Больница №15 им. Филатова на Выхино (ГКБ 15) Москва

+7 495 375-15-55

Больница №15 им. Филатова на Выхино (ГКБ 15), Москва: 738 врачей, 1824 отзыва о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Москва, ул. Вешняковская, д. 23.

Обновлено 10.07.2026

Врачи больницы №15 им. Филатова на Выхино

ул. Вешняковская, д. 23
ГБУЗ «Городская клиническая больница №15 им. О.М. Филатова»
Вечорко Валерий Иванович

Городская клиническая больница №15 начала оказывать медицинскую помощь в 1981 году.

В настоящее время эта больница стала одним из крупнейших лечебных центров Москвы. В её состав входит стационар на 1600 коек, консультативно-диагностический центр и родильный дом. Больница №15 является клинической базой двух медицинских институтов и четырех ведущих медицинских научно-исследовательских институтов. Лечение в ГКБ №15 на протяжении года получают более 35 тысяч пациентов.

В городской больнице №15 оказывается следующая медицинская помощь: аорто-коронарное шунтирование; операции при хроническом холицистите, грыжах, язве желудка; лечение глаукомы, катаракты, отслойки сетчатки с применением лазера; лечение заболеваний органов брюшной полости; лечение проктологических заболеваний; нейрохирургические операции при сосудистых заболеваниях головного мозга, опухолях; лечение гинекологических заболеваний любой сложности. Также имеет оборудование для проведения: ультразвуковой и эндоскопической диагностики, ангиографии, рентгенодиагностики, клинической лабораторной диагностики, компьютерной томографии, магнитнорезонансной томографии.

До 15-ой больницы можно проехать:

1) на метро до станции "Выхино", далее тpоллейбусом №30, 64 или автобусом №232, 247 до остановки "Больница №15";

2) на метро до станции "Новогиpеево", далее тpоллейбус №64 или автобус №615, 247 до остановки "Больница №15".

• ОМС

Победитель премии ПроДокторов 2024
Победитель премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2025 (1 место) 2
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2025
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За изучение курса «Коммуникация в медицине»
За вклад в развитие и популяризацию МедТочки среди пациентов 2022-2023 (более 10 пациентов)
Врачи клиники получили медаль за популяризацию личного кабинета пациента МедТочка (более 10 пациентов)
За прохождение марафона «Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов»
Продвижение личной страницы врача на ПроДокторов
Статус «Московский врач» (присвоен департаментом здравоохранения Москвы)
Врачам клиники присвоен статус «Московский врач»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2021
Премия ПроДокторов 2020 (2 место)
Врачи клиники заняли призовые места в премии ПроДокторов 2020

3.6
3.9
3.2
Качество питания +1.0

Впервые пишу отзыв об оказании медицинской помощи и впервые с такими смешанными чувствами, так как сама являюсь врачом, и ранее работала в городской больнице. Поступила во флагманский центр ГКБ 15 по каналу скорой медицинской помощи с сильными болями в животе, тошнотой и потрясающим ознобом [...].07.2025 около 00:50. [...] мая 2025 было плановое кесарево сечение​, в связи с уже имеющимся рубцом на матке​, испугалась разрыва рубца или острого эндометрита​, так как мое состояние резко ухудшилось. При поступлении давление было 85/48 мм. рт. ст., и никто мне его не контролировал. [...] Меня осмотрели врачи-гинекологи, сделали УЗИ​ и исключили патологию со своей стороны. Далее осмотрел дежурный хирург, сделали КТ брюшной полости​ (натив) и с подозрением на аппендицит​ положили в диагностическое отделение 2. В отделении в [...] ко мне подошел другой врач, коротко пообщался и ушел, до утра я его не видела, чему удивилась, так как было назначено обезболивающее, и никто не поинтересовался его эффектом. Медсестре спустя 1,5-2 часа я сообщила, что боли не прошли. На утро мне не были назначены контрольные анализы​ для оценки в динамике (т. к. они могут с запозданием реагировать на воспалительные процессы). Примерно в [...] ко мне пришла уже дневной врач этого отделения со словами, что, наверное, будет лапароскопия. На мой вопрос про контроль анализов и УЗИ отреагировала раздраженно, но сказала: «Мы подумаем». Мягко говоря, не очень хотелось еще одну операцию спустя 1,5 месяца после второго кесарева сечения. Тактика врачей мне не была понятна, ведь обычно идут от менее инвазивных методов обследования к более инвазивным, а тут сразу лапароскопия [...]. В итоге, написала отказ от госпитализации и направилась в другую клинику, где после проведения анализов, КТ с контрастом, осмотра гинеколога и УЗИ мне был выставлен диагноз «острый эндометрит» (хотя, по УЗИ в 15 ГКБ видели и расширение полости матки, и наличие в ней содержимого, но эту патологию исключили). В настоящее время продолжаю принимать назначенную мне антибактериальную терапию, и состояние мое значительно улучшилось. От госпитализации отказалась, так как дома дети 2,9 лет и 1,5 месяца. Не представляю, какая канитель ждала бы меня, согласись я на лапароскопию. В целом, очень расстроило общение с врачами, грубость и со стороны гинеколога, и хирургов. На общение с пациентом тратится не более 2-3 минут, анамнез собирают посредственно. Понимаю особенности работы в такой крупной клинике и загруженность докторов, но все же, в первую очередь, наша работа заключается в помощи больному. [...]
Приём был в июле 2026
ул. Вешняковская, д. 23
При диспансеризации обнаружили аневризму аорты​ брюшной полости. Поликлиника направила на операцию, предложили «Больницу №15 им. Филатова». Нас с женой консультировал врач-хирург Хазамов Шамиль Алиевич. Он сразу вызвал у нас доверие своей внимательностью и подробным сбором анамнеза. Врач подробно объяснил, что мне предстоит, как будет проходить операция, посоветовал не тянуть с этим делом. Я полностью доверился ему и не пожалел об этом. Операция прошла успешно, я очень благодарен Шамилю Алиевичу за каждодневное участие в моем выздоровлении, и я считаю, что 90% успеха в лечении и моей поправке - его заслуга!
Понравилось
Обслуживающий персонал безупречно исполняет свои обязанности, все врачи - высшей категории! Еда как в ресторане, как в 5-звездочном отеле: красная рыба, оливки, разные джемы, фрукты - овощи... Оборудование в больнице современное, в палатах и коридоре - чистота. Моё мнение о медицине резко изменилось в лучшую сторону. Отдельное спасибо зав. отделением сосудистой хирургии​ Майтесяну Деренику Агвановичу. Он по праву занимает своё место. Уважаемые врачи! Вы - настоящие целители тел и душ человеческих. Низкий поклон Вам!
Приём был в июне 2026
ул. Вешняковская, д. 23
9 июня на скорой помощи была доставлена в 15 больницу с низким гемоглобином 59 ед. Была оказана помощь оперативно, профессионально, быстро проведена диагностика, взяты анализы​ и назначено лечение. На всем протяжении приятно удивило доброе, внимательное отношение всего персонала от санитаров, медсестер до врачей. Выражаю признательность зав. терапевтическим отделением Байковой Оксане Алексеевне, сердечное спасибо лечащему врачу Фёдоровой Даяне Александровне за ее ежедневный труд, терпение, уважение к пациентам! Умение тактично успокоить, настроить нас на выздоровление, преодоление страхов... Все это помогает нам всем выздоравливать! Огромная благодарность анестезиологу Исхаковой Татьяне Алексеевне, медсестрам Гордеевой Галине Анатольевне, Карповой Екатерине Юрьевне, которые сложные процедуры гастроскопии​ и колоноскопии​ провели как в сказке! На всем протяжении лечения я видела ко всем пациентам хорошее отношение персонала, чистота в палатах, а питание разнообразное и качественное. Впечатление от лечения у меня, что находилась в санатории, а не в больнице?! Поздравляю всех сотрудников больницы с профессиональным праздником, Днём медиков! Желаю всем здоровья и благополучия на долгие и счастливые годы жизни! С уважением, [...].
Приём был в июне 2026

Телефонный справочник

Общие телефоны
Приемная главного врача
+7 495 375-04-47
Справочная стационара
+7 495 375-71-01
Отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения
Ординаторская
+7 495 375-24-10