Роддом №6 Снегирева
Санкт-Петербург


Роддом №6 Снегирева, Санкт-Петербург: 47 врачей, 317 отзывов о клинике и ее врачах, цены от 150 до 4000 руб., телефон, официальный сайт, 7 место в рейтинге роддомов Санкт-Петербурга (67/100), адрес - Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 5.
Обновлено 22.01.2020
все адреса

Официальное название: ГУЗ "Родильный дом №6 им. проф. В.Ф. Снегирева"
Руководитель: Гайдукова Ирина Рэмовна
Год основания: 1771

Роддом №6 Снегирева Санкт-Петербурга – старейший роддом страны, в народе попросту называемый «Снегирёвка». История роддома №6 началась в 1771 году, когда был открыт воспитательный дом с госпиталем для рожениц.

В настоящее время 6-й роддом имени проф. Снегирева является современным специализированным родовспомогательным учреждением, имеющим в своей структуре следующие подразделения: стационар, включающий 2 акушерско-физиологических отделения (1 платное), акушерское отделении патологии беременности, а также женскую консультацию, акушерский гематологический центр, отделение новорожденных, включающее физиологическое отделение и отделение для недоношенных детей, оборудованное палатами реанимации и интенсивной терапии.

Услуги

В роддоме №6 Снегирева оказывают акушерскую помощь беременным с заболеваниями крови, нарушениями свертывания крови, токсикозами, а также при плановых закрытиях других роддомов оказывают медицинская помощь беременным с другими патологиями (эндокринными, соматическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями).

Проезд

До 6-го роддома можно доехать на метро до станции «Пл. Восстания» или «Маяковская», а далее пройти пешком.

ОМС

Взрослые

Врачи роддома №6 Снегирева


Все врачи (47)

Отзывы о 6 роддоме Снегирева

МТС
+0.6 Хорошо

Отличные врачи! Сайченко Людмила Викторовна - лучшая, мне повезло, что я попала к ней. Врачи быстро и четко распознают состояние беременной, видимо, в этом роддоме есть хорошая лаборатория, экстренно могут сработать командой и спасти жизнь! Порадовало качество шва после КС. В отделении реанимации комфортно, удобный душ и туалет, кровать, чтобы переносить боль от операции, можно всегда добавить обезболивающего, приятные сестры часто меняют пеленки.

Не везде есть ремонт, но все достаточно чисто, самая жесть в послеродовом, крыло, где нет ремонта - стеклянные стены, дети плачут громко, все слышно и почти видно, зато по два человека в палате, а не 4, где ремонт, и унитаз за шторкой на этаже, но можно дойти в отсек с ремонтом и там сделать дела (после КС этот путь кажется длинным). В послеродовом мне было тяжело находиться после КС.

В послеродовом, в окне напротив, можно наблюдать, как делают КС в подробностях, я бы не сказала, что-то как-то плохо или хорошо, видно, с каким трудом, порой рождается жизнь!

МТС
+1.8 Отлично

Хочу выразить огромную благодарность акушерке Алене Бичуриной. Спасибо огромное за то, что помогла появиться моей дочке на свет. Роды прошли без осложнений, дочка родилась здоровенькой. На протяжении всего времени Алена буквально не отходила от меня, подсказывала и помогала, поддерживала (что немаловажно). Очень улыбчивая, добрая. Прекрасный человек и врач! Побольше бы таких чутких, понимающих и знающих свое дело врачей!

МТС
+1.6 Отлично

Понравилось все.

Уже 8 лет прошло, как здесь я стала мамой прекрасной девочки. А я до сих пор так и не написала пару хороших слов об этом замечательном роддоме. В ноябре 2011 года через плановое кесарево сечение (анестезия спинно-мозговая - хотите ребенка с высокими оценками по Аппгар, соглашайтесь только на нее, да, ощущение не из приятных, но ребенок вас порадует здоровьем и интеллектом) у меня родилась дочь. Оперировала главный врач роддома - Ирина Ремовна (фамилию не помню). Она все сделала грамотно. Медсестра реанимации, перенесла все мои вещи из реанимации в послеродовое, за что ей огромное спасибо! Врач послеродового тоже очень хорошо вела меня после родов (кажется, звали Татьяна Александровна). Единственный минус - у ребенка не было постоянного педиатра, это очень не понравилось тогда. Эти мелочи забылись быстро. Но в общем и целом, все замечательно. При выписке было принято платить нянечке, которая выносила ребенка, за девочку - 500, за мальчика -1000 рублей (разве ради благополучия собственного ребенка этих денег жалко?). Всему медперсоналу огромное спасибо за замечательного ребенка! За вторым бы сходила, правда, мы переехали из СПб, к сожалению.

Мегафон
+2.0 Отлично

Когда была ещё беременная искала где я буду рожать, скажу честно, что изначально хотела рожать платно и с мужем, но своё мнение поменяла полежав на сохранении в 10 роддоме, и в 6 роддоме Снигирева, так как 6 роддом ближе, решила остановиться на нем! Прочитала очень много плохих отзывов про 6 роддом, [...], да тут условия не vip класса, так это неважно, врачи тут просто отличные и это самое главное, вполне адекватные условия, большие палаты по 4-5 человек, питание хорошее, лежала в предродовом тоже хорошо. Про родильный зал, тоже все хорошо, по 4 человека через ширму в родилке, поверьте, когда вы рожаете вам все ровно кто рядом, очень благодарна бригаде врачей кто дежурил 21 ноября 2019 года на свет появился мой сынуля, отличная бригада, претензий нет, все подсказывали, что и как делать, как дышать, у меня это были первые роды и к роддому нет вообще претензий. Думаю что не надо читать отзывы вообще, [...]. Врачи тут старой закалки, точно знающие что надо, так же и молодые опытные врачи, прекрасный зав. отделением которая так же принимала роды у меня, замечательная женщина, к сожалению, не запомнила фамилии врачей, так что рекомендую 6 роддом. Надеюсь мой отзыв будет полезен, потому что изначально сама искала роддом и читала везде отзывы! Про платные роды думаю не стоит тратить деньги, все будет тоже самое, плюс в том, что в общей палате тебе всегда помогут девочки и подскажут, или отпустят куда-то то выйти, в туалет, душ и т. д., ну и веселее соответственно, есть с кем поговорить, а лучше эти деньги потратьте на свою кроху, они вам точно пригодятся! Спасибо ещё раз 6 роддому! Пишу отзыв находясь в послеродовом отделение!

Нет такого.

Билайн
-0.4 Нормально

Сделали все, что было необходимо в моей ситуации.

Питание, 8-местная палата, ремонт, атмосфера происходящего.

Привезли по скорой с угрозой на 33 неделе, после оформления положили во 2 дородовое отделение. После капельницы "Гинипрала", стало легче, сказали, что если спазмы не пройдут, начнут колоть препарат для раскрытия лёгких у младенца. Так как привезли в пятницу вечером, в итоге все выходные без врачей, стандартные капельницы... Но стало легче после капельниц. Кормят, если честно, ужасно, 9 стол (для диабетиков) вообще не соответствует диете при данном заболевании. Очень долго продержали после этого ещё неделю, перестраховались и сделали все необходимые анализы, хоть по моему мнению, очень растянутые по времени (один анализ в день), хотя можно было сделать все сразу. Но я очень благодарна за то, что сняли угрозу и вообще её почему-то в карту не поставили, эндокринолог позвал потом в день ПДР приезжать к ним на роды. В целом очень довольна, но роддом и врачи, несмотря на все, оставляют некие сомнения, которые не объяснить научно и доводами. Но по регламенту все сделали и всем помогли.

Все отзывы (317)
Роддом ВМА (военно-медицинской академии), Санкт-Петербург - фото
 59 отзывов
ул. Академика Лебедева, д. 6В
(812) 542-18-63
Читать отзывы
Роддом больницы №33 Колпино, Санкт-Петербург - фото
 49 отзывов
Колпино, ул. Вавилова, д. 3
(812) 461-72-22
Читать отзывы
НИИ акушерства и гинекологии Отта, Санкт-Петербург - фото
 286 отзывов
Менделеевская линия, д. 3
(812) 325-32-20
Читать отзывы
Роддом №18 на Солидарности, Санкт-Петербург - фото
 272 отзыва
просп. Солидарности, д. 6
(812) 587-88-98
Читать отзывы
Роддом №9 на Орджоникидзе, Санкт-Петербург - фото
 256 отзывов
ул. Орджоникидзе, д. 47
(812) 726-87-31
Читать отзывы
Роддом больницы №38 Семашко, Санкт-Петербург - фото
 26 отзывов
Пушкин, ул. Госпитальная, д. 11-А
(812) 718‑38‑88
Читать отзывы
Роддом №10 на Тамбасова, Санкт-Петербург - фото
 414 отзывов
ул. Тамбасова, д. 21
(812) 730-84-65
Читать отзывы

Фотографии роддома №6 Снегирева

Роддом №6 Снегирева - Интерьер, Санкт-Петербург
Интерьер
Роддом №6 Снегирева - Интерьер, Санкт-Петербург
Роддом №6 Снегирева - Интерьер, Санкт-Петербург
Роддом №6 Снегирева - Интерьер, Санкт-Петербург
Связанные клиники:
☎(812) 272-00-69
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Общие телефоны Секретарь (812) 273-54-93
Справочное хозрасчетного отделения (812) 273-58-34
Выберите свой город