Клиника глазных болезней СГМУ им. Разумовского Саратов

+7 845 239-04-42

Клиника глазных болезней СГМУ им. Разумовского, Саратов: 57 врачей, 271 отзыв о клинике и ее врачах, телефон, официальный сайт, адрес - Саратов, ул. Вольская, д. 12.

Обновлено 09.06.2026

Врачи клиники глазных болезней СГМУ им. В. И. Разумовского

ФГБОУ ВО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздрава России
Рощепкин Владимир Викторович

Клиника глазных болезней СГМУ им. В. И. Разумовского является современным офтальмологическим лечебно-диагностическим учреждением, оснащенным современным медицинским оборудованием.

В структуру клиники глазных болезней Саратовского ГМУ входят 6 отделений: офтальмологическое по лечению глаукомы, хирургическое, хирургического лечения близорукости и сосудистой патологии глаза, травматологическое, детское, консультативно-диагностическое. Стационар клиники рассчитан на 300 коек.

На базе отделений клиники функционируют 5 областных специализированных центров: травматологии, сосудистой патологии органа зрения, лазерной микрохирургии глаза, лечения частичной атрофии зрительного нерва, микрохирургии глаза.

Консультативно-диагностическое отделение клиники располагает кабинетами функциональной диагностики, рентгена, физиотерапии, магнитотерапии и лазерной стимуляции.

В клинике глазных болезней СГМУ им. В. И. Разумовского проводится современная диагностика заболеваний органов зрения, в том числе на ранних стадиях, осуществляется хирургическое лечение катаракт, глауком, патологий стекловидного тела, травм и повреждений глаза, новообразований придаточного аппарата глаза, прогрессирующей миопии.

В отделении лазерной микрохирургии выполняют дисцизию вторичной катаракты, лазерную коагуляцию при сосудистой патологии и отслоении сетчатки.

Медикаментозные методы лечения применяются при дистрофических заболеваниях сетчатки, прогрессирующей близорукости, воспалительных заболеваниях роговицы, болезнях сосудистого тракта, сетчатки и зрительного нерва, диабетической ретинопатии, тромбозах артерий и вен сетчатки, атрофии зрительного нерва.

Для лечения патологий сетчатки и зрительного нерва используются также физиотерапевтические процедуры: магнитотерапия аппаратом «АТОС», вакуумный массаж, КВЧ-терапия, фотостимуляция, чрескожное лазерное облучения крови (ЧЛОК), фонофорез, электрофорез, нейроэлектростимуляция, лазерная стимуляция на оборудовании «ИЗУМРУД», «ЛАСТ-1», «РУБИН», компьютерный тренинг, УФО, УВЧ-терапия, ультразвуковая терапия.

К клинике глазных болезней можно проехать на маршрутке №59 (ост. "Глазная клиника"), автобусе №6, 53, 90, троллейбусе №15 (ост. "Ул. Рабочая").

• ОМС
  • Принимает только взрослых

Премия ПроДокторов 2024 (1 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2024
Премия ПроДокторов 2023 (2 место)
Врачи клиники победили в премии ПроДокторов 2023

3.7
3.8
3.6
Качество питания +1.0

Отзыв сопровождающего
2.5 Нормально
Была с мамой [...].03.2025 года в клинике на Вольской, 12. Сопровождала её на госпитализацию. Она плохо ходит. Вышли из здания, где располагается регистратура. У входа стояли два сотрудника охраны. Один из них сказал, что это у бабушки башмаки смяты, как тапочки. И начали смеяться. Мне это очень не понравилось. Взрослые люди, сотрудники больницы. Я не стала ругаться. Мы шли в 4-й корпус. Я очень надеюсь, что мое сообщение дойдет до руководителя данной больницы.
Приём был в марте 2026
ул. Вольская, д. 12
Обратился по поводу ухудшения зрения. Сделали диагностику, затем операцию. Все быстро, оперативно. Персонал приветливый, профессиональный. Особенно хочется отметить моего лечащего врача - Лопатинскую Надежду Рифкатовну. Это отличный профессионал, добрый, отзывчивый человек, хирург с золотыми руками. Обязательно буду рекомендовать. Спасибо огромное.
Приём был в январе 2026
ул. Вольская, д. 12
От всей души хочу выразить огромную благодарность врачу-офтальмологу Кобловой Екатерине Владимировне. У меня был разрыв сетчатки​, ВМД. Очень профессионально была сделана сложнейшая операция! Я часто выступаю на различных мероприятиях, пою песни под гитару собственного сочинения. Потеря зрения стала бы для меня катастрофой! Благодаря золотым рукам Екатерины Владимировны и ассистирующей ей Татаржинской Ксении Эдуардовны, я уже через 10 дней после операции выступала на концерте в честь 8 марта! Все восхищались и удивлялись волшебству врачей! Вижу оперированным глазом, как до болезни, без искажений! Это чудо! А особая благодарность анестезиологу-реаниматологу Пронину Сергею Николаевичу! Как он поддержал меня перед операцией! Как успокоил! А после анестезии​ проснулась без каких-либо неприятных ощущений! Искренне благодарю за доброту и соучастие, за солнечные улыбки медицинских сестёр: Оськину Татьяну Ивановну и Шабиеву Людмилу Викторовну! Благодарю от всего сердца и хочу сказать большое спасибо заведующей 1 хирургическим отделением Радченко Елене Юрьевне и всему дружному коллективу! От пребывания в больнице остались только приятные воспоминания. Вкусная еда, в коридоре и холле уютно, много живых и очень ухоженных цветов! Мягкие диваны и кресла. На стенах успокаивающие и умиротворяющие картины. Везде чистота и порядок! Пожелание у меня одно: наладить работу 106 и 110 кабинетов. Очень долго приходится ждать! Хочу поздравить всех милых женщин самой гуманной профессии с Международным женским днём стихами моего папы Шмелёва Леонида Николаевича и моими. Когда боль и в душе тревога, мы с надеждой большой, хирург, смотрим все на Вас, как на Бога. Исцелитель Вы наш и друг! Каждым нервом, и сердцем, и кровью ежедневно Вы, как в бою, наклонясь над чужою болью, принимаете как свою! И сейчас у беды на краю, мы как будто стоим у пропасти. Вам вверяем судьбу свою. Без сомнения и без робости. Верим мы мастерству ваших рук, состраданию к нашей боли. Верим мудрости ваших наук, верим крепости вашей воли! Пусть звенит всегда весёлый смех в вашем доме. И не будет туч ненастья! Всё хорошее достанется для всех! И живёт, не улетая, птица счастья! С уважением. Светлана Ташева.
Приём был в марте 2026