МКДЦ Казань

27 мин
Проспект Победы
32 мин
+7 843 291-11-01

МКДЦ, Казань: 351 врач, 838 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Казань, ул. Карбышева, д. 12а.

Обновлено 27.03.2026

Врачи МКДЦ

Горки
25 мин
Аметьево
27 мин
Проспект Победы
32 мин
ГАУЗ «Межрегиональный клинико-диагностический центр»
Хайруллин Рустем Наилевич

Межрегиональный клинико-диагностический центр (МКДЦ) Казани – крупный медицинский центр, оказывающий комплексную специализированную, в том числе высокотехнологическую помощь больным с заболеваниями сосудов и сердца. В структуре учреждения функционируют: поликлиника, диагностическая служба, стационар с терапевтическим и хирургическим корпусами, головной сосудистый центр.

В межрегиональном клинико-диагностическом центре (МКДЦ) предоставляют следующие виды медицинской помощи:

диагностическую помощь: лучевую диагностику (в т.ч. мультиспиральную компьютерную томографию, рентгенографию, магнитно-резонансную томографию, ангиографию, перфузию, трактографию), лабораторную диагностику (иммунологические, биохимические, гематологические, общеклинические и бактериологические исследования), функциональную диагностику (электрокардиографию, мониторивание ЭКГ и АД, тредмил-тестирование, спирометрию, нейродиагностику), ультразвуковую диагностику различных органов (в т.ч. эхокардиографию), радиоизотопную диагностику, эндоскопические исследования (бронхоскопию, ультрасонографию, колоноскопию, эзофагогастродуоденоскопию, эпифаринголарингоскопию);

амбулаторную помощь: обследования, консультации, направление на госпитализацию и динамическое наблюдение больных кардиологического профиля;

стационарную помощь: комплексное лечение кардиологических заболеваний (в т.ч. стенокардии, артериальной гипертонии, ишемической болезни сердца, кардиомиопатии, пороков сердца, инфаркта миокарда, сердечной недостаточности), сосудистых патологий (атеросклероза артерий, варикозной болезни), неврологических патологий (мигрени, эпилепсии, экстрапирамидных нарушений, ишемии головного мозга, дегенеративных заболеваний, внутримозгового кровоизлияния, ишемического инсульта), лечение нейрохирургических патологий, нарушений памяти, патологий органов и стенок брюшной полости (опухолей надпочечников, желчнокаменной болезни, патологий прямой кишки, диафрагмальных грыж, доброкачественных новообразований печени, заболеваний щитовидной и паращитовидной желез).

К клинико-диагностическому центру (МКДЦ) можно проехать автобусами №74, 99 до остановки «МКДЦ» (ул. 2-я Туринская) или автобусами №4, 5, 68, 47, троллейбусами №9, 8, 12 до остановки «Улица Комарова» (ул. Танковая).

• Принимает только взрослых

Победитель премии ПроДокторов 2020
Победитель премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2025 (3 место) 3
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2023 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023
Премия ПроДокторов 2022 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2022
Премия ПроДокторов 2021 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2021 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (2 место) 2
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2020 (3 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2020
За вклад в развитие и популяризацию ПроБолезни в 2019 году
Врачи клиники внесли вклад в развитие ПроБолезни (2019)

3.9
4.3
3.5
Качество питания +1.0

Отзыв сопровождающего
Моему супругу Львову Вячеславу Алексеевичу 12.01.2026 в ГАУЗ «МКДЦ» проведена сложнейшая операция, которая угрожала жизни. Хирурги Артюшкин Валерий Александрович, Зайнетдинов М. Р., [...], анестезиолог Хисматуллин М. Х., перфузиолог Хамзин Р. Р. выполнили операцию в сложнейших обстоятельствах, операция прошла успешно. Впоследствии в условиях реанимационного отделения, где супруг находился в крайне тяжёлом состоянии, под руководством зав. реанимации Царькова Артёма Владимировича, лечащего врача Раиля Рифатовича и всех других врачей, медсестер данного отделения, шла борьба за жизнь. И только 09.02.2026 супруга перевели в кардиологическое отделение этого же центра. На протяжении всего лечения, которое супруг проходит и в настоящее время, мы чувствуем поддержку и внимание зав. отделением Сунгатуллина Марата Исхатовича, лечащего врача Мирошниченко М. А., других врачей, медперсонала. Знания, профессионализм, внимание и забота спасли жизнь Львова В. А. Считаю, что общая структура центра под руководством ген. директора Хайруллина Рустема Наилевича обеспечивает такую высокопрофессиональную, человеческую помощь населению, спасая жизни. Благодаря терпению и внимательному подходу всего медицинского персонала центра, Львов В. А. чувствует себя гораздо лучше и увереннее. Вышеперечисленные врачи не только оказывают необходимую медицинскую помощь, но и меня - супругу поддержали морально в трудные времена. Я ценю стремление врачей объяснять все аспекты лечения моего супруга и отвечать на все мои вопросы. Спасибо вам, врачи, за вашу преданность делу и за то, что вы делаете для своих пациентов, теперь мы знаем, что мы в надежных руках.
Понравилось
Да.
ул. Карбышева, д. 12а
Первый раз обратилась к Виктору Николаевичу в 2008 с болями в поясничном отделе, после полного обследования было назначено лечение, которое дало положительный результат, обошлось все без хирургического вмешательства. И операция отложилась на долгие годы. В конце 2025 года произошло обострение, повторно обратилась к Виктору Николаевичу, получила качественную и подробную информацию о состоянии своего здоровья. Было принято решение об оперативном вмешательстве. Операция прошла успешно. Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, за чуткое отношение и полную информативность. Низкий поклон за труд.
Понравилось
Прекрасный коллектив МКДЦ, получила помощь и поддержку от всего персонала, очень внимательные и заботливые. Поддержка на всех этапах от начала госпитализации до момента выписки. Огромное спасибо каждому сотруднику.
Отзыв удалён автором 09.05.2026

Телефонный справочник