Клиника «Скандинавия» (АВА-Казань) Казань

Кремлёвская
Суконная слобода
28 мин
+7 843 500-43-89

Клиника «Скандинавия» (АВА-Казань), Казань: 125 врачей, 1452 отзыва о клинике и ее врачах, цены от 240 до 418000 руб., запись на приём +7 843 500-43-89, официальный сайт, адрес - Казань, ул. Профсоюзная, д. 19.

Обновлено 10.06.2026

Врачи клинике «Скандинавия» (АВА-Казань)

Площадь Габдуллы Тукая
Кремлёвская
Суконная слобода
28 мин
АО «АВА-Казань»
Хоперский Андрей Анатольевич

Клиника «Скандинавия» (АВА-Казань) города Казани оказывает широкий спектр платных медицинских услуг. Прием ведут узкоспециализированные врачи с большим опытом работы. Оказывается помощь детям и взрослым. В каждом отделении клиники «Скандинавия» (АВА-Казань) располагается современное лечебно-диагностическое оборудование. Процедуры проводятся максимально безболезненно для пациентов. Гарантируется полная конфиденциальность и анонимность.

В поликлиническом отделении клиники «Скандинавия» (АВА-Казань) ведет прием эндокринолог, хирург, физиотерапевт, уролог, травматолог, ортопед, терапевт, пульмонолог, логопед, психолог, проктолог, офтальмолог, оториноларинголог, нефролог, невролог, массажист, мануальный терапевт, кардиолог, дерматолог, гематолог, гастроэнтеролог, аритмолог, анестезиолог, аллерголог, иммунолог, акушер, гинеколог. Проводится иммунопрофилактика, психологическая адаптация, манипуляции сестринского ухода. В стационаре проводятся хирургические, терапевтические, гинекологические, оториноларингологические, акушерские манипуляции, хирургическое лечение ожирения, урологические операции проктологические операции, лечение потливости подмышек, лечение потливости ладоней.

Принимает пластические хирург: увеличивающая пластика груди, увеличение подбородка, подтяжка и уменьшение груди, пластика носа, пластика лица и шеи, пластика живота, отопластика, липосакция, блефаропластика. Предлагается эндоскопия, функциональная диагностика, рентгенологические исследования, магниторезонансная томография, лабораторные исследования, исследование спермы. Функционирует Центр диабетическая стопа. Проводится УЗ-исследование головного мозга у детей, УЗ-исследование сосудов, УЗ-исследование суставов, ЭХО-КГ, УЗ-исследование глазного яблока, УЗ-исследование молочных желез, УЗ-исследование щитовидной железы, УЗ-исследование слюнных желез, УЗ-исследование органов мошонки, УЗ-исследование органов малого таза у мужчин, УЗ-исследование органов малого таза у женщин, УЗ-исследование органов брюшной полости и почек, скрининговые исследования при беременности на всех, УЗ-исследование в акушерств.

До клиники «Скандинавия» (АВА-Казань) можно доехать на автобусе №98. Выйти на остановке «ул. Лобачевского». Клиника находится на пересечении улиц Профсоюзная и Астрономическая.

Парковка

Имеется платная парковка по адресу Профсоюзная, 32 - 2 мин до клиники. Припарковаться бесплатно можно внутри торгового центра Кольцо или ГУМ - минимум 10-15 мин пешком от клиники.

• ОМС
  • Больничный лист
  • Медицинские справки

Премия ПроДокторов 2025 (1 место) 3
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2024 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2024 (2 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка» 2
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2023 (2 место) 3
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (2 место) 3
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Номинант Гран-при ПроДокторов 2021
Врачи клиники номинанты премии Гран-при ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (2 место) 3
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2020 (1 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2020
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Врачи клиники прошли курс по коммуникации с пациентами

4.7
4.4

Я долго к этому шла, перечитала кучу отзывов о клиниках, о докторах. И решила остановиться на «АВА-Казань», и не ошиблась. Условия в клинике достойные. Медперсонал очень заботливый и доброжелательный. Выхаживали после операции, как за своим родным человеком. Врач Хайруллин Марат Максудович - врач с большой буквы. Сразу понял, что мне надо, всё сделал на высшем уровне. За что ему огромное спасибо. 🙏
Понравилось
Результатом и клиникой, а главное, врачом осталась полностью довольна. Рекомендую!
11 июня 2026 в 17:53
Большое спасибо приятный отзыв! Мы безмерно рады, что вы смогли найти в нашей клинике не только профессионального врача, но и заботливую поддержку на каждом этапе.
Ваша уверенность в принятом решении и доверие к команде говорят о многом.
Спасибо, что выбрали нашу клинику и поделились своим опытом! Это вдохновляет нас продолжать развиваться.
Если у вас когда-либо появятся вопросы или потребуется дополнительная поддержка – мы здесь, чтобы помочь. Желаем вам здоровья, уверенности и новых достижений! 🌟«*.
ул. Профсоюзная, д. 19
Перед госпитализацией в больницу мне срочно понадобилось пройти исследование, которое не делают в моем городе. Долго не выбирая и полагаясь на хорошие отзывы [...] мая 2026 я обратилась в клинику «Внимательной медицины» на Профсоюзной. О чем сильно пожалела впоследствии. Я записывалась на исследование за день, [...] мая, через сайт. Затем звонила в клинику в 13:16, 14:17, чтобы уточнить важные детали: подготовка к исследованию, нужно ли что-то доплачивать за анализы​ или всё входит в комплекс, который я выбрала на сайте. Оператор убедила, что ничего доплачивать не нужно, приходить натощак. [...] мая в 13:00 назначен прием. Я приехала из другого города. Заранее подошла на ресепшен. В процессе оформления я спросила, почему в спецификации не 4950 рублей, как было указано на сайте. Услышала ответ: с [...] мая все цены изменились, информация на сайте неактуальная. Заплатила 5600. В кабинете УЗИ​ выяснилось, что процедуру оформили на ресепшен неправильно. Я спустилась вниз, попросила переделать, сделали возврат 5600. Заплатила 4950. После УЗИ мне сказали идти в процедурный кабинет для сдачи анализов крови, там дали подписать спецификацию на 7300 рублей. Возник вопрос. Откуда эта сумма? Почему по телефону оператор не обозначила, что нужно доплатить и почему администратор на ресепшен не предупредила об этом во время оформления? Снова подошла на ресепшен, чтобы узнать. Ничего внятного на мои вопросы. Откуда эта сумма появилась. Где посмотреть прайс, я не услышала. Одна говорит, что надо было звонить по телефону. Информация представленная на сайте неактуальная. Другая администратор: «Все актуальные цены представлены на сайте». Я возмутилась, что никто не может показать актуальный прайс, администратор [...] (бейдж она сняла) [...] прокричала: «Если вам что-то не нравится, идите в другую клинику. Есть много других клиник или езжайте в свой город, откуда приехали». Мне стало плохо и кружилась голова. Я ничего не ела и не пила со вчерашнего вечера, чтобы сдать анализы, пройти УЗИ и услышать такое в клинике - просто издевательство! К проблеме подключилась рядом сидящая старший администратор. Она переделала неправильно составленные ее коллегой спецификации, протокол, извинилась за хамство коллеги, обещала передать информацию ответственным за сайт, чтобы корректно отражали информацию и вместе со мной 3 раза искала медсестру из процедурного кабинета, которая где-то ходила. Ждала медсестру, чтобы сдать анализ крови еще полчаса. Отдельно отмечу, что при оформлении я оставляла адрес своей почты как администратору [...], так и старшему администратору. Мне обещали прислать результаты в течение 7 рабочих дней. Я ждала результаты больше 2 недель. Звонила по нескольким номерам в клинику, сегодня наконец-то дозвонилась и узнала, что результаты были отправлены [...] мая по другому адресу! Как можно было перепутать букву «L» с «T», я не знаю. [...] Результаты анализа оказались не очень информативными Всё-таки надо было последовать указанию сотрудницы ресепшен, когда она отправляла меня в другие клиники. К примеру, в одной из лабораторий Казани этот же анализ, но более развернутый по содержанию. Стоит 4000, а не 7300.
Понравилось
Ничего, чтобы вернуться в эту клинику снова.
Не понравилось
Непрозрачная ценовая политика. Цены на сайте могут не соответствовать сумме выставленной в счете. Сотрудники не показывают актуальный прайс, не могут объяснить и показать откуда они выставляют суммы в счет. Можно ехать из другого города, рассчитывать на одну сумму, по факту приходится платить в два раза дороже, таким образом клиника ставит клиента в неудобное положение. Заставило меня нервничать откровенное хамство администратора ресепшен, неумение общаться без перехода на личности, сотрудница спорила и отправляла меня в другие клиники в моем плохом самочувствии. [...] они переделывали спецификацию и протокол несколько раз. Вместо того, чтобы изначально задать мне один уточняющий вопрос «на какую процедуру записывались на сайте?» и внимательно отнестись к заполнению документов. Заставили меня ходить к ним по несколько раз и отнимали мое время. [...] оператор кол-центра, которая не могла четко и верно ответить на вопросы об исследовании, какие процедуры входят в комплекс - медсестру из процедурного кабинета нужно было трижды искать по всей клинике, вместо обещанных 7 рабочих дней 2 недели ждала результаты анализов: оказалось, их отправили другому человеку, хотя двум администраторам я разборчиво написала верный адрес.
11 июня 2026 в 17:51
Спасибо за Ваш отзыв!
Мы всегда ценим Ваше мнение и готовы принять его во внимание, чтобы улучшить качество наших услуг.
Хотели бы разобраться в каждом этапе ваших комментариев
✅ Общение с персоналом: Наш персонал проходит регулярное обучение по работе с пациентами, и такие случаи не соответствуют нашим стандартам. Мы рассмотрим этот эпизод и разберемся в данной ситуации.
✅ Ошибка с результатами анализов: произошедшее мы рассматриваем как исключительную ситуацию. Так как в нашей клинике обязателен контроль качества на этапе забора, подготовки результатов и отправки анализов.
✅ Разница в ценах и услугах: Цены на сайте могут обновляться, так же проверим данную информацию на нашей платформе.
Обращаем внимание, что стоимость анализов соответствует объему предоставляемых услуг.
Для более конкретного и конструктивного анализа всего вышеизложенного, напишите, пожалуйста, дату и время сдачи анализов в клинике. Это поможет нам оперативно решить возникшую ситуацию, определить ответственных сотрудников.
клиника «Скандинавия».
ул. Профсоюзная, д. 19
О клинике «Скандинавия» идёт хорошая слава. О врачах-профессионалах, в том числе и о Марате Максудовиче. Прочитала отзывы про стаж работы, что идёт в ногу со временем. В душе проявилась надежда на отличный результат. Обратилась к Дарине, личному помощнику доктора, очень тепло и квалифицированно рассказала и объяснила, приободрила, ушла тревожность и волнение, провела меня на прием и консультацию к доктору. Доктор Хайруллин без лишних слов, а только дело. Дальше пошло как по маслу. Все время на связи с помощницей, в назначенный день пришла на операцию, круговая блефаропластика​ под местной анестезией​. В течение часа была сделана операция. Хирург Хайруллин с чувством гармонии и пропорции. Большая человеческая благодарность доктору и Дарине за слаженную работу. Результат превзошел все ожидания. Реабилитация проходит легко.
Понравилось
Доктор с большим опытом. Ни в одной клинике нет такого персонального внимания и ухода. Многим клиника надо поучиться иметь сопровождение, которое на каждом этапе всегда рядом.
Не понравилось
09 июня 2026 в 09:17
Большое спасибо за Ваш подробный отзыв! Нам очень приятно, что Вы доверили свою красоту и здоровье нашим специалистам.
Слаженная работа команды — это фундамент комфорта наших пациентов. Нам очень радостно слышать, что Дарина смогла окружить Вас заботой и профессиональной поддержкой, сняв все тревоги перед операцией. Мы обязательно передадим Марату Максудовичу и Дарине Вашу благодарность: признание их «чувства гармонии» и высокого уровня сервиса — лучшая оценка нашей работы.
Желаем Вам легкой дальнейшей реабилитации и долгих лет радости от обновленного образа! Всегда готовы быть рядом, если потребуется наша помощь.
ул. Профсоюзная, д. 19

Прием врача-репродуктолога по подбору донора ооцитов
Прием (осмотр. консультация) акушер-гинеколога-репродуктолога. главного внештатного репродуктолога Минздрава РТ. Заслуженного врача РТ Сабировой Ф.М. первичный
Прием (осмотр. консультация) акушер-гинеколога-репродуктолога. главного внештатного репродуктолога Минздрава РТ. Заслуженного врача РТ Сабировой Ф.М. повторный
Прием (осмотр. консультация) акушер-гинеколога-репродуктолога первичный
Прием (осмотр. консультация) акушер-гинеколога-репродуктолога первичный (ведущий специалист)
Прием (осмотр. консультация) акушер-гинеколога-репродуктолога повторный
Прием (осмотр. консультация) акушер-гинеколога-репродуктолога повторный (ведущий специалист)
Прием (осмотр. консультация) акушер-гинеколога-репродуктолога по плану лечения
Телемедицинская консультация акушера-гинеколога-репродуктолога
Телемедицинская консультация акушера-гинеколога-репродуктолога (для жителей других регионов)
Телемедицинская консультация врача акушер-гинеколога-репродуктолога. главного внештатного репродуктолога Минздрава РТ. Заслуженного врача РТ Сабировой Ф.М.
Телемедицинская консультация врача акушер-гинеколога-репродуктолога Сабировой В.Л.
Донорство эмбрионов
Использование донорских витрифицированных ооцитов (4 ооцита)
Использование донорских витрифицированных ооцитов (6 ооцитов)
Программа донорства витрифицированных ооцитов с оплодотворением яйцеклетки методом ИКСИ (6 ооцитов)
Программа донорства витрифицированных ооцитов с оплодотворением яйцеклетки методом ИКСИ (8 ооцитов)
Программа донорства ооцитов с оплодотворением яйцеклетки методом ИКСИ
Сперма донора
Витрификация ооцитов - один криотоп (1-4 ооцита)