Институт глазных болезней РАМН
Москва

Добавить отзыв
Институт глазных болезней РАМН, Москва: 16 врачей, 7 отзывов о клинике и 18 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 122 место в рейтинге больниц Москвы (47/100), адрес - Москва, ул. Россолимо, д. 11 корпус А и Б.
Институт глазных болезней РАМН - фото
Сообщить об ошибке
  • ул. Россолимо, д. 11 корпус А и Б   Москва, ЦАО (центр)
    ☎(499) 248-01-28

    М Фрунзенская (783м)   М Парк культуры (807м)   М Киевская (1,5км)  

Научно-исследовательский институт глазных болезней Москвы был основан в 1973 году, а с 1990 года входит в состав РАМН.

В настоящее время НИИ ГБ РАМН – это крупнейшее в стране научно-лечебное учреждение, занимающееся проблемами офтальмологии, где ведется научная работа и внедряются новейшие достижения, проводятся все виды диагностики и лечения глазных болезней. В своем составе НИИ имеет научные и клинические подразделения.

Услуги

В Научно-исследовательском институте глазных болезней можно пройти комплексную диагностику и лечение следующих заболеваний: сетчатки и зрительного нерва; роговицы; век и конъюнктивы; косметические дефекты глаз и орбиты; последствия травм; патологии слезных путей; опухолевые, бактериальные, демодекозные и вирусные заболевания; близорукости, дальнозоркости, астигматизма; катаракты и глаукомы.

К уникальным возможностям НИИ ГБ относятся следующие методы диагностики: аутофлуоресцентная диагностика опухолей; флюоресцииновая ангиография сетчатки; компьютерная лазерная томография; конфокальная микроскопия; исследование аберраций оптической системы глаза; исследование заднего эпителия роговицы, а также уникальные методы лечения: гидромониторная факоэмульсификация катаракты; хирургическое лечение глаукомы; комбинированные операции на стекловидном теле и сетчатке; реконструктивные и пластические операции на придаточном аппарате глаз; гипербарическая оксигенация (барокамера); микроэндоскопические и эндоназальные операции на слезоотводящих путях; различные виды контактной коррекции зрения, в том числе мультифокальные, косметические и лечебные линзы.

Проезд

До института глазных болезней можно добраться на метро до станции «Парк культуры» (кольцевая), а далее пешком налево по Зубовскому бульвару в Дашов переулок, переходящий в ул. Россолимо, идти вдоль указателя «НИИ ГБ РАМН»; или доехать до станций метро «Кропоткинская» или «Фрунзенская».

Официальное название: ГБУЗ "Научно-исследовательский институт глазных болезней РАМН"
Руководитель: Аветисов Сергей Эдуардович
Год основания: 1973

ОМС

Взрослые

Врачи института глазных болезней РАМН


Все врачи (16)

Отзывы о институте глазных болезней РАМН

МТС
+2.0 Отлично

Я обратилась в институт по поводу слезотечения, которое меня бесконечно мучило зимой, когда выходила на улицу. Записалась на прием в поликлинику через сайт, в назначенное время без очереди провели классное обследование на сверхсовременных приборах. В поликлинике меня внимательно выслушала врач Мураховская Т.В., направили для консультации в отделение слезных путей к к. м. н. Ярцеву В.Д. Очень быстро Василий Дмитриевич меня принял, провел тщательную диагностику, порекомендовал сделать компьютерную томографию слезных путей. Подтвердилось его мнение, что у меня сужение слезных каналов. Мне предложили делать операцию. Я собрала анализы, после осмотра анестезиолога Бабинцевой С.Н., меня госпитализировали (примерно через неделю). В отделении моим лечащим врачом была Кулешова Е.С., которая внимательно ко мне отнеслась, все объяснила и не бросила в беде. На следующий день была операция, которую я очень боялась. Утром ко мне пришел мой хирург - В.Д. Ярцев - он был в добром расположении духа, и его настроение передалось мне. Действительно, операция прошла почти незаметно для меня, только после операции кружилась голова немного. Наутро Василий Дмитриевич посмотрел мой нос, промыл слезные пути, посмотрел, как стоит трубочка в слезных путях, которую он поставил, и выписал меня. Три месяца - полет нормальный! Спасибо вам большое!

-2.0 Ужасно

В отделении глаукомы приема ждем более 2-х часов. Записи нет, в порядке живой очереди. Но кроме живой очереди врачи принимают своих больных вне очереди. А к очереди приступают уже после. Это получается где-то в 13:00. Начало же приема в 10:00 до 14:00. В результате прием больных, особенно тех, кто пришел впервые, после 13:00 проходит быстро, без особого внимания к больному. Не рекомендую.

МТС
-2.0 Ужасно

Впечатление от посещения поликлиники не из лучших. 1) В регистратуре для получения карты простоял 40 минут. 2) Врач Ревякина пришла в кабинет в 8-58, начало работы в 9-00. Прождал у кабинета 10 минут, зашел в кабинет врача (пришлось прервать беседу врача по телефону) и попросил начать прием. 3) Получил (вне очереди) направление в кабинет для измерения глазного давления и т. д. Просидел 40 минут. 4) Вернулся к кабинету врача Ревякиной и прождал 20 минут. Прием у врача 5 минут. 5) Направление (без объяснений) в кабинет 335 для диагностики на глаукому. В кабинете 335 узнаю, что процедура платная (4400 руб), а т. к. на такие процедуры пенсионер, инвалид, не рассчитывал, то пришлось посещение поликлиники перенести на другое время.

-2.0 Ужасно

Коллега по работе посоветовала пройти платное обследование в этом НИИ. Даже записала меня на самое утро. Приехала я на полчаса раньше, достаточно ждала внизу вместе с другими (по полису), потом поднялась на нужный этаж. Мне провели кучу обследований безо всяких объяснений: зачем и как. Капли для осмотра глазного дна закапывали дважды! У меня чуть ли не до конца дня зрачки были расширены. После всех обследований врач сказала мне такое, что я поняла, что зря потратила время и деньги: "У Вас слабая близорукость, можете не носить очки, радуйтесь своему зрению, когда Ваши сверстники начнут одевать очки, чтобы прочесть текст, Вы сможете читать без очков." Это вообще нормально? То есть врачу абсолютно всё-равно, что мое зрение пусть очень медленно, но падает. Нет гарантии, что когда мои сверстники начнут надевать плюсовые очки, я не буду носить минусовые очки постоянно. Есть где-нибудь статистика по зрению людей, родившихся во второй половине 1980? Если бы у врача она имелась, она бы заявила мне, что по сравнению с моими сверстниками мое зрение далеко не самое худшее. Если я пришла на обследование,то меня беспокоит мое зрение. Мне нужно видеть не только здесь, но и там. А про красные прожилки в одном глазу мне вообще ничего не сказали. Глаз должен быть полностью красным, чтобы на это обратили внимание.

-2.0 Ужасно

Решили воспользоваться услугами данного НИИ по рекомендации знакомых, которые наблюдались в нем несколько лет назад. Очень жалеем, что вообще поехали в данный НИИ. Сначала в регистратуре ожидали более получаса пока вызовут, чтобы завести карту. Затем всех без исключения направляют в два кабинета 339 и 341, где необходимо пройти первичное обследование. Ожидание в очереди в данные кабинеты заняло более полутора часов! Само обследование проводилось в течение 3-х минут. Далее попали на прием к врачу Петровой - резкая нетактичная речь, грубое отношение, обсуждение ее собственных материальных проблем и, наверное, как результат (после настойчивой просьбы все-таки определить диагноз) направление на два дорогостоящих обследования. После прохождения указанных обследований вернулись в 13:00 к Петровой (официальный прием до 14 часов) с просьбой прокомментировать результаты обследования и получить дальнейшие рекомендации. Однако, было предложено приехать в другой день. Комментарии тут излишни. Такого грубого и бесцеремонного отношения никак не предполагали встретить в таком известном лечебном учреждении!

Все отзывы (7)
 12 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
 43 отзыва
ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2
(499) 766-47-04
Читать отзывы
 24 отзыва
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы
 66 отзывов
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
 57 отзывов
ул. 3-я Черепковская, д. 15А
(499) 149-17-08
Читать отзывы
 9 отзывов
ул. Россолимо, д. 11, стр. 9
(499) 255-30-89
Читать отзывы

Фотографии института глазных болезней РАМН

Институт глазных болезней РАМН - Здание
Здание
Институт глазных болезней РАМН - Здание
  • 1  ул. Россолимо, д. 11 корпус А и Б
    ☎(499) 248-01-28

    Москва, ЦАО (центр)
    М Фрунзенская (783м)
    М Парк культуры (807м)
    М Киевская (1,5км)
Проложить маршрут
от  
до  
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть