Центр хирургии Петровского (РНЦХ)
Москва

Добавить отзыв
Центр хирургии Петровского (РНЦХ), Москва: 234 врача, 48 отзывов о клинике и 484 отзыва о врачах, цены на услуги, телефон, официальный сайт, 2 место в рейтинге больниц Москвы (80/100), адрес - Москва, ГСП-1, Абрикосовский пер., д. 2.
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - фото
Сообщить об ошибке

Официальное название: МБУЗ "Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского"
Руководитель: Сергей Леонидович Дземешкевич

Российский научный центр хирургии имени академика Б.В. Петровского Москвы начинает свою историю с 1846 года, когда была создана Госпитальная хирургическая клиника, базировавшаяся при Московской Екатерининской больнице. В 1963 году был создан НИИКиЭХ, позднее переименованный в РНЦХ, а в 2005 году присвоено имя его создателя - акад. Б.В.Петровского РАМН.

В настоящее время РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского – крупное хирургическое учреждение страны, ведущее приоритетные научные разработки и исследования, а также занимающееся их внедрением в лечебную практику.

В Российском научном центре хирургии, состоящем их 4 корпусов, функционируют 18 хирургических клинических отделений, 12 лабораторий и других служб, включая консультативную телекоммуникационную связь, позволяющую оказывать помощь и другим регионам страны.

Услуги

Высококвалифицированные специалисты Российского научного центра хирургии им. акад. Б.В. Петровского оказывают широкий спектр специализированных медицинских услуг, в том числе: диагностику – интраоперационную, генетическую, радиоизотопную, иммунологическую, клиническую, ультразвуковую, компьютерную томографию, а также проводят лечение в следующих областях хирургии - сосудов, сердца, печени, почек, поджелудочной железы, позвоночника, легких, колопроктологии, эндоскопической и рентгенэндоваскулярной хирургии, нейрохирургии, а также осуществляют трансплантацию органов.

Проезд

До Центра хирургии можно доехать на метро до станции «Спортивная», а далее пройти пешком; или от станции метро «Смоленская», автобусами №64, 132; или от станции «Кропоткинская», троллейбусами №5, 15 до остановки «Абрикосовский переулок».

ОМС

Взрослые

Врачи центра хирургии Петровского


Все врачи (234)

Отзывы о центре хирургии Петровского

Билайн
+2.0 Отлично

Благодарю РНЦХ им. Петровского за высокую организацию медицинской помощи и создание сильной и профессиональной команды врачей! В 2017 г. мои ноги отказывались ходить, появились невыносимые боли. По велению судьбы моя дочь выбрала именно ваш институт. Мы приехали из Воронежа на консультацию (к сожалению, в нашем городе врачи разводили руками и не смогли нам помочь). Вы вселили в нас надежду. А в феврале 2018 г. после проведения 2 операций (27.02.2018 г. бифуркационное аорто-бедренное глубоко-бедренное решунтирование; 28.02.2018 г. ауто-венозное протезноподколенное шунтирование справа) эта надежда оправдалась! Прошло 6 месяцев, я живу и радуюсь жизни. Живу без болей, у меня 2 ноги и я могу ходить. За этот подарок судьбы я хочу выразить отдельное спасибо оперирующим меня хирургам: Степаненко Анне Борисовне и Генс Андрею Павловичу. Одно могу сказать точно, они – врачи с большой буквы. Про таких говорят: "Врачи от БОГА". Именно от вашего профессионализма, собранности и воли к победе зависела моя жизнь. Мастерство и ваше огромное сердце вернули меня к нормальной жизни. На протяжении всего моего пребывания в институте, меня поддерживала, вникала во все проблемы и как «реактивный самолет» корректировала лечение. Замечательная женщина, врач-кардиолог Богопольская Ольга Михайловна. Ежедневно помогали и подбадривали молодые врачи: Денис Геннадьевич, Вероника Игоревна, Сюзанна, Руслан Магомедович. Спасибо Вам огромное за Ваш труд и Вашу доброту. Мы с моей семьей желаем Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия. Черных Юрий Иванович и моя дочь Яна (г. Воронеж, операция проведена 27.02.018 г. и 28.02.2018 г.).

Мегафон
+2.0 Отлично

Про нашу историю можно сказать - не было бы счастья, да несчастье помогло. У мужа отнялась правая половина туловища. Были долгие мытарства по ярославским больницам и докторам, но это долгая и грустная история. Сами сделали МРТ позвоночника, там выяснилось, что у него огромная межпозвонковая грыжа в шейном отделе, которая передавила нервные окончания. Сходив на консультацию к ведущим специалистам в данной области, пришли к тому, что необходима операция по ее удалению и установке фиксирующих элементов в позвоночник. Такие операции в Ярославле делают только две клиники. Причем одна из них делает их только платно, а вторая может прооперировать по квоте. Та, которая по квоте отказалась, сказали: "Слишком сложный случай", - в анамнезе у мужа два инфаркта, нестабильная аритмия, гипертония, избыточный вес и шея объемом 54 см (бывший борец). Дали квоту в клинику Бурденко. Поехали туда на очную консультацию 8 июня 2018. Доктор на консультации сказал: "Мы его, конечно, прооперируем, но сердце вряд ли выдержит. Если выдержит, то он может после наркоза проснуться полностью парализованным, а если проснется не полностью парализованным, то лучше, чем сейчас, - т. е. половина кабачка, - он не будет. Операция нужна срочно, но мы сможем прооперировать не раньше средины июля!" Дал нам номер телефона и сказал: "Звоните, нам надо посчитать количество фиксирующих систем". Мы звонили два раза в день почти две недели. Так нам ничего и не сказали. Случайно наш знакомый, узнав о наших проблемах, сказал, что его друга прооперировали в Москве с похожим диагнозом, и нам дал телефон доктора Марата Назировича Асланукова из института Петровского. Ни на что не надеясь, я позвонила в понедельник 18 июня. Марат Назирович меня выслушал, попросил прислать МРТ, что я и сделала в тот же день. На следующий день (19 июня), к нашему изумлению, он позвонил сам и сказал, что был проведен консилиум, так как очень сложный и неотложный случай по жизненным показателям, и пригласил нас на госпитализацию в четверг. Внимание! Это 21 июня! Мы приехали, мужу быстро сделали все необходимые недостающие исследования, и 22 июня Марат Назирович и сплоченная команда нейрохирургического отделения провела операцию. Операция длилась 5 часов, мужа привезли в палату (а не в реанимацию!) в 14 часов. Марат Назирович сказал, что операция прошла успешно, и в 18 часов мужу можно и нужно самому вставать и пробовать ходить. Я была в шоке! В Бурденко мне сказали, что ходить он не будет, да и выживет-то вряд ли. А тут ходить! А муж встал и пошел, плохо, медленно, с ходунками, но сам. Вы бы видели его лицо, 1,5 месяца в инвалидной коляске и без надежды самому ходить! В среду 27 июня нас выписали домой. Низкий поклон Марату Назировичу и всему нейрохирургическому отделению, всем его сотрудникам без исключения! Мы будем за вас молиться! Андрей и Татьяна Исаенковы, г. Ярославль.

Теле2-Санкт-Петербург
+2.0 Отлично

Знакомство с этой больницей состоялось в январе 2018 года. Записалась платно к академику Белову Ю. В. Меня встретили, проводили к нему. Мы пообщались и он сразу сказал, что берёт меня и составил протокол для квоты (диагноз - аневризма грудной аорты). В конце мая меня пригласили на операцию. Поступила я во второе кардиологическое отделение, где заведующий Лысенко А. В. Положили меня бесплатно в одноместную палату с холодильником, телевизором, душем и туалетом. Палату убирали каждый день тщательно. Медсестры - золотые люди, столько терпения. Всегда найдешь у них помощь. Кормят хорошо и в достатке. У меня был стол №9 для диабетиков, всё очень прилично. Женщины на раздаче в столовой тоже очень приветливые. После операции в реанимации уход замечательный. Любую просьбу выполняют. Утром перед обходом помогают совершить утренний туалет (перестилают постель, помогают почистить зубы и т. д.). В реанимации всегда дежурят несколько человек. Всегда обезболят, когда надо, вежливые, заботливые. На этаже очень уютно и комфортно, не чувствуешь себя в больнице. После операции на 7 день была выписана. Впечатления очень хорошие и от больницы, и от оперирующего врача, а также и от заведующего отделения. Не жалею, что выбрала больницу им. Петровского. Спасибо за всё.

Билайн
+2.0 Отлично

Большое спасибо руководителю Российского научного центра хирургии имени академика Б.В. Петровского, вы собрали огромную, прекрасную команду по своему высокому вкусу и критерию. Вы создали удивительный дом - дом здоровья, дом спасения, дом высочайшей медицины, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Огромная личная и человеческая благодарность торакальному хирургу Григорчуку А.Ю., только он разглядел, что в легких нет метастаз! Огромное спасибо человеку с большой буквы, зав. нейрохирургическим отделением, д.м.н., Васильеву С.А. Благодаря ему и его верной команде (особенно лечащему врачу Левину Р.С.) была проведена очень сложная операция на позвоночнике (удаление метастаза!), на 16 день после выписки мы уже смогли встать на ноги, ведь при поступлении у нас было сильно выраженное прогрессирование снижения силы мышц ног, снижение чувствительности в области таза. Поистине удивительные врачи, хирурги, которые знают так много и всегда готовы помочь, умеющие суперпрофессионально и оперативно решать сложнейшие задачи. Москва большая, но так редко встречаются в нашей жизни специалисты от Бога! Всем желаю здоровья и терпения. Чтобы ваш коллектив всегда был един, ведь в единстве сила! Низкий вам поклон!

Мегафон
+2.0 Отлично

Добрый день. В октябре 2018 года в результате КТ у меня было обнаружено в нижней доле правого легкого образование неизвестного происхождения. 15 марта приехали на консультацию в г. Москву в отделение торакальной хирургии ФГБНУ «РНЦХ им. Академика Б. В. Петровского». Консультацию проводил Григорчук Александр Юрьевич. После осмотра снимков было предложено госпитализироваться на плановую операцию. С первого посещения этого замечательного, скромного, внимательного врача, я поняла: я в надежных руках. Сколько участия в моей проблеме было проявлено этим доктором, который подробно объяснил: как будет проводиться операция. 4 марта меня положили в клинику. Операцию сделали только через восемь дней, так как, к великому сожалению, операционную эти парни (с золотыми руками и с огромными добрыми сердцами) делят еще на два отделения, которое из них - это трансплантация почек, а это срочно! Господа из министерства здравоохранения, хочется узнать, когда будет введен в строй оперблок, который строится уже 10 лет. Чтобы хирурги не стояли у операционного по 12 часов. Это я говорю с уверенностью от лица уже спасенных и еще сотен стоящих в очереди. Но вернемся к моему случаю. Александр Юрьевич планировал провести операцию по одной методике, но в силу своих знаний и умений (когда успел, не знаю, это надо день и ночь учиться) во время операции принимает решение удалить эту маленькую опухоль с минимальной потерей легкого (я смотрела диск с операцией). Сделал так чисто, что даже мне не надо проходить химиотерапию. Низкий Вам поклон от всей моей семьи за Ваши золотые руки. Я уверена, еще много людей вы спасете, еще многим дадите надежду на выздоровление! Конечно, не могу не сказать о Д. В. Базарове, заведующем отделением. Обаятельный, всегда улыбающийся, вселяющий надежду в каждого пациента: будь то пожилой человек или юная девочка, ко всем с повышенной долей внимания. Доктор с такими огромными знаниями и умениями, умелыми, талантливыми руками и лечит нас, простых людей, без тени превосходства и чванливости. Правда, когда я рассказываю о том, где я лечилась, люди не верят мне, что есть еще в России настоящие врачи. Но ведь в этом отделении такие врачи с большой буквы не только ведущие хирурги, но и все сотрудники. Замечательный коллектив ординаторов, скромные, внимательные, отзывчивые, готовые помочь в любую минуту, даже если и не ведет пациента. Особую благодарность хочу выразить анестезиологам. До операции и после очень внимательно ведут каждого пациента, после операции никто из нас не почувствовал никакого дискомфорта после анестезии, так как очень грамотно и с высоким профессионализмом она была проведена. Спасибо! Отдельное огромное спасибо лечащему врачу К. О. Абдумурадову. Он, как теплое солнышко, с отеческой добротой, всегда входил в палату, улыбался, каждому говорил теплые слова, от которых уже человек выздоравливал. Врач с огромным багажом знаний, огромным опытом работы, золотыми руками находил для каждого из нас (простых людей), пожилых (ведь мы не привыкли к такому обращению на местах, где мы живем), слова, вселяющие надежду на выздоровление. Низко кланяюсь всему медицинскому персоналу! Сколько доброты, внимания, участия проявляют каждый день эти милые люди под руководством строгой, доброй, внимательной старшей медсестры Татьяны Михайловны. Доброго всем здоровья! Низкий поклон от всех людей, которых вы спасли и спасете еще!

Все отзывы (48)
 19 отзывов
ул. Погодинская, д. 1, стр. 1
(499) 686-00-16
Читать отзывы
 26 отзывов
ул. Староволынская, д. 10
(495) 620-80-95
Читать отзывы
 11 отзывов
ул. Шоссейная, д. 43
(495) 644-47-05
Читать отзывы
 72 отзыва
Красногорский район, п/о Степановское, поселок Истра, 27
(495) 536-02-22
Читать отзывы
 7 отзывов
ул. 3-я Парковая., д. 51
(499) 164-66-20
Читать отзывы
 59 отзывов
ул. 3-я Черепковская, д. 15А
(499) 149-17-08
Читать отзывы
 10 отзывов
ул. Россолимо, д. 11, стр. 9
(499) 255-30-89
Читать отзывы

Фотографии центра хирургии Петровского

Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - Общий вид
Общий вид
Центр хирургии Петровского (РНЦХ) - Общий вид

Видео центра хирургии Петровского

Современное лечение рака легкого в РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского
Современное лечение рака легкого в РНЦХ им. акад. Б. В. Петровского
50-летие РНЦХ академика Б.В. Петровского
Специализированный онкологический центр в Москве на базе РНЦХ им. Б. В. Петровского
Проложить маршрут
от  
до  

Телефонный справочник

Отделение хирургическое №1 (хирургии пищевода и желудка) Заведующий отделением (499) 248-13-91
Общие телефоны Приемное отделение (499) 248-11-45
Справочная (499) 248-11-66
Лаборатория радиоизотопной диагностики Лаборатория радиоизотопной диагностики (499) 248-10-77
Лаборатория трансфузиологии с экспедицией Заведующий лабораторией (916) 945-75-41
Отдел рентгенохирургии и аритмологии Заведующий отделением (499) 248-08-69
Отделение кардиохирургическое №1 (хирургии аорты и ее ветвей) Заведующий отделением (499) 248-11-88
Отделение кардиохирургическое №2 (хирургического лечения дисфункций миокарда и сердечной недостаточности) Заведующий отделением (495) 708-35-54
Отделение кардиохирургическое №3 (хирургии пороков сердца) Заведующий отделением (499) 246-96-13
Отделение кардиохирургическое №4 (хирургии ишемической болезни сердца) Ординаторская (499) 246-96-78
Отделение колопроктологии Заведующий отделением (499) 248-11-22
Отделение микрохирургическое (восстановительной и челюстно-лицевой хирургии) Заведующий отделением (499) 248-10-55
Ординаторская (499) 248-09-74
Отделение патологоанатомическое №2 (иммуногистохимическое) Заведующий отделением (499) 248-11-79
Отделение пересадки печени Заведующий отделением (499) 766-47-31
Отделение пересадки почки Заведующий отделением (499) 248-13-44
Отделение рентгенодиагностики и компьютерной томографии Справочная (985) 990-12-16
Отделение рентгенохирургических (рентгенэндоваскулярных) методов диагностики и лечения Ординаторская (499) 246-94-52
Отделение сосудистой хирургии Заведующий отделением (499) 245-36-42
Отделение торакальной хирургии Заведующий отделением (499) 248-12-44
Отделение хирургии неотложных состояний Заведующий отделением (917) 586-99-11
Справочная (495) 575-08-90
Отделение хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Заведующий отделением (499) 248-54-95
Отделение хирургическое №1 (хирургии пищевода и желудка) Ординаторская (499) 248-13-00
Отделение хирургическое №2 (хирургии печени, желчных путей и поджелудочной железы) Заведующий отделением (499) 248-14-22
Отделение экстренной хирургии и портальной гипертензии Заведующий отделением (495) 471-04-62
Ординаторская (499) 248-14-77
Отделение эндоскопическое Заведующий отделением (499) 248-13-75
Были в этой клинике?

Написать отзыв
закрыть