Мякинина Анна Эдуардовна Москва

Мякинина Анна Эдуардовна, Москва: невролог, 27 отзывов пациентов, места работы, стаж 22 года, запись на приём ☎ +7 495 023-21-37.

Обновлено 18.06.2026

Доктор о себе

В спектр моей профессиональной деятельности входит диагностика и лечение заболеваний центральной и периферической нервной системы. Специализируюсь на лечении болевых синдромов в спине вследствие дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника ( остеохондроз, протрузии и грыжи межпозвоночных дисков ), миофасциальных болевых синдромов. Провожу диагностику и лечение головных болей ( мигрени, головные боли напряжения ), головокружений; цереброваскулярной патологии ( хроническая ишемия головного мозга, синдром вертебро-базиллярной недостаточности, последствия перенесённых острых нарушений мозгового кровообращения ). Применяю современные методы диагностики и лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы согласно клиническим рекомендациям.

ООО «Клиника мануальной медицины»
2020 — н. в.
НАО Санаторий «Металлург», г. Тольятти
2018 — 2019
ГБУЗ СО ТГКП №3, АПК №2
2009 — 2018
Врач невролог, заведующий неврологическим отделением
ГУЗ «Областная больница №2», г. Ростов-на-Дону
2006 — 2009
Врач невролог неврологического отделения
Ростовский Государственный Медицинский Университет, клиника нервных болезней и нейрохирургии
2004 — 2006
Ординатор, Врач невролог

Ростовский государственный медицинский университет
2004
Лечебное дело С отличием
Ростовский государственный медицинский университет
Неврология Неврология
Аспирантура
Центр ДПО «Образовательный стандарт»
Неврология

«Основы рентгеновской компьютерной и магнитно-резонансной томографии», ГОУ ВПО «Ростовский государственный медицинские университет»
«Актуальные вопросы неврологии и нейрохирургии», ГОУ ВПО «Ростовский государственный медицинские университет»
«Экспертиза временной нетрудоспособности», ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет»
«Рефлексотерапия в неврологии», ФГБОУ ВО «Самарский государственный медицинский университет»
«О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19)»
«Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (Covid-19)»
«Ударно-волновая терапия и ноципластический болевой синдром», АНО ДПО «Учебный центр медицинских работников»

Статьи в журнале

Мигрень и эпилепсия:коморбидность и проблемы диагностики
Саратовский научно-медицинский журнал

4.9

Невролог
Анна Эдуардовна, спасибо вам за ваш профессионализм, чуткое отношение к пациентку, внимательность и отзывчивость. Назначила необходимые обследования, поставила диагноз, расписала план лечения, все чётко и понятно. Это большая удача в настоящее время найти грамотного специалиста. Несколько раз были на приёме, и такого отношения к пациенту, профессионализма я еще не видела. Мама в восторге! Только к вам! Буду рекомендовать всем своими близким и знакомым.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, открытость, коммуникации.
«Он Клиник» на Воронцовской 8
22 июня 2026 в 19:39
Особенно ценно слышать такие слова, когда речь идёт о здоровье мамы. Рады, что врач проявила профессионализм и чуткость, подробно расписала план лечения и всё объяснила. Спасибо за ваше доверие и рекомендации — это большая награда для всей команды.
С уважением, администрация медицинского центра «ОН КЛИНИК».
Приём был в июне  2026
«Он Клиник» на Воронцовской 8-ул. Воронцовская, д. 8, стр. 6
Невролог
К Мякининой Анне Эдуардовне я обратилась на прием в первый раз. Когда искала, к какому именно доктору записаться, ориентировалась на близость клиники к дому, а также на опыт работы врача.
Понравилось
В целом, в работе Анны Эдуардовны мне понравилось все. На приеме специалист провела осмотр и консультацию. В итоге доктор порекомендовала сдать дополнительные анализы​, а также прийти на повторный прием. С собой я не приносила никаких прошлых результатов обследований, так как обращалась впервые. Помню, что в процессе консультации Анна Эдуардовна использовала какие-то сложные медицинские термины, но она объясняла, что это, зачем и почему. Думаю, этого доктора я буду рекомендовать.
Клиника «ЗдравКлиник» на Щёлковской-шоссе Щёлковское, д. 61
Невролог
Я обратился с сильными болями. Делал различные анализы​, проходил исследования, но лечение не особо давало эффект.
Понравилось
Мы обратились к Анне Эдуардовне, она нас выслушала очень внимательно и задавала сопутствующие вопросы по болезни. Провела осмотр. Изучила все наши имеющиеся анализы​ и исследования. Объяснила нашу ситуацию достаточно простыми терминами и понятными для нас, как пациенту. Вошла в нашу ситуацию, назначила лечения. С первого же дня начали следовать рекомендациям врача. Отношение всех специалистов очень доброжелательное, также спасибо за тандем неврологу Столярову А. П. Не работают по шаблону. Благодарим прекрасного врача Анну Эдуардовну за столь профессиональное и тёплое отношение к своим пациентам!
Клиника «ЗдравКлиник» на Щёлковской
26 декабря 2025 в 10:40
Здравствуйте! Благодарим за выбор нашей клиники и оказанное доверие специалистам. Обязательно передадим отдельную благодарность персоналу, их работа заслуживает самых высоких оценок. Мы очень дорожим каждым пациентом и хотим, чтобы всегда было удобно и комфортно. Желаем крепкого здоровья.
С уважением, клиника неврологии и ортопедии "ЗдравКлиник", метро Щё́лковская
Клиника «ЗдравКлиник» на Щёлковской-шоссе Щёлковское, д. 61

Невролог Егоров О. Г. рекомендует как невролога (16.06.2021)

“Анна Эдуардовна, профессиональна, внимательна, искренне желает помочь каждому пациенту. Врач с огромным клиническим опытом. Подкупает безграничная доброта и заинтересованность. Рекомендую.”

Ортопед Бабовников А. В. рекомендует как невролога (25.10.2020)

“Анна Эдуардовна - специалист с большим клиническим опытом. Основной её конёк - дифференциальная диагностика пациентов с неврологическими симптомами. Грамотно подбирает медикаментозное лечение и назначает инфузионную терапию. Пациенты отмечают улучшение состояния практически с первых посещений этого специалиста. Рекомендую!”

Эндокринолог Маскаева В. О. рекомендует как невролога (02.11.2020)

“Высококвалифицированный специалист в области неврологии, применяющая самые передовые методы исследования и лечения и постоянно повышающая свою квалификацию!Результаты ее работ впечатляют. Рекомендую!”

Мануальный терапевт Фалилеев Е. С. рекомендует как невролога (06.11.2020)

“Рекомендую своего коллегу, очень опытного невропатолога, Анну Эдуардовну, доктор имеет огромный клинический опыт, прекрасно ориентируется в неврологической патологии, способен поставить диагноз и назначить лечение практически при любом заболевании, касающего её сферы.”

Физиотерапевт Оболенская А. Е. рекомендует как сомнолога (07.11.2020)

“Анна Эдуардовна, опытный невролог, придерживающаяся стандартов доказательной медицины и следящая за новейшими европейскими тенденциями в терапии! Каждому пациенту выбирает индивидуальную тактику лечения, исходя анамнеза и проведенной диагностики. Пациенты отзываются об Анне Эдуардовне только положительно, т.к. заболевание после лечения у доктора переходит в стойкую ремиссию!”

Рефлексотерапевт Новокшонов А. А. рекомендует как сомнолога (06.11.2020)

“Вдумчива, профессиональна, только индивидуальный подход к каждому пациенту! Подкупает искреннее желание помочь каждому обратившемуся, безусловно личное обаяние, такт и выдержка! Импонирует постоянное желание развиваться в профессии, находить новейшие, передовые методики. В заключениях видел только грамотные и современные рекомендации по лечению сложных неврологических состояний. Рекомендую коллегу!”

Терапевт Пирогов Ф. Г. рекомендует как сомнолога (08.11.2020)

“У значительной части пациентов с патологией нервной системы имеются серьёзные проблемы со сном, что усугубляет течение болезни. Доктор применяет оригинальные современные методики, в том числе и свои, что способствует достойным результатам в лечении бессонницы. С уверенностью рекомендую всем этого врача.”

Мануальный терапевт Ливанов А. В. рекомендует как вертебролога (09.11.2020)

“Мякинина Анна Эдуардовна - высококвалифицированный специалист с большим клиническим опытом и практическими знаниями. В своей врачебной практике она применяет передовые методы диагностики и лечения. Если необходимо точно дифференцировать неврологическое заболевание, я отправляю пациентов к Анне Эдуардовне, так как уверен, что доктор грамотно проведет диагностику, подберет медикаментозное лечение и назначит рациональную инфузионную терапию - пациент получает эффект от лечения. Я рекомендую Анну Эдуардовну.”