Медицинский центр «Люкс» Севастополь

+7 869 277-84-63

Медицинский центр «Люкс», Севастополь: 28 врачей, 80 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 32000 руб., запись на приём +7 869 277-84-63, официальный сайт, адрес - Севастополь, ул. 4-я Бастионная, д. 3А.

Обновлено 06.07.2026

Врачи медицинского центра «Люкс»

ул. 4-я Бастионная, д. 3А
ООО «Медицинский центр Люкс»

Медицинский центр «Люкс» в Севастополе — многопрофильная клиника, предоставляющая диагностические и лечебные услуги. Центр имеет лицензию и участвует в программе государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи по услугам МРТ. В клинике работают врачи различных специальностей с профильным образованием и практическим опытом. Для диагностики используется сертифицированное оборудование экспертного уровня. При необходимости обследование можно пройти в день обращения. Специалисты проводят осмотр, объясняют результаты диагностики, назначают лечение, выдают медицинские заключения и рекомендации для дальнейшего наблюдения или госпитализации.

В медицинском центре «Люкс» ведут приём терапевт, невролог, нейрохирург, онколог-маммолог, травматолог-ортопед, хирург, эндокринолог, гастроэнтеролог, кардиолог, ревматолог, мануальный терапевт, рентгенолог, а также врачи ультразвуковой и функциональной диагностики. В клинике выполняют МРТ головы, сосудов, позвоночника, органов, малого таза, суставов и мягких тканей, включая исследования с контрастированием и комплексные программы. Пациентам доступны УЗИ различных органов и систем, сосудов, сердца, суставов, нервов, эластография, рентгенография, флюорография, электрокардиография, холтеровское мониторирование и электронейромиография. Кроме диагностических исследований проводятся физиотерапия, озонотерапия и ударно-волновая терапия. По результатам обследования специалисты составляют рекомендации по лечению и дальнейшему медицинскому наблюдению.

До медицинского центра «Люкс» едут троллейбусы № 1, 4, 5, 10, 10к, 12, 17, 19, 20, маршрутные такси № 25, 26 и автобусы № 12, 13а, 17, 20, 29, 30, 31, 73, 92, 94, 105, 107, 195. Нужно выйти на остановке «Площадь Ушакова».

Парковка

Обследования
  • МРТ
  • УЗИ
  • Рентген

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 869 277-84-63

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (2 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2023 (3 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (3 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

4.1

Обратилась по направлению эндокринолога - нужно было сделать УЗИ щитовидки​ и почек. Персонал на ресепшен быстро нашел окошко, чтобы максимально быстро и компактно сделать оба исследования, в результате время ожидания было не более 15 минут! Саму процедуру даже попыталось телевидение снимать. :) Доктор тактично отказала, очень внимательно меня изучила и подготовила документы! Спасибо!
Понравилось
Всё очень удобно и быстро!
22 июня 2026 в 10:33
Здравствуйте! Благодарим, что отставили отзыв - очень рады, что обратились за помощью именно к нашему врачу и остались довольны визитом в наш медицинский центр. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент получал качественное медицинское обслуживание и внимание. Благодарим за рекомендацию и желаем Вам крепкого здоровья!
Приём был в июне 2026
ул. 4-я Бастионная, д. 3А
30 мая 2026 года делала повторную МРТ​ в этом МЦ. Результат получила быстро - через 2 часа. МРТ делал тот же врач, что и в первый раз. Очень доброжелательная и внимательная. Сестра, которая вводила в вену контраст, тоже всё сделала очень аккуратно и точно.
Понравилось
В целом работа медицинского персонала - на высоком уровне.
Не понравилось
Возмутило то, что на ресепшен мне сообщили, что не могут списать мои баллы по UDS для частичной оплаты стоимости МРТ​, а это 9500 рублей, так как они их, якобы, не видят. И вместо этого начислили мне ещё баллы, которые я вряд ли в ближайшее время смогу израсходовать, а может они и вовсе сгорят через какое-то время. [...].
03 июня 2026 в 15:09
Большое спасибо за Ваш отзыв!
Нам очень приятно, что Вы оценили высокий профессионализм врачей, комфортную атмосферу клиники и внимательность персонала. Стремимся именно к тому, чтобы каждый визит был для пациента быстрым, удобным и, что самое главное, эффективным.
По поводу работы программы лояльности. К сожалению, произошел технический сбой, специалисты сейчас работают над устранением этой проблемы. Так же со своей стороны мы начислили Вам бонусные баллы в качестве извинения за доставленные неудобства, которые Вы можете потратить на все услуги медицинского центра.
Спасибо, что доверили нам своё здоровье. Желаем отличного самочувствия.
Приём был в мае 2026
3.8 Хорошо
Всё бы ничего, но ощущение такое, что клиника одной ногой пребывает в каменном веке. Результаты (снимки) МРТ​ дают как дополнительную услугу. Сразу возникает вопрос: есть люди, которые решили пройти исследования, и при этом им не нужны результаты? Ок, допустим, что кому-то хватит только описания. Снимки записывают на диск. Записать на флешку - такой услуги у них нет! Только диск! Куда я его засуну? Последний раз я видел компьютеры с дисководом лет 15 назад. У их врача есть дисковод. Ок. Мне нужно показать снимки другому врачу. Спрашиваю: «Могу я дать диск Вашему врачу (как редкому обладателю дисковода), чтобы он с диска записал мне на флешку?». Так они тоже не делают! На пленку попадает меньше 30% снимков.
22 апреля 2026 в 12:19
Добрый день.
Спасибо за отзыв!
По закону о рентгенологии результаты исследования выдают пациентам в виде письменного заключения и на цифровом носителе. Все остальные услуги являются дополнительными и платными, в нашей клинике в том числе. На флеш-накопитель мы не записываем результаты по причине того, что они могут содержать вредоносные программы, которые могут нарушить работу аппарата МРТ и предоставить доступ к клиентской базе. На законодательном уровне закреплено положение, о запрете пересылке МРТ-исследований и МРТ заключений по незащищенным каналам связи, которыми является электронная почта и мессенджеры.
Приносим извинения за доставленные неудобства!
Приём был в апреле 2026
ул. 4-я Бастионная, д. 3А
Была в медицинском центре «Люкс» у врача-ревматолога Широкой Марины Алексеевны. Восхищена врачом. Очень внимательная, отзывчивая, посоветовала только необходимое и ничего лишнего. Таких врачей ещё не встречала. Поверьте, это врач от бога. В самом центре великолепная обстановка, медицинский персонал очень внимательный и доброжелательный. Приёмом очень довольна.
Понравилось
Внимательность, забота, отзывчивость.
Не понравилось
Никаких.
02 марта 2026 в 14:10
Здравствуйте! Благодарим Вас за отзыв!
Мы очень рады, что Вы остались довольны приемом и высоко оценили доброжелательность персонала и профессионализм нашего врача Широкой Марины Алексеевны. Ваше мнение помогает нам становиться лучше.
Желаем Вам крепкого здоровья!
Приём был в феврале 2026
ул. 4-я Бастионная, д. 3А
Понравилось
Посещаю данную клинику уже давно, на ресепшн все отзывчивые, все рассказывают и помогают. Посещаю данную поликлинику давно, все делают быстро и чётко. Отличные специалисты своего дела, нашли проблему и назначили лечение, сопровождают на всех этапах лечения. Ещё большой плюс, что все в одном месте можно сделать: анализ крови​, МРТ​, УЗИ​ и т. д., и сразу пойти к специалисту.
26 февраля 2026 в 11:46
Здравствуйте! Благодарим, что отставили отзыв, очень рады, что остались довольны визитом в наш медицинский центр. Для нас очень важно, чтобы каждый пациент получал качественное медицинское обслуживание и внимание. Благодарим за рекомендацию и желаем Вам крепкого здоровья!
Приём был в феврале 2026
ул. 4-я Бастионная, д. 3А
Я обратилась к Александру Александровичу, потому что были очень сильные боли в ягодице и тянуло очень сильно ногу. Осмотрев меня, он назначил УЗИ мягких тканей​, чтобы убрать абсцесс. Когда Александр Александрович убедился, что ничего такого нет и назначил мне блокаду​, снять жуткую боль, и назначил капельницы​. На приёме доктор добрый, вёл себя очень душевно, объяснение в лечении очень понятно. Я очень рада, что мне посоветовали именно этого доктора.
Понравилось
[...] Не жалею, что обратилась именно к нему. Приём был радушный и эффективный, буду рекомендовать Александра Александровича, это очень добрый доктор.
30 января 2026 в 16:11
ул. 4-я Бастионная, д. 3А
Отказали в общении с главным врачом, значит, напишу здесь. Не советую обращаться в данную организацию. [...] совершенно не уважают ваше время. Приехала из другого города специально, чтобы сделать повторную МРТ головного мозга​ на том же аппарате, что и год назад (до реконструкции, тогда здесь был другой центр). Исследование нужно было сделать в динамике, о чем несколько раз предупреждала. В регистратуре сказали отдать диск с первой МРТ рентгенлаборанту, что в дальнейшем и было сделано. Рентгенлаборант Гамиловская Татьяна Сергеевна также была предупреждена, что исследование нужно обязательно в динамике. После прохождения МРТ не стали ждать, пока сделают описание, так как был вечер и нужно было уезжать. Снова предупредила рентгенлаборанта, что нужно в динамике, на что получила ответ: «Конечно, как по-другому». Через день, когда забрали описание, была в замешательстве. Было указано: «Оценить динамику не предоставляется возможным, так как не была предоставлена прошлая МРТ». Сразу позвонила в центр. Администратор пообещал разобраться и перезвонить. В итоге никакого звонка не последовало. Вечером снова позвонила в центр. Ответили со словами: «А вам что, не перезвонили?». Администратор снова пошёл разбираться в ситуации. Перезвонили через некоторое время и сказали, что если хотите в динамике - приезжайте и привозите диск, так как до врача прошлая МРТ не дошла. На вопрос, почему такое произошло, не могут ответить, пообещали выяснить у рентгенлаборанта и перезвонить. Снова забыли. Утром следующего дня позвонила снова. Один ответ: «Хотите в динамике, привозите диск». Всем наплевать на ваше время. Пришлось срываться с работы, рушить все планы лишь потому, что рентгенлаборант [...] банально не отправил прошлую МРТ врачу. Приехав через неделю снова в это учреждение, при просьбе пообщаться с начальством, присылают старшего администратора Ольгу, которая ещё больше «подогревает» конфликт. Говорит, что это просто «человеческий фактор, так бывает», как будто это для них норма. При просьбе поговорить с главврачом отказывает, ссылаясь на совещания (можете даже не ждать, неизвестно, когда освободится). Электронную почту не даёт. Зная, что из другого города, с ухмылкой предлагает прийти в другой день на приём. При просьбе дать жалобную книгу, дают какой-то блокнот, в котором даже титульный лист не заполнен. Не пронумерована, не прошита. При замечании: «Что вы даёте?», один ответ: «Нам такое дали, потом заполним, прошьем». Так что даже если захотите оставить заявление, у них есть отдельная книжка для ваших жалоб. При просьбе сказать, как звали рентгенлаборанта, который делал МРТ (так как при процедуре не представлялась), также отказала, ссылаясь на то, что это личные данные и их узнать могу только у главврача. Но в век интернета не составило труда самой найти эту информацию. Как итог - потерянное время и ужасное впечатление о так называемом «Люкс» центре.
Не понравилось
[...] отношение рентгенлаборанта, из-за чего было потеряно время.
04 февраля 2026 в 14:03
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. В общении с главным врачом Вам не было отказано, а предложили подойти к нему в дни и часы посещений. Напоминаем Вам, что в день, когда Вы приехали, сравнение было выполнено, услуга была оказана в полном объеме. Будьте здоровы.
Отзыв удалён автором 23.02.2026
ул. 4-я Бастионная, д. 3А
Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам медицинского центра «Люкс»! В клинику я обратилась с острой болью в поясничной области и плюс хромота на левую ногу. Мне сделали полную диагностику: МРТ​ пояснично-крестцового отдела позвоночника и тазобедренных суставов. Поставили точный диагноз, назначили эффективное лечение. Через 3-4 дня боль и хромота исчезли. Для полного восстановления в этой же клинике прошла курс ударно-волновой терапии и плазмолифтинга​ поясничной области. Современное оборудование, профессионализм докторов и вообще всего медицинского персонала. Доброжелательное отношение. Комфортная зона ожидания и приветливые, вежливые девочки-администраторы. Светлые чистые помещения. Всё необходимое лечение можно получить на месте. Приемлемые цены. Отличное расположение - центр города, что помогло мне в основном все процедуры принимать в мой обеденный перерыв.
Понравилось
Профессионализм доктора, вежливое доброжелательное отношение всего персонала, отличное современное оборудование, приемлемые цены, чистота и удобное местоположение.
09 декабря 2025 в 12:18
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Мы рады слышать, что Вы остались довольны посещением нашего медицинского центра. Ваши слова вдохновляют нас продолжать совершенствоваться и поддерживать качество обслуживания на высоком уровне. Благодарим за доверие! Будьте здоровы.
Приём был в октябре 2025
ул. 4-я Бастионная, д. 3А
В клинику обратилась с целью проведения МРТ​ позвоночника​, так как появились сильные боли в спине. После полученных результатов нуждалась в консультации врача-невролога. Наталия Геннадьевна меня взяла на приём без предварительной записи, сразу же после полученного мною результата МРТ, за что я несказанно благодарна ей. 🙏
Понравилось
Врач ознакомилась с моим анамнезом, МРТ​, анализами​. Был проведён тщательный опрос. Затем был осмотр. И впоследствии составлен план лечения, даны рекомендации по физической подготовке. Прием проходил в спокойной, добродушной обстановке, врач внимательно выслушивал жалобы. Очень хочу поблагодарить Наталию Геннадьевну за оперативную работу, потому что когда человек испытывает боль, каждая минута дорога.
Лечащий врач: Коваль Н. Г.
Специальность: Невролог
13 июля 2026 в 14:39
Здравствуйте! Спасибо за отзыв! Мы рады слышать, что Вы остались довольны посещением нашего медицинского центра. Ваши слова вдохновляют нас продолжать совершенствоваться и поддерживать качество обслуживания на высоком уровне. Благодарим за доверие! Будьте здоровы!
Приём был в июле 2026
Медицинский центр «Люкс»-ул. 4-я Бастионная, д. 3А

Прием (осмотр, консультация) врача-гастроэнтеролога первичный (Айжариков Д. А.)
Прием (осмотр, консультация) врача-гастроэнтеролога повторный (Айжариков Д. А.)
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный (Айжариков Д. А.)
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта повторный (Айжариков Д. А.)
Первичный прием врача-кардиолога Береснева А. Н.
Повторный прием врача-кардиолога Береснева А. Н.
Пункция мягких тканей под контролем ультразвукового исследования
Пункция мягких тканей (Пункция кефалогематомы)
Пункция синовиальной сумки сустава (Пункция сустава )
Спинномозговая пункция ( ликворной подушки)
Трепанбиопсия опухолей наружных локализаций, лимфатических узлов под визуальным контролем (CORE биопсия)
Цитологическое исследование микропрепарата тонко игольной аспирационной биопсии (Тонкоигольная аспирационная биопсия под контролем УЗИ)
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга первичный (Бонарь Я.Н.)
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга повторный (Бонарь Я.Н.)
Прием (осмотр, консультация) врача-гастроэнтеролога первичный (Боровкова И.В.)
Прием (осмотр, консультация) врача-гастроэнтеролога повторный (Боровкова И.В.)
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта первичный (Боровкова И.В.)
Прием (осмотр, консультация) врача-терапевта повторный (Боровкова И.В.)
Прием (осмотр, консультация) врача онколога-маммолога первичный, Волкова А.П.
Прием (осмотр, консультация) врача-онколога-маммолога повторный Волкова А.П.