Маскаева Валентина Олеговна Москва

от 3500 ₽ -30%

Маскаева Валентина Олеговна, Москва: эндокринолог, диабетолог, диетолог, нутрициолог, 143 отзыва пациентов, места работы, стаж 10 лет, запись на приём ☎ +7 495 023-18-09.

Обновлено 28.06.2026

Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
Премия ПроДокторов 2022 (1 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)

«Ист Клиника», г. Москва
2021 — н. в.
Врач-эндокринолог, диетолог, нутрициолог, диабетолог, тиреоидолог

Мордовский государственный университет имени Огарева
Педиатрия С отличием
Мордовский государственный университет имени Огарева
Эндокринология
Европейский Университет «Бизнес Треугольник»
Диетология
Российский университет дружбы народов (РУДН)
Дальневосточный институт дополнительного профессионального образования
Эндокринология

Онлайн интенсив «Актуальные проблемы сомнологии»
Школа «Стратегия ведения коморбидного пациента с сахарным диабетом», г. Москва
Практическая школа «Планирование семьи у женщин с эндокринопатиями», ЭНЦ, г. Москва
Практическая школа «Мелсмон-курс в антивозрастной медицине», г. Москва
«Диетология и нутрициология в клинической практике»
«Спортивная диетология и нутрициология», НАДПО, г. Москва
Онлайн интенсив «Активное долголетие/Antiage Медицина», ООО «Российское научное медицинское общество терапевтов»
«Возрастная нутрициология», Самара
«Актуальное в диагностике и лечение акне», г. Санкт-Петербург
Психоаналитический марафон «Современный психоанализ»
Онлайн-школа «Болезни неправильного питания. Мифы и реальность»
«Эндокринная гинекология», Красноярск
Онлайн Интенсив «Ингибиторы SGLT2: от терапии сахарного диабета 2 типа до лечения сердечной недостаточности независимо от ФВ»
«Introduction to Food and Health», the Stanford University School of Medicine
Онлайн-Интенсив «Биохимия Детоксикации», MIIN
«Новейшие методики диагностики и лечения в клинической трихологии»
Мастер класс «О здоровье детей с любовью»
«Психология нарушений пищевого поведения. Стратегии психологической помощи», г. Москва

Евразийская ассоциация терапевтов
Российская ассоциация эндокринологов
Ассоциация врачей России
Российская гастроэнтерологическая ассоциация

Статьи в журнале

Особенности половой системы у мальчиков с ожирение
Мордовский вестник

Эндокринолог
Хочу выразить большую благодарность Валентине Олеговне за высокий профессионализм и очень человечный подход. Валентина Олеговна помогла принять важное для меня решение о необходимости оперативного вмешательства на щитовидке, а далее поддерживала меня весь период восстановления. Кроме того, я планирую беременность, несмотря на перенесенную карциному, и Валентина Олеговна комплексно ведет подготовку, изучая все аспекты моего организма, в том числе ЖКТ. Не просто назначает лекарства, а подробно рассказывает, для чего нужен тот или иной препарат, дает разбивку по времени, что и с чем нельзя сочетать. Валентина Олеговна всегда всё детально рассказывает, никуда не спешит, а если ты что-то не поймешь, всегда готова повторить или перефразировать так, чтобы точно все понять, из-за чего, по моим ощущениям, приемы длятся дольше положенного. Это очень ценный для врача подход. Мне кажется, Валентина Олеговна в принципе знает все о нашем организме и о том, как все устроено. Она всегда захватывает не только эндокринку, а намного больше (и даже психологию). Просто кладезь знаний. Я очень рекомендую этого врача!
Понравилось
Всё!
Приём был в июне  2026
«Ист Клиника» на Соколе (ранее «Ист Клиник»)-Ленинградский просп., д. 76, корп. 3
Эндокринолог
В «Ист Клиник» хожу ко многим специалистам, сегодня была на приеме у Маскаевой Валентины Олеговны - эндокринолога. Приёмы проходят на высшем уровне, все объясняет подробно и понятно, у нее большой опыт, что мне очень нравится. Хочу записать еще дочь, так как уверена, что нам помогут. Анализы и УЗИ сделала в клинике недорого совсем.
Понравилось
Отношение к пациентам.
Эндокринолог
К эндокринологу Маскаевой Валентине Олеговне обращалась на первичный приём. Узнала об этом специалисте в приложении МедТочка, мне понравилось, что она принимает близко ко мне, а также прочитала отзывы других пациентов.
Понравилось
На приёме всё прошло отлично. Валентина Олеговна ответила на интересующие вопросы, всё развернуто объяснила и рассказала, даже то, что я не спрашивала. Я узнала о многом, и врач направила меня на все необходимые анализы и диагностику. Изначально, приходила к специалисту по жалобам, а также показывалась планово. С собой я не брала никакие исследования или заключения на приём. Доктор провела мне опрос, мы общались целый час, по ощущениям, времени было уделено более чем достаточно. Визит состоялся по записи, без задержек. По итогу приёма врач назначила только 1 витамин, а дальше уже по результатам обследования будет подбираться лечение. Я планирую вернуться к ней на повторную консультацию, по результатам. Самое главное, видно, что Маскаева В.О. - профессионал своего дела. Кроме того, она не разговаривает какими-то сложными медицинскими терминами, а всё доступно и понятно разъясняет. Я порекомендую данного специалиста другим людям, при случае. Я не заметила никакой спешки в работе доктора, она ни на что не отвлекалась на приёме.

Психолог Фирсова Т. Б. рекомендует как эндокринолога (29.10.2021)

“Рекомендую доктора как прекрасного специалиста по решению проблем с расстройством пищевого поведения. Сегодня это актуальный запрос со стороны пациентов, и им очень важно знать доктора, который действительно поможет.”

Травматолог Алпаидзе Г. З. рекомендует как эндокринолога (30.10.2021)

“Направляю коллеге пациентов с остеопорозом и артопатиями на фоне эндокринных нарушений. Валентина Олеговна проводит их лечение и диагностику на наивысшем уровне!”

Психотерапевт Шишов Г. В. рекомендует как эндокринолога (28.10.2021)

“Очень внимательный, чуткий и - главное - знающий доктор. Направлял своих пациентов с гормональными сбоями и проблемами лишнего веса - все задачи были решены на отлично. Рекомендую этого доктора!”

Гинеколог-эндокринолог Барави М. Д. рекомендует как эндокринолога (27.10.2021)

“Валентина Олеговна высококвалифицированный специалист, врач-эндокринолог. Замечательно решает проблему снижения веса, ожирения, подбора диеты. Грамотно и скрупулёзно подходит к каждому пациенту, основываясь на тщательном осмотре.”

Рефлексотерапевт Букрей Д. Г. рекомендует как эндокринолога (01.11.2021)

“С Валентиной Олеговной знаком лично. Пациентам с пищевой зависимостью и эндокринологический и проблемами доктор всегда готова помочь как в подборе лечения и питания, так и в оказании психологической поддержки, так необходимой таким людям. Валентина Олеговна профессионал своего дела. Ещё просто замечательный человек :)”

Физиотерапевт Нурбаева М. А. рекомендует как эндокринолога (27.10.2021)

“Валентина Олеговна очень грамотный и, самое главное, - знающий на все 100% свою работу специалист. Обладает обширными знаниями в области диагностики и лечения эндокринной патологии. В работе с пациентами с повышенной массой тела творит настоящие чудеса. Очень рекомендую доктора Валентину Олеговну.”

Массажист Бакши В. В. рекомендует как эндокринолога (28.10.2021)

“Валентина Олеговна светлый, доброжелательный и ответственный специалист. Как диетолог/нутрициолог активно ведёт своих пациентов с контролем питания, на приёме старается объяснить пациенту суть его проблемы указывая на сущностные нарушения в питании и образе жизни.”

Ортопед Бабовников А. В. рекомендует как эндокринолога (25.10.2020)

“Валентина Олеговна специализируется на заболеваниях щитовидной железы, что у больных с артрозами встречается довольно часто. Также, она как диетолог дает конкретные рекомендации по снижению массы тела, ведёт пациентов по специальным программам. В результате - минус 10 кг за 2 месяца - реальные цифры. Рекомендую этого специалиста!”

Мануальный терапевт Ливанов А. В. рекомендует как эндокринолога (03.11.2020)

“Маскаева Валентина Олеговна – грамотный и высококвалифицированный специалист. В своей практике она применяет новейшие методы диагностики и лечения заболеваний эндокринной системы. Если необходимо точно дифференцировать причину гормональных нарушений, я отправляю пациентов к Валентине Олеговне, так как знаю, что доктор грамотно проведет диагностику и назначит рациональную медикаментозную терапию, а пациент получит эффект от лечения. Я рекомендую Валентину Олеговну.”

Невролог Печерский И. Л. рекомендует как эндокринолога (31.10.2020)

“Ни раз отправлял пациентов на осмотр к Валентине Олеговне - опытный, высококвалифицированный специалист, безукоризненно разбирающийся в лечении заболеваний эндокринной системы человека.”

Терапевт Пирогов Ф. Г. рекомендует как эндокринолога (31.10.2020)

“Рекомендую как высококвалифицированного специалиста - эндокринолога, прекрасно разбирающегося в вопросах по лечению и диагностике сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы и других органов внутренней секреции. Хорошо владеет и применяет на практике методы по коррекции массы тела, по лечению метаболического синдрома.”

Ортопед Смирнов А. В. рекомендует как эндокринолога (01.11.2020)

“Валентина Олеговна высококвалифицированный специалист, опытный врач, применяющий в своей практике самые передовые методики и постоянно повышающий свой профессионализм. Всем рекомендую Валентину Олеговну.”

Физиотерапевт Оболенская А. Е. рекомендует как эндокринолога (01.11.2020)

“Валентина Олеговна всегда грамотно проводит диагностику, выявляет проблему и назначает лечение исходя из современных стандартов лечения. Слышала только положительные отзывы от пациентов в помощи коррекции веса, лечении сахарного диабета и других эндокринных патологий. Рекомендую этого доктора!”

Невролог Мякинина А. Э. рекомендует как эндокринолога (02.11.2020)

“Валентина Олеговна очень грамотный, внимательный врач. В работе использует все современные подходы к диагностике и лечению пациентов с патологией эндокринной системы. Неоднократно направляла своих пациентов к Валентине Олеговне, все отмечают высокий профессионализм доктора, положительную динамику на фоне проводимого лечения. Рекомендую!”