Детская больница №19 им. Раухфуса
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург: 197 врачей, 278 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 10000 руб., телефон, официальный сайт, 7 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (57/100), адрес - Санкт-Петербург, Лиговский просп., д. 8.
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург - фото
Обновлено 24.09.2019
все адреса

Официальное название: ГУЗ "Детская городская больница №19 им. К.А.Рауxфуса"
Руководитель: Детков Вячеслав Юрьевич
Год основания: 1869

Детская городская больница №19 Рауxфуса Санкт-Петербурга была открыта в 1869 году и носила имя Принца Петра Ольдебургского, на средства которого была основана. В 1919 году больнице было присвоено имя её создателя, первого директора и главного врача – К. А. Раухфуса.

В настоящее время ДГБ №19 им. К. А. Раухфуса является детским многопрофильным медицинским учреждением, имеющим в своей структуре: круглосуточный стационар, амбулаторно-консультативной отделение, дневной стационар, центр амбулаторной хирургии и лаборатории.

Услуги

В детской городской больнице №19 Раухфуса проводят лечение в следующих отделениях стационара: травматологическом, гнойной челюстно-лицевой хирургии, эндокринологическом, офтальмологическом, нейрохирургическом, пульмонологическом, хирургическом, инфекционном, отоларингологическом, физиотерапевтическом, рефлексотерапевтическом, а также проводят обследования: в клинико-диагностической лаборатории, эндоскопическом отделении, лаборатории гистологии и цитологии, отделениях функциональной диагностики, ультразвуковой и лучевой диагностики.

В амбулаторно-поликлиническом отделении ДГБ №19 осуществляют полный комплекс лечебно-диагностической помощи, консультативный прием ведут следующие специалисты: педиатры, аллергологи, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, детские, челюстно-лицевые и торакальные хирурги, травматологи-ортопеды, нейрохирурги, офтальмологи, отоларингологи.

Проезд

До 17-й детской больницы можно доехать на метро до станции «Площадь восстания».


Врачи детской городской больницы №19 Раухфуса


Все врачи (197)

Отзывы о 19 детской городской больнице Раухфуса

Мегафон
+0.4 Нормально

Лежим в офтальмологическом отделении, в палате розеток нет. Мало того, чтобы не убирать лишние палаты, мам с детьми комплектуют в палаты с освободившейся койкой. Но это полбеды, но зачем переводить из пустующих палат деток, которые после операции. Зачем беспокоить детей, которые лечатся, и смотреть на малышей, орущих после операции, при пустующих палатах. Возмутительно! Только ради того, что бы не мыть лишнюю палату. Позор!

МТС
+0.6 Хорошо

Массаж, процедуры всевозможные; все вежливые; медсестра не могла взять кровь из вены, брали из кисти. Можно было ребенка оставлять одного, медсестры сами будили на процедуры ингаляции.

Запах в отделении.

Попали в больницу по скорой с приступом кашля, подозрения были на пневмонию. В приемном отделении сразу сделали снимок, не подтвердилось. В рентген-кабинете невежливые дамы. Положили в больницу в 7 отделение пульмонологии с 12.09.2015 по 28.09.2015. Наш доктор - И. И. Москвина. Спасибо ей большое за то, что вылечила ребенка.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Добрый день. В больнице мы были всего двое суток, на плановой лапароскопии. Я не знаю имен и фамилий сотрудников, но! Огромное спасибо сотрудникам приемного отделения. Быстро и четко нас приняли. Я забыла направление на госпитализацию, дочь прислала фото и нас начали оформлять, а направление дочка привезла чуть позже. Хирург в приемном просто чудо. Сына моего успокоил и развеселил, меня успокоил. В 6 хирургии так же все сотрудники чудо. Чуткие, добрые, к деткам отношение просто изумительное, к подросткам построже, но так же с участием и теплотой. Все объяснили четко, грамотно. В общем впечатления замечательные. Я очень нервничала, сын очень плакал когда его увозили на операцию, медсестры его успокоили, все с лаской и добротой. Хочу сказать всем сотрудникам больницы огромное спасибо за вашу нелегкую работу, за вашу выдержку, ведь мы, мамы, истерим порой сильнее детей. За поддержку, за доброту и участие.

Нет такого.

Рекомендую.

МТС
+1.2 Отлично

Нет розеток в палате.

Были на плановой аденотомии. В приемном отделении ждали три часа, оформили карту относительно быстро и нас отправили к врачу. Ему не понравились анализы, предложил платно пересдать, иначе в госпитализации будет отказано. Два часа ждали, когда придут результаты. Анализы оказались нормальными, и мы поступили на отделение в 14 часов. Позже нас посмотрел лечащий доктор Смолина Татьяна Евгеньевна, потом беседа с анестезиологом была, вечером и утром укол! Самое ужасное было на следующий день! Не пить, не есть и ждать, пока увезут на операцию! Сначала забирают малышей, потом детей постарше! Держат в операционной 1 час, потом привозят в палату. Надо ребенку лежать на боку, маме следить, чтобы не было рвоты. Через 2 часа начинать поить, часто и по чуть-чуть! Даже если ребенок спит, будить и давать воду (дежурный врач нам сказал, каждые две минуты глоток)! Все дети отходят от наркоза по-разному! Кто-то кричит, плачет, кто-то спит долго! Вечером осматривает доктор, на следующий день уколы (уже в катетер, установленный на ручке), потом осмотр врачом и выписка! Про ЛОР-отделение: розетки высоко в коридоре, не все рабочие! Заряжать дают удлинитель на (7 гнёзд) с 17:00 и до 8:30 утра! Туалет один на всё отделение, для маленьких в санитарной комнате есть горшки. В столовой кормят только детей! Кафе нет! Выходить родителям можно из больницы, детям нельзя! Медсестры и врачи добры к детям!

МТС
+2.0 Отлично

Пришли в приемное отделение с щепкой, застрявшей в колене. Принимал доктор Гайдар Н.В. Замечательный доктор - вежливый, добрый, заботливый! Довольно быстро прооперировали. Никаких претензий, лишь положительные эмоции и чувство благодарности. Спасибо Вам большое за Ваш труд и заботу!

Все отзывы (278)Оставить отзыв
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург - фото
 309 отзывов
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68
(812) 318-54-54
Читать отзывы
Детская больница №2 Святой Марии Магдалины, Санкт-Петербург - фото
 268 отзывов
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
Детский центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 13 отзывов
пр-кт Коломяжский, д. 21, корп. 2
(812) 702-68-50
Читать отзывы
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург - фото
 226 отзывов
ул. Профессора Попова, д. 9
(812) 234-99-56
Читать отзывы
Детская больница №1 на Авангардной, Санкт-Петербург - фото
 350 отзывов
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
Клиника педиатрической академии, Санкт-Петербург - фото
 386 отзывов
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
Детская больница №17 Николая Чудотворца, Санкт-Петербург - фото
 33 отзыва
ул. Декабристов, д. 40, лит. А
(812) 495-18-05
Читать отзывы
Областная детская больница, Санкт-Петербург - фото
 258 отзывов
ул. Комсомола, д. 6
(812) 542-26-75
Читать отзывы

Фотографии детской городской больницы №19 Раухфуса

Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S.")
Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Связанные клиники:
Проложить маршрут
от  
до  
Выберите свой город