«Центр современной медицины им. профессора Швальба» Рязань

«Центр современной медицины им. профессора Швальба», Рязань: 36 врачей, 317 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 100 до 50000 руб., телефон, официальный сайт, адрес - Рязань, с. Дядьково, 2-ой Бульварный пр-д, д. 6.

Обновлено 24.04.2026

Врачи «Центра современной медицины им. профессора Швальба»

ООО «МедикоГрупп»
Стругова Юлия Евгеньевна

Компания «Центр современной медицины им. профессора Швальба» осуществляет свою деятельность в селе Дядьково Рязанского района. Она представляет собой авторскую клинику широкого профиля. Организация оказывает комплексные услуги, охватывающие более 20 областей традиционной медицины. Особенностью учреждения является наличие собственного стационарного блока.

Кадровый состав клиники «Центр современной медицины им. профессора Швальба» представлен 17 высококвалифицированными специалистами и 7 сотрудниками среднего звена. Среди них имеются врачи высшей категории и доктора с ученой степенью.

В учреждении «Центр современной медицины им. профессора Швальба» можно пройти ряд диагностических исследований: гастроскопию, колоноскопию, ЭКГ, РЭГ, ЭЭГ, холтеровское мониторирование ЭКГ, допплерометрию и УЗИ. Здесь проводятся такие лечебные процедуры, как лимфопрессотерапия, пневмомассаж, медицинский массаж, профилактические прививки и инъекции лекарственных препаратов. Консультативный прием ведут следующие доктора: аллерголог, гастроэнтеролог, кардиолог, дерматовенеролог, уролог, окулист, онколог, невролог и эндокринолог.

К организации «Центр современной медицины им. профессора Швальба» можно проехать на бесплатном автобусе «ТЦ «Глобус» и на маршрутном такси № 75м2. Следовать нужно до остановки «Ул. Большая д. 90». Выйдя из транспорта, необходимо пройти по 2-му Бульварному проезду к зданию № 6. Время пешего пути – 3 минуты.

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет. Имеется открытая бесплатная парковка перед зданием, в котором находится клиника.

Особенности

Победитель премии ПроДокторов 2022
Победитель премии ПроДокторов 2022
Победитель премии ПроДокторов 2020
Победитель премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)
Врачи клиники получили медаль за популяризацию личного кабинета пациента МедТочка (более 10 пациентов)
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (1 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

4.9

У своей дочери я заметила потливость в первую фазу сна. Так как ситуация была длительная, я решила обратиться к эндокринологу. Маргарита Ивановна назначила комплекс анализов​, мы сделали УЗИ​ и пришли с дочкой к ней. Комплекс анализов она назначила по телефону, так как с данным доктором я уже знакома, и спешки она мне помогла с вопросом похудения, за что я ей очень благодарна. На приеме она быстро расположила к себе ребенка, была приветлива, осмотрела ее, посмотрела все анализы, назначила по дефицитам витамины и, самое главное, с учетом моих просьб, что ребенок сможет употреблять в каком виде и что нет. Данный доктор очень грамотная и умная, я рада, что в свое время мне ее посоветовала гинеколог. Прием всегда проходит полноценно, нет задержек и спешки. Спасибо Вам большое, всегда Вас советую. Хочу еще отметить саму клинику. Все чисто, аккуратно, приветливый персонал, начиная с администратора, приятно приходить на прием.
23 мая 2026 в 22:39
Добрый день. Спасибо. Рекомендация – лучшая оценка нашей работы. Мы работаем ради того, чтобы вы хорошо себя чувствовали. Здоровья и благополучия вам и вашим близким!
Приём был в апреле 2026
с. Дядьково, 2-ой Бульварный пр-д, д. 6
Обращалась в "Центр современной медицины им. Профессора Швальба" впервые. Посетила врача именно здесь, потому что клиника была самая ближайшая к месту нахождения, а мне требовалось срочно попасть на приём. Насколько помню, изначально записи вроде как не было в тот день, когда нужно, и меня приняли уже на следующий. Сложилось ощущение, что я отдала 3000 и в ответ толком ничего не получила, что хотела, к примеру, уточнить диагноз. Приём длился около 20-30 минут. При условии, что по факту я не услышала точного диагноза, только предположительно, уделённого времени не совсем достаточно, хотя доктор всё записывала и вносила в компьютер. Она дала понять, что похоже на крапивницу​, но при этом по мнению специалиста, она выглядит всё-таки по-другому.
Понравилось
В целом для меня было нормальным расположение клиники, в принципе это была самая ближайшая ко мне. Добиралась на такси, не видела парковку на территории, медицинский центр расположен на первом этаже жилого дома, возможно, во дворе она и есть. Нашла легко, на здании есть вывеска, которая хорошо сделана и её видно. Когда я вошла в клинику, мне предоставили документы для заполнения, а потом проводили до кабинета. Приём начался без задержек, по-моему, по времени. Обратилась по поводу волдырей, как будто после ожога​, на руках, ногах, стопах, которые очень сильно болели. Специалист дала понять, что это возможна аллергическая реакция. Она провела визуальный осмотр, взяла содержимое для анализа​. Врач дала понять, что нужно отменить приём гормональных таблеток, которые я принимала и прописала "Зодак". Я последовала рекомендациям и по результатам вроде как всё прошло. В медицинском центре есть ремонт, зона ожидания с диванами, также видела чай. Санитарно-гигиенические нормы соблюдены, в клинике чисто и комфортно, но, на мой взгляд, слишком мало света. В целом по отношению ко мне всё было хорошо, никто не грубил.
Не понравилось
Во время посещения специалист взяла анализ с пальца, по-моему, на аллергию​. По итогу узнала, что он платный. Врач спросила, мол, я возьму, но про стоимость, не помню, чтобы услышала. Уже позже, как я уехала, мне позвонили из клиники и сообщили, что он платный и нужно доплатить за это. С собой я не приносила результатов предыдущих исследований, но, когда получила уже данные пройденного анализа​, там так же не совсем поняла, что написано, вроде видела, что положительный, наверное, всё нормально. Где может быть прописан диагноз, видела прочерк. Доктор рекомендовала повторное посещение по результатам обследования, но я не стала бы приходить снова и, скорей всего, не посоветовала бы врача и медицинский центр другим людям.
04 ноября 2025 в 23:09
Добрый день. Спасибо, что поделились своей историей. Желаем вам здоровья и всех благ!
Приём был в сентябре 2025
с. Дядьково, 2-ой Бульварный пр-д, д. 6
Записывал сына на приём. В первый раз почувствовал настолько теплое отношение администратора Татьяны, что был приятное удивлён и поражен. Мало того, что всё грамотно подсказала, так еще и несколько раз перепроверили, уточнили и назначили время приёма. Клиникой воспользовались впервые, но не сомневаюсь, что она станет востребованной после посещения и в перспективе.
Понравилось
Администратор Татьяна.
Не понравилось
Никаких.
22 января 2025 в 09:54
Добрый день. Мы рады, что вы остались довольны визитом в клинику. Желаем вам здоровья и всех благ!
Приём был в январе 2025
с. Дядьково, 2-ой Бульварный пр-д, д. 6

Аутоиммунотерапия (курс 10 процедур)
Внутримышечная инъекция (Дипроспан/Флостерон)
Выписка из карты
Первичный прием специалиста с открытием листа нетрудоспособности
Экспертиза по открытию листа нетрудоспособности
A001 IgE, общий
A002 Эозинофильный катионный белок (ЕСР)
A003 Микроскопическое исследование на эозинофилы
A790 Атипичная панель (protia allergy)
B001 Общий белок
B004 Белковые фракции (альбумины, альфа1-глобулины, альфа2-глобулины,бета-глобулины,гамма-глобулины, А/Г коэффициент) + общий белок
B005 Креатинин
B012 Холестерин липопротеинов высокой плотности
B013 Холестерин липопротеинов низкой плотности

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
Как представить Вас читателям нашего сайта ПроДокторов? Юлия Евгеньевна - Учредитель и генеральный директор центра современной медицины имени профессора П.Г.Швальба г.Рязань. Генеральный директор медицинского агентства Юлии Струговой.

Расскажите, пожалуйста, о том, как Вы выбрали свою профессию.

У меня не было выбора. Я из семьи потомственных врачей. Медицина - моя любовь и жизнь.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Целеустремленная, позитивная. Личным примером стараюсь мотивировать сотрудников выполнять одно общее дело по улучшению качества работы ради здоровья пациентов. Постоянно повышаю свой профессиональный уровень. Участник конгрессов и конференций для руководителей.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Есть. Никогда не надо бояться трудностей. По моему мнению трудностей вообще не существует. Есть ситуации, которые надо решать. А это драйв. И когда справляешься, то получаешь огромное удовольствие, потому что кто-то не взялся бы даже, а ты взялась, да еще и справилась. Это - успех!

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Вне профессии я обыкновенная женщина, со всеми вытекающими отсюда фактами и поступками. Умею шить, вязать, вышивать крестиком.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Сначала надо поймать)

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

/Не видеть смерть близких.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

- А что Вы делаете в отпуске?

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Какой он видит Россию через 10 лет

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина для меня - моя жизнь.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Если не начать изменять ситуацию на местах прямо сейчас, то перспективы не самые оптимистичные.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Собрать врачей практиков из всех регионов и выслушать проблемы на местах. 2. Определить ключевые моменты. Отрицательные, а лучше положительные. 3. Собрать свою команду.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Чувство меры во всем. Стараюсь придерживаться.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём с Вашей точки зрения его ключевое отличие от других?

Мы всегда беремся за самые рискованные проекты.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

Смена собственников.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Открыт проект аналогов которому нет в России.

Какие показатели, с Вашей точки зрения, наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Отзывы пациентов - это самый главный ориентир.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Операции одного дня с быстрой реабилитацией.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

В медицине нет предела развития. Новые направления, новое оборудование, постоянное обучение и стремление помочь как можно большему количеству людей жить без боли и болезней.

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Самое главное - здоровья вам и вашим близким. Мирного неба и поменьше неприятностей.