Керимов Руслан Абдурахманович Москва

Онколог
д.м.н.

Керимов Руслан Абдурахманович, Москва: онколог, 8 отзывов пациентов, места работы, доктор наук, стаж 42 года.

Обновлено 06.10.2020

• 100%
    Рак молочной железы

НИИ клинической онкологии ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» Минздрава РФ
2018 — 2020
Ведущий научный сотрудник онкологического отделения хирургических методов лечения №5 (онкомаммологии)
2002 — 2018
Ведущий научный сотрудник хирургического отделения №2 (диагностики опухолей)
ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н.Блохина» Минздрава РФ
1989 — 2002
Научный сотрудник хирургического отделения №2 (диагностики опухолей)
ФГБУ "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Блохина" МЗ РФ
1984 — 1989

Онкология Онкология
Онкология Онкология

Маммология. ГБОУ ВПО «РНИМУ им. Н.Н. Пирогова» Минздрава России. г. Москва
Маммология. ФГБОУ ДПО РМАНПО Минздрава России. г. Москва
Сертификационный курс повышения квалификации по специальности хирургия
Сертификационный курс повышения квалификации по специальности онкология
Курс профессиональной переподготовки по специальности хирургия
Курс повышения квалификации по специальности онкология «Актуальные вопросы клинической онкологии»

Профессиональные награды

Почетная грамота мэра г. Казань
Почетная медаль Духовного Управления мусульман Российской Федерации

Российское общество клинической онкологии
Российское общество онкомаммологов
American Society of clinical oncology
European Society for Medical Oncology (ESMO)

Статьи в журнале

Сверхвысокочастотная радиотермометрия в онкомаммологии (краткий обзор литературы)
Онкогинекология, 2017, №1, с. 19-27
Возможности органосохраняющей хирургии при мультицентрическом и мультифокальном раке молочной железы (обзор)
Онкогинекология, 2017, №4, с. 11-21
Меланома: причины, симптомы и лечение
Справочник фельдшера и акушерки, 2016, №1, с. 20-31
Дифференциальная диагностика опухолей молочных желез на основе данных радиотермометрии
Опухоли женской репродуктивной системы, 2016, №1, т.12, с.26-32.
Метилирование генов интегринов, нидогенов и дистрогликана в норме и при раке молочной железы
Медицинская генетика, 2016, Т. 15, №1 (163) стр. 13-21
Рак молочной железы: кратко от А до Я.
Справочник фельдшера и акушерки, 2015, №8, с. 60 – 71.
DNA Methylation in the Promoter Regions of the Laminin Family Genes in Normal and Breast Carcinoma Tissues
Cell Molecular Biology 2015, Vol.49, p. 598-607.
Сверхвысокочастотная радиотермометрия в оценке эффективности неоадъювантного лечения рака молочной железы
Онкогинекология, 2014 №2, с. 55 – 67
Оценка эффективности неоадъювантной терапии рака молочной железы посредством СВЧ радиотермометрии
Российский онкологический журнал. 2013. № 2. С. 37-40.
Прогностическое значение рецепторного статуса опухоли при раннем раке молочной железы
Современные технологии в медицине. 2012. № 4. С. 48-53.
Оценка эффективности различных методов кастрации у больных раком молочной железы
Вопросы онкологии. 2012. Т. 58. № 1. С. 85-88.
Исследование эффективности лапароскопической нефрэктомии у больных раком почки
Современные технологии в медицине. 2011. № 2. С. 96-99.
Видеохирургия в диагностике, лечении и оценке эффективности лечения пациенток с опухолями яичников
Опухоли женской репродуктивной системы. 2011. № 1. С. 50-56.
СВЧ-радиотермометрия в диагностике и оценке неоадъювантного лечения больных раком молочной железы
Опухоли женской репродуктивной системы. 2011. № 3. С. 23-29.
Первично-множественные злокачественные опухоли
Книга «Онкология. Справочник практического врача» под ред. И.В. Поддубной, М. «МЕДпресс-информ», 2009, с. 732 – 750
Роль рецепторного статуса первичной опухоли в развитии локальных рецидивов у больных первично-операбельным раком молочной железы
Вестник Российского Онкологического Научного Центра им. Н.Н. Блохина РАМН, 2008, том 19, №3, стр. 43 – 49
Первично-множественный рак
Книга «Практическая маммология» под ред. М.И. Давыдова и В.П. Летягина, изд. «Практическая медицина», М., 2007, с. 250 – 257.
Двусторонний рак молочных желез: особенности течения и результаты терапии
Маммология, №1, 2005, с. 36 – 41.
Мультицентрический рак молочной железы: особенности течения, результаты терапии, прогноз
Маммология, №2, 2006, с. 32 – 36.
2004
Первично-множественный рак молочной железы
Книга «Первичные опухоли молочной железы. Практическое руководство по лечению» под ред. профессора Летягина В.П., глава 13, с. 205 – 233, «Миклош», 2004, Москва
2004
Злокачественные новообразования самостоятельных первичных множественных локализаций (С97)
«Энциклопедия клинической онкологии. Основные средства и методы диагностики и лечения злокачественных новообразований» под ред. академика Давыдова М.И., глава 5.25, с. 686 – 692, «РЛС-2004», 2004
2003
Современные подходы к диагностике и лечению первично-множественного рака молочной железы
Сборник статей «Возможности современной онкологии в диагностике и лечении злокачественных заболеваний», Москва, 2003, с. 47 – 50.
1995
Отдаленные результаты лечения раннего рака молочной железы
Маммология, № 2, 1995, с. 41-44.
1994
Отдаленные результаты лечения первично-операбельного рака молочной железы
Маммология, № 4, 1994, с. 27-37.
1989
Современные проблемы течения, лечения и прогноза рака молочной железы
Обзорная информация ВНИИМИ МЗ СССР, серия "Онкология", №4, 1989, с. 1-64, Москва

Тезисы

Early local recurrences in patients with primary operable breast cancer
20-th International Congress on Anti-Cancer Treatment, France, Paris, 3 – 5 February 2009, p. 221
Реальна ли органосохраняющая операция при мультицентрическом раке молочной железы
Межрегиональная научно-практическая конференция «Лечение рака и предраковых заболеваний молочной железы», Казань, 2005, с. 176-180
2001
Первично-множественный рак молочной железы
«Актуальные вопросы маммологии». Материалы I всероссийской научно-практической конференции с международным участием, Москва, 2001, с. 234-241
2000
Мультицентрический рак молочной железы
"Актуальные проблемы маммологии". Пятый симпозиум, посвященный 10-летию Московского маммологического диспансера. Москва, 2000 г., с. 158-166

3.1

Понравилось
Благодарю замечательного доктора Руслана Абдурахмановича Керимова! Такого внимания, такой чуткости, такого сочувствия, понимания я не встречала никогда ни у одного из врачей. Сама врач и понимаю, как это тяжело всегда держать себя в руках, не поддаваться эмоциям, лечить, лечить, лечить. А какой это хирург! Волшебник с золотыми руками! Всю жизнь буду благодарна этому замечательному человеку! Два года назад он оперировал мою маму, в этом году меня. В обоих случаях с прекрасным результатом.
Приём был в сентябре  2019
Онкологический центр Блохина-Каширское шоссе, д. 23
Понравилось
Хочу выразить сердечную благодарность Керимову Руслану Абдурахмановичу - хирургу, оперировавшему меня, за его высочайший профессионализм, доброе и внимательное отношение к пациентам. Врача выбирала сердцем и не ошиблась. У Руслана Абдурахмановича "золотые руки". Операцию перенесла легко, даже температура не поднималась, и не требовались обезболивающие в послеоперационном периоде. Верю, что он сделал все на "отлично". Теперь дело за мной. Все будет хорошо! От всей души желаю этому замечательному человеку здоровья, бодрости духа, дальнейших профессиональных успехов и семейного благополучия. Пусть все у вас будет хорошо, Руслан Абдурахманович! Низкий поклон вам.
Приём был в октябре  2019
Онкологический центр Блохина-Каширское шоссе, д. 23
Мне понравилось в этом докторе все! Не зря решила обратиться именно к этому врачу. Еще на консультации появилось чувство уверенности и спокойствия, что я в надежных руках, что не одна, что за меня борятся. И до сегодняшнего дня, уже после операции - только самые сердечные слова благодарности. Скажу честно, мне очень повезло, что обратилась к Вам, Руслан Абдурахманович, за помощью.
Онкологический центр Блохина-Каширское шоссе, д. 23
Очень хороший человек! Отзывчивый врач, доктор с большой буквы! Спасибо Вам за внимательное отношение к людям. Пусть всевышний посылает Вам удачу.
Онкологический центр Блохина-Каширское шоссе, д. 23
Руслан Абдурахманович, Вы - самый лучший доктор! На таких и за таких, как Вы, можно и нужно молиться. Вы совершаете необыкновенное чудо! Сначала помогли мне, а теперь спасаете мою маму. Самые искренние слова благодарности Вам. Огради Вас Господь от недругов, дай Вам Бог самому здоровья, сил и процветания.
Онкологический центр Блохина-Каширское шоссе, д. 23
Лучший врач, он спас мою маму. Я не могу сказать все слова благодарности, потому как их будет недостаточно. Скажу просто - спасибо за маму, спасибо за жизнь, спасибо Господу, что вы есть на этой земле. С глубочайшим уважением и огромной благодарностью, Денис и Магай Эвелина Чунсеновна.
Настоящий врач с большой буквы! Попала по совету подруги, говорит, что это супер доктор. Я - жуткая трусиха, ужасно боюсь врачей, но на приеме у Руслана Абдурахмановича почувствовала уверенность. Очень четко и подробно все рассказал, ответил на все вопросы, успокоил, снял психоэмоциональное напряжение, зарядил оптимизмом и верой в то, что моя болезнь излечима! Я прошла у него полный курс лечения. И я здорова! Это счастье! Самые сердечные слова благодарности Вам, доктор! Легкий, приятный в общении человек! Невероятно терпеливое, бережное отношение к пациентам, неравнодушие и деликатность поражают! Высококвалифицированный мастер, глубоко знающий свое дело, профессионал высочайшего уровня! Такому врачу можно смело доверить свое здоровье!
Про таких людей говорят, что это врач от Бога. Профессионал в высочайшей степени, чрезвычайно отзывчивый человек. Никогда не оставит пациента один на один со своей проблемой. На приёме, и на всём протяжении болезни, чувствуется его неподдельное участие и внимание. И самое главное - у него лёгкая рука: ювелирно проводит операции, реабилитация проходит быстро. При общении с ним появляется вера в то, что болезнь отступит, и она действительно отступает. Я чувствую себя здоровой и полной сил! Спасибо Вам, доктор!