывчивый и очень внимательный человек, который ответственно относится к своим обязанностям и не упускает из виду даже мельчайшие детали. У меня есть с чем сравнить, так как я водила старшего сына на лечение в муниципальную больницу, где мы также проходили обследования каждые полгода. У него зрение -5, и мы долгое время находились под наблюдением врачей. С младшей дочерью мы уже третий год посещаем Татьяну Викторовну для лечения и обследования с целью поддержания зрения. И я должна сказать, что такого обстоятельного подхода к обследованию и лечению я давно не встречала. Татьяна Викторовна - самый замечательный детский офтальмолог, и я с уверенностью рекомендую её всем родителям, которые заботятся о здоровье глаз своих детей.
Понравилось
Да, безусловно, очень хороший специалист. Татьяна Викторовна – самый замечательный детский офтальмолог, и я с уверенностью рекомендую её всем родителям, которые заботятся о здоровье глаз своих детей. Лечение помогает.
30 декабря 2025 в 13:24
Добрый день, уважаемый пациент!
Огромное спасибо за такой теплый и подробный отзыв о работе Бурмистровой Татьяны Викторовны! Мы очень рады, что Вы так высоко оценили ее профессионализм, внимательность и чуткое отношение к пациентам. Для нас особенно ценно, что Вы доверили ей здоровье глаз ваших детей и остались довольны результатами лечения.
Обязательно передадим Ваш отзыв Татьяне Викторовне. Уверены, ей будет очень приятно узнать о вашей благодарности. Мы гордимся, что в нашей команде работают такие замечательные специалисты!
Благодарим Вас за рекомендацию и доверие к нашей клинике! Всегда рады видеть Вас снова!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратился в клинику «Хорошее зрение». Попал к Бутакову С. В. Сложная катаракта​.
Понравилось
Отношение. Всё разложил буквально на пальцах. На все вопросы ответил 100%. Убрал все внутренние страхи.
Не понравилось
Сложно попасть на приём.
30 декабря 2025 в 13:20
Уважаемый пациент, добрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Степан Владимирович смог развеять Ваши страхи и подробно объяснить все нюансы лечения. Наша команда всегда стремится к тому, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и уверенно. Желаем Вам отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я очень долго выбирала клинику. И мой выбор остановился на офтальмологическом центре "Хорошее зрение". У меня была проблема: нависшее веко. И это мне мешало. Со временем появилась усталость глаз. Пришла на консультацию к Фоминой Татьяне Викторовна. Врач очень внимательный. Посоветовала круговую блефаропластику​. Сердечно благодарю за успешно проведённую операцию, доброе, внимательное отношения доктора и в целом коллектив офтальмологического центра "Хорошее зрение".
Понравилось
Понравилось чуткое отношение и высокий профессионализм врача Фоминой Татьяны Викторовны и проявление заботы в послеоперационный период. Спасибо вам за мой красивый взгляд.
30 декабря 2025 в 13:11
Уважаемый пациент, добрый день!
Большое спасибо за такой теплый и подробный отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатом блефаропластики и внимательным отношением Татьяны Викторовны и всего коллектива клиники "Хорошее зрение".
Нам очень приятно знать, что Вы доверили нам свое здоровье, и мы постарались оправдать ваши ожидания.
Мы всегда стремимся обеспечить высокий уровень профессионализма и заботы о каждом пациенте.
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Коллективу клиники и лично хирургу Бутакову Степану Владимировичу огромная благодарность! Мне провели операцию по удалению катаракты​ на левом глазу. Шла на процедуру с огромным страхом, очень боялась. Но все прошло просто превосходно! Операция была абсолютно безболезненной. Хирург Бутаков Степан Владимирович – не только виртуоз своего дела, но и очень приятный, чуткий человек. Он отлично поддержал меня до и во время операции, его спокойные, уверенные слова очень помогли справиться с волнением. Вся команда (от администраторов до медсестёр) очень внимательная и доброжелательная, создала позитивную атмосферу. Отдельное спасибо анестезиологу за комфорт! Я очень рада, что операцию проводил именно Степан Владимирович. Рекомендую этого замечательного специалиста без колебаний!
Понравилось
Все: от начала до конца.
20 декабря 2025 в 05:52
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за такой развернутый и добрый отзыв о нашей клинике и, в особенности, о хирурге Бутакове Степане Владимировиче! Мы очень рады слышать, что Ваша операция по удалению катаракты прошла успешно и безболезненно, а также что вы чувствовали поддержку и заботу со стороны Степана Владимировича и всей нашей команды.
Мы гордимся тем, что наши специалисты не только профессионалы своего дела, но и уделяют внимание эмоциональному состоянию пациентов. Ваше спокойствие и уверенность в положительном результате – наша главная цель.
Спасибо за высокую оценку работы нашей команды, включая администраторов, медсестер и анестезиолога. Мы всегда стремимся создать комфортную и позитивную атмосферу для каждого пациента.
Нам очень приятно, что вы рекомендуете Степана Владимировича как замечательного специалиста. Ваше доверие – лучшая награда для нас!
администрация клиники "Хорошее зрение"
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Спасибо за ваше терпение, внимание ко мне и профессионализм, проявленные каждый день. Вы дарите пациентам комфорт и безопасность, делая операции менее страшными и болезненными. Благодаря вашему мастерству пациенты могут спокойно доверить своё здоровье и жизнь вашим заботливым рукам. Именно благодаря вашей работе врачи других специальностей имеют возможность эффективно проводить лечение.
От всей души благодарю вас за вашу работу и преданность своему делу!
Искренне благодарный пациент, Зиновьева Наталья Михайловна.
20 декабря 2025 в 05:54
Уважаемая Наталья Михайловна!
Сердечно благодарим Вас за такой теплый и душевный отзыв! Мы очень ценим Ваши слова признательности и благодарны за высокую оценку нашей работы.
Для нас огромная радость знать, что мы смогли подарить Вам комфорт и безопасность, а также сделать процесс лечения менее волнительным. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя спокойно и уверенно, доверяя нам свое здоровье.
Ваша благодарность вдохновляет нас на дальнейшее совершенствование и преданность своему делу. Мы гордимся тем, что можем быть частью команды, обеспечивающей качественное и эффективное лечение для наших пациентов.
Спасибо за Ваше доверие! Желаем Вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
руководитель службы сервиса
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Выражаю искреннюю благодарность и глубокую признательность врачам Бутакову Степану Владимировичу, который провёл операцию на моих глазах. Благодаря вашему профессионализму, вниманию и заботе я вновь обрела чёткость зрения и радость видеть мир таким, каким он должен быть. Пусть каждый день приносит вам радость от проделанной работы, пусть ваши руки остаются такими же уверенными и умелыми, а глаза — светлыми и полными добра. Спасибо за ваш труд, терпение и любовь к своему делу! Искренне благодарный пациент. Зиновьева Наталья Михайловна.
20 декабря 2025 в 05:56
Уважаемая Наталья Михайловна!
Сердечно благодарим вас за такой теплый и душевный отзыв! Мы очень ценим ваши слова признательности и благодарны за высокую оценку нашей работы.
Для нас огромная радость знать, что мы смогли подарить вам комфорт и безопасность, а также сделать процесс лечения менее волнительным. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя спокойно и уверенно, доверяя нам свое здоровье.

Спасибо за ваше доверие! Желаем вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Хочу поблагодарить доктора за ювелирную работу, за деликатные руки, за душевное общение в процессе операции и, конечно, за чудесный результат. Заживление прошло быстро, без осложнений, через 10 дней уже почти не было следов, а спустя месяц - великолепный эффект. Огромное спасибо.
20 декабря 2025 в 05:58
Уважаемый пациент.
Благодарим Вас за столь искренний и эмоциональный отзыв! Мы очень рады, что операция прошла успешно, заживление было быстрым и без осложнений, а результат превзошел Ваши ожидания.
Мы гордимся тем, что наши доктора не только обладают высоким профессионализмом, но и умеют найти подход к каждому пациенту, создавая атмосферу комфорта и доверия во время операции. Ваши слова о "ювелирной работе", "деликатных руках" и "душевном общении" - лучшая похвала для нас.
Спасибо, что поделились своим опытом! Нам очень приятно знать, что мы смогли внести позитивные изменения в Вашу жизнь.
руководитель службы сервиса
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Хочу выразить огромную благодарность Ракевич Ольге Сергеевне за успешную операцию по круговой блефаропластике. Отличный профессионал высокого уровня! Прекрасный врач! Очень довольна результатом!
Понравилось
Отёки прошли быстро. Швы незаметные и аккуратные, боли не ощущалось вообще. Эффект превосходный.
17 декабря 2025 в 10:17
Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку работы Ракевич Ольги Сергеевны! Мы очень рады, что Вы остались довольны результатом круговой блефаропластики.
Нам особенно приятно слышать, что Вы отметили профессионализм Ольги Сергеевны, а также скорость восстановления и аккуратность работы. Мы гордимся, что в нашей команде работают такие замечательные специалисты.
Спасибо за ваш отзыв!
Дополнение от 15 декабря 2025
Доброго времени суток. Хочу дополнить свой отзыв о Ковалёвой Марине Анатольевне и клинике «Хорошее зрение». Наконец-то сбылась моя мечта об избавлении от раздражающих нависших век. 15 ноября мне была сделана круговая блефаропластика, все прошло отлично, даже волноваться было некогда. Марина Анатольевна во время реабилитации всегда была на связи, отвечала на любые волнующие вопросы. Хочу выразить огромную благодарность Марине Анатольевне и её команде. Спасибо вам большое за то, что вы дарите людям красоту и уверенность.
Ковалеву Марину Анатольевна мне посоветовала моя знакомая и косметолог. [...] я пошла к ней на консультацию.
Понравилось
На консультации по блефаропластике Марина Анатольевна подробно все рассказала, дала дополнительные рекомендации, назначили день операции. Теперь с нетерпением жду.
24 октября 2025 в 06:54
Добрый день, уважаемый пациент!
Благодарим Вас за тёплый отзыв и за доверие.
Нам очень приятно, что консультация прошла комфортно и Вы получили все необходимые рекомендации. Мы сделаем всё, чтобы операция прошла безопасно и спокойно.
Ждём вас в назначенный день операции. Желаем спокойствия и уверенности!
Приём был в марте 2025
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Каждый раз убеждаюсь, насколько важно выбрать хорошего специалиста. Офтальмолога. Бутаков Степан Владимирович производит впечатление высококлассного профессионала: проводит подробное обследование, доступно объясняет ситуацию и даёт рекомендации по уходу за глазами. Он не только замечательный хирург, но и также к нему можно обратиться для лечения, если есть проблемы со зрением. Обязательно запишу на приём своих маму и папу. Так как Бутаков Степан Владимирович - хирург, который помогает людям видеть этот мир совершенно иначе.
Понравилось
Приём проходил спокойно и уверенно, чувствовала себя в надёжных руках. Важно отметить внимание и терпение врача: несмотря на занятость, он уделит столько времени, сколько потребуется для полного понимания диагноза и назначения правильного лечения.
Не понравилось
Всё понравилось!
30 декабря 2025 в 13:01
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за такой подробный и теплый отзыв о работе доктора Бутакова Степана Владимировича. Мы очень ценим, что Вы нашли время поделиться своими впечатлениями.
Нам приятно слышать, что Вам понравилось внимательное отношение и профессионализм врача. Мы всегда стремимся к тому, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно на приеме.
Обязательно передадим Ваш отзыв Степану Владимировичу. Он будет рад узнать, что его работа помогает людям видеть мир лучше.
Будем рады видеть Вас и ваших родителей в нашей клинике!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Узнала о враче от другого специалиста. Рекомендовали обратиться именно к нему на операцию.
Понравилось
Степан Владимирович сделал мне две операции по удалению катаракты​. Обе операции прошли успешно. Довольна работой хирурга. Спасибо за профессионализм и внимательность врача. Всем своим родным и знакомым рекомендую обращаться в данную клинику именно к этому хирургу.
20 декабря 2025 в 06:01
Уважаемый пациент!
Мы искренне благодарим Вас за доверие к нашей клинике и врачу Степану Владимировичу! Нам очень приятно слышать, что Вы остались довольны результатами обеих операций по удалению катаракты.
Особенно ценно, что Вы узнали о докторе по рекомендации другого специалиста. Это говорит о высоком профессиональном уровне и признании Степана Владимировича в медицинском сообществе.
Мы рады, что Вам понравилось внимательное отношение и профессионализм врача. Очень приятно знать, что Вы рекомендуете нашу клинику и Степана Владимировича своим родным и знакомым. Ваша рекомендация – лучшая награда для нас!
Желаем вам отличного зрения и всего самого доброго!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Давно были проблемы с глазами, и в последний год просто было невозможно жить. Много из друзей, знакомых предлагали и советовали сделать операцию, но я не решался. Как-то раз познакомился с данным человеком, и он мне помог буквально во всём! Консультации, осмотры и просто человеческое отношение. Я ему доверился и не зря. После операции начал видеть в 100 раз лучше. Спасибо вам большое за всё. Дай Бог вам здоровья.
Понравилось
Отношение к пациенту, профессионализм.
12 декабря 2025 в 05:38
Уважаемый пациент, добрый день!

Спасибо огромное за Ваш искренний отзыв и тёплые слова! Мы искренне рады слышать, что операция прошла успешно и теперь Вы наслаждаетесь прекрасным зрением!

Вы абсолютно правы — успех лечения складывается не только из профессионализма врачей, но и из взаимного доверия пациента и врача. Ваш выбор обратиться именно к нам стал залогом успешного результата, и мы гордимся возможностью поддержать Вас на этом важном этапе.

Желаем Вам крепкого здоровья, благополучия и пусть жизнь радует Вас яркими красками каждый день!

Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратилась в клинику «Хорошее зрение» по поводу верхней блефаропластики. С клиникой знакома давно, впечатления только положительные. Доктора выбирала по отзывам. Ольга Сергеевна зарекомендовала себя как грамотный специалист. На первичном приеме все рассказала, ответила на мои вопросы.
Понравилось
Сама операция прошла отлично. Результат меня радует. Получилось очень естественно и аккуратно. Рекомендую.
09 декабря 2025 в 06:59
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за такой теплый отзыв о нашей клинике "Хорошее зрение" и докторе Ольге Сергеевне. Мы очень рады, что Ваш опыт обращения к нам был положительным.
Для нас важно, чтобы каждый пациент чувствовал себя комфортно и уверенно, поэтому мы стараемся предоставлять максимально полную информацию и отвечать на все возникающие вопросы. Мы ценим, что Вы выбрали нашу клинику и доверили свое здоровье Ольге Сергеевне.
Желаем Вам отличного зрения и прекрасного самочувствия!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Я обратился в клинику «Хорошее зрение» по поводу катаракты​ обоих глаз. Видел плохо, как в тумане. Решил не испытывать судьбу и сразу обратиться в лучшую клинику на сегодняшний день по адресу. Кемерово, ул. Рукавишникова, 20. Специально записался на прием к доктору Бутакову Степану Владимировичу. Степан Владимирович! Я безумно боялся операции. Но Ваше спокойствие и уверенность помогли мне решиться. Спасибо за Ваше мастерство, за то, что все прошло идеально. Теперь я вижу мир по-новому, и это Ваша заслуга! Вы - волшебник! Спасибо Вам за высокий профессионализм! Таких врачей, как Вы, нужно беречь. Желаю Вам процветания в работе, здоровья и благодарных пациентов!
Понравилось
Мне понравилось все в этой клинике. Доброе и внимательное отношение к пациентам. Степан Владимирович очень внимателен, комплексно смотрит на болезни и организм человека и на ситуацию с пациентом. Рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Хорошо общается с пациентом, тактично, но серьезно, хорошо поясняет пациенту ситуацию.
Не понравилось
Не отметил недостатков.
08 декабря 2025 в 06:03
Уважаемый пациент, добрый день!
Огромное спасибо за Ваш искренний и вдохновляющий отзыв! Мы невероятно рады слышать, что Степан Владимирович помог Вам вернуть хорошее зрение и избавиться от страха перед операцией. Для нас очень важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и уверенно в нашей клинике. Обязательно передадим Степану Владимировичу Вашу благодарность и пожелания!
Мы ценим, что Вы выбрали именно нашу клинику, и будем продолжать стремиться к оказанию высококачественной медицинской помощи.
Здоровья Вам и отличного зрения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратилась к Ольге Сергеевне по поводу блефаропластики, доктора мне посоветовала знакомая. Ольга Сергеевна все доступно, четко и ясно рассказала и мы с ней сразу назначали дату операции.
Понравилось
Ольга Сергеевна произвела прекрасное впечатление своей внимательностью, доброжелательностью. Всегда была на связи, что очень для меня было важно. Выражаю благодарность за лечение, за профессионализм. Большое спасибо за заботливое отношение к пациентам. Нисколько не пожалела, что обратилась к Ольге Сергеевне, результатом осталась очень довольна.
08 декабря 2025 в 06:14
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим Вас за такой подробный и положительный отзыв! Мы очень рады, что Ольга Сергеевна оправдала Ваши ожидания и Вы остались довольны результатом блефаропластики. Обязательно передадим ей Вашу благодарность за профессионализм, внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Для нас очень важно, чтобы пациенты чувствовали себя комфортно и уверенно. Доверие наших пациентов очень важно для нас!
Желаем Вам здоровья и хорошего настроения!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обратилась в клинику «Хорошее зрение» по поводу ухудшения зрения, после проведения диагностики поставили диагноз «Катаракта», рекомендовали операцию. Оперировал Степан Владимирович. Большое ему спасибо за профессионализм и внимательность. Операция прошла успешно, абсолютно безболезненно и без осложнений. Буду рекомендовать знакомым доктора и клинику.
08 декабря 2025 в 05:46
Уважаемый пациент, добрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв и теплые слова! Мы очень рады, что Вы доверили свое зрение нашей клинике и остались довольны результатом работы Степана Владимировича. Нам очень приятно слышать, что операция прошла успешно и безболезненно. Будем рады видеть Вас снова и благодарим за рекомендацию!
Желаем Вам отличного зрения и хорошего настроения!

Приём был в феврале 2023
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
В ноябре 2025 года была на приеме у доктора. Марина Анатольевна хорошо осмотрела мои проблемные зоны вокруг глаз и посоветовала начать с верхней блефаропластики, а с нижней пока подождать, чтобы посмотреть, как будет заживать верхняя. Доктор очень внимательная.
02 декабря 2025 в 12:50
Добрый день, уважаемый пациент!
Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вы остались довольны консультацией Марины Анатольевны. Нам важно, чтобы наши пациенты чувствовали себя комфортно и получали всю необходимую информацию. Желаем Вам успешной реабилитации после верхней блефаропластики и будем рады видеть Вас снова!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Пришла на консультацию к Людмиле Александровне по поводу того, что хочу сделать операцию, у меня был минус и ходила в очках, но я всегда мечтала о хорошем зрении. Людмила Александровна тщательно провела мне обследование и дала все рекомендации. На 7 ноября мне была назначена операция.
Понравилось
Людмила Александровна, я хочу выразить Вам свою благодарность и хочу сказать, что Вы врач от Бога. Настолько Вы к себе располагаете, Вы очень добрая и отзывчивая. Мне очень была важна поддержка, так как я боялась операции, и Вы меня поддерживали и успокаивали, я Вам за это очень благодарна. Я Вам желаю здоровья и успеха. ❤
01 декабря 2025 в 08:00
Уважаемый пациент, добрый день!

Благодарим Вас за теплые слова и высокую оценку работы Людмилы Александровны! Нам очень приятно знать, что благодаря ей Вы смогли осуществить мечту о хорошем зрении. Мы гордимся, что в нашей команде есть такие внимательные и чуткие специалисты. Обязательно передадим Людмиле Александровне Вашу благодарность и пожелания!

Желаем Вам прекрасного зрения и всего наилучшего!
06 декабря 2025 в 13:38
Не передать словами, как мне приятно читать ваш такой теплый и искренний отзыв. В такие моменты я понимаю, что я нахожусь на «своем» месте. Очень рада за вас, что вы приобрели хорошее зрение. ❤️
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Степана Владимировича хочу поблагодарить. Сначала он проводил диагностику, хотели операцию, но отказалась, лечили, назначали лечение. Все-таки через какое-то время я согласилась на операцию по замене хрусталика и не пожалела. Назначили день операции. Врач подробно объяснил мне, в чём заключается операция, и я без страха решилась на этот шаг. Операция прошла успешно, и сейчас я вижу без очков, что превзошло все мои ожидания. Его чёткие и понятные объяснения на всех этапах операции придавали спокойствия и уверенности. Способность врача сочетать точность в работе и индивидуальный подход к каждому пациенту вызывает огромное восхищение. Степан Владимирович очень хороший хирург, буду всегда советовать всем только его.
Понравилось
Все понравилась.
27 ноября 2025 в 06:02
Добрый день, уважаемый пациент!
Благодарим за Ваш прекрасный отзыв! Мы очень рады, что Вы доверились Степану Владимировичу и остались довольны результатом операции по замене хрусталика.
Мы искренне рады, что доктор смог подробно и понятно объяснить Вам все этапы лечения, развеять ваши страхи и придать уверенности. Именно такой подход к пациентам мы ценим в наших специалистах.
Степан Владимирович действительно высококлассный хирург, и мы гордимся тем, что он работает в нашей клинике. Спасибо, что рекомендуете его!
Желаем Вам отличного зрения и всего самого доброго!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Обращались к Степану Владимировичу с отцом по проблеме с сетчаткой и катарактой​. С первых приёмов внушил доверие своим внимательным отношением, профессиональным подходом и умением доступно донести офтальмологическую проблему до пациента. Довольны результатом операции и уколами​ по укреплению сетчатки. Отец наблюдается у Степана Владимировича уже несколько лет, что позволило ему максимально улучшить и сохранить способность зрительного восприятия, а близким людям подарило радость и спокойствие за близкого человека. Благодарю доктора за работу и за трепетное отношение к профессии!
25 ноября 2025 в 05:38
Уважаемый пациент, добрый день!
Благодарим вас за такой теплый и подробный отзыв о работе Степана Владимировича! Нам особенно приятно слышать, что вы отметили его внимательность, профессионализм и способность понятно объяснять сложные медицинские вопросы. Мы рады, что результаты операции и лечения укрепили сетчатку и улучшили зрение вашего отца.
Многолетнее наблюдение за пациентом – это наша приоритетная задача, и мы счастливы, что благодаря этому нам удалось достичь таких позитивных результатов и подарить спокойствие вам и вашей семье.
Обязательно передадим ваши слова благодарности Степану Владимировичу!
Офтальмологический центр «Хорошее зрение»-ул. Рукавишникова, д. 20
Хочу порекомендовать нашего семейного врача-офтальмолога — Фомину Татьяну Викторовну. Уже более 10 лет наша семья доверяет наше драгоценное «зеркало души», наши глаза, Татьяне Викторовне. Я рекомендую её знакомым, друзьям и клиентам; мой сын также рекомендует её коллегам и сотрудникам на работе. В какой бы клинике она ни работала, мы ходим за ней. С первого приёма я почувствовала себя в надёжных руках. Татьяна Викторовна проявила высокий уровень профессионализма и внимательности, подробно выслушала мои жалобы и ответила на все вопросы. Обследование она проводит тщательно и безболезненно, используя современные технологии и оборудование (которое впечатляет), что внушает доверие. После каждого приёма врач объясняет мне результаты простым и доступным языком, подробно рассказывая о возможных вариантах лечения и профилактики. Особенно хочу отметить её доброжелательное отношение и заботу. Я всегда чувствую себя комфортно и уверенно на протяжении всего визита. Благодаря рекомендациям и грамотным назначениям Татьяны Викторовны, я могу беречь своё зрение и правильно заботиться о глазах. С уверенностью рекомендую доктора Татьяну Викторовну всем, кто ищет квалифицированного офтальмолога. Огромное спасибо ей за работу!
Понравилось
Всё понравилось, благодарю!
25 ноября 2025 в 05:50
Уважаемый пациент, добрый день!
Мы искренне благодарны вам за такой теплый и развернутый отзыв о Татьяне Викторовне! Для нас большая честь, что вы и ваша семья на протяжении стольких лет доверяете самое ценное – здоровье своих глаз.
Мы очень рады слышать, что вы высоко цените профессионализм, внимательность и заботливое отношение Татьяны Викторовны. Важно, что вы отмечаете ее способность доступно объяснять результаты обследований и давать эффективные рекомендации по лечению.
Мы обязательно передадим ваши слова благодарности Татьяне Викторовне. Ваш отзыв – лучшее признание ее профессиональных качеств и преданности своему делу.
Мы очень рады, что у нас работают такие замечательные врачи, которым можно доверять здоровье всей семьи!