Областная больница (РОКБ)
Ростов-на-Дону

Добавить отзыв
Областная больница (РОКБ), Ростов-на-Дону: 161 врач, 95 отзывов о клинике и 588 отзывов о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 11 место в рейтинге больниц Ростова-на-Дону (58/100), адрес - Ростов-на-Дону, ул. Благодатная, 170.
Областная больница (РОКБ) - фото
Сообщить об ошибке
все адреса
Официальное название: ГБУЗ "Ростовская областная клиническая больница №1"
Руководитель: Коробка Вячеслав Леонидович (тел. (863) 297-02-80) .
Год основания: 1954.   

ОМС

Взрослые

Областная больница г. Ростов-на-Дону (РОКБ) была создана в 1954 году. Для начала работы ростовской областной клинической больницы в 1954 году были предоставлены полуразрушенные корпуса бывшей Мариинской больницы, построенной в 1889 году. К 1958 году в отремонтированных зданиях удалось разместить 375 коек в семи стационарных отделениях (терапевтическом, хирургическом, гинекологическом, ЛОР, неврологическом, глазном, сурдологическом); организовать физиотерапевтическое отделение; создать организационно-методический кабинет; в поликлинике осуществлять приём по пятнадцати специальностям. К 1978 году были открыты новые здания больницы: стационар на 1100 коек и поликлиника на 1200 посещений, дальнейшее укомплектование кадрами, оснащение медицинской аппаратурой, создание этапности медицинской помощи в районах и внедрение современных форм работы. Ростовская областная клиническая больница (РОКБ) в настоящее время является крупнейшим на Северном Кавказе лечебно-консультативным, научно-педагогическим и организационно-методическим центром. Ростовская областная клиническая больница включает более 40 лечебно-диагностических подразделений: консультативную поликлинику на 1200 посещений в смену, отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи (ЭПКМП), областной центр медицины катастроф, кафедры Ростовского медицинского университета. Ростовская областная больница является клинической базой для подготовки и переподготовки врачебных кадров, а также средних медицинских работников.

Услуги

В областной больнице Ростова-на-Дону оказывается специализированная медицинская помощь населению Ростовской области, в том числе высокотехнологичной по направлениям: кардиохирургическое, хирургическое лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции, нейрохирургическое, челюстно-лицевая хирургии, торакальная и реконструктивно-пластическая хирургия, травматолого-ортопедическое, эндовидеохирургическое, офтальмологическое, отоларингологическое. Операции на сердце и сосудах; операции на головном и спинном мозге; имплантация крупных суставов; вживление искусственного водителя ритма сердца и искусственного хрусталика; микрохирургические операции на глазном яблоке и органах слуха; реконструктивные, пластические и эндоскопические операции; рентгенохирургические методы диагностики и лечения.

Проезд

К областной больнице Ростова-на-Дону (РОКБ) можно проехать от центрального рынка автобусом № 26; от старого автовокзала маршрутным такси №40 и №40 “А” до остановки “Областная больница”.


Врачи областной больницы (РОКБ)


Все врачи (161)

Отзывы о областной больнице (РОКБ)

+1.0 Хорошо

Волею судьбы и болезни я оказалась в РОКБ в неврологическом отделении. Хочу поделиться с Вами моими впечатлениями. Палаты светлые, чистые, просторные на 6 человек, присутствует шкаф, тумбочки, холодильник, зеркало, умывальник, горячая вода имеется, пять свободных розеток, в шестой холодильник. Персонал культурный и вежливый, медсестры все попадают в вену хорошо и даже с моими плохими венами проблем не возникало. Лекарства все бесплатно, никто ничего не вымогает, если только по своему желанию Вы захотите пройти какие-то платные процедуры, но тут уж смотрите сами ведь хозяин-барин. Большой спектр физиопроцедур: от зарядки до боракамеры, что вместе с лечением, дает отличные результаты. Очередей в физиоотделении нет, несколько массажных кабинетов, лечебная физкультура по времени. В общем, большой им плюс. Очень внимательные и грамотные врачи, всегда готовы выслушать, обсудить процесс лечения, ну а о профессионализме и говорить нечего. Все супер специалисты, даже завотделением без вопросов и надменности готов выслушать и ответить на интересующие вопросы вежливо и внимательно. Я в восторге! Отлично работают. Питание вполне на уровне, голодать не будете. Из меню: на завтрак всегда каша (пшенная, манная, овсяная, разные варианты) плюс хлеб с маслом, иногда еще сыр; обед - первое (борщ, супы, везде присутствует или горох, или фасоль), второе - пшенная каша, пюре, рыба (даже красная), капуста тушеная, соус (ну очень вкусный, каждый день бы ела), кусочек говядины, вареное яйцо, третье (компот, чай, какао, кисель); ужин - второе плюс напиток. Запеканки, омлеты, получают только спецстолы, простых не балуют, зато у спецстола нет соуса, а он восхитительный. В первый день Вы можете получить только первое, хотя скажу честно, кто-то вообще в столовой не питается, можно было и вторым кормить, но нельзя. А теперь немного о минусах, их три: первый - это туалет. На все отделение, а это 10 палат, в женском туалете всего 1 унитаз, двери без замков, в мужском туалете не была, но думаю, картина та же. В связи с этим обстоятельством у туалета почти всегда очередь, а чтобы посидеть там чуть больше обычного, лучше ждать глубокой ночи или раннего утра. Второй минус - душ. В отличии от туалета, проектировщики позаботились о больных и следуя принципу: "Берегите воду, купайтесь вместе", поставили две кабинки. Но ни мыл, ни шампунь ставить некуда, в связи с отсутствием хоть какой-либо полочки. Третий минус - столовая. Тут масштабы увеличили ещё вдвое и поставили целых четыре стола. Следуя стандартной математике, Вы решите, что там 16 стульев? А вот и нет, их 14. И, как Вы понимаете, на 10 палат - это почти очередь в Мавзолей, только с ложками (да, ложку берите с собой, так как ложки и кружки тут носят свои). В общем, если исключить описанные выше минусы, то как-будто была в санатории, только еще и поправила здоровье. Хорошая больница.

-2.0 Ужасно

Работают в этой больнице безразличные (может, конечно, и не 100%). Позвонить после 17:00 и узнать, как прошла операция - нереально, никто не подходит ни к одному из многих телефонов.

-2.0 Ужасно

Это просто ужас! Хуже, чем простая городская поликлиника, хамское обращение, работают отвратительно, никто никуда не спешит! Маму направили из нашего города на операцию по замене хрусталика, хочу заметить, не бесплатно. Сдали все анализы, назначенные врачами из областной и результат: "А у вас нет еще этого анализа, сделайте завтра, сегодня врач уже не принимает, приезжайте послезавтра"! Ездили три дня, выяснилось, что нужно лечить сначала бронхи. Пролежали 10 дней, прошли курс, стало легче. В этот же день обошли еще несколько кабинетов, чтобы назначили в очередной раз день операции. Маме сказали: "Приезжайте 9 января, мы вас положим". В итоге - просидели мы половину дня под кабинетом в очереди, а оказывается, у нас нет результата от инфекциониста, о котором врач наверно вспомнила только что! Опять эти слова: "Приезжайте завтра"! Сегодня приехали с результатом (сидим с 8 утра), инфекционист Трандафилова принимает с 11:30! Мама зашла в кабинет чуть раньше этого времени, ей сказали: "Закройте дверь и прочитайте, с какого времени принимает врач"! Этот мелкий шрифт должен был увидеть человек, который приехал делать операцию на глаза (она видит все, как в тумане)! Я не понимаю, как можно в такой больнице вести прием в разное время - один с 10 принимает, другой с 12, это же областная (!), сюда едут за 300, 400 км! Хамству и безразличию нет предела, даже за деньги! Я думаю, что врачам надо платить сдельную зарплату, тогда они будут шевелиться и не забывать про то, что они давали клятву!

МТС
+1.6 Отлично

Хотим выразить огромную благодарность сотрудникам кардиологического отделения №2 Кардиохирургического Центра ГБУ РО "РОКБ" за их высокий профессионализм и отношение к пациентам, а также слова огромной благодарности заведующему отделением, доктору Собину Сергею Викторовичу за организацию работы коллектива единомышленников. Благодарим наших глубокоуважаемых лечащих врачей Кудрявцеву Наталию Юрьевну, Деветьярову Елену Алмазовну, Гришину Викторию Сергеевну и всех докторов отделения; замечательного хирурга Костенко Виктора Леонидовича; всех медсестёр с золотыми руками и добрыми сердцами; весь младший персонал - за чистоту, уют и заботу. Особой благодарности заслуживает основатель и руководитель кардиохирургического центра профессор Дюжиков Александр Акимович. Желаем всему коллективу Центра крепкого здоровья, процветания, творческих успехов и удачи! Благодарные пациенты: Зубкова Галина Николаевна, Тынкевич Наталья Константиновна, Говорухина Людмила Викторовна.

Билайн
+2.0 Отлично

Очень благодарна хирургу травматологии Никитину А. С., за выполненную мне операцию, и всему отделению травмотологии, во главе с заведующим отделением Глуховым А. В. Медперсонал и врачи очень квалифицированные. Ещё раз огромное спасибо!

Все отзывы (95)
 51 отзыв
ул. Сарьяна, д. 85/38
(863) 251-07-18
Читать отзывы
 54 отзыва
ул. Пешкова, 34
(863) 237-45-09
Читать отзывы
 12 отзывов
пер. Днепровский, 122/1 корпус Г
(863) 222-23-33
Читать отзывы
 4 отзыва
ул. Орская, 24
(8632) 252-11-77
Читать отзывы
 97 отзывов
ул. Варфоломеева, 92-а
(863) 255-70-55
Читать отзывы
 91 отзыв
ул. Красноармейская, 19
(863) 232-62-58
Читать отзывы
 72 отзыва
ул. Малюгиной, 100
(863) 267-04-38
Читать отзывы
 118 отзывов
ул. Бодрая, 88/35
справ. (863) 233-67-42
Читать отзывы

Фотографии областной больницы (РОКБ)

Областная больница (РОКБ) - План-схема
План-схема
Областная больница (РОКБ) - План-схема
Областная больница (РОКБ) - Главный вход (автор фотографии С.Н.Акулов, адрес источника www.organum-visus.ru)
Областная больница (РОКБ) - Кардиохирургический центр
Связанные клиники:
☎(863) 222-98-46
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Главный врач (863) 297-02-80
Зам. главного врача по медицинской части (863) 297-02-64
Зам. главного врача по хирургии (863) 218-94-03
Гастроэнтерологическое отделение Заведующий отделением (863) 222-98-98
Гастроэнтерологическое отделение Ординаторская (863) 222-98-81
Гематологическое отделение Заведующий отделением (863) 224-23-57
Ординаторская (863) 222-98-07
Кардиологическое отделение № 1 (неотложное) Заведующий отделением (863) 222-65-68
Ординаторская (863) 222-98-20
Кардиологическое отделение № 2 Заведующий отделением (863) 297-02-69
Ординаторская (863) 222-98-02
Кардиохирургическое отделение № 1 (для детей) Ординаторская (863) 297-02-57
Кардиохирургическое отделение № 2 Ординаторская (863) 297-02-68
Лаборатория искусственного кровообращения Заведующий лабораторией (863) 222-98-43
Лаборатория клинической иммунологии и бактериологии Заведующий лабораторией (863) 222-98-67
Неврологическое отделение для больных с острыми нарушениями мозгового кровообращения Заведующий отделением (863) 222-98-40
Ординаторская (863) 224-45-10
Нейрохирургическое отделение Заведующий отделением (863) 222-03-58
Ординаторская (863) 222-98-75
Отделение анестезиологии и реаниматологии № 1 Заведующий отделением (863) 222-03-71
Ординаторская (863) 222-03-71
Отделение анестезиологии и реаниматологии № 3 Заведующий отделением (863) 222-98-01
Ординаторская (863) 224-09-49
Отделение анестезиологии и реаниматологии № 4 (для детей) Заведующий отделением (863) 224-09-83
Ординаторская (863) 219-05-69
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения № 1 Ординаторская (863) 222-98-04
Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Ординаторская (863) 222-04-46
Отделение челюстно-лицевой хирургии Заведующий отделением (863) 222-98-24
Отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи Отделение экстренной и плановой консультативной медицинской помощи (863) 297-02-61
Оториноларингологическое отделение Заведующий отделением (863) 222-03-72
Ординаторская (863) 222-98-49
Офтальмологическое отделение Заведующий отделением (863) 222-05-71
Ординаторская (863) 222-98-54
Проктологическое отделение Ординаторская (863) 222-66-47
Пульмонологическое отделение Заведующий отделением (863) 222-03-56
Ординаторская (863) 222-98-19
Травматолого-ортопедическое отделение Заведующий отделением (863) 297-02-59
Ординаторская (863) 222-98-45
Хирургическое отделение № 1 Ординаторская (863) 222-98-90
Хирургическое отделение № 2 (эндовидеохирургии) Ординаторская (863) 224-35-38
Хирургическое отделение № 3 Заведующий отделением (863) 222-65-35
Ординаторская (863) 222-65-23
Хирургическое отделение № 4 (сосудистой хирургии) Заведующий отделением (863) 218-94-07
Ординаторская (863) 222-65-72
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть