Леонова Елена Геннадиевна Москва

высшая категория

Леонова Елена Геннадиевна, Москва: невролог, врач физической и реабилитационной медицины (фрм), рефлексотерапевт, 13 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 24 года, запись на приём ☎ +7 495 021-65-53.

Обновлено 08.12.2025

2001
2002
Неврология Неврология
Физическая и реабилитационная медицина
Профпатология
ООО «Центр личностного роста»
Лечебная физкультура и спортивная медицина
Международная академия экспертизы и оценки
Рефлексотерапия Рефлексотерапия
Белгородский государственный национальный исследовательский университет
Неврология
Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова
Физическая и реабилитационная медицина
ООО «Центр личностного роста»
Организация здравоохранения и общественное здоровье
Неврология

«Экспертиза временной нетрудоспособности»
«Медицинская реабилитация», Астраханский государственный медицинский университет
«Организация деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ»
«Профпатология», Восточно-Европейское учебное заведение Институт менеджмента, маркетинга и права
«Локальная терапия боли»
«Физическая и реабилитационная медицина», «Национальный медицинский ииследовательский центр реабилитации и патологии»

International Association for the Study of Pain (IASP)

4.7

Невролог
У моего сына в 2019 году была удалена злокачественная опухоль головного мозга, после чего случилось два кровоизлияния, полная парализация сына в 17 лет. Прошли очень много курсов химиотерапии, протонное лечение. Рак отступил. Но много курсов химиотерапии и облучение усугубили состояние Сережи. Нужна была грамотная поддержка невролога, но, к сожалению, ни один врач-невролог в глубинке, в которой мы живем, не брался за то, чтобы Сереже назначить неврологическое лечение. Юноше нужно было восстанавливаться (на тот момент Сереже уже был 21 год, четыре года парализован, питался через еюностому, практически не разговаривал). И вот нас Бог свел с Еленой Геннадьевной. Елена Геннадьевна очень ответственно изучила всю историю болезни Сережи, стала очень аккуратно и грамотно назначать Сереже лечение, очень понятно всё объясняла родителям и давала очень важные рекомендации, подключала врачей других специальностей для консультации Сережи по другим направлениям. И результат ее трудов дал свой плод: Сережа стал возвращаться к жизни, начал потихоньку говорить, улыбаться, проявлять инициативу к разговору, кушать. Мы, родители Сережи, выражаем Елене Геннадьевне огромную родительскую благодарность. Низкий материнский поклон Вам, Елена Геннадьевна!
Понравилось
Грамотная, внимательная, применяет современные эффективные методы лечения.
Не понравилось
Приём был в феврале  2024
Реабилитационный центр «ИЦФИРМ»-ул. Таима Исрапилова, д. 1
Невролог
Хочу выразить огромную благодарность врачу-неврологу Леоновой Елене Геннадьевне! Обратилась к ней в состоянии полной растерянности и страха. Меня мучили постоянные головокружения, будто земля уходит из-под ног, ноющая боль в шее, которая не давала нормально работать, и самое пугающее — начали неметь пальцы на руках.
Понравилось
С первого приема Елена Геннадьевна вселила в меня спокойствие. Она не просто формально выслушала жалобы, а очень внимательно и подробно расспросила обо всем: образе жизни, работе за компьютером, даже о том, как сплю. Провела тщательный неврологический осмотр. Спасибо вам огромное за возвращение к нормальной, качественной жизни без боли и страха! Очень рекомендую этого специалиста.
Клиника «Степс Реабил»-просп. Ленинградский, д. 33, корп. 1
Невролог
Обратилась в клинику «Степс Реабил» для реабилитационного лечения лицевого неврита по совету физиотерапевта, которого посещала по этой проблеме. Попала «под крыло» к Елене Геннадиевне, чему очень рада. Вот уже больше года наблюдаюсь у неё и результатом лечения довольна! И как невролога, и как рефлексотерапевта рекомендую!
Понравилось
Внимание к деталям, дружелюбность, искреннее стремление помочь пациенту. Ещё хочу выразить большую благодарность за то, что хоть я очень ограничена по времени, когда бы могла приехать на очередной приём, всегда находили какие-то компромиссы, чтобы процесс лечения не останавливался.
Приём был в ноябре  2024
Клиника «Степс Реабил»-просп. Ленинградский, д. 33, корп. 1

Хирург Комаровский А. Н. рекомендует как невролога (04.12.2025)

“Я рекомендую врача-невролога Леонову Елену Геннадиевну как специалиста с высокими клинико-диагностическими навыками, в своей практике использует опыт мировой медицины, клинические рекомендации Министерства здравоохранения. Ответственный врач, внимательный к пациентам и эффективный в междисциплинарном взаимодействии.”