Орлов Юрий Николаевич Ростов-на-Дону

высшая категория к.м.н.

Орлов Юрий Николаевич, Ростов-на-Дону: уролог, 35 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 15 лет.

Обновлено 31.03.2026

Кубанский государственный медицинский университет
Урология

«Андрология», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Эндокринная уроандрология», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Андрологические аспекты репродуктивного здоровья супружеской пары», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России
Курс функциональной урологии «Insights in functional urology from ICS&SIU 2019», M.Draкe, Международное общество удержания мочи (ICS), Bristol Urological Institute
«Трансуретральная хирургия предстательной железы», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Эндоскопия верхних мочевых путей», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России
«Доброкачественные и злокачественные опухолевые поражения мочевой и половой системы человека», ФГБОУ ВО РостГМУ Минздрава России

Российское общество урологов
Российское общество онкоурологов
Российское общество «Мужское здоровье»
Европейская ассоциация урологов (EAU)
Ассоциация специалистов хронической тазовой боли

Статьи в журнале

Недержание мочи после радикальной простатэктомии: факторы прогноза.
Журнал «Онкоурология» 2021г., Том 17, №1, с.159-166
Влияние симптомов нижних путей на удержание мочи после радикальной робот-ассистированной простатэктомии
Евразийский онкологический журнал. – 2020. – Т. 8. – № 2. – Приложение 2. – с. 8.
Применение тадалафила у пациентов с эректильной дисфункцией и не нейрогенными симптомами нижних мочевых путей, обусловленными доброкачественной простатической обструкцией
Вестник Российского общества урологов, 2019 №3 (сентябрь)
Комплексное уродинамическое исследование у пациентов с недержанием мочи после оперативного лечения локализованного рака предстательной железы
Журнал «Урология» – 2018. - № 6. - с.14-18
Оптимизация функциональных результатов радикальной простатэктомии.Программы реабилитации
Экспериментальная и клиническая урология. – Номер №3, 2018 - с. 20-26

Тезисы

Прогнозирование недержания мочи и реабилитация пациентов после робот-ассистированной радикальной простатэктомии
Сборник научных трудов XVIII конгресса «Мужское здоровье» с международным участием 26-28 апреля 2023 года г. Сочи
Уродинамические предикторы недержания мочи после радикальной робот-ассистированной простатэктомии
Сборник научных трудов XVIII конгресса «Мужское здоровье» с международным участием 27-29 апреля 2022 года г. Сочи
The role of bladder capacity in the diagnosis of urinary incontinence after radical robot-assisted prostatectomy
51st Annual Meeting of the International Continence Society (ICS) October 14-17, 2021, Melbourne, Australia
The role of pelvic floor muscles in predicting urinary incontinence
World Urology Congress (WUC-2021) October 04-06th, 2021, Barcelona, Spain
Rehabilitation of urinary incontinence after radical prostatectomy
World Urology Congress (WUC-2021) October 04-06th, 2021, Barcelona, Spain
Комбинированная терапия ингибиторами фосфодиэстеразы 5 типа эректильной дисфункции после радикальной робот-ассистированной простатэктомии
Сборник научных трудов XVII конгресса «Мужское здоровье» с международным участием 27-29 апреля 2021 года г. Сочи. МОО «Мужское и репродуктивное здоровье», 2021, с.137-138
Применение онаботулотоксина типа А при недержании мочи, возникшем после выполнения радикальной простатэктомии
Материалы ХX Международного Конгресса Российского общества урологов 26-29 сентября 2020 г, с. 220
Целесообразность получения двух и более паттернов при рутинном выполнении комплексного уродинамического исследования
Материалы ХVIII Конгресса Российского общества урологов и Российско-Китайского Форума по урологии 8-10 ноября 2018 г. г. Екатеринбург, с.152

Отзыв сопровождающего
Уролог
Муж наблюдается у урологов на протяжении 10 лет по поводу аденомы предстательной железы​ в КДЦ «Здоровье» и по месту жительства. Почитав отзывы, решила на этот раз прийти на прием к Орлову Юрию Николаевичу. Это был правильный выбор на 200%! Я сама врач с 40-летним стажем. Получила огромное удовольствие от приема этого замечательного врача! Орлов Ю. Н. тщательно собрал анамнез, произвел пальцевое исследование простаты (это был первый уролог, который владеет этой техникой обследования пациента, другие многочисленные врачи забыли, как это делается), назначил полное обследование. По итогам полученных результатов назначил лечение. При этом он учёл все сопутствующие заболевания мужа. Хочу отметить эрудицию врача. Прекрасно разбирается и доходчиво объясняет пациенту патогенез заболевания, отлично знает фармакокинетику и фармакодинамику лекарственных препаратов. Обладает легким чувством юмора, приятен в общении. И обладает невероятным терпением при общении с пожилым пациентом. Рекомендую врача однозначно.
Понравилось
Профессионализм, доброжелательность.
Не понравилось
Уролог
Хочу выразить огромную благодарность Орлову Юрию Николаевичу! За профессионализм, доброту внимательное отношение! Было исследование КУДИ, Юрий Николаевич грамотно, спокойно и понятно объяснил мое состояние. Спасибо, что Вы есть! Самый лучший.
КДЦ «Здоровье» на 21-ой линии-ул. 21-я линия, д. 8
Хочу поздравить Юрия Николаевича с Днем медицинского работника и сказать, что это очень высококвалифицированный врач. Когда меня направили к нему из нашей городской больницы, то сказали, что он лучший доктор юга России в этой специализации. После операции лапароскопической радикальной простатэктомии, у меня недержание мочи​ и доктор, посмотрев мои анализы​, назначил лечение - общие рекомендации, медикаментозная терапия. Теперь я выполняю указания Юрия Николаевича и надеюсь выздороветь. Если у вас есть возможность выбора врача, то обращайтесь к урологу Орлову.
Понравилось
Высококвалифицированный врач, исполняющий свою работу добросовестно и качественно, а не спустя рукава. Честно говоря, я даже удивлен отношению этого врача к своим пациентам.
Не понравилось
Не заметил.
Приём был в июне  2025
КДЦ «Здоровье» на 21-ой линии-ул. 21-я линия, д. 8

Пульмонолог Трембова Н. С. рекомендует как уролога (17.02.2024)

“Рекомендую отличного уролога Юрия Николаевича! Высококвалифицированный специалист, грамотный, доброжелательный и неравнодушный доктор! Пациентам урологического профиля рекомендую всегда посетить Юрия Николаевича, потому что этот доктор вникает в суть проблемы, ищет решение задачи с разных сторон.”

21 изображение