Роддом №6 Снегирева Санкт-Петербург

11 мин
Достоевская
14 мин
+7 812 272-47-24

Роддом №6 Снегирева, Санкт-Петербург: 60 врачей, 455 отзывов о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Санкт-Петербург, ул. Маяковского, д. 5.

Обновлено 09.06.2026

Врачи роддома №6 Снегирева

Маяковская
5 мин
Площадь Восстания
11 мин
Достоевская
14 мин
ГУЗ «Родильный дом №6 им. проф. В.Ф. Снегирева»
Гайдукова Ирина Рэмовна

Роддом №6 Снегирева Санкт-Петербурга – старейший роддом страны, в народе попросту называемый «Снегирёвка». История роддома №6 началась в 1771 году, когда был открыт воспитательный дом с госпиталем для рожениц.

В настоящее время 6-й роддом имени проф. Снегирева является современным специализированным родовспомогательным учреждением, имеющим в своей структуре следующие подразделения: стационар, включающий 2 акушерско-физиологических отделения (1 платное), акушерское отделении патологии беременности, а также женскую консультацию, акушерский гематологический центр, отделение новорожденных, включающее физиологическое отделение и отделение для недоношенных детей, оборудованное палатами реанимации и интенсивной терапии.

В роддоме №6 Снегирева оказывают акушерскую помощь беременным с заболеваниями крови, нарушениями свертывания крови, токсикозами, а также при плановых закрытиях других роддомов оказывают медицинская помощь беременным с другими патологиями (эндокринными, соматическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями).

До 6-го роддома можно доехать на метро до станции «Пл. Восстания» или «Маяковская», а далее пройти пешком.

• ОМС
  • Принимает только взрослых

Премия ПроДокторов 2025 (3 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
Премия ПроДокторов 2025 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)
Врачи клиники получили медаль за популяризацию личного кабинета пациента МедТочка (более 10 пациентов)

4.0
3.8
4.1
Здание и помещение 0.0
Качество питания +1.0

3.3 Хорошо
Хочу поделиться опытом посещения «Роддома №6», куда меня направила [...] на прием к кардиологу. Отзыв получился смешанным. С чем столкнулась: 1. Запись. Дозвониться [...] числа, чтобы записаться на следующий месяц, невозможно - запись ещё не открыта, а в ответ: «Прозванивайте на следующей неделе». Это очень неудобно. Не забываем, что мы все работающие люди, а декрет начинается только с 30 недели. 2. Подтверждение приёма. Накануне никто не позвонил. В день приема сама дозванивалась в колл-центр (долгое ожидание на линии), чтобы уточнить, куда и с чем подходить. В ответ услышала [...]: «Вы вообще-то звоните в колл-центр, а не в регистратуру, мы не обязаны объяснять». Вопрос про корпус подтвердили и бросили трубку. 3. Организация приёма. Приехала за полчаса - в регистратуре всё быстро оформили, это плюс. Но дальше [...]. 4. [...] В какой-то момент к кардиологу подошла другая врач с просьбой: «Примите платную пациентку, она уже ждёт 10 минут». На секундочку, общая задержка приёма к тому моменту составляла уже 1 час 30 минут. Эту пациентку пропустили [...], хотя нигде не висит положение о привилегиях коммерческого приёма, [...]. Никто из [...] беременных, кто ждал с самого начала, не был предупреждён, что платные могут проходить без очереди. 5. [...] моменты. [...]. Итог: если попадёте на хорошего врача и без сбоев - всё может быть отлично. Но система записи, работа колл-центра, непонятные правила «живой очереди» и пропуск платных пациентов вне очереди без какого-либо объявления - это огромный минус. Грубость по телефону и многократные задержки с беготнёй врачей добавляют стресса. Надеюсь, администрация обратит внимание на мой отзыв.
Понравилось
Что понравилось: ранее была здесь на 2-м скрининге​ - тогда всё прошло пунктуально, позвонили заранее, предупредили. Приятная, вежливая врач-узист все провела четко, пунктуально и с понятными разъяснениями. И в этот раз регистратура сработала быстро.
Приём был в июне 2026
ул. Маяковского, д. 5
Пишу с большой благодарностью всему персоналу «Роддома №6 Снегирева». Особенно врачу Гаговскому Дмитрию Михайловичу, акушерке [...] Виктории Андреевне, [...] Надежде Николаевне, медсестре Елизавете [...] и всему постродовому отделению. Заранее, еще на 19 неделе беременности познакомилась с Дмитрием Михайловичем и Викторией Андреевной и заключила договор о «мягких родах». Весь оставшийся срок беременности они были со мной на связи, консультировали и отвечали на кучу волнующих вопросов. Роды начались чуть преждевременно, и когда я приехала в роддом, врач был на смене, встретил меня, успокоил, а через несколько часов приехала и акушерка Виктория Андреевна, которая была в этот момент в отпуске. Со мной всегда были рядом, поддерживали и успокаивали, врач предложил эпидуральную анестезию​, так как мне было слишком больно. Без нее я бы не вывезла весь этот процесс. В итоге, малыш родился за 15-20 минут, здоровый, и со мной всё замечательно, никаких проблем. Через час-два я уже бегала по роддому и радовалась, что роды, оказывается, не так страшны, как рассказывают, но только когда рядом грамотные и профессиональные врачи. [...] Надежда Николаевна, которая ставила мне анестезию, запомнилась мне отдельно. Она вывела меня из паники (я боялась укола) - как мама, обняла и нашла нужные слова, чтобы я взяла себя в руки. Постродовое отделение очень порадовало, полностью все, кто работает в роддоме, делают свою работу от сердца. Внимательные, искренние, сопереживающие, очень терпеливые. Я была как будто в санатории 7 дней, обо мне заботились, медсестры и врачи обучали уходу за малышом. Я выписывалась уже совсем не переживая, что справлюсь дома самостоятельно. В будущем обязательно обращусь именно к этой команде врачей. Спасибо большое ещё раз, Дмитрий Михайлович Гаговский и [...] Виктория Андреевна. Желаю вам успехов в вашем прекрасном труде! :)💕
Приём был в мае 2026
1.3 Плохо
Я собиралась рожать в данном роддоме с самого начала беременности. О чем сейчас очень жалею. Про то, что в родах по ОМС к тебе относятся, как [...], я молчу. От врачей ждёшь более человеческого отношения. Тем более, когда нет других рожениц в это время. Но вот верх [...] - это делать надрез на потугах маме и заодно [...]. «Хорошо», что это просто крупная царапина, а если бы шрам мог остаться? Не рекомендую рожать в данном роддоме, [...].
Понравилось
[...] медсестры очень доброжелательны.
Не понравилось
Отношение акушеров и врачей в родильном отделении.
Приём был в мае 2026

Телефонный справочник