Детская больница №19 им. Раухфуса
Санкт-Петербург

Добавить отзыв
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург: 197 врачей, 220 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 250 до 10000 руб., телефон, официальный сайт, 8 место в рейтинге детских больниц Санкт-Петербурга (56/100), адрес - Санкт-Петербург, Лиговский просп., д. 8.
Детская больница №19 им. Раухфуса, Санкт-Петербург - фото
Сообщить об ошибке
все адреса

Официальное название: ГУЗ "Детская городская больница №19 им. К.А.Рауxфуса"
Руководитель: Детков Вячеслав Юрьевич
Год основания: 1869

Детская городская больница №19 Рауxфуса Санкт-Петербурга была открыта в 1869 году и носила имя Принца Петра Ольдебургского, на средства которого была основана. В 1919 году больнице было присвоено имя её создателя, первого директора и главного врача – К. А. Раухфуса.

В настоящее время ДГБ №19 им. К. А. Раухфуса является детским многопрофильным медицинским учреждением, имеющим в своей структуре: круглосуточный стационар, амбулаторно-консультативной отделение, дневной стационар, центр амбулаторной хирургии и лаборатории.

Услуги

В детской городской больнице №19 Раухфуса проводят лечение в следующих отделениях стационара: травматологическом, гнойной челюстно-лицевой хирургии, эндокринологическом, офтальмологическом, нейрохирургическом, пульмонологическом, хирургическом, инфекционном, отоларингологическом, физиотерапевтическом, рефлексотерапевтическом, а также проводят обследования: в клинико-диагностической лаборатории, эндоскопическом отделении, лаборатории гистологии и цитологии, отделениях функциональной диагностики, ультразвуковой и лучевой диагностики.

В амбулаторно-поликлиническом отделении ДГБ №19 осуществляют полный комплекс лечебно-диагностической помощи, консультативный прием ведут следующие специалисты: педиатры, аллергологи, пульмонологи, кардиологи, эндокринологи, гастроэнтерологи, детские, челюстно-лицевые и торакальные хирурги, травматологи-ортопеды, нейрохирурги, офтальмологи, отоларингологи.

Проезд

До 17-й детской больницы можно доехать на метро до станции «Площадь восстания».


Врачи детской городской больницы №19 Раухфуса


Все врачи (197)

Отзывы о 19 детской городской больнице Раухфуса

Билайн
-0.6 Плохо

Медперсонал.

Бытовые условия, подход.

Перед поступлением по плану (со свищем) у ребенка в 1 год, почитала отзывы и уже ожидала, что никто не будет не то, что сюсюкать с ребенком, но, в принципе, будет мало информации от врачей и медперсонала. Так, в общем, и было: перед операцией никто ребенка не осмотрел, не послушал. Просто посмотрели наши привезенные заранее анализы и на следующее утро забрали дитя мое на операцию. После оной, правда, и хирург, и анестезиолог, и даже заведующий отделением подходили неоднократно, интересовались состоянием, на этом все. На перевязку хотите - идите, не хотите - не идите. За врачом надо бегать и все уточнять. Но, в принципе, может так и должно быть. Здоровье ребенка интересно только его родителям, вот пусть они и бегают, что называется. Грубости и хамства не было. На все мои вопросы ответы я получала. Может не всегда с желанием, но я спрашивать и добиваться ответа умею. Про профессионализм молчу, так как я - не специалист в данной области, и не мне судить. И после операции прошло два дня, так что выводы делать рано. Еда в столовой в общем неплохая. Меня, как маму кормили без вопросов, но ребенку было предложено два блюда: каша и пюре с фаршем. Все! Так, что, если малыш на прикорме (перетертом), то берите с собой! Плюс условий для принятия пищи с малышом нет. При том, что отделение детское. Бытовые условия ужасные. Конечно, если сравнивать какую-нибудь больницу в деревне Гадюкино, то ДГБ №19 - рай. Но,реально, для маленьких детей не предусмотрено ничего! Палаты малюсенькие, ужасно душные, спасибо, хоть окна можно открывать. Зато в коридоре окна на распашку и жуткий холод. Розеток в палатах нет. Чтобы ночью сделать смесь, надо идти к общему чайнику, который никто не чистит от накипи. Я просто брезговала им пользоваться. Микроволновку на третий день помыли, так как была какая-то проверка. До этого приходилось ,зажмурив глаза, ставить туда бутылочку. Ибо вариантов больше нет! На четыре койки - три тумбочки. Туалет и душ - на две палаты. Про платные и двухместные палаты ничего не знаю и в глаза их не видела. Туалет и душ тоже оставляют желать лучшего. Я, опять же, побрезговала воспользоваться душем. В общем. хорошо, что недолго. Кто лежит долго - просто свыкаются и терпят. А врачи мне показалось очень хорошими. Просто при таком потоке невозможно каждому уделить время. Так что, кто поступает по плану - приготовьтесь все узнавать самостоятельно. Никто не подойдёт и не расскажет.

-2.0 Ужасно

Отстой! Лежали в нейрохирургии по ДМС. Палата платная, там только 2 кровати и всё! Грязно, в ванной комнате тошнотворно воняет сыростью! За то, что нахожусь с ребёнком (5 лет) в палате, надо платить, 800 рублей в сутки. Еда - отвратительная. Из отделения ни выйти, ни зайти. Одни замечания: тут не стой, там не ходи, тут не сиди. Тюрьма! Но обследования всё сделали, взяли анализы. Надо улучшать условия пребывания, коль берете деньги за палаты!

+2.0 Отлично

Дочь находилась в 6 хирургическом отделение с острым аппендицитом. Медперсонал работал оперативно, четко и слажено, ничего лишнего, все по делу. В отделении (как и на территории больницы) чистота и порядок, персонал вежливый и доброжелательный с пониманием относится к возникающим проблемам, старается помочь. Дочка с удовольствием ходила в столовую, питание нравилось. Если возникали какие-то проблемы, обращалась к постовым медсестрам, которые ей всегда помогали. В день выписки никаких проволочек не было, выписной эпикриз получил в течение 10 минут. Лечащий врач дал рекомендации, все подробно объяснил. Хочу искренни поблагодарить весь персонал отделения за прекрасное отношение, качественную диагностику и лечение, в частности лечащего врача Зуева М. Е. и операционную бригаду.

МТС
-2.0 Ужасно

Лежали в хирургическом отделении № 6, отношение медсестёр отвратительное. Особенно хочется выделить двух (*не знаю, кто по национальности, в общем, южной крови, полных). Отношение хамское, ничего ни попросить, ни сказать нельзя, тебе в ответ ещё больше претензий (выдуманных), придираний. Постоянно повышают голос, даже когда с ними нормально разговариваешь, и плюс ко всему ещё и враньё с их стороны. Почему таких людей вообще допускают работать в детские больницы, вопрос. Пугают детей, неуважительно относятся к родителям.

МТС
+1.0 Хорошо

Обратились в приемное отделение самостоятельно. Приехали с ушибом головы ребёнка после падения. Оформили документы быстро и сказали ждать вызова. Ждали примерно минут 40, потом принял нейрохирург и дальше все вежливо, по делу и достаточно оперативно. СделалЗИ, рентген и слава богу все хорошо, нас отпустили домой. Хочу отметить, что не посещала с ребёнком бесплатные медицинские учреждения ни разу и была удивлена. В приёмном отделении чисто, нет запаха, кабинет, в котором мы были, на два врача, доктор был внимательный и доступно все объяснил по состоянию ребёнка. Спасибо вам!

Все отзывы (220)
Детский ортопедический институт Турнера, Санкт-Петербург - фото
 260 отзывов
г. Пушкин, ул. Парковая, д. 64-68
(812) 318-54-54
Читать отзывы
Детская больница №2 Святой Марии Магдалины, Санкт-Петербург - фото
 235 отзывов
Васильевский о-в, 2-я линия, д. 47
(812) 670-45-30
Читать отзывы
НИИ детских инфекций (НИИДИ), Санкт-Петербург - фото
 191 отзыв
ул. Профессора Попова, д. 9
(812) 234-99-56
Читать отзывы
Детская больница №1 на Авангардной, Санкт-Петербург - фото
 309 отзывов
ул. Авангардная, д. 14
(812) 417-21-21
Читать отзывы
Детский центр Алмазова, Санкт-Петербург - фото
 3 отзыва
пр-кт Коломяжский, д. 21, корп. 2
(812) 702-68-50
Читать отзывы
Клиника педиатрической академии, Санкт-Петербург - фото
 334 отзыва
ул. Литовская, д. 2
(812) 542-93-57
Читать отзывы
Областная детская больница, Санкт-Петербург - фото
 224 отзыва
ул. Комсомола, д. 6
(812) 542-26-75
Читать отзывы
Детская больница №22 в Колпино, Санкт-Петербург - фото
 95 отзывов
Колпино, пр. Заводской, д. 1
(812) 573-94-11
Читать отзывы

Фотографии детской городской больницы №19 Раухфуса

Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S.")
Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Детская больница №19 им. Раухфуса - Общий вид (источник - ru.foursquare.com, автор - "Ely S."), Санкт-Петербург
Связанные клиники:
Проложить маршрут
от  
до  
Официальный сайт
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть