Шатохин Юрий Васильевич Ростов-на-Дону

профессор

Шатохин Юрий Васильевич, Ростов-на-Дону: гематолог, 30 отзывов пациентов, места работы, профессор, стаж 38 лет, запись на приём ☎ (863) 307-53-83.

Обновлено 08.10.2024

Ростовский государственный медицинский университет
1986
Лечебное дело С отличием
Трансфузиология
Гематология

3.7

Находились с дочерью на лечении в отделении гематологии РостГМУ в феврале 2024 года, прошли один курс химиотерапии​, после чего нас выписали без дальнейшего лечения, заниматься в дальнейшем с нами никто не хотел ввиду сложности и редкости нашего заболевания. К сожалению, профессор тоже не проявил интереса и желания нам помочь. Отделение ужасное, утренние обходы [...] делают ординаторы. К сожалению, не разделяю большинство отзывов о том, что Юрий Васильевич врач от Бога, в нашем же случае скорее наоборот, если что-то шло не так, как планировалось по его замыслу, сразу старался быстрее выписать, чем скорректировать побочные явления назначенного им же лечения. [...] ни врачи отделения, ни сам профессор не заинтересованы в помощи. Ответ для всех практически один: "Что вы хотели, это же рак". Также очень жаль, что тратится время [...]. Во время нашей госпитализации целую неделю капали сосудистую терапию ("Цитофлавин​", "Мексидол​" при онкологии!) непонятно для чего. На наше заболевание данные препараты не оказывают никакого влияния, только потеряли время, пока в институте проводили витаминотерапию. К тому же доказательность данных лекарственных средств сомнительная, [...]. Моей дочери после одного курса химии стало лучше, но Шатохин Ю. В. решил дальше лечение не проводить, сказал, чтоб обращались в федеральный центр для дальнейшего назначения и подбора терапии. Непонятно для чего тогда он вообще начинал лечение самостоятельно и на что рассчитывал после только одного курса химиотерапии. В результате в Москве нам назначили иммунотерапию, [...]. Никому не советую обращаться к Шатохину Ю. В. [...]
Не понравилось
Приём был в феврале 2024
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Доброго времени суток... Обратил внимание Юрий Васильевич на историю болезни моего мужа отправленную на "Телемедицину"... Пригласил на консультацию с последующей госпитализацией... Консультация прошла на высшем уровне, как-то сразу вдохновил меня, обнадежил... В ходе лечения контролировал весь процесс... Выписались мы 6 октября. Хочу сразу сказать, что эффект лечения налицо. Теперь мы вернулись в свой регион для получения препарата необходимого для дальнейшего лечения и опять столкнулись с проблемой нехватки медикаментов... Очень боимся потерять время... Хочу поблагодарить от себя лично весь коллектив отделения гематологии РостГму за отличную и слаженную работу персонала... Все врачи высококвалифицированны, очень тактичные и доброжелательные. Атмосфера в отделение волшебная, без преувеличения. Огромное спасибо за всё всему коллективу, и отдельно Юрию Васильевичу Шатохину... Побольше бы таких людей и жить стало бы намного лучше.
Понравилось
Эффект лечения... Очень все понравилось...
Приём был в сентябре 2023
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Я впервые был у доктора на приеме. Узнал о специалисте из интернета и шел уже конкретно к нему. Я обратился к Шатохину Ю.В., так как хотел услышать мнение другого врача.
Понравилось
Мнение у меня положительное осталось, все хорошо. Доктор ответил на вопросы, в полном объеме проинформировал. По итогу приема врач порекомендовал мне сходить к ревматологу. Специалист проконсультировал меня по диагнозу. Я к нему обращался уже после заболевания, у меня был с собой выписной эпикриз и результаты анализов​, которые Юрий Васильевич изучил. По моему мнению, он профессионал, все-таки доктор медицинских наук. И к пациентам врач относится положительно, как компетентный врач. Разумеется, я посоветую Шатохина Ю.В. другим. Лечение мне не назначали, так как оно уже есть. Я думаю, что это было разовое обращение к гематологу и в данный момент, мне не нужно приходить повторно. Но если мне понадобится, то я запишусь к нему еще раз.
Приём был в мае 2021
Клиника «Госпиталь Современной Медицины»-просп. Театральный, д. 60а
"Жизнь - это самое ценное для каждого человека, величайшее благо, дарованное Творцом..." Хочу выразить огромную благодарность профессору, д. м. н, доктору-гематологу высшей квалификационной категории, заведующему кафедрой гематологии и трансфузиологии с курсом клинической лабораторной диагностики, генетики и лабораторной генетики Ростовского государственного медицинского университета, Юрию Васильевичу Шатохину. Хочу поблагодарить за высококвалифицированное лечение. Юрий Васильевич сразу же установил мой диагноз по клиническим признакам, который был в точности подтвержден результатами лабораторных исследований. Доктор составил план лечения и приступил к осуществлению его. Лечение продолжительное и нелегкое для меня. Это доктор от Бога, не страшно доверить свою жизнь. Благодарю Вас, Юрий Васильевич, за лечение, внимательность, ответственность к своему делу, а также Вашу высокопрофессиональную команду в лице врача гематолога Осипьян Эммы Григорьевны, медсестер: Алексанян Тамары Саркисовны, Ганзиковой Татьяны Юрьевны, Чаус Мирославы Мирославовны, Караханян Евгении Эдуардовны, другим медсестрам отделения и, особенно санитарке Макрушиной Валентине Ивановне! Ценим Вас и желаем крепчайшего здоровья и счастья. С Уважением, Андрей Борисович Черный.
Приём был в мае 2021
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Понравилось
Юрий Васильевич, вы меня спасли. Домашние врачи, как сейчас помню - нужно резать... А чем дело кончится - один бог знает. И какое было удивление родителей, когда Ю. В. прочел заключение и с изумлением спросил, посмотрев МРТ​: "Это кто такое заключил?" :) Прошло больше 10 лет, а я помню вас. Лучше врача даже в наше время тяжело найти. Согласна со всеми комментариями. На обходе Ю. В. всегда... Все посмотрит, все проверит... От него всегда были, есть и будут пациенты. Если уж лечиться, то только у Ю. В.
Не понравилось
Ну возможно не в другом месте, тут можно было что-то упомянуть, но не РГМУ в этой клинике, не понравиться не может. Вкусное даже питание было.
Приём был в декабре 2006
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Понравилось
Юрий Васильевич без преувеличения спас мне жизнь. Уже больше 5 лет без рецидива. Спасибо Вам за все.
Приём был в июле 2014
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Понравилось
Присоединяюсь ко всем отзывам: Юрий Васильевич - врач от Бога! У меня мама лежала в отделении, где он является заведующим! Все пациенты были в восторге от него. Чуткое, сопереживающее отношение к каждому пациенту. Редкостные черты для врача, который держит под своим контролем каждого больного в отделении. Спасибо Вам за вашу работу!
Приём был в ноябре 2019
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Врач просто супер! Внимательный, сам участвовал при обходах в утреннем обследовании пациентов - и давление проверит, и пальпацию проведет, не заносчивый. Ну и очень к себе располагает, мадам в возрасте прямо от него млели. Год из нормальной жизни вычеркнут, но уже шестой год в ремиссии, родила ребенка! Лечение провели на ура, все было правильно спланировано и рассчитано! Спасибо за жизнь.
Понравилось
Врач просто супер!
Приём был в мае 2013
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Понравилось
От всей души присоединяюсь ко всем предыдущим отзывам об этом просто уникальном докторе, преклоняюсь пред его талантом, добавить нечего, самый лучший! Дай бог ему всех благ и крепкого, крепкого здоровья! Без него мы все просто пропадем, до знакомства с ним не знала и не думала, что такие врачи бывают на свете!
Приём был в сентябре 2019
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Понравилось
Самый лучший! Самый человечный человек. Важно то, чтобы врач и специалист был хороший, и не менее важно, чтобы был человечным, и мог пациенту и помощь оказать, и успокоить, вселить надежду. Пациенты говорят о нем только в превосходной форме и едут к нему отовсюду в надежде получить помощь. Спасибо Вам, доктор!
Приём был в январе 2019
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Мне 72. В мае 2019 года госпитализирован в гематологию РГМУ. Завотделением Ю. В. Шатохин и лечащий врач Э. Г. Осипьян тщательно изучили динамику моей болезни и грамотно провели лечение. Спасибо вам за это! Юрий Васильевич - уникальный специалист и организатор, чуткий и доброжелательный доктор! Благодарю за добрые дела и улучшение моего здоровья! Желаю и Вам много здоровья и поводов для улыбок! С уважением, Ю. Н. Караваев.
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Когда-то, более 20 лет назад, я пришла к молодому врачу Шатохину с проблемой, с которой пыталась справиться 7 лет. Куда мы только не обращались, все разводили руками. В итоге, я решила смиренно существовать, как есть. Но в какой-то момент я опять решила "попытать счастья" и пошла на приём к гематологу в областную. Этим гематологом был Юрий Васильевич: "Попробуй пропить эти таблеточки". И я пропила. И всю жизнь вспоминаю его с благодарностью! А потом была беременность и гинекологи разрешили рожать, если будет на родах врач-гематолог. Тогда я нашла Юрия Васильевича, уже работающим в мединституте, и он сказал, что приедет на роды, если будет нужно. Удивительный человек! Юрий Васильевич, моя благодарность Вам не имеет границ!
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Выражаю огромную благодарность Шатохину Юрию Васильевичу за профессионализм и знание своего дела! Вы помогаете мой маме, Алексеевой Татьяне Владимировне из ст.Павловской, Краснодарского края, жить, работать и радоваться каждому дню. Спасибо Вам!
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Понравилось
Проходил лечение папа в далеком 2004-2005 году. После нахождения в больнице около полугода, только Юрий Васильевич поставил диагноз, забрав к себе в отделение, а то лечили от чего только возможно. Если бы Юрий Васильевич увидел папу раньше, возможно бы он прожил еще дольше. Папа очень верил в Юрия Васильевича, в его лечение, в него, как в Человека и Врача. Прожил почти год, перенеся почти 8 химий, но не теряя надежду на выздоровление. Когда после химии начались осложнения, Юрий Васильевич был на семинаре в другом городе. Вот это и сыграло свою роль. Не верил папа в назначенное лечение другими врачами, ждал своего... Не дождался... Юрий Васильевич, Спасибо! Вы подарили нам почти год жизни с папой, с надеждой на будущее. Врачи - не Боги, сейчас по прошествии стольких лет, жалею только о том, что мы не встретили Вас раньше. Возможно все было бы по-другому. Здоровья Вам, всего самого наилучшего, и просто человеческого счастья.
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Гений! Все, кто к нему попадает живут долго и счастливо, после лечения от рака. Команда профессионалов в его отделении ставит людей на ноги. Я была одной из тех, кто прошёл химию, уже бегаю. :) Живой пример.
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Юрий Васильевич, спасибо вам большое за понимание, вы - врач, а главное, человек от Бога, вы спасли меня от тяжелой болезни.
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Бог. Этим про него все сказано. За последней надеждой к нему.
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Спасибо огромное Юрию Васильевичу Шатохину, это лучший врач во всём мире! Он спасает людей от тяжких недугов, сопереживает за больных. Дай Бог, чтобы было побольше таких чутких, внимательных, бескорыстных докторов, как Юрий Васильевич, низкий ему поклон. И дай Бог ему крепкого здоровья!
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Понравилось
Юрий Васильевич - доктор от Бога! 11 лет тому назад Юрий Васильевич Шатохин спас мне жизнь. Выражаю Вам сердечную благодарность. Спасибо Вам огромное! Не выразить словами, что Вы сделали для меня! Ваш труд по-настоящему ценен и почетен! Буду помнить вас всю свою жизнь! Буду благодарна всегда! Дай Вам Бог здоровья, счастья, благополучия и всего самого доброго! Низкий Вам поклон! С Уважением, Элеонора Хохлова.
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Действительно, врач от Бога! Таких, как он, нужно заносить в Красную книгу и беречь как сокровище! Спасибо за наших спасённых родных! Низкий поклон и доброго здоровья!
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Юрий Васильевич отличный специалист своего дела! Огромная благодарность ему за это, за чуткость и человечность!
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
Благодарна Юрию Васильевичу Шатохину за высокий профессионализм, за доброе отношение к больным, за качественное и добросовестное лечение. В течение 4-х лет нахожусь постоянно под медицинским контролем Юрия Васильевича. Желаю ему здоровья, долгих лет жизни, успехов в работе, любви и благодарности его подопечных. Юлия Владимировна.
Больница РостГМУ-пер. Нахичеванский, д. 29
У меня просто не хватает слов, чтобы описать все достоинства Юрия Васильевича как доктора! Таких в наше время по пальцам пересчитать. Я искренне желаю ему крепкого здоровья и терпения, чтобы помогать нуждающимся в нём пациентам! Спасибо Вам, Юрий Васильевич!
Самый добрый и самый хороший. Моя дочь жива только благодаря ему. Низкий поклон, дай Бог ему здоровья, чтобы он помогал и дальше нашим детям.
Самый лучший доктор, которого я знаю! Я и моя семья безмерно благодарны Юрию Васильевичу за жизнь, которую он мне спас в 2010 г., и за то, что продолжает помогать! Одна из моих первых соседок по палате в отделении Юрия Васильевича сказала, что мы попали к самому Господу Богу! И теперь я эти слова говорю тоже всем, кому рассказываю о своем докторе, потому что полностью с этим согласна. Считаю, что такому специалисту нет равных, как в отношении знаний в гематологии, так и в человеческом отношении к пациентам! Это светило в медицине! Когда он появляется с обходом в палате или даже просто здоровается в коридоре с тобою, сразу идет такой поток положительной энергетики, что и забываешь о причинах пребывания в стационаре! Для меня Юрий Васильевич - волшебник "Кровяного городка", хотя мне уже и за 30! Искренне желаю своему доктору здоровья, успехов во всех предстоящих начинаниях, реализации задуманных проектов, благополучия в семье, всего самого лучшего и доброго, что есть в мире!
Самый лучший! Сама обращалась и всем знакомым рекомендую только его. Прекрасный специалист и замечательный человек.
Юрий Васильевич Шатохин - врач от Бога: внимательный и чуткий человек! Таких врачей я не встречала даже в Москве! Всегда рядом, всегда поможет, всегда даст надежду! Дай Бог ему крепкого здоровья и долгих лет жизни на благо всем его пациентам! Низкий поклон!
Самый-самый-самый! Именно с большой буквы. Лучше врача я не встречал. Долгих лет жизни, крепкого здоровья! Таких врачей очень мало.
Побывала у многих гематологов в Ростове, он самый лучший! В курсе последних методов лечения, новых препаратов. Не пугает. Добрый, отзывчивый, квалифицированный врач.
Дай Бог здоровья, счастья, любви, удачи и долгих лет жизни Юрию Васильевичу! Огромное спасибо за лечение, отношение и поддержку!
Понравилось
Юрий Васильевич - это самый лучший врач, с которым я сталкивалась! Самый думающий, самый заботливый, самый неравнодушный, самый светлый, добрый и отзывчивый! Человек, готовый помочь больному в любое время суток! Человек, который днем и ночью помнит все назначения, анализы​ и ситуацию по выздоровлению десятков и сотен людей! Это поразительный человек! Это врач и человек от Бога! Юрий Васильевич - это просто дар людям! Когда он просто заходит в отделение утром - люди выздоравливают! От одного его слова становится реально легче! Его назначения спасают людей, но это его работа, а его отношение к людям лечит душу!

Анестезиолог-реаниматолог Здирук С. В. рекомендует как гематолога (02.02.2020)

“Очень грамотный специалист, замечательный человек! Побольше бы таких докторов в России!!! Побольше бы специалистов его уровня.”

Терапевт Джамалдинов А. А. рекомендует как гематолога (10.06.2022)

“Человек, для которого пациент всегда на первом месте. Очень хороший специалист, профессионал своего дела. Познакомившись однажды, Вы никогда не забудете этого человека.”

Выберите свой город