Изюмов Сергей Владимирович Самара

высшая категория

Изюмов Сергей Владимирович, Самара: психотерапевт, психиатр, нарколог, 126 отзывов пациентов, места работы, высшая категория, стаж 32 года, запись на приём ☎ +7 846 233-56-81.

Обновлено 08.06.2026

Премия ПроДокторов 2024 (2 место)
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
За вклад в развитие и популяризацию ПроДокторов в 2019 году
За вклад в развитие и популяризацию ПроДокторов в 2019 году

Любимое дело - это помогать людям, настроить и поддержать на пути к выздоровлению, помочь вернуться в здоровую и активную социальную жизнь. Но победить и преодолеть болезнь можно только при активном участии самого пациента.

Специализируется

Смерть близкого
Выгорание
Трудоголизм
Сексуальные отношения
Проблемы с выражением эмоций и чувств
Зависимость, своя или близкого
Проблемы со сном
Я болею, но врачи ничего не находят при обследовании или говорят, что "это от нервов"

Использует подходы

Логотерапия
Экзистенциальная психотерапия
Когнитивно-поведенческая терапия

СМПРЦ "Надежда"
2018 — н. в.
Заместитель главного врача по медицине
Медицинский Центр "Будьте Здоровы"
2017 — 2020
Психиатр-нарколог
Медицинский Реабилитационный Центр Самарарансис
2000 — 2001
1999 — н. в.
Врач психиатр выездной психиатрической бригады
Медицинский Реабилитационный Центр "АКВА"
1998 — 2001

1999
2002
Психотерапия Психотерапия
НОЧУ ДПО «Профессионал»
Организация здравоохранения и общественное здоровье

Психотерапия в клинике шизофрении, аффективных психозов и эпилепсии
Психофармакология психических расстройств
Рациоанльная психофармакотерапия в ремиссии шизофрении
Биполяное ьаффективное расстройство
Государственное регулирование в сфере обращения наркотических средств. психотропных веществ и их прекурсоров при осуществлении медицинской и фармацевтической деятельности
Алгоритмы терапии депрессии
Терапия негативных симптомов при шизофрении
Психофармакотерапия психических расстройств
Основы суицидологии
Шизотипичес кое расстройство: современная концепция
Психофармакотерапия при беременности и лактации
Профилактика опасных действий психически больных в психиатричексой службе
Истерия: трансформация представлений
Аккредитация по психотерапии 2022.968267
Диагностика и лечение депрессивных расстройств
Биполярное аффективное расстройство: общие вопросы диагностики и лечения
Расстройство поведения в норме и при патологии
Зависимость от азартных игр
Нервная анорексия, клиника, диагностика, лечение
Нервная булимия,клиника, диагностика, лечение
Компульсивное переедание, клиника, диагностика, лечение
Генерализованное тревожное расстойство
Аккредитация по психиатрии 2022.968267

Профессиональные награды

Почетная Грамота "За высокий профессионализм и труд" от ММУ ГССМП г.Самара
Почетная Грамота "За отношение к труду и высокий профессионализм " от ММУ ГССМП г.Самара
Почетная Грамота "За активную, общественную, культурно-массовую и оздоровительную работу " от ММУ ГССМП г.Самара
Почетная Грамота "За отношение к труду и высокий профессионализм" в честь 50-летия выездной психиатрической бригады ММУ ГССМП г. Самара
Почетная Грамота "За отношение к труду и высокий профессионализм " Поздравление с Днем мед.работника ММУ ГССМП г. Самара
Почетная Грамота "Жизнь безвредных привычек" от СРОУ "Здоровая Семья" г.Самара
Почетная Грамота "За многолетний добросовестный труд в связи с празднованием 80-ти летия со дня образования ГБУЗ СО Самарская ССМП "
Благодарственное Письмо Губернатора Самарской Области
Благодарственное Письмо Медицинского Портала "Продокторов"
Благодарственное письмо Медицинского Портала "Продокторов"
Почетная Грамота "За многолетний добросовестный труд в связи с 20 летием ООО СМПРЦ "Надежда"
Благодарственное Письмо Губернатора Самарской Области
Почетная Грамота от Министерства Здравоохранения Самарской области " За многолетний добросовестный труд, профессиональное мастерство и в связи с празднованием Дня медицинского работника"
Благодарственное письмо Медицинского Портала "Продокторов"
Премия Продокторов по психотерапии( 3 место)
Премия Продокторов по Психотерапии 3 место
Премия Продокторов по Психотерапии 2 место
Почетная Грамота "За многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем" Администрация ГБУЗ Самарская СМП

Российское общество психиатров

Статьи в журнале

Патоморфоз острых алкогольных психозов в психиатрической службе скорой медицинской помощи
Сборник научных трудов по итогам международной межвузовской научно-практической конференции,г. Самара
Агрессивное поведение больных при экстренной госпитализации в работе психиатрической службы скорой медицинской помощи
Сборник научных трудов по итогам международной научно-практической конференции,г. Волгоград

Тезисы

Сложности диагностики острых алкогольных психозов в психиатрической службе скорой медицинской помощи
Материалы Х международной научно-практической конференции, Польша
Технология оказания психиатрической помощи суицидальным больным пожилого возраста
Материалы Областной конференции "Основные методы социальной адаптации, профилактики развития суицидального поведения личности в пожилом возрасте"
Переспективы применения эфферентных методов лечения в неотложной наркологии
Материалы научной конференции посвященной 125-летию ДКБ станции Самара
Применение методов психоэмоционалной профилактики в группе лиц, занятых социально значимым трудом
Материалы научной конференции посвященной 125-летию ДКБ станции Самара
Патоморфоз острых алкогольных психозов в условиях работы врача-психиатра скорой медицинской помощи
Материалы юбилейной научно-практической конференции, посвященной 70-летию Скорой медицинской помощи г.Самара
Синдром выгорания врача скорой помощи, проблема, пути преодоления.

4.9

Психотерапевт
Много лет мучаюсь тревожностью. По рекомендации узнала про Сергея Владимировича. Врач оказал на меня очень положительное впечатление. Были видны заинтересованность специалиста и желание разобраться и помочь в проблеме. После беседы было назначено лечение. Лечение пока не закончено, но положительная динамика есть. Единственное, расстраивает, что нельзя связаться с доктором напрямую по возникшим вопросам, и, я так поняла, нет онлайн-консультаций. Не всегда могу посетить прием.
Понравилось
Заинтересованность, вежливость.
Реабилитационный центр «Надежда»
08 июня 2026 в 13:04
Спасибо за отзыв, это лучшее доказательство профессионализма наших врачей. Рады, что у вас остались приятные впечатления. Скорейшего выздоровления!
P. S. Доктор проводит онлайн-консультации по предварительной записи.
18 июня 2026 в 15:55
Здравствуйте! Спасибо за хороший отзыв о моей работе! Ваш отзыв очень прибавляет сил в работе. Желаю вам дальнейшего выздоровления! Связаться можно по телефону клиники в приемный день врача. Здоровья вам!
Психиатр
К Изюмову Сергею Владимировичу я обратилась первый раз. Узнала о данном специалисте от своей подруги, которая очень рекомендовала его, и я решила записаться к нему и приехать даже из другого города.
Понравилось
От визита остались очень хорошие впечатления, особенно если сравнивать с другими врачами, которых я посещала. Сергей Владимирович — грамотный специалист, он всё разложил по полочкам, проанализировал моё состояние. Я осталась очень довольна. Приём проходил в формате беседы, общаться с доктором было очень комфортно, чувствовала себя спокойно. По итогу посещения врач назначил лечение, выписал некоторые препараты и порекомендовал сдать анализы​. Он объяснил, как правильно выполнять терапию, указал схему и дозировки, всё расписал. Также мне выдали на руки рецепт на лекарства. В дальнейшем планирую вернуться к специалисту снова, на следующий месяц назначили потворный приём. В кабинет меня пригласили вовремя, задержек не было. Насколько знаю, приём должен был длиться час, но занял примерно 1 час 20 минут или даже больше. Этого времени и внимания хватило, мы всё успели обсудить. Отмечу, что первые назначения врача уже дают положительный результат, я чувствую себя лучше. При необходимости буду советовать Изюмова Сергея Владимировича другим людям.
Реабилитационный центр «Надежда»
02 июня 2026 в 11:08
Спасибо, что оценили работу врача на отлично. Понимаем, как приятно найти наконец «своего» доктора. Надеемся, что реабилитация пройдёт успешно. Желаем здоровья и отличного настроения!
06 июня 2026 в 22:29
Здравствуйте! Спасибо за хороший отзыв о моей работе! Ваш отзыв очень прибавляет сил в работе. Желаю вам дальнейшего выздоровления! Здоровья вам и вашим близким!
Отзыв сопровождающего
Психотерапевт
К Изюмову Сергею Владимировичу мы обращались не впервые, ранее уже к нему ходили. Изначально нашли этого специалиста на портале ПроДокторов, при выборе ориентировались на отзывы других пациентов, его награды и характеристики, а также на то, что он лечит. Пациентом была моя мама, я присутствовал вместе с ней на приёме.
Понравилось
Могу сказать, что у нас остались очень позитивные впечатления от визитов к врачу, мама вообще в восторге от этого специалиста! В кабинет нас обычно приглашают согласно записи, без задержек. Длительность приёма зависит состояния пациента, то есть, может быть около часа, а может и 45 минут. В целом, уделяемого времени нам всегда достаточно, так как мы всё успеваем обсудить. То, как строится приём, тоже зависит от состояния, в нашем случае всё проходит в формате разговора, доктор проводит консультацию и отвечает на вопросы по поводу здоровья пациента. Если что-то беспокоит, мы это тоже обсуждаем. Также Сергей Владимирович может назначить какие-то анализы крови​, чтобы посмотреть, как действуют таблетки и как они влияют на организм. В плане общения доктор проявляет себя как вежливый, доброжелательный и очень приятный специалист. Ему удалось расположить к себе маму, она очень рада, что ходит именно к этому врачу. К тому же он все понятно и доступно объясняет по поводу своих назначений и лечению. Мы уже очень довольны, так как маме стало лучше, улучшения в состоянии есть. Думаю, что при необходимости я мог бы порекомендовать Изюмова С.В. другим людям!
05 мая 2026 в 12:39
Реабилитационный центр «Надежда»-просп. Кирова, д. 206

Психиатр Андропов В. С. рекомендует как психиатра (02.09.2021)

“Врач с огромным стаже работы, знаком с ним уже 15лет, ещё со времени работы на Скорой помощи в составе психиатрической службы. Очень хороший диагност. С удовольствием выслушиваю его мнение в сложных случаях из практики. После Скорой помощи продолжил совместно работать с Сергей Владимировичем в частной клинике "НАДЕЖДА"”

Психотерапевт Иванова О. Н. рекомендует как психиатра (04.12.2021)

“Сергей Владимирович - специалист с большим опытом работы и обширными знаниями в психиатрии, психотерапии и наркологии. В своей работе он использует принципы доказательной медицины и владеет различными психотерапевтическими техниками для комплексной помощи своим пациентам. С уважением и оптимизмом относится к ним.”

Клинический психолог Гольдштейн В. Н. рекомендует как психиатра (18.01.2022)

“Работаем вместе уже более двух лет. С первых дней знакомства Сергей Владимирович показал себя как старший товарищ, на которого всегда можно положиться. Мне, как молодому специалисту, было очень полезно сотрудничать с ним. Я ни раз направляла к Сергею Владимировичу своих пациентов, нуждающихся в дополнительной медикаментозной терапии, а после получала от них только положительные отзывы о назначенном лечении.”

Невролог Вельдяксова Е. Д. рекомендует как психиатра (26.03.2026)

“Работаем с глубокоуважаемым Сергеем Владимировичем в одной клинике. Многократно обращалась с этому доктору, когда сталкивалась со сложными случаями в собственной практике, направляла к нему своих пациентов, получаю положительную обратную связь от пациентов после его консультации. Сергей Владимирович всегда находит время, чтобы помочь младшим коллегам, коллегам смежного профиля, проконсультировать по тактике лечения и диагностике. Доверяю его опыту и знаниям. В общении является очень спокойным и располагающим к себе человеком.”

Психиатр Михальченко Д. А. рекомендует как психиатра (02.07.2020)

“Я работаю с Сергеем Владимировичем в одной клинике. Всегда рекомендую его как высококлассного специалиста-психиатра, нарколога, психотерапевта. Сергей Владимирович очень добрый, чуткий и внимательный. Если вы выберете этого врача, считайте, что вам очень повезло. Большое уважение специалисту своего дела.”

Детский психолог Колонцова С. Н. рекомендует как психотерапевта (19.03.2026)

“Сергея Владимировича знаю, как психиатра, психотерапевта, нарколога с большой буквы: грамотный, понимающий свою деятельность, корректный, чуткий, постоянно совершенствуется. От его профессионального взгляда не укроется никакая мелочь. Я направляю своих клиентов, когда нужна грамотная диагностика и назначение фармпрепаратов. Он всегда открыт к диалогу. Всегда поможет своими советами. Вижу отличные результаты по своим клиентам и слышу от них хорошие отзывы.”