Клиника «Колыбель» Воронеж

+7 473 202-60-13

Клиника «Колыбель», Воронеж: 16 врачей, 428 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 160 до 40000 руб., запись на приём +7 473 202-60-13, официальный сайт, адрес - Воронеж, ул. Холмистая, д. 14.

Обновлено 22.12.2025

Врачи клиники «Колыбель»

ООО «КРЧ КОЛЫБЕЛЬ»
Кузнецова Ирина Васильевна

Клиника репродукции человека «Колыбель» города Воронежа является гинекологическим учреждением. Специалисты практикуют индивидуальный подход к клиенту. Врачи проводят квалифицированную консультацию, определяют обследования, которые необходимы для диагностики и последующего лечения бесплодия. В клинике репродукции человека «Колыбель» на все оказываемые услуги имеется лицензия, поэтому пациенты могут быть уверены в безопасности и эффективности процедур.

На базе клиники репродукции человека «Колыбель» проводится УЗИ молочных желез, подмышечных лимфоузлов, органов малого таза при помощи абдоминального датчика, трансвагинального датчика. Врач-уролог проводит биопсию яичка, массаж предстательной железы, исследование секрета предстательной железы (герпес, трихомониаз, уреаплазмоз, микроплазмоз, хламидиоз), диагностика методом прямой иммунофлуоресценции, взятие мазка из уренты. У врача-гинеколога проводится внутриматочное введение лекарственных средств, удаление инородного тела из влагалища, введение и удаление влагалищного пессария, установка леченого тампона, установка импланоно, введение и удаление ВМК, пайпель-биопсия, криодеструкция шейки матки, видеокольпоскопия, метод прямой иммунофлуоресценции (на цитомегаловирус, гарднереллез, герпес 2, трихомониаз, уреаплазмоз, микроплазмоз, хламидиоз), мазок на онкоцитологию, мазок на флору.

Реализуется программа суррогатное материнство с донорскими ооцитами и с донорской спермой, включающее в себя диагностику наступившей беременности, назначение поддержки лютеиновой фазы беременности, однократный перенос эмбрионов в полость матки суррогатной матери, оплодотворение и культивирование эмбрионов до трех суток, размораживание и обработка спермы донора, трансвагинальная пункция фолликулов генетической матери, подбор и обследование суррогатной матери, юридическое сопровождение программы. Действует программа ЭКО с донорскими ооцитами и спермой, а также программа ЭКО с использование не донорских криоконсервированных эмбрионов. Реализуется лечение бесплодия, цикл лечения методом ЭКО.

Проводятся исследования эякулята: спермограмма (выполняется микрометодом); оценка морфологии по критериям Крюгера; МАР-тест; дифференцирование зрелости клеток сперматогенеза; биохимия спермы; НВА-тест; ЭМИС; Tunel и Halo-Sperm. Определение антиспермальных антител в семенной плазме и цервикальной жидкости; посткоитальный и пенетрационный тесты.

Криоконсервация и хранение яйцеклеток и эмбрионов.

До клиники репродукции человека «Колыбель» можно добраться на общественном транспорте.

Парковка

Закрытой парковки для посетителей нет. Имеется открытая бесплатная парковка на 9 машиномест вдоль здания, в котором находится клиника. Въезд на открытую парковку с улицы Машиностроителей (вдоль забора гимназии №6). Парковаться можно в любом месте вдоль проезда. Если мест для парковки нет, можно припарковаться у гимназии (50 метров от клиники).

• Карта
Особенности
  • Парковка
  • Принимает взрослых и детей
Пребывание
  • Дневной стационар

Свободной записи по этой специальности нет.
Подробности уточняйте по телефону +7 473 202-60-13

Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Победитель Гран-при ПроДокторов 2022
Врачи клиники победили в Гран-при ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Номинант Гран-при ПроДокторов 2021
Врачи клиники номинанты премии Гран-при ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
Амбассадор ПроДокторов в 2020 году
Врач клиники - амбассадор ПроДокторов

4.0

Я была в клинике "Колыбель" уже несколько раз. Изначально выбрала данное медицинское учреждение по хорошим отзывам. На последнем визите пациентом был мой муж, я его сопровождала. Приехали на машине, насколько я заметила, рядом с медицинским учреждением есть парковочная зона, но она показалась небольшой.
Понравилось
Муж сдавал в клинике анализы​, мы обращались к Корольковой Анастасии Олеговне. Могу сказать, что все было хорошо. На мой взгляд, клиника выглядела нормально и удобно. Считаю, все было подготовлено. Помнится, сотрудники встретили нас положительно и, так сказать, достойно. Если потребуется в дальнейшем, то мы обратились бы в данную клинику снова.
Не понравилось
Единственное, расположение клиники нам показалось не совсем удобным. Помнится, не сразу нашли здание, когда обращались в первый раз, я не увидела указатели и вывеску.
Приём был в декабре 2025
ул. Холмистая, д. 14
Данную клинику посетил дважды, сдавал там анализспермограммы​. Единственное, учреждение находится далековато, на мой взгляд.
Понравилось
Впечатления остались положительные! Сотрудники на ресепшене приветливые и помогают с оформлением документов, без этого никуда. В клинике предусмотрена зона ожидания для пациентов, там стоят диванчики, есть чай и кофе, а также туалеты и всё остальное. На входе предоставляют бесплатные бахилы, к тому же имеется гардероб, где можно оставить вещи и верхнюю одежду. В помещении соблюдаются санитарно-гигиенические нормы, везде чисто. На мой взгляд, цены на услуги в медицинском центре средние. Я добирался сюда на личном транспорте и хочу отметить, то там есть небольшая парковка для автомобилей. Я приехал заранее и меня сразу приняли, как только специалист освободилась. Спешки со стороны медперсонала я не заметил. Если спросят, то я посоветую "Колыбель" другим людям и сам в дальнейшем приду сюда ещё, если потребуется. Отмечу, что можно на электронную почту клиники отправить сообщение и сотрудники пришлют результаты анализов, как только они готовы.
Приём был в декабре 2025
ул. Холмистая, д. 14
В "Колыбель" я обратился по рекомендациям жены. С дороги клинику не видно, но в принципе, найти её можно.
Понравилось
Мне понравилась клиника, впечатления остались только хорошие. Скажем так, у меня был своеобразный поход, но в общем-то, всё прошло вполне неплохо. У клиники удобное местоположение, цены на услуги в принципе нормальные. Администраторы вежливо общаются, в помещении есть зона ожидания для пациентов. Предварительно я заполнил в регистратуре все необходимые документы, много времени это не заняло. Визит начался вовремя и занял минут 10, потому что пока я просто сдавал анализы​. Результаты были готовы тем же вечером в 18 часов, мне осталось только сделать запрос на почту, чтобы их прислали. В дальнейшем собираюсь снова обратиться в "Колыбель", теперь нужно сходить на приём к врачу.
Приём был в сентябре 2025
ул. Холмистая, д. 14

Генетический паспорт (ДНК профилирование для мобилизованных)
Гормональная терапия Перговерис 150 МЕ
Консультация эмбриолога перед проведением ПГТ
Криоконсервация эмбрионов
Онлайн консультация
Первичный прием врача-эндокринолога
Повторный прием врача-эндокринолога (более 3 месяцев)
Повторный прием врача-эндокринолога (до 3 мес.)
Повторный прием врача гинеколога (более 3 месяцев)
Повторный прием врача гинеколога (до 3 месяцев)
Прием врача-акушера-гинеколога беременной повторный
Психолог
Удаление ВМС
Молекулярное кариотипирование абортивного материала "ОПТИМА"
Молекулярное кариотипирование абортивного материала "ОПТИМА расширенное"
Неинвазивное определение пола плода. Скрининговый тест

Интервью с руководителем

Фотография с изображением руководителя
На вопросы ПроДокторов отвечает Кузнецова Ирина Васильевна – главный врач «Клиники репродукции человека Колыбель»

Я пришла в профессию по совету сестры - она является заслуженным фельдшером России, 50 лет проработала на акушерско-фельдшерском пункте в селе. С момента поступления в ВУЗ я ни минуты больше не сомневалась, что это мой путь.

Пожалуйста, расскажите о себе как о главном враче.

Профессиональна, доброжелательна, организована, инициативна. Открыта инновациям и активно внедряю их в повседневную работу.

У Вас есть личный рецепт успеха? Расскажите о нём.

Думаю, составляющие моего успеха - это профессионализм, коммуникабельность и ответственность.

Что Вы могли бы рассказать о себе вне профессии - интересные факты или поступки?

Я люблю путешествовать, активна, никогда не сижу на месте, люблю узнавать новое. Я путешественник со стажем.

Если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

Самое главное - здоровья близким! Второе - как врач акушер-гинеколог желаю рождения только здоровых детей.

Представим, что Вы смогли воспользоваться машиной времени. Какой момент Вы хотели бы изменить в своей жизни?

Мне дорог каждый момент моей жизни. Я ничего не хотела бы изменить.

На какой вопрос Вам хотелось бы самому ответить, но вам его никогда не задают?

Данного вопроса не существует.

Представим, что Вас пригласили на 15-минутную аудиенцию к Президенту РФ. О чем Вы поговорили бы с ним за это время?

Меня интересует вопрос повышения рождаемости в нашей стране. Я бы хотела поговорить с Президентом о необходимости привлечения новых административных ресурсов для реализации этого направления.

Скажите, что такое медицина для Вас? Как Вы её воспринимаете?

Медицина - это дело моей жизни, которое приносит мне профессиональное удовлетворение.

Какими Вам представляются перспективы отечественного здравоохранения?

Во-первых, здравоохранение будущего должно быть направлено на повышение качества и доступности оказываемых услуг. Во-вторых, современные методы обследования и лечения должны использоваться в повседневной практике. И в третьих, здравоохранение должно быть - экономическое здравоохранение.

Назовите первые три своих решения, если бы Вы завтра проснулись министром здравоохранения.

1. Повышать зарплату медицинским работникам. 2. Внедрять ДМС более широко. 3. Увеличить материально-техническую базу мед.организаций.

Что такое здоровый образ жизни в вашем понимании и придерживаетесь ли Вы его в действительности?

Здоровый образ жизни - это, прежде всего, правильное питание, отказ от вредных привычек, занятие физкультурой и спортом. Я придерживаюсь здорового образа жизни - не курю, не злоупотребляю спиртными напитками, стараюсь правильно питаться и уже 8 лет регулярно посещаю спортивный клуб.

Давайте перейдем к лечебному учреждению, которым Вы руководите. В чём, с Вашей точки зрения, его ключевое отличие от других?

В клинике «Колыбель» ведут прием специалисты высокого профессионального уровня, весь коллектив доброжелательно относится к пациентам. У нас применяются уникальные методы обследования, некоторые из них можно пройти только в нашей клинике. А также хочу отметить оригинальный, комфортный и уютный интерьер помещения.

Какие исторические моменты оказали наибольшее влияние на становление учреждения, которым Вы теперь руководите?

«Демографический провал» в стране в 90-х-2000-х гг натолкнул руководство клиники на идею принять участие в программе повышения рождаемости. Кроме того, активное развитие репродуктивных технологий - это интересный, постоянно совершенствующийся процесс, необходимость в котором в наше время особенно актуальна.

Хотелось бы поинтересоваться, что нового внедрено в работу учреждения за время Вашей работы?

Мы стараемся идти в ногу со временем и внедряем современные исследования в повседневную жизнь клиники. Одним из примеров является ПГД (преимплантационная генетическая диагностика), которая позволяет будущим родителям исключить наследственные заболевания плода еще до переноса эмбрионов в полость матки.

Какие показатели с Вашей точки зрения наиболее ярко характеризуют лечебное учреждение, которым Вы руководите?

Показатель нашей работы только один - количество полученных беременностей после проведения лечения методами ВРТ.

Какие методики диагностики или лечения в Вашем лечебном учреждении Вы назвали бы уникальными?

Неинвазивные методы пренатальной диагностики, используемые нами в сотрудничестве с ведущими генетическими лабораториями. Решают множество проблем на стадии внутриутробного развития.

Какие перспективы Вы видите дальнейшего развития учреждения в современных условиях?

Расширение банка доноров половых гамет, внедрение новых методик проведения программ ВРТ. Широкое использование методов преимплантационной диагностики с целью предупреждения генетических заболеваний с последующей консультацией врача-генетика.!

И в завершение нашего разговора, что Вы хотите пожелать читателям?

Прежде всего, здоровья! Но если все-таки возникла необходимость обращения в мед.учреждение - выбирайте клинику с учетом ее оснащенности, квалификации врачей и доброжелательного отношения к пациентам. !