«Московская офтальмологическая клиника» Москва

10 мин
Савеловская
16 мин
+7 499 372-12-10

«Московская офтальмологическая клиника», Москва: 22 врача, 168 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 140 до 250000 руб., запись на приём +7 499 372-12-10, официальный сайт, адрес - Москва, ул. Новослободская, д. 48.

Обновлено 17.04.2026

Врачи «Московской офтальмологической клиники»

Ознакомьтесь с ограничениями на приём у врача в этой клинике

Новослободская
10 мин
Савеловская
16 мин
ООО «Московская офтальмологическая клиника»
Багиров Азер Мамад оглы

Медицинский центр «Московская офтальмологическая клиника» размещается в Тверском районе города Москвы. Это современная клиника узкого профиля. В своей деятельности она ориентируется на международные стандарты качества, используя новейшее оборудование (Система Enchancing Visual Acuity, эксимерный лазер WaveLight® ЕХ500).

В клинике «Московская офтальмологическая клиника» трудятся опытные и высококвалифицированные специалисты. Они практикуют индивидуальный подход к пациентам, руководствуясь проверенными методиками отечественной медицины и эффективными наработками зарубежных коллег. Компания обладает лицензией на право осуществления профессиональной деятельности. Правовые документы были получены 6 февраля 2023 года.

В компании «Московская офтальмологическая клиника» осуществляется коррекция зрения, проводится лечение катаракты, глаукомы и астигматизиа. Диагностика глаз выполняется с помощью следующих методов: биомикроскопии (исследование глаз при многократном увеличении микроскопом), компьютерной кератотопографии, эхобиометрии, УЗИ и периметрии. Здесь предлагаются консультации офтальмолога и осуществляется подбор очков.

Для проезда к организации «Московская офтальмологическая клиника» можно воспользоваться метро Серпуховско-Тимирязевской линии. Добравшись до станции «Менделеевская», необходимо покинуть подземную часть метрополитена, повернуть на Новослободскую улицу и проследовать в направлении здания № 48. Время пешего маршрута составляет около 7 минут.

• Карта
  • Принимает взрослых и детей
Пребывание
  • Дневной стационар

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

4.7

С 11-ти лет стабильно держался минус на обоих глазах, обратилась в клинику к офтальмологу Миргородской, коррекция зрения​ Смайл прошла быстро, во время операции сотрудники комментировали каждое свое действие и объясняли, что происходит. После операции врач продолжает оставаться на связи, не отказывая в консультации.
Приём был в апреле 2026
ул. Новослободская, д. 48
Я обратилась в клинику с давней проблемой, было пятно на роговице. Долго жила с этим, зрение на правом глазу было почти потеряно, астигматизм​ -5,75. Ранее мне говорили только о полной кератопластике, т. е. замене роговицы на донорскую. Это очень сложная операция, которая при этом не даёт стопроцентного результата. Долго искала подходящую клинику и доктора, специалиста по роговице. И мне повезло, я нашла отзывы о Калинникове Ю. Ю. Долго не раздумывая, поехала к нему на консультацию. И каково же было мое удивление, доктор меня успокоил, сказал, что кератопластика мне не потребуется, и взялся делать мне операцию по удалению пятна. Операция прошла успешно, я вижу правым глазом так, как не видела уже много лет. Выражаю огромную благодарность профессору Калинникову Ю. Ю. Это доктор от Бога, к тому же очень приятный в общении человек, все объясняет по-простому. Побольше бы таких докторов. Также огромная благодарность всему коллективу клиники, в которой царит доброжелательная и позитивная атмосфера. Спасибо Вам и низкий поклон.
Понравилось
Приятная атмосфера в клинике.
09 апреля 2026 в 11:53
От всей души благодарим Вас за такой тёплый и подробный отзыв. История, которую вы рассказали, - яркий пример того, как важно не сдаваться и продолжать искать своего врача. Мы очень рады, что вы доверились нам и нашему замечательному специалисту.
Профессор Калинников Юрий Юрьевич - это действительно врач от Бога, блестящий офтальмохирург, один из ведущих экспертов по заболеваниям роговицы. Его подход: избегать сложных вмешательств там, где можно обойтись более щадящей операцией, и при этом добиваться великолепных результатов. То, что вам удалось сохранить собственную роговицу и вернуть зрение на правом глазу - это настоящий подарок, и мы разделяем вашу радость.
Особенно приятно, что вы отметили не только профессионализм доктора, но и его человеческие качества: умение успокоить, объяснить простыми словами, вселить уверенность. И, конечно, спасибо за добрые слова в адрес всего коллектива клиники - для нас очень важно, чтобы атмосфера оставалась доброжелательной и поддерживающей.
Желаем вам долгих лет ясного зрения и отличного самочувствия! Если потребуется плановый осмотр - мы всегда рядом.
Московская Офтальмологическая Клиника.
Приём был в марте 2026
ул. Новослободская, д. 48
Здравствуйте! Я обратилась в клинику по рекомендации моего начальника, [...]. Я долго не решалась на коррекцию зрения​, несмотря на то, что многие из моих знакомых ее сделали. Для меня очень важно было выбрать максимально безопасную технологию и быстрое восстановление. Самое главное, конечно же, это врач, который даёт полную уверенность и не оставляет никаких сомнений, что ты делаешь верный шаг. Собственно, после консультации у Дмитрия Сергеевича не осталось ни единого сомнения. Это действительно врач от Бога, который подробно расскажет и покажет, как устроен глазной аппарат, какие методы коррекции есть и как это технически выполняется, ответит на любые вопросы — ни один не останется без внимания. Очень важно, что на осмотре сразу делается имитация того, как будет выглядеть процесс операции и как ты на это реагируешь. Это очень важно — быть готовым к тому, что тебя ждёт. От всей души рекомендую клинику: без сомнений, очень хороший и внимательный персонал, отличная забота о своих пациентах, что очень важно для тех, кто решается на такой ответственный шаг. Я сделала коррекцию по самой современной методики Relex Smile, супер комфортная операция и без каких-либо болезненных ощущений. Самое главное — спасибо большое Атарщикову Д. С., настоящий профессионал своего дела!
Понравилось
Чистая современная клиника с суперповеренным оборудованием. Отличный вежливый персонал, девочки на ресепшн очень вежливые и внимательные. Самое главное - медперсонал замечательный.
02 апреля 2026 в 11:18
Здравствуйте! Спасибо вам большое за такой развёрнутый и душевный отзыв. Нам особенно приятно, что вы решились на коррекцию после долгих раздумий и выбрали именно нашу клинику - во многом благодаря рекомендации вашего начальника и, конечно, доверию к доктору.
Как здорово, что вы так точно описали то, что для нас действительно важно: не просто провести операцию, а дать пациенту полную картину, развеять все сомнения и подготовить к каждому этапу. Дмитрий Сергеевич и вся наша команда всегда стремятся к тому, чтобы человек чувствовал себя не объектом процедуры, а участником процесса, который всё понимает и ничего не боится.
Отдельное спасибо, что отметили имитацию операции на осмотре - это действительно помогает снять тревожность, особенно перед такой высокотехнологичной методикой, как Relex Smile. Мы очень рады, что сама процедура прошла для вас комфортно и безболезненно, а результат превзошёл ожидания.
Ваши добрые слова про персонал на ресепшен и медперсонал обязательно передадим коллегам - это лучшая мотивация работать ещё лучше. Спасибо, что порекомендовали клинику, и желаем вам наслаждаться чёткими красками мира каждый день! 🌟
Московская Офтальмологическая Клиника.
Приём был в марте 2026
ул. Новослободская, д. 48
Очень долго собирался сделать коррекцию, но всё никак не решался. И вот настал тот день, когда я всё-таки решился. Приехал в клинику. Сразу же прошло обследование. И мне назначили день операции. В день операции немного переживал, но зря. Операция прошла быстро и безболезненно. Сейчас я полностью восстановился. И смотрю на мир с новыми красками.
Понравилось
Слаженный коллектив, качественное обслуживание и обследование, хорошее оборудование. Отдельное спасибо доктору Борзых Виктору Анатольевичу. Классный специалист и профессионал своего дела. Большое спасибо. Продолжайте в том же духе.
24 ноября 2025 в 17:40
Примите сердечную благодарность от всей нашей команды за такой тёплый и подробный отзыв. Нам очень приятно, что вы, наконец, решились на этот важный шаг и остались абсолютно довольны результатом.
Мы гордимся, что наш слаженный коллектив, современное оборудование и качественное обслуживание оправдали ваши ожидания. Особую благодарность мы обязательно передадим Виктору Анатольевичу Борзых. Для него, как для истинного профессионала, такие слова - лучшая награда.
«Смотрю на мир с новыми красками» — это именно та цель, ради которой мы работаем. Поздравляем вас с новым этапом жизни и желаем наслаждаться каждым ясным моментом!
"Московская Офтальмологическая Клиника".
Приём был в октябре 2025
ул. Новослободская, д. 48
Отзыв о докторе Ткаченко И. С. В целом, моя история с глазами такая же обычная, как и у всех, в один момент в детстве просто упало зрение и с тех пор я +\-15 лет ходил в очках, зрение примерно -3,5 на оба глаза (за метр не могу различить номер машины). К 25 годам решил закрыть вопрос со зрением и долго выбирал клиники, использовал сайты [...] в частности, клиника [...] там одна из первых и, на мой взгляд, вполне заслуженно. У клиники нет плохих отзывов про операции или врачей, только про сервис (и, как оказалось, это имеет место быть), это меня и подкупило. Все врачи здесь имеют огромный опыт и постоянно повышают свою квалификацию, включая моего врача Ивана Сергеевича (я бы назвал врача "вечный студент" в хорошем смысле, я сам тоже постоянно обучаюсь в своей профессии и считаю это огромным плюсом). Цены клиники смело можно назвать самыми дорогими по России, но здесь вы получите максимальное качество за эти деньги, (но если бы не мой ДМС, я бы, скорее всего, поехал делать коррекцию в Казань, где практически в 2 раза дешевле). Но коррекцию зрения делают не в самой клинике [...], а в "Московской офтальмологической клинике" [...], но в целом разницы нет, просто другой "филиал". Все прошло штатно: в клинике большой упор на качественную и объемную диагностику, подготовительные процедуры для пациента, ответы на все интересующие вас вопросы. В моем случае делали "ReLEx SMILE", сама операция прошла за минут 25 (поправляли векорасширитель, подстраивали лазер под мою анатомию в 2 метра ростом и длинный нос и все прочее), не больно, но неприятно, (а мне очень не нравятся манипуляции с глазами и я никогда не носил линз). После операции была затуманенность зрения, побочки были минимальными, (только гало-эффект, и то я отношусь к этому как ко временному "приколу", когда вы еще сможете словить такие эффекты? Через 2-3 дня уже видел номера машин с 6 этажа под окнами. Никаких болей, никаких "чесаний", очень щадящая операция, как по мне. По итогу коррекцию зрения в данной клинике и у данного врача 100% рекомендую, если вас не остановят 270к за "ReLEx SMILE" на момент написания отзыва, у меня прошло практически 3 недели и я все вижу, никаких побочек, машинальные действия с очками забываются.
Понравилось
1. Врач "вечный студент" в хорошем смысле, я уважаю такой подход к работе и считаю прекрасным показателем профессионализма
2. Полная и объемная диагностика (в вопросах зубов и глаз я бы отнес это к одним из главных факторов успешного лечения).
3. Врач просто современный и добрый, всегда на связи, объяснит и успокоит во время операции, (хотя я считаю себя спокойным пациентом, но манипуляции с глазами). Операцию будет проводить столько, сколько нужно, без спешки
4. В моем случае минимальное количество побочек и проблем.
Не понравилось
Далее речь сугубо про сервис самой клиники, никакого отношения к врачу-офтальмологу это не имеет:
1. При записи на 17:00 на коррекцию за день пригласили к 14:00, по итогу пришел +\- в 16:15 (видимо, спутали время).
2. При оплате за диагностику и анализы​ сначала сказали 12500, хотя по моим прикидкам там было 14500 (столько по итогу и оказалось), то есть не зафиксировали цены и был перерасчет, (а я такое не люблю в обе стороны).
3. После сдачи крови у меня образовалась гематома (впервые в жизни), некритично, но неприятно, особенно когда это стоит 4500.
4. Для частичного возмещения стоимости услуг по ДМС запрашиваю некоторые документы через [...], в целом, работают оперативно и выдают все что мне надо, но в некоторых случаях было "перешлем завтра" и завтра не переслали, только через день после моего напоминания, ничего критичного, но за самую большую цену в России...
5. Туалетная бумага чуть ли не наждачка... Сам туалет хороший, есть все для инвалидов (за что спасибо), но деталь в виде туалетной бумаги при цене операции в 270к... Я считаю, это надо исправить, все же не [...]
Приём был в июне 2025
ул. Новослободская, д. 48
Отзыв о докторе Ткаченко И. С. Мне 81 год. На протяжении 7 лет я жила с катарактой​, которую надо было оперировать. Но операции боялась из-за астигматизма​. Но мое внутриглазное давление подошло к последней черте, за которой ждала глаукома​. Адрес, где можно было бы решить проблему, подсказала знакомая, это "Московская офтальмологическая клиника", а врач Ткаченко Иван Сергеевич к. м. н. Он успешно прооперировал катаракту у знакомой, которую лечить отказывались другие врачи. У меня тоже было все не просто, но умение, знания и желание помочь были у моих докторов профессора Калинникова Юрия Юрьевича и Ткаченко Ивана Сергеевича. Персонал клиники душевный, внимательный относится с пониманием, старается облегчить волнения и беспокойства. Это сплоченная команда с общей целью - вылечить, работающая на высокотехнологичном оборудовании и аппаратуре и по новейшим методикам.
Понравилось
Высокий уровень диагностики и оперативного лечения. Доверительная беседа врача с пациентом с разбором всех этапов лечения. Большая заинтересованность Ткаченко Ивана Сергеевича в выздоровлении пациента, всегда доступен для консультации и осмотра в свое личное время. Рекомендую.
02 июня 2025 в 08:09
От всей души благодарим Вас за такой подробный и трогательный отзыв. Для нас большая честь, что в сложной ситуации Вы доверили свое здоровье нашим специалистам - профессору Калинникову Юрию Юрьевичу и кандидату медицинских наук Ткаченко Ивану Сергеевичу.
Мы искренне рады, что смогли помочь Вам:
✔ успешно провести операцию по удалению катаракты, несмотря на сопутствующий астигматизм и риск глаукомы,
✔ обеспечить полное понимание всех этапов лечения через доверительную беседу,
✔ предоставить постоянную поддержку и консультации, в том числе в личное время врачей,
✔ создать комфортную атмосферу благодаря внимательному персоналу
Особенно ценно, что Вы отметили:
высокий профессионализм наших врачей;
использование современного оборудования и передовых методик;
чуткое отношение всей команды клиники;
готовность доктора Ткаченко И. С. идти навстречу пациенту.
Ваша рекомендация - лучшая оценка нашей работы. Мы гордимся, что смогли вернуть Вам качество зрения и уверенность в своем здоровье.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! Будем рады видеть Вас на профилактических осмотрах.
С уважением, "Московская офтальмологическая клиника".
Приём был в мае 2025
ул. Новослободская, д. 48
Кудряшова Елена Александровна - профессионал своего дела. Доступно и понятно объясняет, что происходит со зрением. Всегда отвечает на все вопросы. В "Московскую офтальмологическую клинику" пришли за врачом, потому что много лет дочь наблюдалась у неё в другой клинике. Дочке очень нравится врач. Выполняет все рекомендации. И есть реальный результат в лечении. В "Московской офтальмологической клинике" провели диагностику. Понравилось, что в клинике достаточно современное оборудование. В целом от клиники осталось положительное впечатление.
Понравилось
Профессионализм врачей, современное оборудование, обстановка в клинике, внимательный персонал.
Не понравилось
Отрицательных моментов пока не было.
15 мая 2025 в 12:25
От всей души благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв о работе Елены Александровны Кудряшовой и о нашей клинике в целом. Для нас большая честь, что вы последовали за нашим специалистом в "Московскую офтальмологическую клинику" - это высшая степень доверия, которую мы очень ценим.

Особенно приятно, что вы отметили:
✔ Неизменно высокий профессионализм Елены Александровны, которая уже много лет сопровождает вашу дочь
✔ Доступность объяснений и готовность отвечать на все вопросы
✔ Видимые результаты лечения при соблюдении рекомендаций
✔ Современное оснащение клиники и комфортную атмосферу

Мы рады, что переход в нашу клинику прошёл для вас гладко, и вы смогли получить тот же уровень качественного обслуживания, к которому привыкли. Елена Александровна действительно является одним из наших ведущих специалистов, чей опыт и индивидуальный подход к каждому пациенту заслуживают самой высокой оценки.

Ваше положительное впечатление от клиники - лучшая мотивация для нашей команды продолжать совершенствоваться и поддерживать высокие стандарты обслуживания.

Желаем вашей дочери крепкого здоровья и дальнейших успехов в лечении! Будем рады видеть вас снова в стенах нашей клиники.

С искренней благодарностью,
"Московская Офтальмологическая Клиника"
Приём был в августе 2024
ул. Новослободская, д. 48
Отличная клиника! Всё – ресепшн, кабинеты, операционная, современное оборудование оставляют очень хорошее и надёжное впечатление! Все работают, как единая команда – профессионально, чётко, предупредительно! Хочу выразить благодарность Наргизе Акмаловне Файзи! Уже вторично я обращаюсь к доктору. Восемь лет назад была серьезная проблема: отслоение сетчатки и разрыв клапана левого глаза. И по её рекомендации мне сделали сложнейшую операцию (результат был отличный)! В этот раз я обратилась с катарактой​ на этот же глаз и снова Наргиза Акмаловна порекомендовала мне замечательного хирурга – Айну Альвиевну Оздербаеву. Айна Альвиевна интеллигентная, спокойная! Подходит к делу с большой ответственностью. У неё волшебные руки! Результат превзошёл все ожидания! Я вижу! Огромное спасибо и низкий поклон всем!
Понравилось
Профессионализм! Ответственность!
10 ноября 2023 в 16:31
День добрый!
Благодарим за выбор нашей компании и оказанное специалистам доверие. Рады, что смогли помочь Вам. Обещаем и впредь удерживать планку на заданной высоте. Мы работаем по самым высоким стандартам качества и внимательно относимся к проблеме каждого пациента. Будьте здоровы и берегите себя! Желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья и всех благ!
С уважением, "Московская офтальмологическая клиника".
Приём был в ноябре 2023
ул. Новослободская, д. 48
Обратилась полностью проверить зрение. На ресепшен очень вежливые девочки, все быстро заполнили. Врач полностью проконсультировал, все подброшено рассказал. Очень довольна визитом, буду обращаться еще.
Понравилось
Визитом довольна. Персонал очень вежливый, врачи знают свою работу, все Понравилось.
10 ноября 2023 в 11:04
Спасибо за отзыв и добрые слова, мы всегда готовы помочь.
"Московская офтальмологическая клиника".
Приём был в сентябре 2023
ул. Новослободская, д. 48
К 40 годам вдруг захотелось избавиться от очков и увидеть мир четким без них, и как раз наткнулся на рекомендацию от знакомой про Виктора Анатольевича Борзых. Решил сходить на консультацию, где мне провели полное обследование, врач детально все рассказал и объяснил, предложил варианты лечения, произвел на меня положительное впечатление, и я окончательно принял решение и не жалею.
Понравилось
Все понравилось! В клинике современное оборудование и бережное отношение к клиентам. Очень внимательный анестезиолог - Романов Виктор.
Лечащий врач: Борзых В. А.
Специальность: Офтальмолог-хирург

Комбинированный эндотрахеальный наркоз
Местная анестезия
Осмотр (консультация) врачом анестезиологом-реаниматологом первичный
Осмотр (консультация) врачом анестезиологом-реаниматологом повторный
Тотальная внутривенная анестезия - более часа
Тотальная внутривенная анестезия - первый час операции
Авторефрактометрия
А - метод ультразвукового сканирования