Роддом перинатального центра Новокузнецк
ул. Сеченова, д. 17Б
+7 384 370-09-18
Отзывы о роддоме перинатального центра в Новокузнецке: мнение реальных пациентов - 281 отзыв о клинике и ее врачах.
Обновлено 03.02.2026
2.3
Ещё в пропускнике поймала «дружелюбный» вайб. Мне задали отличный вопрос в 4 утра, видя, что я хожу туда сюда и наблюдая эту картину минут двадцать, и слыша, что мы с мамой обсуждаем схватки: «Вы вообще зачем сюда приезжали?». Из приятного: мы в принципе выжили, ребёнок здоров, отношение некоторого персонала было адекватным (во время родов меня поддерживали, говорили: «Давай, ты справишься, ты сможешь, вот какую красавицу родила». Палата была в нормальном состоянии - чисто и все аккуратно. Из неприятного. 1) Те, кто принимал роды, очень торопились [...], меня очень торопили. Прокололи пузырь, разрезали, простите, до заднего прохода и вытащили ребёнка. Все это длилось не больше 50-ти минут (потом написали, что роды длились 12 часов). 2) Какие-то люди (как я тогда поняла студенты) наполнили палату во время родов и им показали меня во всей красе. Плюс ещё позволили залезть мне между ног, чтобы проверить раскрытие (мне в свои 20 было сложно дать отпор, да ещё в таком состоянии). 3) Через какое-то время после родов меня с моими двумя большими пакетами отправили в лифт, чтобы я добралась до палаты. Я взяла пакеты и пошла. Описывать своё состояние не буду. Вышла из лифта, увидела палаты, никого не было на посту. Я остановилась, ждала, пока кто-то появится. Вдруг какая-то женщина непонятно откуда вышла и давай на меня орать: «Чё встала-то? Стоять будем или в палату пойдём?». Я не знала куда идти, вот и стояла со своими пакетами. Потом кинула мне бельё и сказала: «Стели». 4) Решила я зайти за смесью в палату, где лежат груднички. Наверное их там кормили. [...]. А никого не было там. [...]. 5) Помню, как пришла женщина в палату (даже не сказала кто она), заставила показать грудь, грубо схватила за соски. Сказала, что все нормально и ушла. 6) Мои швы загноились, хотя мне обещали, что они должны рассосаться. Не знаю, как всё было зашито до заднего прохода... Но кожа будто вываливалась (в туалет было страшно и больно ходить), и когда я увидела, как зашили, я просто рыдала, боясь, что так навсегда и останется. [...]. 7) В палате было очень жарко (была зима), отопление было жёстким, дышать было нечем, окна открывать нельзя было. Из-за этого было тяжело спать. Ещё и заставляли пеленать детей. Общее впечатление: туда снова попасть не хочется. А мне скоро снова рожать...
7 декабря 2025
3.3
[...].02.2018 в 7 утра поступила в родблок 1 роддома, поначалу все было норм, после обеда началось... Врач не обратил внимание на показания, где было прописано, что у ребёнка двойное тугое обвитие, процесс родов происходил и стоя, и лёжа, в общем, кошмар! Я благодарна узисту, зашёл в родблок и был удивлён, что у моего ребёнка безводный баланс​ почти 12 часов, роды проходят стоя с двойным обвитием... Рекомендации были: кесарево! [...]. Мой ребенок родился [...] с глазами, залитыми кровью, КТ​ прошли только через месяц и сиреневым лицом! Сейчас проявились явные отголоски этих родов... Мне интересно, Вы когда принимаете роженицу, в карточку смотрите? Или ждёте окончания смены в 18:00? И говорите пациенту, что у вас рабочий день подошёл к концу! Прошло почти 8 лет, но, проезжая мимо данного здания, приятных ощущений не испытываю. [...] Не рекомендую никому!
Понравилось
Не понравилось
Работа врача Григорьевой Е.Ю.
4 ноября 2025
1.8
Плохо
Поступила в роддом на скорой [...].07.2025 г. с преждевременно отходящими водами. «Веселье» началось с санпропускника, где при сборе анамнеза при ответе на вопрос были ли аборты​, стали поступать неуместные комментарии из разряда: «Вот поэтому и не доносили, а вы как думали, ничего бесследно не проходит». Удивительно, как с первого только взгляда человек умеет определять причину преждевременных родов. У нее талант, почему же она у вас в санпропускнике сидит-то? Было бы неплохо, если бы эту даму наделили чувством такта и сочувствием, обстоятельства в жизни бывают разные, и для многих женщин сделанный аборт - это большая боль. Следующие два дня всё было неплохо, на второй день вечером сделали ЭК. Персонала огромное количество, поэтому фамилий не могу сказать, но большое спасибо девушке-врачу, которая проводила операцию, и мужчине-анестезиологу, очень внимательные, тактичные. Младший медперсонал оставляет желать лучшего, грубые. После анестезии​ начались рвотные позывы, на что санитарка сказала: «Ты че тут рыгать собралась, уже заканчивают». Что поделать, пришлось проглотить, а то сказала она это таким тоном, будто следом может и пнуть. Медперсонал в послеоперационной отзывчивые, утром помогли надеть бандаж, встать, собрать вещи. Дальше [...] перевели в послеродовое на третий этаж. Медперсонала много, кто есть кто - непонятно (для этого обычно бейджи носят). Какие процедуры в какое время - непонятно, никакого графика в палате нет, что и когда там делают. Какой-то бесконечный хаос и переполох. Поставили катетер в вену, перемотали бинтом, бинт не меняли три дня, [...] наверное, в целях экономии. Спасибо, что в конце концов удалось убедить медсестру мне его заменить. Кормят отвратительно. Отношение отвратительное, в одну ночь стало плохо, давление то поднималось, то резко опускалось, тело немеет, понимаю, что если ребёнок проснется, то просто не смогу его взять на руки. Медсестра позвала врача, та ничего умнее не придумала, как рассказывать мне, что все рожают и не умерли, спрашивать: «А как ты хотела? А ты что думала? Ты вообще-то после операции», операция первая в моей жизни. Я хочу человеческого отношения людей к людям хотя бы. Даже если вы сделать ничего не можете, то хотя бы на мозг не капайте. Вы тоже женщины, вы врачи и вы должны понимать, что роды - это стресс для девушки. А тем более, когда они с осложнениями для мамы и ребёнка. В общем, ничего дельного она не сделала, отчитала меня, [...] развернулась и ушла в закат. Я первородка, поэтому когда пришло молоко в огромных объемах, а ребёнка кормить нельзя, так как он лежал в патологии, я растерялась, всё, что читала и говорили на лекции для беременных, ушло в небытие. Поэтому стала искать помощи у медиков, каждый говорит своё, кто во что горазд, ничего дельного. Но добило, когда ночью шла в туалет, меня встретила медсестра (фамилии не скажу, но ярко-рыжие волосы бросаются в глаза), пойдем, говорит, я тебе помогу сцедить молоко, и как давай [...] хватать меня за грудь, я ревела белугой и говорила, что так тоже нельзя делать, что можно навредить. Когда послала её прямым текстом, тогда отстала. На утро на груди были синяки от её пальцев. Так и должно быть? Самое интересное, что [...] я говорит в отпуск завтра ухожу, [...]. И лезет к пациентам, [...]. День выписки. «Спускайтесь на флюорографию​,» - говорят они, простояли там 20 минут (а наверху у всех малыши одни) - «А, нет, поднимайтесь, мы скажем когда спуститься». «Спускайтесь,» - говорят они снова, опять ожидание, флюорографию сделали, но она у всех засветилась. Поедем с другую больницу делать. Повторюсь, что у всех в палатах дети, а они гоняют туда сюда. Ребёнка переводили в детскую больницу, должна была лечь с ним. Мне не сделали ни одного нужного анализа​, чтобы я следом могла лечь, пришлось самой все делать у себя в городе, пока ребёнок лежал там один несколько дней! Ребёнка приехали и забрали в больницу, всех выписывают, переводят на другие этажи. Уже мебель выносят и готовят больницу к ремонту. А я сижу жду свою ФЛГ, которую мне сказали ждать. Час жду, два, три. Спустилась на второй этаж спросить на стойке, готова ли, когда ждать её? Там медсестра, которая ничего не знает, ни на один вопрос ответить не может, для красоты, видимо, там стояла. Приехать потом забрать нельзя, потому что туда фиг попадешь. Ещё прождала часа полтора, договорилась с одной из медсестер из патологии, что я позвоню и она мне её вынесет. Каково было моё удивление, когда выйдя с больницы и зайдя на «Госуслуги», она была там с 12 дня, из больницы я вышла во втором часу. Почему у этой медсестры её не было - непонятно. Подождать не страшно. Страшно, что ребёнка моего увезли в другую больницу, я переживаю, всех вокруг выписали, я совершенно одна на этаже, в мертвой тишине и без своего малыша. Многое хотелось бы ещё написать, но места не хватит.
Понравилось
Отношение в отделении патологии. Очень внимательные, отзывчивые врачи и медсестры. Прекрасное отношение к малышам и понимающее отношение к переживающим мамам.
23 августа 2025
В 2019 году рожала сына, огромная благодарность Дарье Андреевне и акушеркам роддома 1! Роды прошли прекрасно, меня обезболили, и это было волшебно - не чувствовать боли от схваток! Персонал был внимательным и профессиональным, поддерживали на каждом этапе. Всё прошло гладко. С грудным вскармливанием помогли! В 2023 году я рожала дочь в Роддоме 1. Моим доктором была Шерстянникова Татьяна Александровна, я находилась у неё в палате для беременных 9 дней, в роды сама так и не вступила, в итоге мне назначили стимулирование родов, и моим доктором в родблоке опять была Дарья Андреевна, и опять всё прошло прекрасно! На этот раз роды стимулировали, и родила я быстро. Персонал был внимательным и профессиональным. О своих родах воспоминания прекрасные, рядом здоровые и счастливые дети. Спасибо доктору и всему персоналу роддома 1 за их труд!
Понравилось
Профессиональный подход, общение с пациентами, забота в таком важном моменте жизни. Доброжелательная, вежливая.
5 мая 2025
2.0
Анестезиолог Каргаполов все спокойно объясняет. Спасибо вам за вашу тактичность. Вероника (могу ошибаться в имени) самая молодая и человечная девушка на третьем этаже. Дай Бог тебе всего самого наилучшего. На этом плюсы закончились. От роддома остались самые неприятные впечатления. В основном от отношения, прежде всего медперсонала женщин к нам, женщинам. Невозможно попросить совета, так как проявляется полное безразличие ко всему, что происходит. Это касается медсестер с третьего этажа. Я запомнила имя одной из них - Марина. Если вы попросите у нее совета, не удивляйтесь, если она [...] будет явно не в духе. Медсестры с третьего этажа испортили всю картину об этом месте. Я рожала в первый раз. И несмотря на то, что я действительно пересмотрела множество видео и прочитала много книг, когда мне принесли ребенка, я растерялась. Мне нужна была моральная поддержка и просто человеческая помощь. Но тут вы её не получите. После кесарева сечения меня заставили через несколько часов вставать и ходить. Боль была просто ужасной. И в этот же день мне принесли ребенка. Женщина, которая проверяет слух у детей, взяла моего ребенка, не придерживая ему шею.
Понравилось
Как прошла операция. Люди. Отношение в операционной.
30 января 2025
Хотела выразить благодарность сотруднику реанимации Коленко Ирине Андреевне, очень хорошо относится и ухаживает за детьми. Всегда расскажет, посоветует. Это мой первый малыш, и, естественно, я ничего не умею, но приходя к ребенку, Ирина Андреевна и покажет как взять правильно малыша, вес, рост измерит, давление померила. В общемЮ побольше таких человеческих отношений, специалистов своего дела.
28 декабря 2024
Изначально я хотела рожать в другом роддоме, но судьба распорядилась иначе, и теперь я безумно благодарна, что попала именно сюда! Провела я в этом роддоме больше месяца, побывала на каждом этаже. И нигде не встретила плохого отношения ни к себе, ни к ребенку! Анестезиолог Владимир Евгеньевич - человек, которому я безумно благодарна! Объяснил мне все про ЭА, выполнил ее профессионально и безболезненно. И во время операции невероятно меня поддерживал, отношение было как к родной дочери, не иначе! Вспоминаю, и слезы наворачиваются. Врач Зорина Елена Борисовна (отделение реанимации новорожденых). Спасибо за спасение моей дочери! Елена Борисовна каждый день рассказывала мне о состоянии ребенка, терпеливо отвечала на кучу моих вопросов, объяснила тонкости ухода за недоношенным ребенком. Врач с большой буквы! Коленко Ирина Андреевна (медсестра, отделение реанимации новорожденных) - это самый доброжелательный человек, которого я встретила в роддоме. Ухаживала за детьми как за своими родными! Конечно, там все медсестры внесли свой вклад. Но Ирину Андреевну прям хочется выделить как очень доброго и отзывчивого человека. Штолина Татьяна Анатольевна (врач-неонатолог, отделение патологии новорожденных) - очень рада, что мы попали именно к ней. Доброжелательная, спокойная, располагающая к себе. И очень внимательная к детям. Учитывая мою повышенную тревожность, после разговора с ней всегда становилось спокойнее. Хотела бы я, чтобы педиатры в поликлинике были хоть немного похожи на Татьяну Анатольевну.
Понравилось
Отношение персонала. Качество медицинской помощи.
3 апреля 2024
3.5
Привезли на скорой помощи, к сожалению, в этот роддом, хотя планировалось в другой, но получилось что получилось. В приемном отделении встретила сразу не очень приятная женщина, но к этому мы привыкли, так почти везде, час делали КТГ, чуть больше часа провела на первом этаже в приемной. Потом поднялись в родильное отделение, там мне сказали идти в смотровой кабинет, на смотровое кресло. Со мной никто не разговаривал, только указывали, что мне нужно сделать. Во время моего осмотра, врач, которая меня осматривала и женщина из приемного отделения начали ругаться, [...] из-за того, что поступила я до 7 утра, а наверх меня подняли в 8, и врач не захотела меня принимать, так как, «у меня смена кончилась, переписывай ей другой время». Потом также немногословно и грубо меня направили в родблок, но он был еще не готов, и я сидела в родблоке другой женщины. Когда подготовили родблок, я прошла в свой, хочу уточнить, что раскрытие было уже большое и схватки были сильные, мне было больно передвигаться, а мне все время говорили: «Давай быстрее, что ты телишься». В моем родблоке мне поставили катетер в вену с 5 раза, задействовав обе руки. После чего, в мой родблок экстренно завезли другую женщину, а меня попросили выйти, пока она рожала. Она родила. Мне разрешили войти, там же рядом с ней мне прокололи пузырь. Позже перевели уже в другой родблок, схватки были сильные, время было около часу дня, с 11 вечера прошлого дня у меня были схватки, раскрытие было полное, родовая деятельность слабая, я теряла сознание между схватками, но была все так же одна, никто не заходил, кроме санитарки, которая говорила, чтобы я не кричала, а то всех напугаю. Я просила позвать врача, врач пришел через некоторое время, я сообщила, что уже не могу терпеть эту боль, на что получила ответ: «А что я могу сделать? Скажи, что я могу сделать?» - причем в грубой форме. По итогу всех моих мук, мне просто сделали кесарево, так как пришли уже около 15:15 и видят, что уже и ребенку плохо, и я никакая, а мне пришлось согласиться, хотя очень хотелось родить самой. [...] Послеродовое отделение очень понравилось, кормят хорошо, врачи добрые, отзывчивые, медсестры тоже. Всегда помогут. Вот такое впечатление, к сожалению, оставил мне этот роддом о мои первых родах.
Не понравилось
Врачи и их отношение.
20 октября 2023
Рожала в этом роддоме и осталась под приятным впечатлением. Кормят хорошо, персонал очень отзывчивый, на любой мой вопрос я получала ответ, помогли с прикладываем ребенка и объяснили, как правильно вообще кормить. И отдельная благодарность акушерке Надежде Васильевне за заботу. Относилась ко мне, как к родной дочери, помогала с сыном (подержать на руках, пока я на обследовании), да и просто человек невероятно хороший. Благодарю анестезиолога Юлию Юрьевну за напутствие после кесарева, за четкую инструкцию, благодаря которой мое восстановление прошло максимально гладко. И, конечно, от всей души благодарю Григорьеву Екатерину Юрьевну и Калинину Светлану Федоровну за своего сына. И хочу сказать всем, кто сейчас читает этот отзыв: помните о том, что вы попадаете не в санаторий, а в больницу, и сюсюкаться с вами никто не обязан. Люди выполняют свою работу на 100%. Подходите к людям с улыбкой и получите ее в ответ. Что излучаешь, то и получаешь.
19 июня 2023
Родила 3 детей, прекрасный роддом, отличный персонал, чисто, кормят хорошо! Врач Царапкина и Ечина - лучшие, шов после кесарева отличный. Конечно, были какие-то пара [...].
Анестезиолог попался не очень вежливый, но его только пожалеть, и его ассистент немного не очень. А остальные все прекрасные!
Понравилось
Отличный персонал, прекрасное отношение.
1 июня 2023
Была плановая госпитализация из другого города. Приняли хорошо. Сначала после осмотра по плану должна была сама рожать, но после УЗИ​ всё поменялось, и назначили плановое кесарево сечение на 01.03.2023. Всё прошло хорошо, все врачи на операции были отзывчивыми и поддерживали морально - это большой плюс. Сын родился здоровым, я быстро пошла на поправку, шов хорошо зажил, на данный момент его почти не видно.
Понравилось
Большое спасибо Плетнёвой Наталье Александровне за хорошее отношение и за хорошо проведённую операцию (кесарево сечение).
5 мая 2023
Начну с того, что я очень долго шла к этой беременности. У меня отягощенный анамнез, сильно расписывать не буду, но меня направили на плановую госпитализацию в роддом №1. 🤗 Так получилось, что в день госпитализации у меня отошли воды, и начались схватки, я очень переживала, но я оказалась в руках профессионалов. Врачи быстро оценили ситуацию и меня экстренно прокесарили. На свет появился мой сыночек, ему также срочно понадобилась медицинская помощь, и его перевели в патологию для новорождённых. Две недели мы пролежали в этом роддоме, вышли здоровыми и счастливыми. Поэтому хотелось выразить огромную благодарность всему персоналу роддома. Отдельную благодарность педиатру Штолиной Т.А. ❤ Спасибо за Ваш труд!
Понравилось
Всё врачи - квалифицированные специалисты. 👍 Медсестры в патологии для новорождённых смотрят за ребятишками как за своими. 🥰 Кормят хорошо. Везде чисто. Отношение на высоте!
11 апреля 2023
Понравилось
Рожала в октябре месяце (плановое кесарево сечение). Всё прошло отлично. Сначала лежала неделю в дородовом отделение, потом неделю после кесарева. Медперсонал очень хороший, за две недели ни разу никто ни нагрубил. Всегда можно было обратится хоть к медсестрам, хоть к доктору. Огромное всем спасибо.
16 марта 2023
Свою историю начну с того, что у меня вторая беременность (первая 8 лет назад КС). И я хотела рожать сама, но столкнулась с проблемой, меня никто не поддерживал в этом, все говорили, что это риск как для тебя, так и для малыша. Мне оставалось найти врача, который меня подержит и "возьмётся" за меня. На мое счастье, я познакомилась с врачом Дубовик Аллой Юрьевной, замечательный человек, профессионал своего дела, она мое желание поддержала. И вот наступил счастливый день в моей жизни. Благодаря очень профессиональной работе Аллы Юрьевны и акушерки Татьяны Михайловны роды прошли на одном дыхании. Помогали в родах как физически, так и морально поддерживали. В процессе меня успокаивали, говорили, что и когда делать. В общем весь медперсонал отзывчивый и грамотно подходящий к своему нелегкому делу. Спасибо вам. После родов мне дают отдохнуть и поспать, после переводят в детское отделение, период восстановление протекал хорошо. Детские врачи хорошие, все объяснят, расскажут. Кормят нормально, вкусно, есть можно. Еще раз хотела бы выразить огромную благодарность всему медперсоналу, врачу Дубовик А. Ю. и акушерке Покаревой Т. М. Побольше бы таких людей.
18 января 2023
4.0
Привезли на скорой со схватками (третьи роды), в санпропускнике женщина своеобразная конечно приняла меня, но, думаю, это от волнения, потому что успели заполнить документы, только легла на КТГ и начались потуги. Огромное спасибо медперсоналу - всем, кто работал 8 января в смене! Как группа спасателей, быстро доставили на каталке в родильный блок, все оперативно, помогали! Там меня встретили самые потрясающие доктор и акушер! Благодаря золотым рукам и профессионализму Аванесян Алетты Альбертовны, через минут 20 на руках у меня лежала наша долгожданная дочь, родила без порывов! Огромная благодарность акушеру Аванесян А.А. Очень внимательная женщина, помогла мне после родов, следила за состоянием! Не описать всю ту благодарность, которую я испытала в тот день! Рожала в первый раз там, поэтому очень переживала, как все пройдет. Однозначно, первый роддом мне понравился! Есть с чем сравнить, до этого рожала в [...]. Врачи крутые! В целом помещения уютные, порядок. Мне важнее была качественная врачебная помощь! Я ее получила, горжусь, что у нас работают такие люди, благодаря которым, на свет появляются маленькие долгожданные детки! Спасибо вам! Низкий поклон! Успехов в работе!
Понравилось
Профессионализм персонала.
Не понравилось
Для городской больницы особых минусов не отметила.
9 января 2023
0.5
Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей. Приехали мы с мужем в роддом 27.02.22, у меня уже была 41 неделя (отошла пробка) на санпропускнике встретили меня доброжелательно. Приняли, положили на КТГ и после него сказали, что схваток ещё нет, можно спокойно ехать домой (так как без пробки я могу ещё проходить неделю). Мы отправились домой. Ночью начались схватки, к утру 28.02.22 приехали снова в роддом и начинается самое интересное. Встретили на санпропускнике те же медработники, так же приветливо. Положили на КТГ, определили схватки и сказали дожидаться врача (врач пришёл, сказала что есть раскрытие, оформляем). Так как я рожала в пандемию, естественно у меня взяли экспресс-мазок и через минуту он был уже готов, с положительным тестом (к сожалению болели и родные и знакомые, знаю, что даже самый быстрый тест, делается в течении суток. А тут минута и готово). Пока я ждала врача, смена поменялась и на неё вступила очень грубая женщина (ФИО ее я не запомнила [...]). Работать с людьми ей точно нельзя, так как общалась она со мной [...]. После оформления, сказали чтобы на лифте поднималась (как помню на 4 этаж). Сумок у меня было 3 шт. + один пакет с продуктами. И как очевидно, тащила я их сама, ну и ладно тащила и тащила. Так эта женщина, на протяжении всего моего пути до 4 этажа раз 10 мне повторила, «сейчас у тебя раскрытие 4 см, а на 10, вообще помрешь что-ли? », «быстрее тащи свои сумки, не останавливайся (а за весь этот подъем до этажа, перетерпела 2-3 схватки). Я вежливо молчала и пыталась быстрее идти, чтобы уже попрощаться с этой женщиной. Положили меня в отдельную палату (так-как их «экспресс тест» показал две полоски). За весь период моих родов, ко мне подошла только санитарка (ей я больше всего благодарна за поддержку, так-как она меня и настраивала на роды и подходила ко мне, когда мне было нужно) ну и один раз врач подошла, сказала что через 10-15 минут начинаем рожать. Может быть конечно я что-то не знаю, может быть так и должно, что врач подошла только перед потугами. Ну и ладно. Рожаю скоро - значит рожаю. Приняли роды, положили ребенка на 5 минут и все… запеленали его и отвезли от меня. После родов зашел ко мне врач и говорит «ребёнка мы тебе сейчас не дадим, потому что у тебя подтвердился коронавирус».(опять же напомню, подтвердился экспресс-тестом за 1 минуту и хочу уточнить, что все медработники, которые ко мне заходили и женщина из кухни, были без специальных костюмов и даже без масок. Ну если и правда у меня был положительный тест на коронавирус, почему заходили то даже без масок?). Я начала ее уговаривать, чтобы его хотя бы приложили к груди, она наотрез отказывалась. Попросила, чтобы сделали повторный тест,[...] готова была заплатить за тест. Но мне никто не дал его сделать повторно, сказала дожидайся вечера, приедут сделают флюорографию​. Если легкие чистые, значит поместим в палату с ребёнком. Вечер настал, приехали, сделали флюорографию, ещё через несколько часов пришёл ответ «легкие чистые». Я с этой радостной новостью побежала собирать все вещи, которые находились в родовой палате (даже уже позабыв ту боль после швов и родов). Лежу и жду, когда же ко мне уже подойдёт врач и скажет «бери сумки, мы тебя переводит в палату с малышом». Прождала я так часа 1.5. Так как мне нельзя было выходить из палаты, приоткрыла дверь, попросила чтобы ко мне подошли. Ко мне подошли, но услышала я вообще не то, что хотела. Сказали, «с ребёнком мы тебя не положим», на мой вопрос, «почему? Флюорографию сделали, сказали что легкие чистые, меня ничего не беспокоит. Готова даже перевестись в платную одиночную палату и не выходить из неё (чтобы никого не побеспокоить), сделать тест ещё раз, готова взять всю ответственность, в случае что, что-то пойдет не так, на себя, самое главное находится со своим ребёнком». На это мне сказали, «завтра после обеда тебя выпишем, выбирай куда, либо домой, либо отправим в ковидный госпиталь (третьего выбора у тебя нет), а ребёнка оставим здесь как положено на 4 дня. И если вы будете его забирать через 4 дня, мы вам не отдадим. Пусть муж едет, делает экспресс-тест, и если у него отрицательный, он сможет забрать ребёнка». Всю ночь я конечно же проревела и думала, как мне попасть к моему малышу. Самое оптимальное решение я нашла в том, чтобы уехать из роддома, сделать тест в частной клинике и если он отрицательный, чтобы меня приняли повторно. Можно даже без выписки. Утром ко мне не подошёл ни один врач, искала я их уже без угрызения совести сама по этажу. Нашла врача, ещё раз поговорила на счёт того, чтобы нас соединили с ребёнком [...] Но ответ все был такой же, ещё плюс к этому, «документы готовы, можете выписываться. И да, точно, на УЗИ​ сходите в какой-то там кабинет». Хорошо, что в этом роддоме работала знакомая девушка, которая наблюдала за моим ребёнком все эти 3 дня. Если бы не она, я не знаю как бы я пережила все дни.
Не понравилось
Продолжение к истории выше… выписали меня из роддома, дали рекомендации по обработке шва и номер женщины, которая наблюдала моего ребёнка. На следующее утро, начала звонить в больницу, чтобы узнать состояние ребёнка. И естественно дали мне не тот номер и в интернете я находила тот же самый номер, который мне дали. Но звоня на него, я попадала вообще к какой-то непонятной девушке, которая никакого отношения не имеет к этому роддому. После нескольких попыток, я нашла как связаться с ней (через отделение патологий новорождённых), но это вообще не то отделение, в котором лежал мой ребёнок. Но ладно, связалась я с ней, она мне все рассказала, как она там и что все хорошо. Тянулись эти 3 дня - вечность, место я себе не могла найти, как так я здесь, а мой ребёнок там, без меня… На выписку меня конечно же никто не впустил, малыша забрал из роддома папа. Конечно же я и подумать не могла, что мои роды и все, что случится после них, произойдёт именно так… Рожать я конечно же если и соберусь, то точно не в роддоме перинатального центра.
7 января 2023
4.3
Здравствуйте. Хочу поделиться общим впечатлением от родильного дома номер 1. Я поступила в роддом 02.01.2023 в десятом часу вечера. В принципе, все понравилось, отношение медицинского персонала, кроме работника в санпропускнике, я считаю, что нужно быть покорректнее и повежливее с роженицами, а не грубить. На любой вопрос, который я бы не задала, мне отвечала эта женщина грубо и с сарказмом, мол, догадайся сама, и не нужно лишнего спрашивать. Непонятно кем она себя возомнила, насколько выдержанный мой муж, он даже сделал ей замечание. [...] Сделала она мне КТГ и говорит: "Схваток у тебя нет, сиди жди врача". В итоге, когда посмотрела врач, раскрытие уже было 7 см. Я хочу выразить огромную благодарность акушеру Пучининой Раисе Алексеевна, как я благодарна богу, что попала к ней. Вот этот человек занимается своим делом на 100% процентов, доходчиво все объяснила, рассказала, отнеслась с пониманием к чужой боли, все роды поддерживала и постоянно что-то спрашивала, отвлекала, не давала зацикливаться на боли. Я считаю, что исход моих удачных родов благодаря Раисе Алексеевна. Спасибо вам огромное. Вы - настоящий профессионал своего дела.
Не понравилось
Очень большой недостаток - это матрасы: тонкие и жёсткие, спишь как на полу, очень неудобные. За пять дней пребывания все тело болит.
12 ноября 2022
4.3
Пятница: привезли в скорой с тянущими болями внизу живота (34 нед.). В приемном покое положили на КТГ со словами: «Что Вы все едите сюда». После заполнения документов подняли на 4 этаж, в смотровой врач заверила, что все хорошо, угрозы нет, «обследуем, посмотрим» - слова врача. Тренировочные схватки, по их словам, могут быть только за две недели до родов и пробка отходить раньше тоже не может. Т. к. было позднее время, уехать из больницы не было возможности, осталась, с мыслями: «Ну, обследовать же будут». Боль не утихала вторые сутки. Суббота: акушерка постовая в 7:40 даёт баночку для сбора анализов​, не узнав, сходила ли я уже. Анализ мочи​ не сдан. Обход врача: послушали малыша, спросили, что беспокоит, сказала о том, что живот так и тянет. Матка в норме, все хорошо. Почему болит, никто не знает, но намёк на то, что я - симулянтка, я получила несколько раз. Иду к врачу, чтобы написать отказ, если никакого лечения нет, угрозы нет, какой смысл меня держать и занимать чьё-то место?! На что дежурный врач в грубой форме отвечает: «Что Вы лезете в стационар, а потом ноете, что домой надо». Повторяю ей то, что обследование не проводится, лечения нет и угрозы тоже. На что она открывает историю болезни и говорит, что, оказывается, у меня угроза и я принимаю таблетки. Пошли к акушерке и она выдала таблетки: ни названия, ни влияния препаратов, никаких подробностей я не услышала о таблетках. Единственное, что сказала акушерка, что пить их нужно 3 раза в день, т. е., если бы я не сходила к врачу, я бы только в выписке узнала о существовании угрозы и таблеток. Пить или не пить, вот в чем вопрос? Существует ли эта угроза, если все подряд говорят, что матка мягкая и все хорошо?!
Понравилось
Чистота отделений.
Не понравилось
Грубость и безответственность персонала.
1 сентября 2022
3.3
[...], хочется рассказать о своих родах, чтобы женщины не думали и не боялись. Рожала 20 июля, но время оставить отзыв нашлось только сейчас. Приехала я сама с протеканием вод, меня осмотрели и рассказали о возможных вариантах и последствиях, в родовом отделении было тихо, т.к. роддом собирался переезжать и закрываться. Никто из персонала не сказал грубого слова, подсказывали и отзывались всегда, особенно хотелось бы сказать большое спасибо женщине Динаре, которая работала санитаркой, но очень помогала там всем добрым словом и отношением. Так что не обращайте внимания на весь этот негатив, думаю все зависит от настроя, с которым туда обращаются и воспитания самих людей.
29 июня 2022
3.8
23 июня утром начались мои вторые роды, ребеночек был с двойным обвитием, как выяснилось во время родов, оно еще и тугое было. В родблок с премного отделения подняли около 11 часов утра, в 13:15 я была с сыном на руках. Встретила меня Пучинина Раиса Алексеевна. Потрясающая акушерка, профессионал своего дела, замечательный человек! Под её грамотным руководством сын родился 9 баллов. Хочется выразить признательность всей той смене, в частности девушке, которая меня покормила прямо в кровати после родов! Большое человеческое вам спасибо! Про послеродовое отделение не могу сказать ничего плохого. Обычное отношение медперсонала.
Не понравилось
Платные палаты не совсем похожи на платные.
Хотелось бы, хотя бы чайник чтобы в ней был.
29 мая 2022
4.3
Приехала в родах вечером, осмотрели, отвели в палату для рожениц. На регистрации шутили, улыбались, медсестра доброжелательная. Роды были первые, немного переживала, но всё прошло отлично, подходили ко мне очень часто, осматривали, ну и когда я звала, без проблем родила, мед персонал доброжелательный, всё прошло отлично, особая благодарность Шуливейстровой Т. С.! После родов лежала в платной палате, очень удобно. Палата на двоих, но отделена перегородкой, и очень хорошо, что так, одной было бы очень скучно, да и посоветоваться всегда есть с кем, в общем, ещё и подружились с соседкой!
Понравилось
Мед персонал, чисто, отношение доброжелательное. Послеродовое отделение - отличные медсестры!
Не понравилось
Не очень понравились детские врачи, не объясняют, как осуществлять уход, только некоторые отвечали на вопросы, но в целом, ничего плохого о них сказать не могу.
25 мая 2022
3.8
В феврале этого года довелось рожать в первом роддоме. В санпропускнике не очень приветливые женщины были. Нервничали из-за того, что я долго заполняла кучу бумаг (воды отошли, и было уже раскрытие). Дальше было лучше. В родблоке дежурила суперсмена. И воды дали, и разговаривали по-доброму, и успокаивали, и помогали как словами, так и физически. Мне повезло рожать у заведующей Е. Ю. Григорьевой, грамотный врач. В меру строгая и в меру добрая. В процессе ЕР все помогали и добрым словом, и нагоняй давали, чтобы не расслаблялась. К сожалению, так получилось, что пришлось делать КС. В операционной тоже было супер, кроме серьёзного и недовольного анестезиолога. С такой командой врачей мне было ничего не страшно. Огромная благодарность врачам и всем медперсоналу в операционной и реанимации. Так же всем тем врачам и медсёстрам, которые ежедневно приходили на перевязку. Помогали и поддерживали добрым словом. Лежала две недели там, поэтому эмоции зашкаливали от усталости физической и моральной. Жесть началась в послеродовом. Лежала на 3 этаже. Акушерки ведут себя так, будто мы у них дома и что-то от них хотим. Не то чтобы помощь попросить, у них спросить-то боялись. Спасибо акушерке Шахзоде. Все успевает и поддерживает. Отдельно ещё хочу сказать про детских медсестёр. Огромная благородность Ольге (к сожалению, фамилию не запомнила). Это суперчеловек. Помогала и рассказывала, как обращаться с детьми, что и как лучше. А остальные смены был ад. Тут вообще без преувеличения. Мы боялись и молились, чтобы ничего не случилось с малышам в эти смены! [...] Подходишь с вопросом, так тебя отчитывают, как будто у нас по 10 детей уже есть. Из -за проблем со швом пришлось лежать долго, так что это мнение не за одну смену. Надеюсь, руководство увидит отзыв и проведёт беседу с медперсоналом, чтобы не травмировать психически молодых мамочек в такой непростой период.
1 апреля 2022
Рожала с Гребневой Вероникой Сергеевной. И последний месяц перед родами наблюдалась у неё. Шикарный врач. Хорошо все объясняла, отвечала на все вопросы. Очень боялась рожать, т. к. первые роды, но все отлично прошло. В процессе меня успокаивала, говорила, что делать, поддерживала. Акушерка (к сожалению, не помню имя) тоже очень понравилась. Объясняла, как и что делать. Да, и в принципе весь медперсонал отзывчивый и добрый.
Понравилось
Отношение. Питание. Палата. Врачи.
Не понравилось
Все отлично.
28 марта 2022
Поступила на 42 неделе по направлению в отделение на 1 этаже, персонал хороший, отзывчивый, врач осмотрела и сказала, что завтра будем вызывать роды. На следующий день выпила таблетку и вскоре начались схватки. Акушер, к сожалению, не помню ее имени и отчества, прекрасная, постоянно следила за моим самочувствием, и в итоге отвезла меня с вещами в родблок, огромное спасибо за это.
Далее роды принимали и вели врач Григорьева и акушерка Пучинина, сказать, что мне с ними повезло, ничего не сказать! Помогали мне в родах как физически, так и морально поддерживали, прекрасные профессионалы своего дела, 25.03 в 00:00 поступила к ним, в 4:05 уже встретилась со своей дочей. Безумно благодарна персоналу, огромное Вам спасибо. ☺️
2 марта 2022
Мои роды прошли 28.02.2022. Спасибо всему медперсоналу за профессионализм и хорошее отношение. В отдельности врачу О. В. Горбуновой и Т. М. Покаревой. Очень вкусно кормят, все сотрудники отзывчивые. В общем только положительные эмоции.
Понравилось
Отношение.
25 февраля 2022
Родила 24.01.22 в срок 40 нед., находилась на дородовой госпитализации, в патологии с 20.02.22 по направлению врача из ЖК г. Прокопьевска. Первые схватки начались за сутки до родов, были терпимые. Ночью даже удавалось спать, в течение дня подходила к персоналу, писали КТГ, однократно осмотрел врач, сказала, что не в родах. После обеда схватки усилились, а после 20:00 стали очень сильными, записали КТГ, врач (не запомнила как зовут) сказала, что это ложные схватки, хотя было очень больно, тогда я попросила обезболивание, мне дали таблетку, но она не подействовала. На моё счастье в этот день дежурила молодая, очень внимательная доктор Зотеева Анастасия Ивановна, которая посмотрела меня на кресле, раскрытие было 5 см. Затем перевели в родблок, где меня встретила самая лучшая акушерка на свете, Пучинина Раиса Алексеевна. Роды прошли быстро, в течение 3,5 часов. Пузырь не прокалывали, лопнул сам на 8 см. Благодаря очень профессиональной работе Раисы Алексеевны и Анастасии Ивановны, родила девочку 4170 гр, 54 см. Разрывы были, но Раиса Алексеевна их аккуратно зашила. После родов мне дали возможность поспать, дочку унесли. Потом перевели в детское отделение, а ребёнка отдали утром. Период восстановления протекал хорошо. Работа детского отделения тоже на отлично, объясняют, как прикладывать ребёнка к груди, всё показали. Выписали на 4-е сутки, после снятия швов.
Понравилось
Профессионализм и доброе отношение персонала.
8 февраля 2022
3.8
Понравилось
Прошло столько времени. С момента как я родила сына. 21.08.21. Очень жалею... Что не отблагодарила медсестру. Зовут её по-моему Наталья Витальевна. Ну что за добрый души человек 🙏, заботливая, внимательная, обходительная женщина. Мне хотелось, чтоб она от меня не отходила. Ну светлый человек. Спасибо ей огромное! Всегда буду её вспоминать. 🙏 Не хватает таких людей в наше время. Как вспомнишь своё состояние. А тут этот человек. Делает свою работу. И такая поддержка. Слово доброе и забота. Даёт силы! 👍☺🙏💐💐💐 Все цветы вам! 💐💐💐💐
8 февраля 2022
4.3
Хотелось бы написать отзыв и сказать спасибо замечательному врачу Гребневой Веронике Сергеевне и акушерке Ненашевой Татьяне Викторовне. Роддом №1, город Новокузнецк. Отличный персонал, бережное и внимательное отношение. Всё чисто, аккуратно. При обращении всегда помогут, ответят на все интересующие вопросы. Роды были естественные прошли просто на одном дыхании. Я попала в профессиональные руки. Выражаем искреннюю благодарность. Спасибо за заботу и чуткое отношение.
24 января 2022
Я крайне редко пишу отзывы, но об этом враче хочется написать, чтобы обходили её стороной. [...]. Её любимая фраза: "Вы сюда сами за помощью пришли". Так вот именно за помощью, а не чтобы на меня орали, потому что я рожать не умею. Раньше я думала, что некоторые роженицы сами виноваты в отношении к себе, хамят, орут, вот им и прилетает. Но вот как меня это коснулось, вообще не представляю. Первая беременность, поступила в роддом в 11 часов утра на КТГ схватки, отходят воды. Лежу до 15:00, не пискнула, никого не звала, терплю. Пришла Кирсанова, провела грубо осмотр, бросила: "Что ты врёшь, у тебя раскрытие 2 пальца, только не рожаешь ты". А я вообще ничего не говорю, мне просто больно и я молча плачу в подушку. До 23:00 ждём полного раскрытия, все переношу молча и стойко. Не дергаю персонал, понимаю, что у них там и без меня хватает, кто в родах уже. В общем, когда пришла очередь моя рожать, сил уже не было. И хоть и старалась я слушаться акушера, но что-то делала не так. На просьбу прекрасного акушера помочь мне, Кирсанова, [...]: "Пусть сама рожает, что я всем помогать буду что ли". 😳 В итоге пришла "помогать". [...]. Если бы не прекрасная акушерка, святая просто женщина, [...], и пришедшая на помощь, я так, к сожалению, и не поняла, вроде, врач, а может тоже акушер, [...], не известно вообще как бы я родила. Вот им поклон до земли за сына.
Не понравилось
Грубая, [...].
19 января 2022
Все понравилось! Попала на 2 смены врачей в родовом отделении, поэтому никого не хочу выделять - все отработали на 100 баллов! Рожать было комфортно и спокойно. Были первые роды, прошли хорошо. Пожалуй, воспользуюсь приглашением медперсонала и приду к вам попозже за вторым! В послеродовом отделении тоже все понравилось. Кормят очень хорошо!
9 января 2022
1.5
Плохо
В первую очередь детская реанимация - низкий поклон, спасибо, что спасаете наших малышей, они просто волшебники. Патология - спасибо за уход за детьми, пока мамочки не могут находится рядом. У кого детишки там лежат пока без вас, не переживайте, они получают должный уход, я там лежала с ребёнком и видела своими глазами. Медсестра молодцы. Есть, конечно, в патологии некоторые медсестры, которые грубят мамочкам, особенно, я так поняла, первородкам вместо того, чтобы объяснить, как и что сделать правильно, они начинают хамить, и кинут фразу типа "родила, а что делать не знаешь", но их там раз, два и обчелся. Родовой блок, спасибо вам конечно, что спасли моего малыша (экстренное кесарево по скорой с кровотечением), но почему в родовом блоке считают нормальным высказывать роженицам: "Что рожаете ночью, да ещё и в праздники, днем нельзя было родить?", - и, поверьте, они не шуткой говорили, они все передергались, пока меня до операционной везли. И я не одна получила эту фразу. Это просто традиция какая-то в роддоме. Что касается состояния больницы, то это просто полный ужас. Розетки висят на проводах, чуть задень и, кажется, отвалится, грязно, [...]. В палатках, где мамочки лежат с детьми, пол моют 1 раз в день, лежала там 5 дней и не разу не видела, чтобы протерла подоконники.
25 декабря 2021
По направлению заведующей роддома Гусятиной Г. Н. легла на 39 неделе 29 ноября с диагнозом: миома​ тела матки большого размера, крупный плод. Прекрасные специалисты провели полное обследование и было решено делать плановое кесарево сечение. Но 02 декабря, рано утром, у меня отошли воды и пришлось делать экстренное КС. К счастью, вызвали опытнейшего врача Левченко В. Г., под руководством которого не только спасли моего малыша, но и провели сложнейшую операцию по удалению миомы с сохранением матки. За это хотелось бы сказать огромнейшее спасибо! В послеродовом отделении получали качественное лечение, уколы​. Квалифицированные врачи, доброжелательный персонал помогли быстро восстановиться и чувствовать себя комфортно и безопасно в стенах роддома. Ещё раз хотелось бы выразить свою благодарность всем сотрудникам роддома за здоровье, жизнь свою и своего ребёнка!
9 декабря 2021
Хороший роддом и персонал. Меня положили планово на 39 неделе 09 сентября. В дородовом отделении я провела неделю, наблюдала меня врач Ечина И.А. Роды были срочные индуцированные в 41 неделю и 2 дня. По УЗИ​ был крупный плод, поэтому когда прошла ПДР, Ирина Анатольевна не стала дожидаться начала схваток и приняла решение стимулировать родовую деятельность, за что я очень ей благодарна, так как ребёнок действительно оказался крупным, а сама я достаточно изящная, с узким тазом. В родовое отделение я поступила утром 17 сентября. Мне прокололи плодный пузырь. И почти 8 часов я провела в схватках. Огромное спасибо врачам, которые принимали роды: Царапкиной Е.Н. и Шерстянниковой Т.А., а также акушерке Жиляковой Н.А. Благодаря их слаженной работе я родила сама, быстро, без разрывов и без травм ребёнка. Сынок родился 17.09.2021 в 17:40. Вес 4520, рост 54 см, 8/9 баллов по шкале Апгар. Врачи очень внимательные, не ругались, спокойно и понятно объясняли, что делать, как правильно тужиться и дышать, показали, как правильно прикладывать ребёнка к груди (благодаря им проблем с лактацией у меня нет). Большое спасибо неонатологам, которые работали в этот день и осматривали моего сына. Через 2 часа после родов я не смогла встать, так как кружилась голова, поэтому меня оставили до утра в родблоке. Утром на следующий день перевели в послеродовое отделение на 2 этаж. Там меня вела прекрасный врач Лоншакова Н.И. Она все подробно объяснила, что можно есть на ГВ, как должно проходить послеродовое восстановление, когда по УЗИ показало, что не все сгустки вышли (у меня такая особенность строения матки), очень аккуратно и безболезненно провела вакуумную аспирацию полости матки. Благодаря ей никакого воспалительного процесса не случилось. Так же хочется сказать большое спасибо акушеркам со 2 этажа. Они за нами наблюдали, как за маленькими детьми. Все процедуры, уколы​, обработки швов проводили вовремя и очень аккуратно. Детский врач и медсестры тоже очень хорошие. Если соберусь за вторым малышом, то рожать поеду снова в этот роддом. С благодарностью и наилучшими пожеланиями персоналу, Миронова Юлия.
26 ноября 2021
Положили на 38-й неделе с давлением и отёками. Неделю сдавала анализы​, проходила разные назначения. Врач Самусенко Наталья Анатольевна очень внимательно все изучала и назначала лечение. Через неделю простимулировали роды и я родила довольно быстро, за 5,5 часов. В родовом отделении акушерки очень хорошие женщины, очень внимательные. Девочки-медсестры тоже, после родов 2 раза покормили. Помогли спустить вещи в послеродовое.
Понравилось
Хорошее отношение медперсонала, отзывчивость. Современное оборудование.
Не понравилось
Некоторые врачи и медсестры (именно детские) немного грубоваты, но не все. В патологии редко мыли, 1 раз в 3 дня. Не показали как пеленать, правильно прикладывать к груди, и в целом ухаживать за новорождённым.
23 ноября 2021
2.5
Никогда в жизни больше не вернусь в этот ад! То, что пишут девочки здесь негативного про послеродовой блок, под каждым словом подписываюсь. Это не женщины там работают, а изверги какие-то… Жаль, что не помню фамилии постовой медсестры и одной из медсестер (или кем она там является, даже не знаю), которая отвечала за все, что происходит в комнатке, где лежат ребятишки, которая всегда хотела спать и ночью не реагировала совершенно не на какие просьбы мам (элементарно, дать градусник), это я пишу про третий этаж! С кормлением и смесью вообще отдельная история… Даже вспоминать не хочу, так и мучилась я потом до 6 месяцев с прикладыванием к груди, не могла уже дождаться, когда же дочь бросит сама грудь. Если бы брала бутылки со смесью, дала бы с удовольствием и убрала грудь. А все элементарно из-за того, что никто ни разу даже не показал, как приложить к груди. Принесли ребёнка: нате, мама. Спасибо хоть показала эта «прекрасная женщина», как пеленать. Видимо, женщина эта, если её может назвать женщиной, Child free. Впечатление о моих Первый родах ужасные! «Огромное спасибо» за это персоналу в послеродовом отделении 3 этажа. Не всем, конечно! Жалко, что фамилий не помню. С радостью бы их здесь написала. После родов прошло уже 2,5 года, а я до сих пор не могу отпустить все, что там происходило.
22 октября 2021
3.3
Сам врач, не помню как звать, очень хорошая женщина, ей можно премию в 100% выдать!
Понравилось
Все, кто присутствовал на операции 19. 10. 21 г. в 10:20. Большое спасибо, не первый раз меня оперировали. Дальше перевели на 3 этаж, акушерки, женщины, прям молодцы, знают свою работу, и медсестры детские тоже!
Не понравилось
[...] Выше писала про то, что понравилась или нет, так вот на 3 этаже работает молодая акушерка [...], очень высокого мнения о себе, я целый день хожу с болями, мне ни одного укола​ не поставили, сказали, что только это будет с 21:00, и все, а дальше как хотите! Что касается перевязки, была только 1 раз. Нет расписание уколов [...].
4 сентября 2021
0.5
Здравствуйте. Сразу скажу, на мой взгляд, это ужасный роддом. Поступила туда на сохранение. Была угроза преждевременных родов. Считаю, что лечат просто ужасно, не помню, чтобы меня осмотрел врач в первый день. Потом наступили выходные, на которых дежурный врач, можно сказать, бегом пробегал по всем палатам просто как ураган. Теперь думаю: может и зря принимала лекарства, так как примерно через неделю пребывания в роддоме и готовясь уже к выписке, заметила, что у меня началась кровавая мазня. Дежурный врач сделала мне УЗИ​ и, махнув рукой (мол, я преувеличиваю), отправила спать. На утро я поняла, что у меня отходят воды, сказала об этом врачу. От нее услышала, что позже посмотрит, и врач пропала. Пришлось впоследствии самой ее искать. Когда меня посмотрели, то экстренно увезли кесарить на 25 неделе беременности. P.S.: работой медсестер я тоже осталась недовольна. Как по мне, персонал в большинстве очень грубый и недовольный. Когда ещё лежала на сохранении, то думала, что никогда не пойду сюда рожать. Единственное спасибо моему хирургу - добрая и отзывчивая врач, а также персоналу послеоперационного отделения. Хоть с ними мне повезло в этом роддоме.
1 августа 2021
Хочу поблагодарить медперсонал родового отделения за качественное и добросовестное выполнение своей работы! Весь персонал добродушные и отзывчивые люди, не отказывают ни в чем! Рожала первый раз и так как были некоторые проблемы во время беременности, выбрала именно этот роддом и не пожалела! Экстренное кесарево сечение выполнили быстро и на мой взгляд очень профессионально! Что касаемо послеродового отделения: были некомпетентные [...] конечно, но мне попались они в двух сменах, остальные прекрасные и отзывчивые женщины, хорошие врачи, по всем вопросам (грудное вскармливание, уход, массаж​ против колик и пр.) всегда расскажут и покажут что и как, еду развозят хорошие женщины, добрые, кормят, ну в целом, хорошо, меню как и во всех роддомах, условия проживания хорошие, моют все своевременно, один огромный минус ставлю туалетной комнате [...]. Роддомом довольна, второго рожать только туда!
5 июля 2021
3.5
ПКС 29.06.2021 в 10.00, операцию проводила врач Самусенко Наталья. Очень благодарна ей. Сделали все быстро, я немного жаловалась во время операции на ощущения, она меня жалела. После операции помогла восстановиться акушерка Марина Артуровна, спасибо ей большое. Я себя очень жалела, она была нацелена на мое быстрое восстановление, что у нее хорошо получилось! Я никому не грубила, не задавала глупых вопросов и ко мне все были вежливы. Три раза здесь рожала, хороший роддом!
Понравилось
Медперсонал качественно делает свою работу. [...]. Отделение на 2 этаже детской патологии - низкий поклон.
5 апреля 2021
Легла с открытием 2 пальца, пролежала дней 6 с этим открытием, каждое утро приходила замечательный врач (к большому сожалению, я абсолютно не запомнила фамилии врачей), осматривала, расспрашивала. Я постоянно интересовалась, могут ли меня простимулировать, т. к. было ужасно тяжело уже ходить. Мне говорили потерпеть, может рожу сама. На УЗИ​ обнаружили обвитие и сказали, что ребёнок крупный, 4 кг. Тогда меня меня пригласили в смотровой кабинет, где простимулировали и сказали, ждать схваток. Через какое-то время схватки начали появляться, и я сообщила медсестре, на что мне ответили, ждать регулярных схваток. Когда схватки стали более сильными, у меня спросили, буду ли я ставить клизму, я согласилась, всё прошло успешно. Когда схватки усилились ещё больше, меня отвели в родблок. Там мне поставили два укола​, осмотрели, прокололи пузырь, и тогда схватки участились. Долгое время ко мне никто не заходил. Потом пришли, посмотрели, поставили аппарат КТГ. Сердцебиение ребёнка плохо прослушивалось и меня поставили на коленно-локтевое. Пока я так стояла, меня начало тошнить и мне незамедлительно дали ёмкость. После всего все ушли. Я поняла, что у меня начались потуги и начала кричать врача. Ко мне пришли, сказали, ложиться, и начались роды. На столе, котором я рожала был сломан держатель для ног, и она крутилась во все стороны (при потугах это было крайне не удобно). Малыш был крупный и туго проходил, поэтому мне сделали надрез (зашили ужасно, что потом снимали швы 2 женщины и то с трудом), когда малыш родился, мне сразу положили его на живот. Потом унесли на осмотр. Т. к у меня анемия​, а в родах ещё потеряла кровь, то я не могла встать с кровати, ужасно кружилась голова и темнело перед глазами, меня на ночь оставили в родблоке, а ребёнка унесли. Мне предложили чай и вафельки. Наутро у меня осталось такое же состояние и меня прокапали, мне стало немного легче и тогда меня перевели в палату (но пакеты мне никто не помог донести). Детский врач была замечательная.
Понравилось
Женщины, разносившие еду, очень добрые и отзывчивые.
24 февраля 2021
4.0
Это был мой третий роддом по счету, в прошлые разы рожала в [...].
Могу сказать однозначно, что первый перинатальный самый лучший! И нет всего того, что пишут про него плохого. Достаточно чистый, персонал отличный, Шерстянникова Татьяна Александровна - самый лучший и чуткий врач!
Роддом очень понравился, все внимательные, добрые и отзывчивые.
Понравилось
Профессионализм, хорошее отношение.
Не понравилось
Одна из персонала в послеродовом, которая развозила еду. Грубая, постоянно недовольна, что девочки, которые после кесарево, в ту же секунду не стоят возле неё. Когда развозила еду именно она, всем не докладывала порции. К сожалению, фамилии и имени не знаю.
6 января 2021
4.0
Рожала в феврале 2020 года. Пробыла несколько дней до родов и 4 дня после. Остались только приятные воспоминания и об отделении патологии, и о послеродовом, как о персонале, так и о роддоме в целом. Сейчас с теплотой вспоминаю даже ту неделю. На осмотре со мной никто себя по-хамски не вёл, как многие рассказывают об этом. К вечеру начался сам процесс. В 9 часов родила. Никто не заставлял меня что-то делать против моей воли. Ничего не кололи. Все в общем прошло так, как в фильмах, легко и непринуждённо. В общем возвращаться планирую еще раз и именно в первый роддом. Еда отменная, как в детском саду, все вкусное. Домой не хотелось уезжать, дома никто не принесет 1-2-3-компот.
[...] Огромная благодарность за всю «организацию» Лоншаковой Н. И. и Астаниной Т. С. (если правильно прочитала).
Понравилось
Еда, просторные палаты, чистота, отношение персонала.
Не понравилось
Вроде все устроило.
3 октября 2020
4.3
Находилась в роддоме 10 дней, 5 до родов в отделении патологии и 5 после родов. Попробовала все недельное меню, кормят хорошо. Застала все смены и удивило то, насколько все вежливы и терпеливы, абсолютно все! Это очень важно! Спасибо всем акушеркам отделения патологии и послеродового отделения, спасибо детским сёстрам и врачам! И огромную благодарность хочу выразить смене, благодаря которой на свет появился наш сын, Григорьевой Екатерине Юрьевне и Душенковской Татьяне Николаевне! Первые роды и я очень волновалась, но все прошло хорошо, все были рядом и помогали. Рекомендую всем 1 роддом.
Понравилось
Отношение персонала. Питание. Индивидуальный подход к каждой роженице.
13 июня 2020
Понравилось
14.06.2018 г. Хочу выразить огромную благодарность Гусятиной Галине Николаевне. Никогда не забуду когда вы мне сказали "развяжи все узлы", Григорьевой Екатерине Юрьевна, Душенковской Татьяне Николаевне, за мою дочь, мою кровиночку, за мои роды, которые прошли, по моему мнению, очень хорошо. Спасибо всему персоналу, Надежде Николаевне, Татьяне Николаевне, Татьяне Анатольевна по ГВ, Галлиулиной Олечеке, Динарочке. Спасибо вам ещё раз, вы женщины с большой буквы. [...] Девчонки, дышим правильно, слушаем врача, акушера и никакой паники! Всем хороших родов и позитива.
11 июня 2020
4.3
Хороший роддом! Не ждала того, что меня встретят с хлебом и солью и будут держать за руку. При этом всё прошло отлично - врач Григорьева и акушерка Астанина грамотно сделали свою работу и приняли мои роды, огромная за это им благодарность! В послеродовом отделении всё чистенько, моют каждый день, кормят нормально.
Понравилось
Хорошие врачи и акушеры в родовом отделении.
Не понравилось
Нет специалиста по грудному вскармливанию. А ведь это очень важно. Из-за этого у первородящих женщин возникают проблемы с кормлением уже в роддоме, При этом не дают смесь, ссылаясь на то что есть молоко. Но, а как его давать, если женщина не знает, как правильно?! В итоге болезненное кормление и ребёнок не наедается...
23 мая 2020
Я долго выбирала роддом, и решила рожать в 1 роддоме, и не пожалела. Отличный роддом прекрасный персонал. Роды принимала врач Ланшакова Наталья Ивановна и акушерка Астанина, большое им спасибо! Роды были сложные, но врачи сделали все, чтобы мне облегчить роды. Я не знаю, когда пишут комментарии, что они не хотят возиться и всем делают кесарево, это неправда. Я просила мне сделать кесарево, поскольку очень устала и измучилась, но мне сказали, что будешь рожать сама, никакого кесарева, и родила. Лежала в платной палате, да, не отель люкс, но все необходимое есть. Спасибо всему персоналу за мою дочку, вы - молодцы, и делаете свою работу честно и с душой. Не могу не отметить младший персонал, очень вежливый и отзывчивый. Особенно в родблоке, когда рожала, поскольку это было долго, то девочки, которые разносят еду, постоянно хотели меня накормить, чтобы силы были, спасибо вам. Рожала 2.12.2019.
9 февраля 2020
1.0
Рожала в роддоме № 1 в сентябре 2019 г. Роддом отвратительный! Рожала в первый раз, поэтому ничего не знала, и выбирала роддом. Выбор пал на него, а зря. Сначала про медперсонал: почти все грубые, отношение к роженицам безразличное. [...] Спасибо могу сказать только акушерке, которая принимала роды: Альдеркот Анастасия Николаевна! Вот ей действительно огромная благодарность! Хоть я и лежала в платной палате, никто из медперсонала вообще не заходит (кроме осмотра утром). Выбить докорм (именно выбить) - это вообще отдельная тема! Молока у меня не было, так докорм не хотели выдавать. Могли просто забыть принести, ходила сама! Теперь, что касается ремонта. Он ужасен. В обычной палате лежат по 6 человек. Я лежала в платной (1100 руб. за сутки), этих денег она не стоит. Единственное, можно было проходить родным. В платной палате нет ни туалета, ни душа. Небольшой тамбур, где холодильник, м. печь и чайник. Дальше из тамбура две двери (которые плотно не закрываются) в палату. По факту я лежала с девочкой, где наши палаты разделялись лишь стеклянной стенкой (естественно, всё слышно и видно). За это 1100 руб. Поэтому роддом № 1 не рекомендую! [...]
Понравилось
Плюсов нет.
Не понравилось
Медперсонал, платная палата.
28 января 2020
1.0
Ужасное впечатление! Пожалела миллион раз, что поехала туда, никогда так никто не относился. Прошло две недели после родов, до сих пор со слезами вспоминаю. Это ужасное отношение.
Понравилось
Никаких плюсов абсолютно!
Не понравилось
Я с другого города! Приехала туда, начитавшись положительных отзывов! Это ужасный роддом, никогда больше туда не вернусь. В родовом отделении отношение персонала ужасное! Когда я умирала от боли схваток и просила обезболивающего, врачи говорили: сейчас поставим! В итоге поставили два стимулирующего укола! Когда просила посмотреть меня, все ходили мимо, а в итоге вообще захлопнули дверь, чтобы не слышать, как я кричу. Дальше решили, что будет кесарево [...]. В операционной. Позволяла себе много, постоянно говорила «закрой рот». После операции, когда отходила, постоянно говорили: давай быстрее вставай, на твоё место надо других ложить. В послеродовом отделении. У меня было мало молока, мы первый день были на докорме, все было хорошо, медсестра приносила каждые 3 часа. На следующую ночь смена поменялась. В 3 часа ночи, когда должны были принести докорм, как обычно, его никто не принёс. Малыш проснулся и кричал, т. к. был голодный, когда я пошла к медсестре, она спала как ни в чем не бывало и сказала, что она никому ничем не обязана. И ей приказ никто не давал, чтобы она несла кому-то что-то. Вот так мы и проплакали всю ночь и не спали с девочками по палате, потому что все 3 малыша наших кричали. Потому что голодны! На следующий день вообще сказали, что отменили прикорм! Хотя нас никто не предупреждал. И как это отменили? А где взять молоко, если его практически нет! И ребёнку не хватает. Я попросила родных привезти мне банку смеси! Накормила ребёнка, и он спал сытый и довольный. Пока медсестра не увидела смесь и не забрала ее, и не начался весь этот ужас с самого начала. В общем, что хочу сказать, я просто молилась эти 5 суток, чтобы это закончилось поскорее.
21 января 2020
Они гордятся тем, что к ним едут женщины со всего юга Кузбасса, а условий для рожениц никаких! Абсолютно!
Понравилось
Единственное, что прошло в этом роддоме хорошо, так это сама операция кесарево сечение (отказалась от ЕР сама, хотя уговаривали, но ребёнок был крупный и не стала рисковать). Анестезиолог и хирург (она же УЗИст) просто замечательные, спасибо им большое. Но на этом всё.
Не понравилось
Питание там с напёрсток, не доедали постоянно, приходилось просить родственников повезти покушать, чтобы не умереть от голода. Молока у меня не хватало для ребёнка, и врачи, даже не посмотрев, сколько у меня вырабатывается, давали докорм первые дня, а потом по какой-то причине сами взяли и отменили его, не посоветовавшись со мной. В итоге одну ночь я с ребёнком до пяти утра ходила на руках и пыталась успокоить, а он был очень голоден. Я плакала там вместе с ним. Когда подошла попросить докорм, мне сказали, что врач отменил и ничего не дадут, говорите с врачом. В итоге подошёл врач, сказал: «Грудь есть, значит, и молоко есть», и ушёл! Это было просто выживание. Ребенок плакал по несколько часов из-за того, что не доедал. Про выписку я просто даже вспоминать не хочу, к кому ни подойди, все тебе говорят, «примерно в этот день», и держали до последнего, мне казалось, что это не закончится. Медперсонал спрашивать ни о чем нельзя, просто начинается пустая болтовня «примерно», «возможно», «это не точно». Скажу одно! В нашей палате все просто ревели, в прямом смысле! У двух детей из нашей палаты была желтушка, им предоставили один аппарат свечения на двоих детей! В результате это не помогало избавляться от билирубина, сказали, мол, мало у них оборудования! Дети страдали! Это самый-самый ужасный роддом, и туда я точно никогда больше не вернусь! Девочки, если не хотите приехать домой после выписки в очень плачевном состоянии, то лучше туда не ложитесь! У меня всё!
26 ноября 2019
Понравилось
Замечательный роддом. Отношение персонала хорошее, очень внимательно относятся к своим обязанностям и роженицам. В палатах чисто, проводят уборку ежедневно. Прекрасные врачи - профессионалы своего дела. Хочу выразить огромную благодарность Гусятиной Г. Н. и Ечиной И. А. за своего сыночка. Если соберусь за вторым, то только в 1 роддом.
26 ноября 2019
Поступила в роддом 31.05.2019 поступила в 39 недель и 6 дней лежала в 13 палате. Медперсонал относился в целом хорошо, делали все как положено. Мой врач была Гребнева Вероника Сергеевна. Врач-профессионал своего дела, свою работу любит и знает. ☝️ До 41 недели роды сами не начались, Вероника Сергеевна предложила мифепристоном​, конечно, можно было ждать и до 42 недели, но обдумав и все взвесив с врачом, я приняла решение, что буду стимулировать роды. Выпив таблетку в обед, 06.06 в час ночи, матка начала свой процесс. До 5 утра находилась в своей палате, затем меня перевели в родзал. На тот момент расширение было на 1,5-2 см сначала меня хотели отправить обратно, но т. к. схватки я дышала правильно и была очень=очень тихой, меня оставили, что дало мне настрой и спокойствие. В родблоке было очень тихо, казалось, что все спят. Дождавшись своего родблока, меня пригласили (это где-то было 05:30-6:00). Роды у меня принимали две акушерки. Первая была Дарья (отчество не помню, молоденькая девушка), но потом Дарья позвала мою врач Веронику Сергеевну, она сдавала свою смену, в итоге у меня и принимала роды, т. к. моя доча была очень крупной и плечи оказались шире чем головка, наверное поэтому Дарья и позвала другого врача, побоялась, наверное. Длительность родов: 7 часов 40 минут. Безводный промежуток: 25 минут. Осложнений: нет. Родила девочку весом: 4200 кг, рост 54 см. Оценка по Шкале Апгар: 8 баллов. Спустя 5 минут: 9 баллов. Разрывов нет. Выписка была 11.06.2019. Изначально к родам я подошла ответственно, ходила на бесплатные лекции от ЖК, что очень пригодились и смотрела видеоблог [...], там очень подробно рассказывает акушер-гинеколог как правильно дышать, схватки, при этом боли не ощущается. Если честно, это были вторые роды и они мне так понравились, я испытывала блаженной состояние на каждую схватку. 🧘♂️ Так что, мамочки, весь настрой зависит от вас, если хотите, чтоб роды были без разрывов и ребёнок родился здоровым, готовиться нужно заранее и подходить к этому ответственно. ☝️ В данный момент моя доченька растёт здоровенькой и развитие у неё очень хорошее, все по возрасту, даже немного опережаем, уже ползает вовсю, а мама сказала в 4 месяца. 🙏😊 Хочу сказать мамочкам заранее, особенно кто рожает второй и более раз, после родов лучше лежать не в общей палате, а в отдельной платной, т. к. первородящие мне попались, ну очень беспокойные, нервные, мнительные это было что-то. 🤦♀️ Берите обязательно дополнительно еду: чай, печенье, орешки и воду, т. к. воды нам после родов наливали мало. Пелёнок в роддоме нет, их очень мало, поэтому берите штук 5. Памперсов у нас ушло 56 штук, и послеродовые прокладки тоже берите 2 упаковки, и прокладки обычные 2 уп. В целом все хорошо. Хочу выразить благодарность Гребневой Веронике Сергеевне, большое вам спасибо, за ваш труд, за то, что вы любите свою работу и относитесь внимательно, за вашу любовь и ласку, вы профессионал своего дела. 👍👍👍 Желаю вам расти верх по карьерной лестнице. Здоровья, удачи и везения во всем, чтоб осуществлялись ваши желания и, самое главное, настоящего женского счастья. 😘 ❤️ 🌹🌹🌹🌹🌹
Понравилось
Роды сдала на 5+.
Не понравилось
Не понравилось то, что меня поселили к мамочкам первородящим, они были беспокойные и доставляли беспокойство и мне, и дочери, а платные были все заняты уже. Врач-педиатр на осмотр очень быстро так, обход да, что толком ничего не могла расспросить. Но потом все же при выписке её поймала и расспросила. Кормили до родов хорошо, после родов на 2 день уже не очень, в основном углеводами. Чай наливали по полстакана. Лежали в палате с дочей, напротив был туалет, постоянно шла вонь в палату, а если палату закроешь душно. Перенесите туалет, или напишите объявление над туалетом "Закрывайте дверь"! Мы просили, но так и не наклеили. Отсутствие пелёнок.
21 октября 2019
2.5
Не понравилось
Отношение в операционной ужасное, на человека говорят: "Что это?" Привезли по скорой, на УЗИ​ видели шейку матки, через пару часов на повторном УЗИ не видно было шейку и раскрытие полное. На 24 неделе повезли рожать, ничего не предприняв для сохранения беременности, просто протянули время. После кесарева бросили в палате, вытащив катетер и не перетянув живот, кое-как выпросила, чтоб перетянула акушерка с поста. Врач в детской реанимации говорит все в лоб: "Либо ребенок умрет, либо будет инвалид, но Вы еще молодая и здоровая, родите другого".
15 октября 2019
1.8
Плохо
Кормят хорошо, отношение тоже нормально. К деткам невнимательно относится! Не объясняют как правильно купать и обрабатывать пупок.
Не понравилось
После родов оставили небольшой кусок маста, по их анализам​ всё отлично, в итоге 20 дней в гинекологии в разлуке со своим дитем, сильные антибиотики, после лечения пропало молоко. Выбирайте другой роддом!
8 сентября 2019
2.3
Врачи торопятся и стимулируют роды. Прокалывают пузырь и говорят тужиться быстрее, когда ты к этому не готова еще. В результате эпизио и у ребенка кривошея, и с неврологом постоянно наблюдаемся. И самое грустное, когда ты в таком положении, схватки, ты проконтролировать не можешь, что тебе делают, и в момент потуг ставят капельницу​ стимулирующую (я вообще не в курсе была, не понимала в тот момент). В итоге схватки потухли, это даже КТГ показал, естественно, и потуги первые, которые только начинались. Сначала я была рада всему, и типа, что врач Гребнева Вероника Сергеевна все делает правильно. А про факту торопила и нервничала уже, что у меня тужиться не получается, так конечно! Если их не чувствуется даже еще, как там получится-то что-то. Акушерка хоть хорошая, добрая была, ей спасибо. Она указания врача исполняет, зашила меня хорошо и очень по-доброму ко мне относилась и помогала после родов. Девочки, читайте про роды, нет ничего лучше, если вы родите сами, и никто вас торопить не будет, тогда и у ребенка все хорошо будет, и у вас. Желаю всем хороших родов и здоровых малышей, настраивайтесь только на лучшее.
Не понравилось
Еда, некоторый обслуживающий персонал.
21 мая 2019
Спасибо большое реанимации и особенно Алексею Владиславичу и Натальи Леонидовне, если не они то мой богатырь бы не был со мной рядом и не радовал бы нас! Я благодарна вам от всего сердца за вашу работу и спасения моего малыша! Кто бы что не писал, а я видела как они выполняют работу свою и они специалисты своего дела!
10 января 2019
2.5
Лежала на сохранении в декабре 2018 г. Роддом неплохой, отношение врачей хорошее, кормят хорошо. За неделю что пролежала ничего плохого сказать не могу. НО вот когда меня выписали, женщины что сидят в проходной или справочной это просто ужас! Такие хамки! Я лежала на 4 этаже, я значит со всеми своими пакетами на 8 месяце беременности спускаюсь вниз и ищуу выход, я в этом роддоме впервые и естественно ничего не знаю. Спустившись на 1 этаж наткнулась на санпропускник, спросила вежливо, меня выписали могу ли я здесь выйти из больницы, женщина, я так понимаю лифтерша, лежала на диване перед телевизором, как разоралась типо вы читать умеете, никто вас выпускать здесь не будет! Я говорю спокойно, хорошо, куда мне можно пройти, чтобы меня выпустили, она как разорется, что типо не знает. Я пошла дальше гулять с тяжелыми пакетами по 1 этажу и искать выход. Попалась мне вторая женщина, я у неё спросила, она тоже давай орать, типо вы чего тут гуляете, и вообще где мой ребёнок! Это вообще нормально! Я с животом стою перед ней на 8 месяце! Я говорю, в животе мой ребёнок! Это все услышав какая-то женщина из кабинета с 1 этажа, улыбнулась и спокойно меня провела. Спасибо ей большое. Я со слезами на глазах после такого хамства выхожу, так ещё женщина которая сидит в справочной давай опять орать, типо кто вас выписал? Я ей сказала фамилию врача, она давай дальше что-то кричать я уже ее не слушала. Выбежала от туда вся в слезах. Такого хамства я ещё не видела! Такие обозлённые женщины на рожениц! Уважаемые руководители роддома, обратите пожалуйста на это внимание! Портит всю репутацию! Так будет и на выписке с роддома при рождении малыша? Не очень хочется опомрачать такой день из -а таких мигер!
5 января 2019
Я рожала в первом роддоме 7 ноября прошлого года. Все прошло просто отлично! Схватки начались в 7 утра. В 8 перевели в родзал. Там примерно до двух я прыгала на шарике, ходила, дышала. В общем, делала все, чтобы приблизить рождение своей малышки. Где-то в два часа после осмотра врачом - Дарьей Андреевной Масленковой выяснилось, что у меня не раскрывается матка. Видимо, от природы отсутствует этот механизм. После чего она приняла решение - сделать это вручную. Я, когда узнала, что самостоятельно родить не смогу, почему-то решила, что будут делать кесарево, однако хватило одного легкого движения руки настоящего профессионального доктора, чтобы необходимость в сложной операции отпала сама собой. А уже через три часа я держала на руках свою малютку. Хочу сказать огромное спасибо докторам. Они на протяжении всех родов поддерживали и говорили, что нужно делать. Все прошло настолько хорошо, что я даже ни разу не закричала. Теперь я знаю, что рожать не больно и совсем не страшно, а даже приятно! Желаю всем легких родов и здоровых малышей!
1 января 2019
Я сейчас нахожусь в этом роддоме. Я иногородняя, роды третьи, вторые тоже были здесь. Мне в прошлый раз все понравилось. Приезжала по направлению, сейчас тоже должны были его дать, но не успели. 30.12.2018 в 4:00 отошли воды, и я поехала сюда. Приняли хорошо, не клизмили,так как нет одноразовых клизм, сказали так родим. Подняли на 4 этаж, и там все, как и должно быть. Персонал весь доброжелательный, никто не ругался, ни кричал, да я и сама вела себя хорошо. Пока лежим, все тут хорошо.
21 декабря 2018
1.3
Плохо
Здравствуйте, пока свежа память, я решила написать отзыв о Роддоме №1 г. Новокузнецк, в котором мне пришлось побывать в сентябре 2018 года. Начну с того, что в своей ЖК мне дали направление именно в перинатальный центр, так как беременность была не из легких, и было показание к КС от 2-х врачей (гематолог и кардиолог). Поехать нужно было планово, заранее, где сразу же меня и оформили. Отмечу сразу, что очень долго сидели в приемной 1,5 часа, были первыми, но ждали врача, который решает принимать или отправить пока домой. Оформив, меня поместили в палату на 1-ом этаже, палата на 4 человека, холодильник в палате, розетки, в общем, все условия. Убирались у нас каждый день, кормили хорошо. Комнаты гигиены всегда в порядке, весь медперсонал очень доброжелателен, за что им спасибо! Но через день уже начались проблемы, сперва мне назначили день КС, но потом вызвали к заведующей Гусятиной Галине Николаевне. Вот тут начался ужас, она отменила мне все показания к КС, ссылаясь на то, что она ездит на семинары в Сочи и в другие города, и ей виднее, как мне рожать, что все мои диагнозы это полная ерунда (у меня было давление с 16 недель, кардиолог назначила КС, но она сказала у них женщины и с пороками сердца рожают), а направление гематолога вообще сказала не учитывать (проблема со свертываемостью крови). Довели меня в общем до истерики в этом РД. Позвонив мужу и своим лечащим врачам, было решено брать ноги в руки и бежать с этого РД в другой. Была пятница, прождав субботу и воскресенье (мы иногородние), приехал муж, чтоб забрать меня и перевезти в РД №3, но тут, о чудо! За это время все-таки решили мне делать КС, но абсолютно по другой причине. Ну думая, что все разрешилось, я осталась дожидаться своего назначенного дня. Было велено встать в 6, сделать все процедуры и в 9 быть готовой, но не в 9, не в 10, и даже в 11 ко мне никто не пришел! Пошла я на пост сама, узнать, что вообще происходит! Оказалось, обо мне забыли! (Я была в шоке, это ничего не сказать!) В общем, напомнила я о себе, подняли на этаж, спасибо, помогли сумки донести, сделали КС, огромное спасибо Ечиной Ирине Анатольевне! И с того момента перевели меня на 3 этаж. А вот тут оказалась полная противоположность 1 этажа! Антисанитария! Учитывая, что весь этаж - это женщины после КС, где, я считаю, все должно быть стерильно, был полнейший ужас! За 5 дней нахождения там у нас убрались 2 раза (вообще 1 раз, второй раз мы выпросили палатой). Убирались ужасно, не вытирали пыль, оставляли грязь на полу. Про туалет отдельная история, туалетную бумагу уже и не просили, но не было даже ершика! Туалет за 5 дней мылся 1 раз! Вонизма, грязище, мусор вываливается с бака и рядом огромный пакетище, переполненный мусором! Душ грязный, поломан, брызгает в разные стороны, биде отвратительно грязное. Суббота. Воскресенье. К нам не приходили врачи, не смотрели швы, не выносили ведро подгузники из палаты! Дошло то того, что девочки с соседней палаты ведро с подгузниками вынесли в коридор! А что творится в детской комнате? Детки там орут до хрипоты всю ночь, а медсестры там нет! Кормят в РД хорошо, но в 5 ужин и все, так что нужно запастись своей едой, а иногородним это очень неудобно! (Почему бы не сделать свой маленький кафетерий или ларечек, где можно приобрести еду? Ведь после КС не возможно пробежаться до магазина!) Лично я никому этот РД не советую. Спасибо за внимание.
24 ноября 2018
Кто бы там что не говорил... Сколько людей, столько и мнений. Я когда на роды поехала не ждала, что будет ко мне царское отношение. Я была настроена, что это надо мне и я еду за своим ребенком. Слушала врачей и все прошло идеально. Были вертикальные роды, акушерка принесла "стульчик" и сказала, что его дают только хорошим девочкам, огромнейшую благодарность хотелось бы выразить Душенковской и Лоншаковой. Я очень рада, что попала именно к ним на смену. Самое главное, что после того, как все мучения закончились, первое что я сказала, что обязательно приду к ним за сыном. Но детское отделение это треш полнейший, конечно. Единственная внимательная, добрая и знающая свое дело оказалась молоденькая медсестра, отвечающая за молочку, к сожалению, имя я ее не знаю.
13 ноября 2018
Понравилось
Знакомство с роддомом началось с сохранения. Лечащий врач была Ечина Е. А. Доброжелательная женщина, все объяснит и расскажет. После такого отношения персонала я решила, что буду рожать тут. За неделю до родов муж привёз меня с высоким давлением и очень сильными отеками. На смене была Царапкина Е. Н. Очень грубая, ничего не объяснила какое давление должно быть, чем это опасно. Мне сделали КТГ, сказали, что с ребёнком все нормально. Сказала: "Оставайся или езжай домой". Все это на повышенных тонах. Я - человек спокойный, конфликтовать не стала. Написала отказанную. Мне выписали рекомендации (следить за давлением) и явиться через 4 дня и насчитали мне день ПДР. После такого отношения я решила, что рожать здесь не буду и про себя подумала не дай Бог рожать у такого врача! Вышла из роддома и рассказала мужу. Мы окончательно решили, что будем рожать вместе. За пару дней муж собрал документы и сдал анализы​. Привез меня в роддом в день ПДР 03.05.18. Попала я к лечащему врачу Шеретенниковой Татьяне Александровне. Как же мне повезло! Понаблюдав меня,, сказала, что с таким давлением и отеками надо рожать как можно быстрее. Таблетки не помогали, давление не сбивалось. Предложила мне проткнуть пузырь, но т. к. рабочий день уже заканчивался я попросила перенести все на утро, чтобы уже точно родить под ее присмотром. Ночью давление у меня поднялось ещё сильнее, спустилась дежурная врач, совсем молодая и сказала: «Зачем Вам сейчас рожать? Мы на смене вдвоём, устали». Я ей ответила, что дотерплю до утра. Мне сбили давление. Наступило утро, врач проткнула пузырь и постоянно следила за мной. Я сказала, что буду рожать с мужем, на что мне ответили: "Очень хорошо! Пусть приезжает". Во время родов от меня она не отходила ни на шаг. Акушер Душенковская Т. Н. очень аккуратно наложила швы, как будто и не разрезали. 05.09.18 появился на свет наш сынок! После такого отношения хочется вернуться ещё. Обязательно приду рожать, но только к Татьяне Александровне!
8 октября 2018
3.8
Рожала в мае 2018. В принципе не пожалела, что выбрала этот роддом, хотелось ближе к дому, хотя многие советовали третий. Царского отношения и условий не ждала, главное для меня было, чтобы без хамства и с профессионализмом. До родов лежала в отделении просто в ожидании, там была отличная молодая врач Гребнева Вероника Сергеевна, после её осмотра в ПДР и пошла рожать. Помогла мне с партнёрскими родами, сама сбегала за подписью заведующей на карту. Была удивлена, что с мужем сейчас рожать бесплатно. Правда, когда сказала акушеркам в родовом, что сейчас должен приехать муж, они не очень обрадовались, стали задавать вопросы, "а были мы на курсах для беременных". Может, не любят, когда мужики чужие в палатах. Но после того, как муж пришёл, все были очень вежливы - уж не знаю, совпадение или нет. В итоге всё прошло быстро и хорошо. Акушерка была Покорева Т. М. Врач смотрела и прокалывала пузырь - Дубовик А. Ю. Но на самих родах была молодая врач, Дарья (фамилия вроде Гребенникова, могу ошибаться), особо ничего не могу про неё сказать, милая, но в родах помогать ей особо нечему было. В послеродовом всё тоже нормально, хамства не замечено. На ремонт (его отсутствие) не обращала внимания, не это главное. Хотя летом его должны были закрыть на ремонт, возможно, стало лучше. Пожалела, что не взяла платную палату, всё-таки там спокойней и всегда могут прийти родственники.
29 сентября 2018
Согласна с предыдущими комментарием. Дарья Андреевна Масленкова не знает свое дело. Говорила сначала одно, потом другое. Готовили к родам очень долго. В результате разрезали да и вся порвалась. Так мало бед: зашили как могли. Акушерка Бахаева (точно не запомнила) психовала, орала, спать они пораньше хотели лечь. А швы наложили неправильно, криво и косо. Сняли швы в послеродовом и врачи в шоке были, как так можно было? Осложнений куча после родов, хотя беременность протекала хорошо. И ребенок здоровый. Первые роды, дай Бог, чтобы не последние. Но в этой компании я бы никому не пожелала оказаться в самый важный момент.
5 сентября 2018
Прежде чем ехать в этот роддом со схватками или с отхождением вод, узнайте, какие врачи дежурят на смене. Если дежурит Масленкова Дарья Андреевна, то бегите-бегите и не оглядывайтесь! Молодая врач, 25 лет, опыт работы с февраля 2018 года. Как ей доверили такую работу - неизвестно. Расписывать свои роды не хватит терпения, поэтому ограничусь этой характеристикой. Что касается Калининой С. Ф., то не удивляйтесь, если она задаст вам вопрос: "А беременность желанная?". Обращаюсь к Вам, Калинина С. Ф., желанная. Очень странно, что держа в руках карту, видя все наблюдения за беременностью, возраст, отсутствие абортов​ и выкидышей Вы задаёте такой вопрос. Ваша компетентность оставляет желать лучшего, увы... Хотелось бы также отметить анестезиолога. Увы, точной фамилии мне не известно. Чем-то похож на Иванова С. В., но не могу утверждать, что это был он, а клеветать на невинного человека не хочется. В общем, если анестезиолог спросит вас: "Ты что, невменяемая?", сразу отвечайте: "Я не невменяемая", т. к. многократный ответ, к примеру: "Я нормальная" его не устроит... Еще хотелось бы сказать, что во время потугов вы можете оказаться одна в палате, вам могут не поставить клизму, вы можете почувствовать запах сигарет, лежа в палате... Однако, есть в этом центре и хорошие врачи, акушеры, которым хочется сказать спасибо - Ечина И. А., Гребнева В. С., Дорохина Н. Ф., Чинокалова М. В. P. S. А также антисанитария. Чёрный волос какой-то девушки лежал в душе дня 4, если не больше.
14 августа 2018
Мне все понравилось! У меня были сложные роды, отошли сначала воды, они всегда были рядом. Отличные акушеры, а когда с детьми лежишь, там персонал просто идеальный. Все помогают.
8 мая 2018
Хочу поблагодарить весь персонал первого роддома. Начиная от санпропускника, заканчивая послеродовым отделением. Сначала лежала в дородовом, направили из ЖК с завышенным пульсом. Лечащий врач Гребнева Вероника Сергеевна, ей просто огромное спасибо за все! Первое впечатление - молодая и неопытная, наверное... Но оказалось, что она настоящий профессионал! Все девочки из палаты хотели с ней родить! И мне посчастливилось, родила 29.04.18. Правда, роды принимала акушерка Наталья Александровна Жиленкова (возможно, ошибаюсь с фамилией). Ей также отдельное спасибо за мою дочу. Все пребывание в больнице оставило положительные впечатления! Единственное, в послеродовом попали на майские праздники, детские врачи дежурные смотрели очень быстро... Но несмотря на это, все равно впечатление положительное. Очень рекомендую этот роддом!
10 апреля 2018
Я, как мама роженицы, хочу выразить благодарность врачам и акушерам, которые помогли появиться на свет моему внуку в 17:50, 14 марта 2018 года. Ребёночек родился преждевременно и шёл по родовым путям неправильно. И всё-таки моя дочь, благодаря врачам и акушерам, работающим в эту смену, родила сама без кесарева и ребёночек не был травмирован. И всему персоналу выражаю благодарность, и тем кто следил, и тем кто ухаживал за ребёночком. Огромное вам спасибо материнское и человеческое! Желаю вам всего самого наилучшего в жизни!
29 июня 2017
Огромная благодарность всем сотрудникам роддома за внимание и заботу. А врачи - профессионалы "высокого класса"! Особо хочу отметить Ренге Л. В. - грамотный и ответственный руководитель, отзывчивый человек! С уважением, семья Пальшиных. Спасибо за внука! Бабушка Д. А.
26 мая 2017
Рожала в 2011 году. Приехала с направлением на госпитализацию. В санпропускнике девушка была приветливая, но врач откровенно хамила и хотела отправить домой, ждать схватки. В итоге сделала мне одолжение и посмотрела меня, оказывается, что я в родах уже была, сказала, принимать. Подняли меня в родовое отделение около 7 вечера, поставили капельницу​ с Но-шпой​. Подошли ко мне всего 2 раза, собственно, поставить капельницу и чтобы заполнить карту. Схватки были сильные, просила обезболить, никто внимания не обратил, врач даже ни разу не подошла. Попросила убрать капельницу, не могла сидеть и лежать, ходить с ней было неудобно, да и вообще, зачем она нужна была, не понимаю (первого рожала без Но-шпы). В итоге сама её выдернула. Около 12 начались потуги. Начала кричать, что рожаю. В итоге прибежал кто-то, сказала: "Снимай халат быстрее", - и положила на грудь одноразовый халат и чепчик (или что там ещё полагается, так и пролежал этот наборчик на моей груди). Кричит мне эта женщина подождать, и готовит какие-то тазы, инструменты и т. д. Как можно подождать?
18 ноября 2016
1.3
Плохо
До родов лежала на сохранении около недели, врачом у меня была Ечина И. А. - к ней претензии нет, она очень хороший врач. А вот сами роды - это тихий ужас. Ко мне особо никто не подходил, перевели в родблок в 12:00, а посмотрели только спустя 3-4 часа и то, потому что я просила неоднократно, т. к. схватки были очень болезненные. Обезболивающее, которое вкололи, чтобы я поспала и отдохнула, не подействовало. А когда уже начались потуги, извините за откровенность конечно, то медсестра мне сказала самой пойти и подмыться. Я в этот момент на ногах еле стояла, а мне надо было в конец коридора идти, удивляюсь, как я не родила в туалете. Только я дошла обратно, не успела даже лечь, как у меня уже начался процесс, голова ребенка уже начала выходить. И вот, только тогда все и прибежали. Выписали нас, все нормально было. А вот потом, в месяц, у ребенка на УЗИ​ межполушарная щель оказалось шире нормы. Не знаю, могло ли повлиять на это то, что врачей вовремя не было рядом, но вполне возможно. В общем, с таким же успехом можно дома родить. Рожать здесь не советую.
6 октября 2015
3.8
В 2011 году тут рожала. С врачами мне повезло, да и персонал хорошо относился, в родовой со мной постоянно кто-то рядом находился, одну не оставляли. Родила нормально, без осложнений, за это всем огромное спасибо. Я очень переживала, что что-то может не так пойти. Условия в роддоме терпимые, кормили на удивление вкусно. В общем, роддом мне понравился.
25 августа 2015
3.8
Обоих деток родила в этом роддоме и нисколько не жалею. Хочу сказать спасибо врачам и акушеркам, которые помогают нашим деткам появляться на свет. Роды - очень ответственный момент для будущих мам, главное слушать, что говорят врачи и стараться все выполнять в точности. Тогда с большой долей вероятности все пройдет успешно. Желаю всем легких родов и здоровых малышей.
Я обратилась к врачу-гинекологу Гребневой В. С. в связи с проблемой по возрастному женскому здоровью. Гребнева В. С. меня осмотрела и дала подробную консультацию. Врач была вежлива и внимательна на протяжении всего приема! Лечение помогло!
Понравилось
Все понравилось! От всей души рекомендую данного врача!
04 апреля 2026 в 20:56
Спасибо, что нашли время для написания отзыва. Я рада, что лечение было эффективным.
Доктор очень доброжелательная, приветливая, на приёме чувствуешь себя спокойно и комфортно, что немаловажно. Провела тщательный осмотр. Подробно рассказала мне возможные причины и дальнейший план действий, учитывая мой репродуктивный возраст. Также в доступной форме получила все нужные ответы на вопросы и рекомендации. Мне очень понравился прием у данного специалиста, обязательно порекомендую ее, и буду продолжать наблюдение.
04 апреля 2026 в 20:54
Спасибо за высокую оценку моей работы, ваши слова способствуют дальнейшему профессиональному росту.
Поступила в роддом 21 марта. Лечащий врач был другой. Но в субботу 21 марта дежурным врачом оказалась Алексеева М. В. Изначально она озвучила цель обхода: «Я хочу вам помочь». Все прошло хорошо и успешно, внимательно изучала дневники истории, спрашивала про самочувствие и общее состояния здоровья, какие жалобы и когда начались. Видно, что врач заинтересован в пациентах и действительно хочет помогать людям.
Понравилось
Тщательное изучение истории болезни. Внимательность к каждой записи в дневнике и к каждой жалобе.
Алексеева М. В.
Акушер
Я обратилась в Новокузнецкий перинатальный центр экстренно с преждевременными родами. Безумно благодарна судьбе, что попала именно к Гребневой Веронике Сергеевне. Замечательный и очень грамотный акушер-гинеколог! Благодаря её опыту, профессионализму и добродушному отношению к пациенту, я была спокойна на протяжении всех родов. Вероника Сергеевна все четко и подробно объясняла, я понимала каждый наш последующий шаг! Роды прошли замечательно, и ребенок родился по максимальной шкале Апгар! Огромное спасибо! Рекомендую от всей души!
Понравилось
Все!
04 апреля 2026 в 16:06
Признательна за то, что вы уделили время и поделились своими впечатлениями. Огромная радость для всего коллектива роддома, что смогли оправдать ваши ожидания.
Хочу от души выразить безграничную благодарность акушеру-гинекологу Веронике Сергеевне за профессиональную помощь в ведении беременности​ и появлении на свет моей дочери. Это были мои вторые роды, первые прошли крайне неудачно, в другом роддоме под руководством другого специалиста, из-за этого был огромный страх и беспокойство. Благо мне порекомендовали Веронику Сергеевну, специалиста от Бога! С ней всё прошло легко и спокойно! Внимательная, заботливая, грамотная, поддерживает и успокаивает. Благодаря её опыту я чувствовала себя и ребенка в полной безопасности! Обязательно всем знакомым буду рекомендовать Веронику Сергеевну! ❤️
04 апреля 2026 в 16:01
Спасибо за то что нашли время и возможность дать такой развернутый отзыв, Ваша благодарность - лучшая мотивация для работы.
Мои роды прошли путём экстренного кесарева сечения в марте 2022 года. Сын родился в тяжелом состоянии. Почти полмесяца находился в реанимации, лечащим врачом был Эмих А. Т. С каждым днем состояние сына становилось лучше, врач каждый день рассказывал обо всем, что меня волнует, и отвечал на вопросы. Поддерживал морально. Все диагнозы сына и его план лечения были понятны. На момент выписки Алексей Тимурович дал необходимые рекомендации. Я очень рада, что именно этот человек был нашим врачом, видно, что он на своём месте и трепетно относится к работе с малышами. Через несколько дней сыну исполняется 4 года, и в каждой его улыбке - большая заслуга Алексея Тимуровича, спасибо Вам большое за это!
Понравилось
Человеческое отношение, не как для галочки, а с сопереживанием и поддержкой. При этом, ложных надежд врач не давал, всегда говорил четко и по делу.
Эмих А. Т.
Анестезиолог-реаниматолог
Спасибо огромное Ирине Анатольевне за помощь в появлении на свет двум моим дочкам. Первую дочку она принимала в 2012 году, и я даже ни минуты не сомневалась, что второй раз пойду к ней. Самый лучший врач на земле. Добрая, отзывчивая, все объяснила, рассказала. Все на понятном языке. Все возможные риски были озвучены. Очень поддерживала, так как первые роды всегда страшно. Вся наша палата ждала её с нетерпением. Всем рекомендую попасть в её заботливые, профессиональные руки.
Понравилось
Профессионал своего дела. Не потеряла человеческих качеств, проявляет заботу, терпение. Поддерживает.
Не понравилось
Недостаток только большое количество пациентов в роддоме, большая загруженность персонала.
Ечина И. А.
Акушер
Проходили «собеседование» с мужем на допуск к парным родам у Натальи Ивановны. Наталья Ивановна сразу произвела впечатление серьёзного специалиста, все разъяснила адекватно, без запугиваний. Считаю, очень грамотное решение проводить собеседование перед совместным родами. В 2023 году у меня был опыт в другом роддоме, когда в соседнем родблоке с роженицей была доула, и вся агрессия персонала досталась мне. В послеродовом отделении Наталья Ивановна была моим лечащим врачом, я была очень рада.
Понравилось
Наталья Ивановна внимательно проводит осмотр, отвечает на вопросы, в меру строгая и справедливая. Остались только положительные впечатления.
Лоншакова Н. И.
Гинеколог
Рожала двух сыновей у Елены Николаевны, в 2022 и 2023 годах. Роды прошли прекрасно, без каких-либо последствий. Елена Николаевна - врач от Бога! Профессионал своего дела. Правильно принятые решения и принятые действия, дали хороший результат. Тотальный контроль во время родов, и все дни до выписки, и даже после. С огромной благодарностью и уважением.
Царапкина Е. Н.
0.9
Эта врач превратила самый счастливый день в моей жизни (рождение дочери) в ад. Хуже врача я не встречала. Я попала в её смену в родильном доме, я её не выбирала. Если бы могла, убежала бы. Приём явно не соответствовал ожиданиям. Врач говорила следующие фразы: «Тебе живой ребёнок нужен, или ты тут просто рожалка пришла порожать?», «10 минут тебе, чтобы документы подписала», а в операционной, стоя надо мной, говорила: «Что-то не пойму, куда тут что пришивать...», «Посмотрите, я правильно пришила?», «Что-то так кровит всё». Но слова - это только слова, хотя тоже ранят. Эта врач, пользуясь моей беспомощностью (ноги не работали после анестезии), вступила со мной в борьбу, навалившись всем телом. Перед выпиской в 22:00 часа через почтовую сестру вызвала нас с соседкой по палате на УЗИ и отчитывала, что не явились тут же ([...], я была в уборной). [...] сказать, что я недовольна, это не сказать ничего! Не рекомендую никому врача.
Понравилось
Не понравилось
[...].
Царапкина Е. Н.
Акушер
Никогда не пишу отзывы, но про этого врача не хочется молчать! В 2017 я поступила (беременность двойней) в роддом на сохранение. К огромному сожалению, не этот врач был куратором моей палаты, но этот врач был врач УЗИ​. И когда мой врач отмахивалась и говорила, что у меня все прекрасно, то Татьяна Александровна заявила, что один из двойни страдает, и сказала, что не возьмёт ответственность за это. Меня прокесарили через час, и действительно малыш страдал, но все хорошо, у меня родились прекрасные мальчики. Татьяна Александровна, спасибо вам огромное. Но это не конец истории, в мае 2025 я снова оказалась в стенах замечательного роддома, и, к моему счастью, мой лечащий врач - Татьяна Александровна. 14.05.2025 появился мой малыш с помощью данного врача путём кесарева сечения. Ещё раз огромное спасибо. Врач от бога, любит своё дело. Здоровья, счастья и всего самого светлого.
Шерстянникова Т. А.
Врач УЗИ
Рожала сына в марте 2022 года, КС. Галина Николаевна - замечательный врач. Всё чётко и по делу, очень внимательна к деталям и корректна. Благодаря ей моё пребывание в роддоме было комфортным, насколько это вообще возможно. Не было ни хамства, ни попустительского отношения. Нужно понимать, что роддом - это не санаторий, и работа с роженицами не самая простая, и иногда, чтобы привести в чувство, нужно сказать чётко и без сюсюканья. Галина Николаевна умеет найти подход, умеет и поддержать, и строго сказать. Считаю, что врач от Бога, долгих лет здоровья и профессиональной деятельности!
Гусятина Г. Н.
Гинеколог
Татьяна Николаевна принимала у меня роды в сентябре 2025 г., все чётко по делу, без лишних эмоций. Настраивала меня. Поддерживала.
Понравилось
Чёткость в действиях, забота, уход. Наложила мне шов.
Не понравилось
Недостатков нет. Только положительные эмоции. Спасибо за вашу работу! Очень удивлена, что здесь нет про вас отзывов. Спасибо!
Душенковская Т. Н.
Акушерка
Добрый вечер. Хотела бы поделится своей историей спасения меня и нашей малышки в Роддоме №1 г. Новокузнецка. Ведь сейчас как ни когда им нужна наша поддержка. Вынашивала я нашу маленькую с апреля по ноябрь 2024 года. Беременность была без осложнений и патологий. В середине сентября 2024 года уехали отдыхать на Чёрное море, вернулись 15 октября. Сами мы из Междуреченска. И тут началось, отёки, давление, упал гемоглобин. Врач ЖК [...] установила диагноз «преэклампсия, нефропатия​, плацентарная недостаточность», рекомендовала лечь на сохранение в Междуреченске в роддом. 11.11.2024 я легла, и вместо лечения два дня собирали анализы​ заново. Вечером 12.11.2024 заболел живот очень сильно, на обращение к заведующей [...] роддома в 18:43 было сказано: «Иди в палату и жди, если не рожаешь». Я ей сказала: «Мне так больно, что в ушах звенит». Пришли [...] и [...] и тут начали гадать [...], то ли кишечный колит​, то ли аппендицит​. 13.11.2024 к часу ночи вызвали скорую, и меня повезли в Новокузнецк [...]. В первом роддоме приняли в санпропускнике быстро, подняли на 4-й этаж, положили на УЗИ​. Врач только приложила допплер к животу и закричала: «Срочно каталку и бригаду в оперблок». Пока меня везли, мне сказали, что будут оперировать, и выбора нет, положение критичное, у ребёнка сердцебиение критичное и гипоксия. «Она умирает, как и Вы, внутри все в крови». В 03:25 родилась малышка, и началась наша борьба за жизнь. Я очень долго пролежала у них на столе, потому что кровотечение не останавливалось, и врач сказала молится и просить Богородицу, ведь она тоже мать. И это не грубость, это просто мольба о чуде, что они все, что могли, сделали. Слава богу, к утру меня перевели, девочки-санитарки, золотые мои, феи, спасибо огромное, сходили, бандаж купили, пелёнки меняли, заходили каждые 10-15 минут, встать помогли, кровать в палате заправили, постельное выдали. И утром в 11:00 я с болью пошла к малышке. Родилась она 1340 грамм, 40 см 13.11.2024 в 3:25. Наш врач-реаниматолог Шлейхер Николай Викторович - золотой человек и мастер своего дела, более заботливых и грамотных врачей я не видела в жизни. До сих пор мы обращаемся к нему, потому что доверие только к этому специалисту. Он вырастил малышку. Ни одной операции, на сегодняшний день ребёнку 1 год и 2 месяца. Я помню все, как вчера. В палатах чисто, в коридорах по ночам стояли лампы-рециркуляторы, как и везде, там просто какие то огромные. В оперблоке чисто, в реанимации просто стерильно. У меня такой характер, что везде и всюду осмотрю на наличие пыли, несколько раз даже под тумбы смотрела, идеально, как будто только вытерли. Так же и в туалетах с душевыми, ни грибка, ни тараканов там не было. Выписали нас 22.01.2025, и хочу выразить огромную благодарность всем врачам, медсестрам, тем, кто меня оперировал. Врачу-анестезиологу, который спас мою психику и ввёл меня в сон, спасибо отдельное. Это была моя первая в жизни операция, и у меня были паническая атака и истерика, как он поддерживал и уговаривал словесно, как это было важно в этот момент. Также и Николай Викторович, каждый раз я приходила со слезами в реанимацию, но после разговора с ним на душе становилось спокойнее и легче, и даже когда было все критично плохо, он умел все так изложить и ободрить духом, что всегда нужно просто верить. С огромной благодарностью, семья Вылегжаниных. Вы подарили нам жизнь и 4-го ребенка.
Понравилось
Все отлично. Он сделал все и оставил нашу малышку с нами. Огромная благодарность за его профессионализм, опыт и талант. Человек с большим сердцем, который болеет за своих маленьких пациентов.
Шлейхер Н. В.
Анестезиолог-реаниматолог
Поступила на 41-й неделе беременности, поднялось давление, роды 4-е, пока принимали в СП, оформляли документы, давление начало снижаться. Пролежала до утра, осматривал при поступлении другой молодой доктор, никаких действий, кроме как взять анализы​ и исключить преэклампсию. На следующий день новая смена пришла, меня осмотрела Светлана Фёдоровна, сразу обратила внимание на маловодие и отсутствие плодного пузыря, срочно сказала будем рожать, перевела в родильное отделение. Простимулировали по показаниям, но у ребёнка началась брадикардия​, срочно сделали КС, все прошло быстро, во время введения препаратов перед операцией меня вырвало, никто на меня ни разу не крикнул, все были доброжелательные, успокаивали меня, т. к. не ожидала такого поворота, хотела сама в очередной раз родить, весь персонал отзывчивый, оперировали вместе с Козловой (инициалы не помню, к сожалению), шутили, красиво зашили, спасибо огромное!
Понравилось
Специалист отличный, все чётко опросила, изучила документы, продиагностировала, действовала быстро и решительно, грамотно мне все разъяснила о дальнейших действиях! Спасибо за профессионализм!
Калинина С. Ф.
Акушер
Сергея Викторовича мне посоветовали знакомые, у данного доктора я наблюдалась, и он же принимал у меня роды. Доктор очень внимательный, спокойный, на все мои 150 вопросов всегда отвечал, если что-то меня беспокоило, могла ему позвонить, и он приглашал на приём. Роды тоже прошли хорошо, сначала готовились к естественным родом, но ребёнок в последний момент перевернулся, и меня прокесарили. После кесарева врач тоже приходил всегда, спрашивал, как себя чувствую, консультировал, как кормить и вообще все рассказывал, опять что спрошу. После выписки тоже был на связи, интересовался, как моё здоровье и здоровье малыша. Доктора рекомендую.
Понравилось
Отношение, профессионализм.
Иванов С. В.
Акушер
Родила с Татьяной Сергеевной трёх сыновей. Она из тех редких людей, с кем чувствуешь себя легко и уверенно. Во время родов всегда ощущала её твёрдость и опыт, что помогало оставаться спокойной. Спасибо Татьяне Сергеевне за всё, благодаря ей, воспоминания о родах остаются самыми тёплыми.
Понравилось
Профессионализм, внимательность, забота, ответственность, отношение к своему делу, доброта.
Шуливейстрова Т. С.
Акушерка
Лежали в отделении патологии 1 роддома. Родился сын с пороком сердца. Ольга Борисовна относилась внимательно, была небезразлична, поддерживала. Ласково разговаривала с малышом во время осмотра. Дала нужные рекомендации и последующие этапы лечения.
Понравилось
Человечность доктора, профессионализм, доброта. Ответственное отношение к работе.
Май О. Б.
Неонатолог
Так случилось, что я родила ребёнка с тяжёлой асфиксией, была остановка сердца. Николай Викторович был на смене и сделал всё, что было в его силах. Сын пробыл в отделении реанимации 2 недели под пристальным контролем доктора! Николай Викторович всегда отвечал на мои вопросы, все подробно объяснял. За две недели было сделано множество анализов​, исследований. Рассказывал, что и в какой последовательности будет делать. Большое спасибо за то, что спасли моего ребёнка. 🙏🏻
Понравилось
Человечное отношение.
Шлейхер Н. В.
Анестезиолог-реаниматолог
Наталья Ивановна, спасибо за прекрасную операцию ПКС, все было выполнено на высшем уровне! Профессионал своего дела, если пойду ещё, то обязательно только к вам!
Понравилось
Взбадривала во время операции, отвлекала на позитивные мысли, играло радио и атмосфера была очень приятная.
Лоншакова Н. И.
Акушер
Ребёнок наш родился недоношенным. Заботливый врач. Выхаживает нашего грудничка, все очень хорошо и доступно объясняет. Сами очень сильно переживаем за нашего малыша, но верим, что все будет хорошо.
Понравилось
Хороший врач. Очень внимательный.
Никитенко Г. Ю.
24 декабря 2025
Обратилась к Алёне Алексеевне в глубоком отчаянии... После родов сильно прибыло молоко, да так, что грудь стала каменная, своими силами не смогла разработать, обратилась к нескольким медработникам. Некоторые отнеслись равнодушно, некоторые сказали, что сама виновата. И только Алёна Алексеевна, выслушав меня, незамедлительно начала оказывать помощь, всю ночь промучалась со мной. Результат был достигнут. И научила, как правильно прикладывать малыша к груди, чтобы было максимально комфортно обоим. Моя благодарность Алёне Алексеевне не имеет границ. Чуткая, добрая отзывчивая. Хочется ей пожелать всех благ, чтобы все её желания непременно исполнялись.
Килина А. А.
8 декабря 2025
Это врач от Бога! Я всю жизнь буду ему благодарна. Мой ребёнок родился в роддоме на [...], ребёнок был доношенный, беременность проходила отлично, на учете стояла в платной клинике, но после рождения начался АД. Благодаря Анне Владимировне (врач, который осматривает детей при рождении), она сразу увидела, что ребёнок не так дышит, в реанимации поставили пневмонию​, плюс обвитие, плюс наглотался вод, ребёнок был на грани! На помощь приехал именно этот врач, и в этот момент у малыша еще и порвались легкие, Константин Владимирович начал очень активно им заниматься, ребёнок был до такой степени «тяжелый», что его не могли даже перевести в специальную клинику. Константин Владимирович принял решение спасать малыша на месте, привезли оборудование новейшее из первого роддома, где он работает, приглашал других врачей, постоянно делал снимки, УЗИ​, анализы​, пробовал все методы, чтоб сатурация улучшилась, консилиум с Москвой. Надежд не давал никаких, говорил: «Ждём и верим». И сам просто сутками без выходных не отходил от моего ребёнка, трое суток без сна, он помогал моему малышу дышать. И чудо случилось, на 8 сутки моего малыша смогли перевезти в четвертую больницу. Константин Владимирович дал дальнейшие рекомендации, все объяснил. Благодаря его профессионализму, человечности, терпению и вере мой малыш жив!
Понравилось
Такие врачи - редкость в наше время, тем более в бесплатной медицине! Он очень внимательный, он профессионал своего дела, он очень терпеливый и досконально все изучает. Врач подскажет, как быть дальше, к кому стоит обратиться, все распишет.
Лукашев К. В.
Детский анестезиолог-реаниматолог
5 декабря 2025
Наталья Александровна делала мне КС в феврале 2025 года, очень грамотный доктор, успокоит, выслушает, ответит на все вопросы интересующие, до КС неделю еще лежала в роддоме, наблюдала меня Наталья Александровна.
Понравилось
Шов очень аккуратный, после операции врач подходила и спрашивала про мое состояние. Рекомендую этого врача.
Плетнёва Н. А.
28 ноября 2025
Поступила в роддом ГАУЗ «Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова» 14.11.2025, 15.11.2025 - провели экстренное КС. Оперирующий врач Нарваткина О. Н. Очень благодарна Оксане Николаевне за мою доченьку, благодаря Оксане Николаевне мы есть! Спасибо огромное, что убедили меня принять правильное решение!
Понравилось
В роддоме ГАУЗ «Новокузнецкой городской клинической больницы № 1 имени Г.П. Курбатова» пробыла 7 дней, как в санатории.
Нарваткина О. Н.
Гинеколог-хирург
28 ноября 2025
Во время беременности искала врача, с которым буду рожать, мне посоветовали Алетту Альбертовну. Изучив множественные отзывы в интернете, решила все же обратиться именно к ней. Все было комфортно, Алетта Альбертовна ответила на все интересующие вопросы, всегда была на связи.
Понравилось
Понравилось в первую очередь отношение - очень внимательна к пациентам. Во время родов была очень аккуратна, говорила, что и как делать, успокаивала. После рождения доченьки приходила, узнавала, как мое самочувствие, как ребенок. Определенно советую всем обращаться именно к ней. Прекрасный человек, женщина и акушерка.
Аванесян А. А.
26 ноября 2025
В августе 2025 благодаря данному акушеру я родила долгожданного сыночка. Поступила из другого города и переживала, так как роды были первые, но переживания были зря. Все в родблоке с помощью её подсказок и помощи прошло замечательно. В послеродовую палату приходила, спрашивала и интересовалась самочувствием. Очень приятно.
Понравилось
Очень чуткий и замечательный врач-акушер. Мастер своего дела. Приятно, что есть такие врачи. Таким врачам можно спокойно доверять свое здоровье и детей и не переживать. Побольше бы таких врачей.
Аванесян А. А.
23 октября 2025
Ольга Владимировна - врач, как говорят: «От бога». У меня была первая и долгожданная беременность в 35 лет, рожала в 36. По счастливой случайности попала к доктору Горбуновой О. В. Были предложены КС и обычные роды. Врач посоветовала в моём случае кесарево сечение, я согласилась, так как сама была на него настроена и переживала за малыша. Оказалось, что у ребенка было тугое обвитие, и непонятно, как бы всё прошло, если бы я рожала естественно. Шрама от кесарева сечения не видно вообще! А самое главное - здоровый малыш!
Понравилось
Очень добрая, внимательная, чуткая! Встречала меня в коридоре и постоянно интересовалась моим самочувствием и самочувствием малыша. Всем желаю попадать рожать к ней.
Горбунова О. В.