Роддом горбольницы №1 Новосибирск

31 мин
Маршала Покрышкина
41 мин
+7 383 226-16-85

Роддом горбольницы №1, Новосибирск: 21 врач, 82 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Новосибирск, ул. Залесского, 6 к. 1.

Обновлено 24.02.2025

Врачи роддома горбольницы

Заельцовская
21 мин
Гагаринская
31 мин
Маршала Покрышкина
41 мин

ГБУЗ НО «Городская клиническая больница №1»
Коваленко Вадим Федорович

Роддом горбольницы Новосибирска - это муниципальное учреждение здравоохранения, работающее в направлениях планирования, подготовки к родам, ведения беременности, ведения родов, естественным и искусственным путем. Родильный дом существует при клинической больнице, поэтому имеется возможность обследовать каждую женщину в диагностических отделениях больницы и проконсультироваться с различными специалистами.

В роддоме горбольницы используют инвазивные методы диагностики хромосомных патологий плода, и заменным переливанием крови плоду внутриутробно при гемолитическом заболевании. Он сотрудничает с институтом иммунологии, поэтому проводит экстракорпоральную антибактериальную терапию с иммунокоррекцией. В дородовом отделении все палаты на 6 человек. Родовой блок имеет 1 предродовую палату на 6 человек и общий родильный зал. В блоке есть вся необходимая аппаратура для мониторинга состояния матери и ребенка, для экстренной помощи в родах. Обезболивание применяется по желанию женщины и по медицинским показаниям. С помощью кардиомонитораза ведется непрерывное наблюдение за состоянием ребёнка. Для экстренной помощи работает реанимация для взрослых и детей на 12 коек. В отделении круглосуточно дежурит анестезиолог-реаниматолог. Пациентки полностью обеспечиваются бельём, свои вещи в отделении не допускаются. В отделении есть платные двухместные палаты. В люксовых палатах ребенок может находиться в палате вместе с мамой, так же разрешены посещения близких и друзей в определенное время.

К роддому горбольницы Новосибирска можно проехать на автобусах №4, 24, 47, трамваях №17, 11 и троллейбусе №9 до остановки "Горбольница".

• ОМС
  • Принимает только взрослых

Победитель премии ПроДокторов 2021
Победитель премии ПроДокторов 2021

3.3
3.8
2.9
Качество питания +1.0

Хороший роддом, оборудование все новое, ремонт. [...] Очень благодарна отделению реанимации! После операции кесарево сечение​, когда ты особенно нуждаешься в уходе, беззащитный такой лежишь, там очень доброе отношение. После наркоза когда отходишь, дрожишь, одеялком укроют. У меня вода закончилась, девочка ходила мне набирала с кулера пока мне не привезли. Операционная тоже! Зашили очень аккуратно. Анестезиолог мне попался прекрасный! Все объяснял, предупреждал, что я почувствую и как это все будет, поэтому страха не было. Немного расстроило детское отделение. Но это, наверное, потому что там я провела больше всего времени. Дочь родилась с анемией​, низкий гемоглобин, и никто не мог объяснить, почему так, и назначить лечение. Хотя врачи почему-то менялись каждый день, но никто не мог нормально разобраться. По этой причине долго не выписывали. В этом случае посоветую, если есть возможность, оплачиваете себе личного врача-неонатолога. Чтобы было с кем вести диалог и с кого спрашивать. Да и в целом, почему-то в детском именно отделении почти все хамоватые мне попались. Но это городская больница, не забываем об этом. Сюсюкать там никто не будет, поток пациентов бешеный! Поэтому к этому нужно быть готовыми, слушать врачей советы. И все будет хорошо!
Понравилось
Ремонт свежий, оборудование новое. В каждой палате душ, туалет. Это меня удивило, что не один на этаж.
Не понравилось
Питание было совсем не очень. Но мы в роддом не покушать едем. Когда на свет появляется твое маленькое чудо, еда беспокоит меньше всего, и несколько дней можно и потерпеть. Или попросить что-то привезти родственников. В отделении есть холодильник, какие-то печеньки взять. Не страшно. Но к курортному питанию готовиться не стоит.
Приём был в октябре 2024
ул. Залесского, 6 к. 1
Я оказалась в род. доме по направлению, т. к. подошел срок в 40 недель, роды третьи и, соответственно, врач на участке посоветовала заранее приехать и быть под наблюдением, т. к. первые роды были быстрыми, то эти могли оказаться стремительными и посоветовала быть под присмотром. В итоге в патологии я пролежала 5 дней, здесь познакомилась с разными врачами за время пребывания, очень благодарна врачу Катковой Наталье Сергеевне, отвечала на все вопросы, всё объясняла, очень доброжелательная, спокойная, открытая, когда она сообщала мне разные выявленные по моей беременности нюансы - было всё понятно и спокойно, только благодаря ей я восприняла не самые хорошие новости без лишней паники и настроилась на хорошее. К сожалению, не обо всех врачах могу это сказать, с некоторыми было очень сложно, ты вопрос - тебе резкий ответ и никаких пояснений, некоторые даже прямо грубые в общении, закатывание глаз - норма... Я не буду упомянуть фамилий, не хочу оставлять здесь негатив, т. к. это единичные случаи, не хочется о плохом писать, просто всегда в таких ситуациях стараюсь найти того, с кем можно адекватно поговорить и взаимодействовать. Так вышло и в самих родах... Роды конечно мои - отдельная история, т. к. вместо стремительных я получила 14 часов схваток, 🤣 🤦🏽‍♀️ чего только не было за эти часы в предродовой и родовой, но одно точно хочу сказать - если бы не акушерочка Чуб Маргарита Викторовна, я бы точно с ума сошла, она отнеслась ко мне со всей душой, просто по-человечески всё объясняла, когда я была уже реально в панике почему же так всё у меня сложно в это раз, настраивала успокоится, отдохнуть, когда это требовалось, а когда начались потуги - всё сделала профессионально и на высоте, она принимала моего малыша, объясняла всё спокойно, понятно, я слушалась и делала, что говорят, и с момента начала потуг до появления крохи не прошло и пяти минут, она невероятно мне помогла! И я была счастлива, что именно в её смену успела родить с ней. 🙏 ☺️ Хотя до этого про данного врача не знала и познакомилась уже в родовом отделении, но запомню её на всю жизнь, как будто родной человек была со мной в ту ночь! Отдельное спасибо хочу сказать всему отделению детскому, там такие хорошие сейчас врачи-педиатры и медсестры, добрые, всё объясняют, помогают. Дежурные акушерочки на этажах в послеродовом и в патологии - тоже хорошие, я в род. доме была долго, в связи с тем что легла заранее, поэтому уже всех тут знала. :) Большой совет - самой быть всегда к ним добрее, у всех них очень непростая работа, и тогда они тоже в ответ не смогут вам не отвечать взаимностью. Как я всегда говорю: "Что излучаешь, то и получаешь". В общем, впечатления остались самые добрые и положительные, благодарна за эти роды, за здорового сына, всему персоналу желаю только самого наилучшего, а будущим мамочкам - здоровых деток, легких родов, вкусного молочка для малыша. ❤️
Приём был в июне 2024
ул. Залесского, 6 к. 1
Обратись в апреле 2024. Меня встретила заведующая и сразу госпитализировала, так как требовался индивидуальный план родоразрешения. Палаты в отличном состоянии, питание было индивидуальное по диете 9, что очень понравилось! Весь персонал очень вежливый! Обратила внимание, что работа выстроена очень грамотно, каждый знает свою работу, медперсонал все разъясняет и сопровождает с полным объяснением. У меня были «роды мечты», моего ребенка в этот мир встретили прекрасные люди! Особую благодарность выражаю Вьюгиной Е. А., [...] Клименко О. М. и акушерочке Татьяне Михайловне! Команда профессионалов высокого уровня! Желаю им здоровья, процветания и успехов!
Приём был в апреле 2024