Рожкова Елена Николаевна Воронеж

Стоматолог-эндодонтист
высшая категория к.м.н.

Рожкова Елена Николаевна, Воронеж: стоматолог-эндодонтист, 355 отзывов пациентов, места работы, кандидат наук, высшая категория, стаж 18 лет.

Обновлено 26.09.2025

Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Номинант Гран-при ПроДокторов 2022
Номинант Гран-при ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Номинант Гран-при ПроДокторов 2021
Номинант Гран-при ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Амбассадор ПроДокторов в 2021 году
Амбассадор ПроДокторов в 2021 году
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)

• 51%

Стоматология терапевтическая
Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко
Клиническая медицина
Аспирантура

«Вопросы поликлинической хирургической стоматологии»
«Использование микроскопа и ультразвука для решения проблем в эндодонтии»
«Решение проблем в эндодонтии с использованием микроскопа Zeiss»
«Современные технологии в диагностике и лечении кариеса жевательных зубов»
«Ротационные технологии-новый шаг в современной эндодонтии»
«Трехмерные технологии в стоматологии-цифровая объёмная томография»
«Применение микроскопа и бинокуляров в стоматологии. Решение задач повторного эндодонтического лечения»
«Эффективное применение ультразвука в эндодонтии»
«Практическая неоперативная пародонтология от Швейцарской стоматологической академии»
«Имплантология, периимплантиты и способы их лечения»
«Повышение качества лечения заболеваний пародонта с использованием современных технологий»
«Инструментальная обработка корневых каналов – классика и современные возможности»
«Фронтальная реставрация. Движение на пути к совершенству. Неинвазивная техника»
«Реставрация передней группы зубов наногибридным композитом. Простые рецепты для предсказуемого результата»
«Обучение по работе с программами Vatech Ez3Dplus», центр «Пикассо»
«Обработка, очистка и обтурация корневых каналов. Современные тенденции и техники»
Конгресс стоматологов СНГ- «Новые горизонты 2015»
«Актуальные вопросы современной стоматологии»
«Неотложные состояния в амбулаторной практике врачей-стоматологов»
7 международный эндодонтический конгресс
«Реставрация жевательных зубов»
«Стандартизация процедур на стоматологическом приеме. Формирование, очистка и обтурация корневого канала. Ротационные никель-титановые инструменты: инновации премиум класса»
«Комплексные решения для реставрации боковых зубов»
«Взгляд из Италии на реставрацию передней группы зубов нанокомпозитом Filtek Ultimate дентиновыми и эмалевыми оттенками. Реставрация передней группы зубов наногибридным композитом Filtek Z550»
«Современные концепции эстетической реставрации фронтальной группы зубов»
Конгресс стоматологов СНГ- «Новые горизонты»
«Местное обезболивание в стоматологии»
«Реставрация зубов по 2 классу», Роман Алиев
«Современные аспекты эстетической реставрации боковых зубов», Кубус А.
«Формирование, очистка и обтурация системы корневых каналов», Ребриев Е.Ю.
«Треш повторной эндодонтии», Тумашевич А.В.
«Cубъективно-объективная эндодонтия. Частые вопросы - простые решения», Тумашевич
«Трёхмерная лучевая диагностика в терапевтической стоматологии», Пляскова Ю.С.
«Дискуссионный клуб. Мифология SAF: распространенные заблуждения», Елендо Михаил
«Работа с корневыми каналами нетипичной анатомии под микроскопом», Маттиас Холли
«Обтурация корневых каналов. Современные методики. Техника пломбирования корневых каналов методом введения термо-пластифицированной гуттаперчи», Елендо Михаил
«Современные аспекты эстетической реставрации передней группы зубов», Кубус Анастас
«Современные аспекты эстетической реставрации жевательных зубов», Кубус Анастас
Диплом лектора. Конференция, посвященная 100-летию ВГМУ им. Н.Н. Бурденко «Стоматологическая наука медицинскому образованию - из прошлого через настоящее в будущее»
III Международный конгресс стоматологов
Бразильский эстетический конгресс
«Неделя на приеме с эндодонтистом»
«Анафилактический шок: экстренная помощь»
«Антисептическая обработка рук»
«Профилактика новой коронавирусной инфекции COVID-19 в медицинских организациях»
«Болезни периапикальных тканей зуба. Апикальный периодонтит»
«Болезни зубов некариозного происхождения»
«COVID-19: пневмонии и вирусные поражения легких (тактика врача стационара неинфекционного профиля)»
«Микробиология и ирригация в современной эндодонтии»
«Временные методические рекомендации «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» Версия 6»
«Ирригация: биология и химия. Проблемная эндодонтия: анализ и решения»
«Современная классификация заболеваний слизистой оболочки полости рта. Методы обследования, элементы поражения»
«Принципы контроля качества стоматологических материалов. Система международных и национальных стандартов»
«Нехирургическое лечение заболеваний пародонта»
«Методики восстановления контактного пункта и его функциональное назначение»
«Плоский лишай. Лейкоплакия. Онконастороженность и скрининг в стоматологии»
«Пульпит. Современные методы диагностики и лечение»
«Прямая реставрация», Иван Рузин

Профессиональные награды

Благодарность от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.В. Чижова
Премия ПРОДОКТОРОВ за 3е место в рейтинге стоматологов Воронежской области
Амбассадор ПроДокторов
Премия ПРОДОКТОРОВ за 1е место в рейтинге стоматологов Воронежской области
Премия гран-при продокторов

Стоматологическая ассоциация России

Диссертации

Профилактика осложнений после процедуры профессионального отбеливания эмали путём восстановления морфохимии зуба
ВАК при Минобрнауки России

Статьи в журнале

Изменение кислотоподатливости и эмалерезистентности эмали при введении аминокислот в рецептуру реминерализующих средств
Prevention a Tooth Sensitivity after Professional Teeth Whitening
Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences.
Сравнительная оценка влияния средств для реминерализации эмали
Стоматология славянских государств: сборник трудов ХII Международной научно-практической конференции.
Методика восстановления эмали после отбеливания с помощью комплекса аминокислот
Актуальные проблемы стоматологии и челюстно-лицевой хирургии : материалы III научно-практического международного Конгресса
Результаты применения комплекса аминокислот при лечении гиперестезии зубов
Научные ведомости Белгородского государственного университета. Медицина. Фармация
Регистрация изменений минерализации эмали при применении препарата на основе ионов кальция и аминокислот
Профилактика осложнений после профессионального осветления зубов
Вестник новых медицинских технологий, электронный журнал.
Выбор критериев эпидемиологического обследования – залог эффективной профилактики гиперестезии зубов
Научно-медицинский вестник Центрального Черноземья.
Формирование прогностических критериев выявления кариесвосприимчивого контингента как этап предикции и профилактики патологии твёрдых тканей зубов
Cathedra - кафедра. Стоматологическое образование
Патогенетические подходы в предотвращении патологии твердых тканей зубов
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТОМАТОЛОГИИ Материалы IV Международного симпозиума, Санкт-Петербург,
Практические рекомендации назначения десенситивных зубных паст
АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ СТОМАТОЛОГИИ Материалы IV Международного симпозиума Санкт-Петербург
Влияние отбеливания зубов на морфохимию эмали
Современная стоматология. Сборник научных трудов, посвященный 125-летию основателя кафедры ортопедической стоматологии КГМУ профессора Исаака Михайловича Оксмана
Результаты морфохимических изменений эмали в процессе устранения дисколорита зубов.
Сборник статей межрегиональной научно-практической конференции с международным участием посвященной 60-летию Медицинского института Северо-Восточного федерального университета им. М. К. Аммосова
Информативность европейских индикаторов в оценке стоматологического здоровья детей школьного возраста Воронежа
Cathedra - кафедра. Стоматологическое образование
Рекомендация средств гигиены с десенситивным эффектом с учётом индивидуальных особенностей стоматологического статуса

Фото до и после (7)

Пример работы до и после -

Елену Николаевну нашла сама, на сайте «ПроДокторов». Почитав отзывы, решила обратиться именно к ней и не ошиблась. Очень внимательный и компетентный специалист. Все объясняет доходчиво и понятно, ничего лишнего не навязывает. Обращалась насчёт трех сложных зубов. Елена Николаевна подробно рассказала про каждый зуб отдельно, дала все необходимые рекомендации, наметили план лечения. Хочу отметить, что консультировалась ранее по этим зубам у других специалистов, но они предоставляли более скудную информацию.
Понравилось
Внимательность. Индивидуальный подход. Компетентность специалиста.
Не понравилось
Недостатков не обнаружила.
Приём был в сентябре  2025
Стоматология «P&H»-ул. Фридриха Энгельса, д. 7а
Доктора Рожкову Елену Николаевну я нашла сама, здесь на ПроДокторов. Я искала хорошего эндодонтиста, так как мне нужна была консультация по поводу 47 зуба, который много лет назад был депульпирован, потом перелечен под микроскопом из-за обнаружения под ним большой кисты, потом, в связи с положительной динамикой, покрыт коронкой. Однако за несколько лет киста так и не пропала. Врач, которая ставила мне коронку, глядя на КТ​ (которые я делала примерно ежегодно в последние годы), говорила, что динамика изменилась в худшую сторону и зуб надо удалить. Удаление предлагали и некоторые другие специалисты. Были предположения, что в зубе может быть трещина, были, что киста не уходит, так как сообщается с парадонтальным карманом. А потому и не уйдет... То есть, в целом, все предлагали не ждать и удалить зуб. Однако, зуб меня пока не беспокоит и, учитывая, что на противоположной стороне уже стоят импланты​, мне совершенно не хотелось расставаться с ним. Я хотела, чтобы доктор посмотрела КТ за разные годы и дала свое видение: какая динамика (если есть динамика) и есть ли еще шансы спасти зуб при повторном перелечивании например. На Елену Николаеву я возлагала последнюю надежду (решила, если и она скажет удалять, то так и сделаю), так как здесь на ПроДокторов прочла, что она не только врач-эндодонтист, но и ученый-преподаватель по стоматологии​ [...]. И я получила то, на что надеялась. Точнее, мне бы, конечно, хотелось не только не терять зуб, но и восстановить здоровую костную ткань вокруг его корня, но я хотя бы услышала, что динамика у зуба не отрицательная, а положительная (Елена Николаевна внимательно изучила самое раннее КТ 2018 года, которое у меня нашлось, то есть еще до перелечивания и самое последнее от августа 2025 года; прочие годы доктор сказала смотреть нет смысла, так как важны начальная и конечная точки). Елена Николаевна сказала, что в одном месте даже образовалась тонкая косточка, там, где ее в начале не было. Доктор подтвердила, что зуб был перелечен качественно, каналы запломбированы хорошо и выразила мнение, что она бы не спешила с удалением, а наблюдала зуб, так как он находится в равновесии, то есть нет ухудшений. Иными словами, с ним вполне спокойно можно проходить еще много лет, главное - наблюдать и правильно ухаживать за ним. К слову, Елена Николаевна рассказала мне и как правильно использовать зубную нить на данном зубе и какую лучше, сказала, что нужно применять ирригатор и с дистальной стороны (где я не использовала ни нить, ни ирригатор и где как раз и образовался парадонтальный карман). Да, Елена Николаевна не сказала мне, что киста пройдет, так как выразила мнение, что на корне могла образоваться та самая биопленка, с которой организм не умеет бороться (он ее «не видит»), а она состоит из бактерий, которые и не дают уйти кисте. Ну, примерно так. Я могу что-то пересказать не совсем точно в плане терминологии и тому подобное. Да и на самом деле всю беседу нет смысла пересказывать. Но главное, что мне стало понятно: почему не исчезает киста; что я могу сделать, чтобы сохранить этот зуб надолго; что он при этом скорее всего не излечится полностью, но и удалять его, возможно, и не придется. Таким образом, благодаря встрече с Еленой Николаевной я не совершила необратимый шаг и пока сохранила собственный зуб, очень надеюсь, на всю жизнь. :) Уж я постараюсь ухаживать за ним, как следует и беречь себя. Кто знает, может все же и динамика еще улучшится от полученных мной знаний! Буду наблюдаться у Елены Николаевны. Елена Николаевна, спасибо вам, что вы есть, что вы не только как врач, но и как ученый, ищете возможности сделать стоматологию еще более эффективной! Ведь это так важно! Успехов вам во всех ваших благих начинаниях!
Понравилось
Образование и опыт врача. Доступность объяснения. Полезные рекомендации, которые, надеюсь, помогут изменить ситуацию к лучшему. Не радикальный, а гибкий подход. Клиентоориентированность. Психологический комфорт.
Приём был в сентябре  2025
Стоматология «P&H»-ул. Фридриха Энгельса, д. 7а
Много лет лечила зубы у своего семейного доктора. Но после ее выхода на пенсию остро встал вопрос, где теперь лечить зубы, а главное - найти не просто стоматолога, а человека, с которым будет комфортно, как раньше, которому я буду доверять и чувствовать себя в надежных и профессиональных руках. После длительного поиска и посещения нескольких клиник решила зайти на сайт "ПроДокторов". И когда я увидела искреннюю, сияющую, как солнышко, улыбку Рожковой Елены Николаевны, прочитала отзывы, сразу поняла - пойду только к ней. При первом посещении поняла, что не ошиблась. Меня встретила Елена Николаевна с той же улыбкой, что и на фото. Ее ассистент Горожанкина Наталья Михайловна была также доброжелательна. Кабинет удивил своим уютом и чистотой (играла приятная музыка). Елена Николаевна посмотрела КТ​, внимательно выслушала мои жалобы, расспросила меня о моих хронических заболеваниях, спросила, на какие препараты у меня аллергия​. Потом детально рассказала об этапах предстоящего лечения и направила на консультации к пародонтологу, хирургу, ортопеду. После этого я вернулась на лечение к ней. Зубы были сложные, другие врачи предлагали их удалить, но Елена Николаевна их вылечила. Пока это только 3 зуба, но впереди еще большая работа.
Понравилось
Но уже сейчас хочу выразить огромную благодарность Елене Николаевне. Спасибо Вам за проделанную работу, терпение и высокий профессионализм, индивидуальный подход, за искреннее сопереживание за пациента, что, согласитесь, нечасто встретишь в наше время. Елена Николаевна очень любит свою работу и работает ради лучшего результата, а это вдвойне приятно! Лечиться у такого доктора - одно удовольствие. Всем смело могу рекомендовать лечиться у Рожковой Елены Николаевны.
Не понравилось
Приём был в июле  2025
Областная стоматологическая поликлиника на Ворошилова 3-ул. Ворошилова, 3

Стоматолог-ортопед Газизшин И. Н. рекомендует как стоматолога (27.06.2021)

“Отличный специалист. Была необходима консультация коллеги в сложном клиническом случае. В итоге был расписан подробный план лечения с рекомендациями. Специалист очень грамотный и знает свое дело. Спасибо вам 🙏”

Пластический хирург Андреасян А. Г. рекомендует как стоматолога (26.06.2021)

“Очень часто пациенты спрашивают, к кому же обратиться полечить зубы. Елена Николаевна доктор, который найдёт подход к любому пациенту и вылечит зубы без страха и боли.”

Флеболог Кургинян Х. М. рекомендует как стоматолога (28.06.2021)

“Грамотный, отзывчивый и всесторонне развитый доктор! С удовольствием рекомендую ее своим пациентам из Воронежа.”

Абдоминальный хирург Байсиев А. Х. рекомендует как стоматолога (28.06.2021)

“Мне часто пишут в [...] из других городов с просьбой посоветовать специалиста. Воронеж, у вас есть прекрасный доктор стоматолог, всех, кого отправлял, остались довольны. Чуткий и внимательный специалист. Рекомендую!”

Пластический хирург Маркушин А. А. рекомендует как стоматолога (24.06.2021)

“Елена Николаевна - врач, которого можно рекомендовать как грамотного специалиста, постоянно повышающего свою квалификацию. А это подтверждают рекомендации других коллег и отзывы её пациентов. Кроме того с уверенностью можно сказать, что доктор Рожкова пациентоориентированный врач, что в наше время очень важно!”

Стоматолог Моргачев А. В. рекомендует как стоматолога (09.07.2021)

“Хочу отметить свою коллегу, Елену Николаевну, не раз направлял к ней на лечение пациентов, которым требовалось лечение «под микроскопом», профессионал своего дела. Все всегда четко, идеально, по делу. А главное, довольные пациенты! Рекомендую Елену Николаевну как высококлассного специалиста и профессионала своего дела! Очень рад, что возможности современной медицины практически безграничны!”

Уролог Сосновский С. О. рекомендует как стоматолога (05.07.2021)

“Прекрасный доктор, настоящий профессионал! В своей профессии разбирается просто, как волшебница! С радостью рекомендую коллегу и очень рад знакомству!”