Воликов Николай Николаевич Ростов-на-Дону

Воликов Николай Николаевич, Ростов-на-Дону: терапевт, профпатолог, функциональный диагност, 117 отзывов пациентов, места работы, стаж 19 лет.

Обновлено 08.10.2024

Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
Премия ПроДокторов 2022 (2 место)
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
За изучение мини-курса «Электронная медицинская карта МедТочка»
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Премия ПроДокторов 2021 (1 место)
Амбассадор ПроДокторов в 2021 году
Амбассадор ПроДокторов в 2021 году
За изучение курса по коммуникации с пациентами
За изучение курса по коммуникации с пациентами
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)
Премия ПроДокторов 2020 (1 место)

В терапии с 2005 года, когда пришел в интернатуру по данной специальности.
Считаю терапию одним из сложнейших разделов медицины, в котором нужно уметь разбираться в сотнях болезнях, тысячах синдромов, десятках тысячах симптомов, а уж сколько сейчас препаратов есть в аптеке, об этом вообще промолчу. Учитывая, что терапевту гораздо проще работать, когда сам можешь прочитать электрокардиограмму, спирограмму и другие методы объективного обследования, прошел специализацию по функциональной диагностике.
Так как наш регион богат предприятиями с тяжелыми и опасными условиями труда, решил получить и ещё одну специализацию, уже по профпатологии, чтобы иметь возможность работы с данной группой пациентов.
С приобретением всё большего опыта и навыков стали задействовать на руководящих должностях, например зав.отделением, для того, чтобы быть более компетентным в этих вопросах, прошел обучение по организации здравоохранения. В настоящее время совмещаю как административную работу, так и амбулаторный приём пациентов.
Веду приём пациентов с различной патологией: острые респираторные заболевания, патология дыхательной и сердечно-сосудистой систем, заболевания органов пищеварения, реабилитация пациентов после перенесенного заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией, а так же профилактические, комплексные программы обследования для выявления патологии на ранних стадиях.

МЦ «Семья»
2019 — н. в.
Заместитель главного врача по медицинской части, терапевт, функциональный диагност, профпатолог
ООО «Медицина труда»
2015 — 2019
Главный врач, терапевт, функциональный диагност, профпатолог
Санаторий Шато
2012 — 2015
Терапевт, функциональный диагност, профпатолог
ГБУ РО «Центр восстановительной медицины и реабилитации №2»
2005 — 2012
Терапевт, функциональный диагност, профпатолог

Ростовский государственный медицинский университет
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
Функциональная диагностика
НОУ ДПО "Институт повышения квалификации"

2000
«Цикловая подготовка по медицинскому массажу»
«Избранные вопросы эндокринологии в клинике внутренних болезней»
«Good Clinical Practice»
«Организация экспертизы временной нетрудоспособности и контроля качества медицинской помощи в лечебно-профилактических учреждениях»
«Организация здравоохранения и общественное здоровье»
«Организация и порядок проведения предварительных и периодических МО работников. Избранные вопросы профессиональной патологии»
«Современный врач и Anti-Age медицина»

Профессиональные награды

2004
Потанинская стипендия
Благодарность начальника поликлиники, приказ №174-к
Врач года, по версии Медиагруппы Комсомольская Правда

Я обычно к врачам хожу с опаской, как, наверное, большинство мужчин. Вечно боишься, что тебе скажут что-то страшное, что все плохо. Но в этом медцентре все прошло отлично. Кардиолог, к которому я попал, истинный врач. Человек с золотыми руками, как говорится. Провел полное обследование, кардиографию​, и все подробно объяснил. Доступным языком, без всяких медицинских терминов. Я все понял, ничего не осталось непонятным. Ответил на вопросы - даже на те, которые, может быть, и не стоило задавать. Вообще, у меня уже был неприятный опыт с врачами. Год назад был в другой клинике, там жути нагнали так, что я неделю спать не мог. А здесь все было по-другому. Врач спокойный, уверенный, и видно, что он действительно заботится о своих пациентах. Не пожалел, что обратился именно сюда.
16 октября 24 в 16:45
Добрый день! Мы счастливы получать такие отзывы. Спасибо, что выбираете нас и доверяете нашим докторам. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
Приём был в июле 2024
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратилась к Воликову Николаю Николаевичу за консультацией по поводу предоперационной подготовки. Доктор подробно меня расспросил, внимательно выслушал, тщательно провел осмотр, сделал все необходимые измерения, снял электрокардиограмму, составил план обследования. На все возникшие у меня в процессе консультации вопросы я получила детальные ответы. По результатам анализов​ Николай Николаевич выявил тонкие особенности моего организма, которые не являются противопоказанием, но требуют корректировки уже в послеоперационном периоде с целью улучшения моего самочувствия и качества жизни. Дал по ним развернутые рекомендации. Хочу выразить огромную благодарность Николаю Николаевичу за профессионализм, чуткость и доброе отношение! Для меня обращение в больницу и операция - не самые приятные занятия. Но исключительно теплое отношение Николая Николаевича, его уверенность и спокойствие, доброжелательность и внимание помогли почувствовать себя в безопасности и снизили стресс, связанный с предстоящим хирургическим вмешательством. Хочется отметить, что операция прошла успешно, а период восстановления был легким и практически безболезненным.
23 июля 24 в 09:04
Добрый день! Спасибо за отзыв! Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
08 августа 24 в 07:32
"Радостное выражение лица врача – начало выздоровления больного." - Фернандо де Рохас. Спасибо за тёплые слова. Здоровья Вам и Вашим близким. А если осмотры, то только профилактические.
Приём был в июле 2024
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Я хотела бы выразить благодарность Николаю Николаевичу за проведение ЭКГ​ и за дополнительные рекомендации, которые он рассказал мне во время консультации. С самого начала встречи доктор был дружелюбен, внимателен. Знаете, в наше время то, что перед вами поменяли простынку на новую, тоже большого стоит. Сама процедура ЭКГ прошла как обычно и в других местах, но доктор обратил внимание на шрамы, которые у меня на животе, с заинтересованностью рассмотрел их и, узнав происхождение, порекомендовал, к кому именно нужно обратиться. Благодаря его рекомендациям я получил не только информацию о текущем состоянии моего здоровья, но и понимание о том, как улучшить свой образ жизни для поддержания здоровья, в целом, и куда двигаться с моими проблемами дальше. Его рекомендации стали для меня настоящим стимулом для внесения позитивных изменений в свою жизнь. Я с уверенностью могу рекомендовать этого врача всем, кто ценит качественное медицинское обслуживание и заботу о своем здоровье.
Понравилось
Благодарна доктору за его преданность работе, за заботу о своих пациентах и за высокий уровень профессионализма.
07 марта 24 в 10:00
02 марта 24 в 09:47
"Здоровье человека не в сердце, не в почках, не в корнях, не в листве или спине. Конечно, слов нет, хорошо человеку, если у него все это тоже здорово, как у быков. Но самая суть чисто человеческого здоровья — это когда его неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне — то должно быть и всем хорошо!" - Пришвин М. М.
Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические. :)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Дорогие читатели, пациенты! Я хочу поделиться своими впечатлениями о визите к Николаю Николаевичу. Как пациентка я пришла к нему на предоперационный осмотр и электрокардиограмму, я была приятно удивлена профессионализмом и заботой, которые проявил доктор, он подробно рассказал об операции, столько, сколько мне не рассказал мой хирург. С первых минут врач создал атмосферу доверия и комфорта. Николай Николаевич ответил на все интересующие меня вопросы, а сами понимаете, операция это стресс. Проведя осмотр, доктор Воликов объяснил мне каждое измерение, подробно рассказ про результат электрокардиограммы так ясно и доходчиво, что я смогла понять все нюансы своего состояния. При этом доктор терпеливо отнесся к моим нервам и страхам, что добавило мне уверенности. Я ушла из кабинета с чувством глубокого уважения к его профессионализму и благодарности за тепло и заботу, которые он оказал мне. Я чувствую себя гораздо более спокойно по поводу предстоящей операции, и это благодаря доктору!
Понравилось
Я от всей души рекомендую данного доктора всем, кто ищет врача с деликатным и внимательным отношением к своим пациентам. Его забота и профессионализм помогут вам почувствовать себя комфортно и уверенно в самые непростые моменты.
01 марта 24 в 04:53
Добрый день! Мы счастливы получать такие отзывы. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
21 февраля 24 в 09:32
"Я считаю, что идеальный врач – это человек, обладающий глубинным знанием жизни и человеческой души, который интуитивно распознает любое страдание и боль любого рода и восстанавливает мир одним своим присутствием." - Анри Амьель.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Хочу сказать спасибо Николаю Николаевичу за его профессиональное и чуткое отношение к моему состоянию во время приема перед операцией. Его умение успокоить невероятно важно в данной ситуации, не могу подобрать слов, чтобы выразить свою признательность за работу доктора. Николай Николаевич подробно мне рассказал весь процесс подготовки к операции, он объяснил всё лёгким, доступным для меня языком и сразу стало не так страшно, как было до приёма. Его слова давали мне уверенность, что я нахожусь в правильных руках, у правильных докторов, в правильном медцентре. Я буду рекомендовать его не только своим друзьям и близким, но и каждому, кто ищет доктора, способного так доступно объяснять сложные вещи. Спасибо вам за ваше преданное служение и заботу.
Понравилось
Его внимание к деталям просто уникально, эмпатия и способность уделять время пациентам — это то, что делает его просто уникальным врачом.
10 февраля 24 в 09:08
Добрый день! Спасибо. Нам очень приятно получать такие отзывы. Для нас очень важно, чтобы каждому пациенту была оказана необходимая помощь. Желаем вам крепкого здоровья и всего самого лучшего! Мы всегда рядом!
07 февраля 24 в 13:37
"Ты прав, я странный. Отчасти моя странность в том, что я упорствую" - Шон, "Хороший доктор".
Здоровья Вам и Вашим близким, а если приёмы, то только профилактические. :)
Приём был в феврале 2023
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Данного доктора мне посоветовала и записала к нему меня моя жена. Я хотел бы выразить искреннюю благодарность за заботу и профессионализм, которую проявил Николай Николаевич. Его внимательное отношение и теплая, поддерживающая атмосфера с самого начала осмотра до окончания лечения невероятно помогли мне во время борьбы с простудой. Его участие и забота заметно повлияли на мои эмоции, и я чувствовал себя под его наблюдением в безопасности и в надежных руках. Его профессионализм и доброжелательность создали комфортную обстановку, которая оказала на меня благоприятное воздействие во время лечения. Спасибо доктору за внимание к деталям, об этом, кстати, пишут многие в своих отзывах, за понимание и за его сострадание. Николай Николаевич заботливый и помогает преодолеть неприятный период болезни, и я благодарен ему за его теплый и профессиональный подход ко мне и всей моей семье.
30 января 24 в 21:24
Добрый день! Спасибо за отзыв! Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. Желаем вам крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
31 января 24 в 07:14
"Врачи часто забывают, что особое значение следует придавать речевой терапии, воздействующей через вторую сигнальную систему на соподчиненную систему мозга". - А. Г. Иванов-Смоленский. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Наконец-таки смогла попасть к доктору. Хорошо, что он работает в праздники! Доктор Воликов - исключительный профессионал! Мне повезло быть его пациенткой. Болеть, конечно, плохо, но когда ты знаешь, что в надёжных руках, то и выздоравливаешь быстрее. Отношение доктора ко мне и к другим пациентам, (как, пишут в отзывах) действительно выделяют его среди других врачей. Он всегда выслушивает все беспокойства и вопросы, никогда не торопится и всегда предоставляет полную и понятную информацию о лечении и диете. Его профессионализм и забота дали мне полную уверенность в том, что я на правильном пути. Он подробно объяснил мне план лечения, ответил на все вопросы по диете, которую написал мне.
Понравилось
Работает в праздники! Николай Николаевич - это не просто врач, но и замечательный человек!
24 января 24 в 20:42
24 января 24 в 09:32
«Обладать волей человека против его болезни - высшее искусство медицины» - Генри Уорд Бичер. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Я уже не первый раз обращаюсь к Николаю Николаевичу. Слава Богу, что в силу возраста это только для профилактических приёмов и получения справки​, но каждый раз остаюсь очень довольной его консультациями. Доктор очень внимательный и заботливый, согласна в этом с другими пациентами, которые отметили это в отзывах. Он всегда внимательно выслушивает мои вопросы, дает подробные объяснения и рекомендации. Благодаря его вниманию к деталям я чувствую себя уверенно и защищенно, понимаю, что если вдруг заболею, буду с уверенностью знать, к кому обращаться. К тому же обстановка в клинике очень комфортная, персонал вежливый и отзывчивый. Я решила оставить этот отзыв, чтобы другие люди узнали о замечательном специалисте, который действительно заботится о своих пациентах.
Понравилось
Я рекомендую этого доктора всем, кто ценит высокое качество медицинского обслуживания.
24 января 24 в 21:00
17 января 24 в 09:58
«Медицинская наука начинает замечать, что хорошее здоровье, душевное равновесие, уверенность в себе, оптимизм - это что-то очень важное. А также мера пресечения» - Далай Лама. Здоровья Вам и Вашим близким, а то, что осмотры пока просто профилактические, это хорошо, пусть так будет всегда. :)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Никогда раньше не слышала об этом сайте, поэтому пишу отзыв только сейчас, хотя наблюдаюсь у Николая Николаевича уже несколько лет. Наше знакомство началось с банального, как я тогда думала, планового обследования, и тогда именно он после ЭКГ​ заподозрил у меня заболевание сердца, как потом я узнала, это был очень очень запущенный стеноз аортального клапана​, и практически ещё немного и было бы поздно что-то предпринимать. Все пишут про ощущение спокойствия у Николай Николаевича, а ведь так и есть, он внушает какую-то уверенность, как говорят, лечит уже даже словом. Приемы всегда на высочайшем уровне, чувствуешь себя комфортно. Доктор всегда деликатно подходил, как я поняла позже, пытаясь объяснить мне насколько у меня серьёзное заболевание. Конечно потом было много разных докторов и хирурги, но Николай Николаевич был именно тем, кто не принял меня «спустя рукава», и теперь я живу другой жизнью.
Понравилось
Советую всем, он лучший в своём деле!
13 января 24 в 13:02
Добрый день! Мы счастливы получать такие отзывы. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. С Новым годом и Рождеством! Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
10 января 24 в 15:24
"-Фаина, - спрашивает ее старая подруга, - как ты считаешь, медицина делает успехи?
-Конечно, в молодости я у врача раздевалась, а сейчас достаточно показать язык." -
Фаина Раневская.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Хочу сказать большое спасибо Николаю Николаевичу за великолепный приём и превосходную медицинскую помощь, которую я получила в клинике "Семья". Когда я обратилась к доктору со своей проблемой, переживала, а сможет ли доктор разобраться в ней, так как до этого посетила уже нескольких других специалистов, но я сразу же почувствовала искреннюю заинтересованность доктора, это был не просто формальный приём с заполнением кучи бумажек. Доктор иногда шутил, чтобы снять моё напряжение и это действительно сработало. Я выполняла все рекомендации доктора и, благодаря этому, мне стало гораздо легче. Как бы это не звучало банально, но я чувствую себя в надёжных руках.
Понравилось
Поражает внимание к деталям! Хочу также отметить дружелюбный, гостеприимный персонал.
13 января 24 в 13:09
09 января 24 в 06:01
"Каждый пациент несет в себе своего врача" - Норман Казинс. Здоровья Вам и Вашим близким. А если осмотры, то только профилактические.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Не так давно я обратился к Николаю Николаевичу с серьезными проблемами со здоровьем, доктор нашел время сверх своего приёма, чтобы выслушать мою личную историю и понять мои опасения. Однозначно это создало у меня чувство уверенности в скором выздоровлении. Хочу отметить, что, может быть, благодаря самим препаратам, может, потому что доктор вселил в меня уверенность, но мне стало легче уже после первых капельниц​. Спасибо доктору за бесценный труд. Я благодарен друзьям, которые мне посоветовали обратиться именно к данному доктору.
13 января 24 в 13:12
08 января 24 в 10:27
"Врач, как и любой другой человек, имеющий дело с людьми, каждый из которых уникален, не может быть ученым: он либо, как хирург, ремесленник, либо как врач и психолог, художник» - В. ЧАС. Оден. Здоровья Вам и Вашим близким. А если осмотры, то только профилактические.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Дорогой Николай Николаевич! Хочу сказать спасибо и выразить вам самую искреннюю благодарность за ваше профессионализм, заботу и внимание, которые вы оказали мне во время лечения. Ваше умение быстро понять проблему пациента и назначить подробное и эффективное лечение просто покорили меня. Благодаря назначениям доктора и его рекомендациям, я быстро пошла на поправку. Я очень рада, что волей случая попала к вам на приём и познакомилась с таким профессионалом, как вы. Отдельно хочу сказать насколько доктор доброжелателен, выходя с приёма, что не остаётся ни малейшего сомнения, что находишься в надёжных руках. Спасибо за вашу терпеливость, понимание и врачебное мастерство. Вы действительно помогли мне преодолеть трудности, и я очень признательна за это.
07 января 24 в 09:27
05 января 24 в 12:01
"Быть счастливым счастьем других — вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто посвящает себя медицинской науке" - Н. И. Пирогов. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические.
Приём был в ноябре 2023
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Уважаемый Николай Николаевич! Хочу поблагодарить доктора за то, что он помог мне разобраться с моей проблемой. Несколько месяцев я ходил по разным врачам, в надежде на помощь, но увы, никто не смог найти подходящее решение. Однако, когда я обратился к Воликову, моя надежда возвратилась. Его понимание ситуации, внимание к деталям и мастерство (даже я бы сказал искусство) в области медицины заставили меня почувствовать себя не просто как пациент, а как заботливо окруженный и поддерживаемый человек. Благодаря рекомендациям и лечению, назначенные Николаем Николаевичем, я наконец почувствовал облегчение и уверен, что нахожусь на пути выздоровления. В будущем я обязательно буду обращаться только к данному доктору, потому что это заботливый и профессионал своего дела. Верю, что благодаря Николаю Николаевичу смогу полностью восстановиться. Ещё раз благодарю вас за внимание, заботу и высокий профессионализм.
13 января 24 в 13:12
10 января 24 в 15:28
"Не лечи бесплатно, ибо те, кто лечится бесплатно, перестают ценить свое здоровье, а те, кто лечит бесплатно, перестают ценить результаты своего труда."
Гиппократ.
С Гиппократом не поспоришь. :) Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Наблюдаюсь у Николая Николаевича вот уже несколько лет, со времён ковида. Обратилась первый раз в медицинский центр «Семья» с жалобами на боль в грудной клетке и голове, меня направили к Воликову Н. Н. и с тех пор наблюдаюсь, как у терапевта, только у него. Я просто в восторге от внимания и заботы, которые оказывает мне доктор во время лечения. Николай Николаевич всегда встречает меня, да и всех пациентов, с улыбкой и доброжелательностью, что сразу снимает напряжение, а любой пациент очень нервничает перед приёмом доктора. Во время осмотра всегда внимательно выслушивает все жалобы и вопросы, стараясь ничего не упустить. Я благодарна ему за его заботливое отношение и внимательность к моему состоянию. Он действительно помог мне преодолеть болезнь с улыбкой на лице.
Понравилось
Помимо высокого профессионализма врача понравились его внимательность, чуткость, вежливость и доброжелательность.
Не понравилось
Минусов нет.
05 января 24 в 08:06
Добрый день! Спасибо за отзыв! Признательны за ваш выбор и оказанное доверие. С Новым годом! Желаем вам и вашей семье крепкого здоровья и всего самого наилучшего! Мы всегда рядом!
03 января 24 в 07:22
"Будьте осторожны, читая медицинские книги. Вы можете умереть от опечатки", - Марк Твен.
Не читайте медицинские книги, и я бы добавил - медицинские сайты, а приходите на приём. Здоровья Вам и Вашим близким, ну а если осмотры, то только профилактические.
Приём был в октябре 2023
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Я очень благодарен доктору за профессионализм и заботу. Он внимательно выслушал мои опасения относительно вакцинации и дал полезные объяснения, которые помогли мне всё-таки принять положительное решение о вакцинации. Я почувствовал себя в безопасности и уверенности после приема, и теперь готов был пройти вакцинацию, зная, что нахожусь под присмотром такого заботливого и внимательного врача. Благодарю его за отличную работу и чуткое отношение к пациентам. При необходимости обращусь к нему снова.
Понравилось
Доктор мне показался весьма опытным и знающим, он сразу же вызвала доверие.
05 января 24 в 08:07
29 декабря 23 в 05:46
"Врач может обладать громадным распознавательным талантом, уметь улавливать самые тонкие детали своих назначений, и все это останется бесплодным, если у него нет способностей покорять и подчинять себе душу больного." - В. В. Вересаев.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Хочу выразить огромную благодарность доктору Воликову Николаю Николаевичу за профессионализм, заботу и внимание, которые он проявил во время обследования после моей операции. Так получилось, что мой организм отреагировал повышением давления после того, как меня прооперировали. Спокойствие доктора, его доброжелательность сразу убрали все мои беспокойства, связанные с повышенным артериальным давлением. Заботливое отношение создало атмосферу поддержки и уверенности, что очень важно в подобных ситуациях. Спасибо доктору за четкие объяснения и понятные назначения, которые помогли мне лучше понять и контролировать моё состояние. Кроме препаратов, доктор написал и диету, и правила поведения. Преданное отношение к работе делает профессию врача настоящим призванием. Благодаря ему я чувствую себя в надежных руках. Искренне ценю работу Николая Николаевича и буду его рекомендовать всем своим знакомым и близким!
Понравилось
Лучший врач-терапевт! От всего сердца благодарна за помощь!
26 декабря 23 в 13:15
Добрый день! Мы счастливы получать такие отзывы. Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Желаем вам крепкого здоровья! Мы всегда рядом!
26 декабря 23 в 07:04
"Врачи непрестанно трудятся над сохранением нашего здоровья, а повара — над разрушением его; однако последние более уверены в успехе." - Дидро Дени. Поэтому всегда большую роль в рекомендациях уделяю образу жизни. :) Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Николай Николаевич провел очень тщательный предоперационный осмотр перед моей операцией. Он был очень внимателен к моим беспокойствам и вопросам, и предоставил исчерпывающие ответы на все мои вопросы. Я чувствовала себя очень уверенно и подготовлено, благодаря его профессионализму и заботе. Кроме того, доктор проявил искренний интерес к моему благополучию и даже пошутил, чтобы поднять мне настроение перед операцией. Его дружелюбный и поддерживающий подход действительно помог мне справиться с нервами. Я благодарен ему за его внимательность и заботу, и рекомендовал бы его своим друзьям и близким в случае необходимости медицинской помощи.
Понравилось
Все понравилось, доктор замечательный. Профессионал своего дела.
29 ноября 23 в 04:55
Добрый день! Благодарим вас за отзыв! Спасибо, что выбрали нас и доверились нашему доктору. Желаем, чтобы у вас и у ваших близких никогда не было трудностей со здоровьем! С уважением, администрация медицинского центра "Семья".
23 ноября 23 в 16:07
"Хирургическая работа складывается из двух элементов: искусства рукодеиствия и научного мышления, которые одно без другого являются бесплодными." - С. С. Юдин, я бы добавил, что немаловажную роль играет и настрой, который может дать и, например, врач-терапевт на предоперационном осмотре. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические.
Приём был в ноябре 2023
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Запустила лечение ОРВИ. Поняла, что своими силами не справлюсь. Давно лечусь в клинике "Семья". Специалисты высшей квалификации. Поэтому решила и к терапевту обратиться туда же. Меня принял Николай Николаевич. Быстро и профессионально провёл осмотр, назначил лечение, ответил на все вопросы, дал советы по моим сопутствующим заболеванием. Очень доброжелательный и пациентоориентированный доктор, вселяет уверенность в хорошем исходе после проведения назначенного лечения. Обязательно посоветую Николая Николаевича своим друзьям и теперь буду доверять своё здоровье только ему. 👍
02 ноября 23 в 08:21
Добрый день! Спасибо, что уделили пять минут и оставили отзыв! Нам очень приятно читать такие теплые слова благодарности в адрес наших докторов! Благодарим вас за доверие! Желаем вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
23 ноября 23 в 16:11
"Врачу в отношении с больным запрещены антипатия, обида, раздражение, нетерпеливость, забывчивость." - А. В. Гуляев.
Не могу, как доктор, относиться равнодушно к своим пациентам. Здоровья Вам и Вашим близким.
Приём был в октябре 2023
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Уважаемый Николай Николаевич! Вчера была у Вас на приеме по поводу госпитализации. Спасибо Вам за чуткое, деликатное и внимательное отношение и за профессиональные рекомендации, которые Вы дали не только для текущей ситуации, но и для улучшения качества жизни в будущем. От души желаю Вам творческих успехов, крепкого здоровья и благополучия. С уважением, Хренкова В.В.
22 августа 23 в 07:28
Добрый день! Спасибо за отзыв! Нам очень приятно читать такие теплые слова благодарности в адрес наших докторов! Николай Николаевич действительно специалист высокого класса. Рады, что и вам удалось в этом убедиться. Благодарим вас за доверие! Желаем вам крепкого здоровья и всего самого наилучшего!
21 августа 23 в 10:47
"Учиться быть врачом — это значит учиться быть человеком. Медицина для истинного врача больше, чем профессия, она — образ жизни". А. Ф. Билибин. Здоровья Вам и Вашим близким.
Приём был в августе 2023
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Проходила осмотр перед оперативным вмешательством. Врач осмотрел, сделал кардиограмму​, дал рекомендации. Николай Николаевич очень понравился: доброжелательный, приятный в общении, профессионал своего дела.
28 апреля 23 в 06:41
Добрый день! Спасибо за добрые слова. Очень рады, что вам понравился приём. Наши доктора окружают пациентов заботой и вниманием. Всего вам наилучшего, будьте здоровы!
28 апреля 23 в 14:08
"Найти доктора без желания лечить - все равно что пытаться ловить рыбу в луже." - Хуан Армандо Корбин.
Спасибо за добрый отзыв. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Приём был в апреле 2023
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Проходила осмотр у Николая Николаевича, в рамках чек-ап, очень понравился индивидуальный подход и решение проблемы, с которой обратилась. Все назначения по лекарствам и схеме их приема, помогли полностью восстановиться.
17 апреля 23 в 10:20
Добрый день! Спасибо, что доверяете своё здоровье специалистам нашего мед. центра. Рады, что лечение дало положительный результат. Надеемся, что проблемы со здоровьем больше никогда не возникнут! Пусть и дальше в вашей жизни всё получается. Будьте здоровы и счастливы!
28 апреля 23 в 13:55
"Будущее принадлежит медицине предохранительной. Эта наука, идя рука об руку с лечебной, принесет несомненную пользу человечеству" - Николай Иванович Пирогов. Спасибо за добрые слова и правильно делаете, что проходите профилактические осмотры. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
На днях была у врача Н. Н. Воликова. Проблема со здоровьем возникла относительно недавно. Этого доктора посоветовала подруга. Врач понравился. Уважительный. Назначил обследование и анализы​. Без излишеств. Затем назначил лечение. Всё объяснил: причины заболевания, последствия, методы обследования и лечения. Облегчение почувствовала на третий день. Через неделю я уже практически здорова. Рекомендую!
Понравилось
Тактичность, профессионализм.
03 ноября 22 в 12:31
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей. И, конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня. С уважением, МЦ "Семья".
01 ноября 22 в 07:25
"Единственный способ сохранить здоровье – есть то, что не любишь, пить то, что не нравится и делать то, чего не хочется делать", - М.Твен.
Спасибо за приятные слова. Постараюсь сделать как можно больше, чтобы Вы могли не следовать словам Марка Твена. :) Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
К Николаю Николаевичу первый раз привела плановая консультация терапевта перед хирургическим вмешательством. С этого момента обращаюсь к нему в случаях проблемы со здоровьем, как у меня, так и у моих близких. Недавно приводила своего дедушку. Теперь лечится. Результат положительный.
03 ноября 22 в 13:27
30 октября 22 в 07:58
"Нужно, конечно, стремиться к техническому прогрессу в медицине, но так, чтобы не растерять драгоценные качества врача — сердечность, любовь к людям, человечность. Несмотря на техническое вооружение, медицина не перестает быть медицинской личностью." - А.Ф. Билибин.
Спасибо за такие добрые слова. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Мы долго выбирали клинику и врача и выбрали Воликова Н. Н. и не пожалели. Теперь это наш семейный доктор. Хочется сказать огромное спасибо доктору Воликову Николаю Николаевичу за профессионализм и чуткое отношение к пациенту. Моему папе помогло лечение и наступило облегчение после болезни, а это самое главное. Спасибо огромное. Успех в лечении наполовину зависит от врача. Будем всем нашим знакомым рекомендовать этого замечательного доктора.
Понравилось
Чуткое отношение к пациенту.
03 ноября 22 в 13:32
29 октября 22 в 04:43
"Человек, вступивший на путь врача, должен быть носителем высоких морально-этических качеств. Молодому врачу приходится держать в жизни два основных экзамена: испытание успехом и испытание неудачей. Первый грозит самообольщением, второй — капитуляцией духа. Стойкость перед лицом этих испытаний зависит от личности врача, его идейных принципов, убеждений и нравственных идеалов. Ведь важно не только искусство распознавания и лечения болезней, но и умение проникать в душевный мир больного. В этом и выражается истинный гуманизм врача." - И.А.Кассирский.
Спасибо за приятные слова, спасибо что выбрали меня! :) Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Первый раз обратилась к Николаю Николаевичу по рекомендации друзей. Очень понравился подход доктора: внимателен, тактичен, назначил анализы​ и лечение. Потом отправила свою маму на консультацию, она осталась очень довольна. И недавно привозила дочь. Рекомендую всем, доктор - профессионал.
03 ноября 22 в 13:36
22 октября 22 в 12:49
"Чтобы кого-либо вылечить, нужно сперва поставить правильный диагноз. А чтобы суметь поставить правильный диагноз, нужно обладать не только основательными медицинскими познаниями, но и подлинной заинтересованностью в излечении болезни. Недостаточно быть врачом надо еще уметь помочь", - Бертольт Брехт.
Спасибо за тёплые слова. Здоровья Вам и Вашим близким.
Первый отзыв от 01.03.19:
Была в центре репродукции. Огромное спасибо за помощь всем специалистам. Особая благодарность Воликову Николаю Николаевичу - первоклассному специалисту. Теперь у меня есть свой терапевт и я обращаюсь только к нему. Спасибо Николай Николаевич!
Дополнение от 17.10.22:
Воликов Николай Николаевич - наш семейный доктор. Попали к нему на прием первый раз в 2017 году. У мамы были проблемы с артериальным давлением, аритмия​. Назначил обследование, лечение. Давление нормализовалось, ритм восстановился. С тех пор обращаемся к нему со всеми проблемами со здоровьем. Посещаем его при необходимости уже несколько лет. Назначенное им лечение всегда эффективно. В 2020 и 2021 годах лечил и вылечил (!) всех моих близких от коронавируса. После выздоровления обязательно назначал поддерживающую терапию. Всегда внимательно выслушает, расскажет всё доступно о заболевании и о необходимости того или иного исследования и лечения. Корректный, внимательный. Лишних анализов​ и обследований не назначает. Всё по существу проблемы. Последний раз обращалась к нему с целью получения консультации терапевта перед операцией. Рекомендую его своим друзьям и знакомым.
19 октября 22 в 12:33
19 октября 22 в 06:41
"Человек имеет право быть плохим художником или плотником, но не имеет права быть плохим врачом." В.Я. Данилевский.
Спасибо за тёплые слова. Всегда рад помогать всей Вашей семье. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратилась к Николаю Николаевичу по совету коллеги. Проблему со здоровьем не могла решить несколько месяцев. Со второго дня лечения, назначенного Николаем Николаевичем, начались улучшения. Очень благодарна этому доктору. И буду обращаться теперь только к нему.
Понравилось
Доктор с большой буквы. Профессионализм, отношение к пациенту.
18 октября 22 в 14:48
18 октября 22 в 10:47
"Нужно, конечно, стремиться к техническому прогрессу в медицине, но так, чтобы не растерять драгоценные качества врача — сердечность, любовь к людям, человечность. Несмотря на техническое вооружение медицина не перестает быть медицинской личностью". А.Ф. Билибин.
Спасибо за добрые слова. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Я, [...], долго выбирала клинику и врача для того, чтобы мне помогли в решении моей проблемы со здоровьем. К Воликову Н. Н. попала по записи, о чем совершенно не жалею. Доктор полностью сначала проверил все исследования, затем назначил адекватное лечение. Мне реально стало легче. Огромное спасибо врачу за терпение и талант.
Понравилось
Профессионализм доктора и личные качества, такие как понимание и индивидуальный подход к каждому пациенту.
Не понравилось
Такого нет.
18 октября 22 в 14:49
16 октября 22 в 09:57
"Что толку увидать другие страны,
В душе все той же страстью трепеща.
Больные исцеляются лекарством,
Не сменой мест, а - поиском врача".
Сенека Луций Анней.
Хорошо, что Вы уже нашли своего врача. :)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Изначально обратилась к доктору с проблемой повышенного артериального давления. Доктор назначил короткое лечение, которое сняло причину, и, соответственно, теперь оно меня не беспокоит. Потом еще обращалась по вопросу прохождения лечения-реабилитации после ковида. Доктор все подробно объясняет и назначает только самое необходимое.
Понравилось
Индивидуальный подход, внимательность, настрой доктора на то, чтобы пациент стал здоров, выясняется реальный диагноз, не больше и не меньше. Отличный диагност.
Не понравилось
Не отметила недостатков. Клиника хорошая, доктор положительный, лечение помогает.
02 октября 22 в 16:08
"Врач не может ошибиться, так как от этого зависят здоровье и жизнь его больных." -
В.Я. Данилевский.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Уже несколько лет наблюдаюсь у Николая Николаевича. Очень квалифицированный специалист. Внимательный, грамотный! Все проблемы, с которыми обращалась, всегда четко и быстро решал. Никаких лишних анализов​ и назначений. Назначенное лечение всегда давало результаты. Безумно благодарна Николаю Николаевичу за помощь, лечимся у него всей семьей.
Понравилось
Внимательность, вежливость и результат лечения.
04 октября 22 в 10:19
“Здоровье есть само удовольствие или неизбежно порождает удовольствие, как огонь создает теплоту”. — Томас Мор.
Спасибо за тёплые слова. Здоровья Вам и Вашим близким.
Приём был в марте 2022
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Впервые обратилась к Николаю Николаевичу 4 года назад, с тех пор наблюдаюсь только у него, как у терапевта, как планово (прохождение обследования организма по программе чек-Ап с полным сопровождением и контролем лечения (при необходимости), так и при возникновении каких-либо признаков заболевания, а сейчас их к сожалению множество, в том числе лечение короновирусной инфекции.
Понравилось
Всегда все четко и понятно, на доступном языке рассказывает и показывает, ничего лишнего не назначает, поддерживает обратную связь, при возникновении каких-либо вирусных инфекций даёт назначение для всей семьи (при необходимости). Такого специалиста рекомендовать всегда во благо! Врач, любящий своё дело и людей!
Не понравилось
К счастью не могу отметить ничего, кроме как выразить слова благодарности!
07 октября 22 в 13:39
06 октября 22 в 09:48
“Здоровье человека не в сердце, не в почках, не в корнях, не в листве или спине. Конечно, слов нет, хорошо человеку, если у него все это тоже здорово, как у быков. Но самая суть чисто человеческого здоровья — это когда его неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне — то должно быть и всем хорошо! ”— Пришвин М.М. Спасибо Вам за тёплые слова и такой отзыв. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Когда ты болен - ты растерян. Тебе плохо и самое главное в этой ситуации найти хорошего врача. Я долго лечилась, горло не проходило. Лор врач не помог. Друзья посоветовали обратиться к Воликову Николаю Николаевичу. Доктор очень внимательно выслушал все жалобы и правильно назначил лечение.
Понравилось
Профессионализм, доброта и чуткость врача Воликова Николая Николаевича. Я очень благодарна доктору за то, что он действительно помог мне. Я нашла своего врача.
Не понравилось
Нет такого
30 сентября 22 в 08:31
“Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья”, — Шопенгауэр А.
Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратившись к Воликову Николаю Николаевичу я уже особо не надеялась на результат, прошла несколько клиник и множество обследований. Особого результата не было. Но Николай Николаевич это доктор от Бога, внимательный, чуткий провёл обследование и назначил лечение. Через неделю стало легче. Лечение помогло
Понравилось
Внимательный чуткий доктор, правильное лечение, а самое главное никаких лишних анализов
29 сентября 22 в 16:04
29 сентября 22 в 15:40
"Что требуется от медицины? Совсем «немного» — правильной диагностики и хорошего лечения." - Н.М. Амосов.
Спасибо за добрые слова. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Мой папа человек - болячка. Инсульт​, инфаркт​, ковидный госпиталь, чего только не было и с чем мы только не сталкивались. Инвалидность и куча серьёзных заболеваний. И с чем бы не обратились к Николаю Николаевичу, мы всегда получаем помощь. И помощь эта действенная, эффективная, мгновенная. Доброе сердце Николая Николаевича откликается на любой зов помощи. Доктор по призванию, чуткий, добрый, а главное, Николай Николаевич - это сундук без дна со знаниями, опытом, профессионализмом, талантом врачевания и неподдельным сердечным отношением к пациентам и их проблемам. Николай Николаевич, спасибо! Будьте здоровы, добрых долгих лет Вам на профессиональном пути! Семья [...].
Понравилось
Чуткое отношение к пациентам и их родственникам. Безграничное терпение. Неоценимая помощь.
Не понравилось
Такого нет.
18 июня 22 в 13:12
Благодарим за отзыв! Ваше мнение нам очень ценно! Желаем здоровья Вам и Вашим близким и помните, что мы всегда готовы прийти на помощь!
18 июня 22 в 11:01
"Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне" - Генри Дейвид Торо. Наши родители - самые близкие нам люди и мы хотим, чтобы они жили дольше и не болели. Конечно, жизнь берет своё, и болезни неизбежны для многих из них, поэтому изо всех сил пытаюсь продлить их года жизни и её качество. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
У мамы сильно ухудшилось самочувствие (сердечница). Ситуация была критическая. Мы сами не из Ростова. Обратились к Воликову Н. Н. Провели полное обследование и сдачу анализов​. Врач сразу обозначил правильный курс лечения и реабилитации. Через несколько дней самочувствие матери значительно улучшилось. Сейчас продолжает принимать назначенные препараты и ежедневно благодарит врача за помощь в восстановлении здоровья. Николай Николаевич продолжает дистанционно консультировать по курсу и ходу лечения лечения, а также, при необходимости, сдачи анализов для контроля результатов. Мало кто так делает! От себя скажу так. Для Воликова Н. Н. здоровый пациент превыше всего! Спасибо вам!
Понравилось
Профессионализм, коммуникация с пациентом, доступная и понятная консультация. Высококвалифицированный специалист!
17 июня 22 в 12:29
17 июня 22 в 09:58
"Не надейтесь, что врачи… сделают вас здоровыми. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту. А дальше учитесь полагаться на себя" - Николай Амосов. Спасибо за теплые слова. Здоровья Вам и Вашей маме.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Николай Николаевич - очень приятный, тактичный и опытный врач. Попали к нему по рекомендации друзей. До этого с мамой долго ходили по другим терапевтам, но безрезультатно, каждый занимался какой-то одной проблемой, но не лечил все заболевания. Удобно, что доктор сам проводит электрокардиограмму и сразу же по результатам корректирует лечение, не нужно куда-то ходить и тратить ещё на это время. По итогу приема мы получили направление на ряд анализов​ и обследований, ничего лишнего, всё самое необходимое, от части анализов доктор наоборот сам отговорил, за что отдельное спасибо. Данного специалиста будем рекомендовать друзьям.
16 июня 22 в 09:57
15 июня 22 в 14:09
"Свобода и здоровье имеют одно общее: по-настоящему ценишь их только тогда, когда их не хватает" - Анри Бек. Рад был быть полезным для Вас. Берегите себя. Здоровья Вам и Вашим близким.
Приём был в июне 2022
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Первый отзыв от 07.02.20: Хочу выразить благодарность! До посещения данного специалиста, была у 2 докторов (ЛОР и терапевт, в другом МЦ), назначения которых не имели результата. Весь январь было воспалено горло (боль, кашель, пропадал голос) . Николай Николаевич внимательно провел осмотр, подробно рассказал о рекомендуемом лечении и смог грамотно подобрать курс препаратов, которые уже на 3 день значительно улучшили состояние и через 5 дней воспаление окончательно прошло. Хочу отметить внимательность и профессионализм доктора.
Дополнение от 10.06.22: Обратилась к доктору в связи с тем, что не могла вылечить лор заболевание. На приёме доктор сразу определил, что это ларингит​ и назначил лечение. Назначенное лечение сразу же помогло, оказалось эффективным.
Понравилось
Все понравилось. Внимание, чуткость, а главное правильное лечение.
17 июня 22 в 12:30
17 июня 22 в 09:59
"Для здоровья женщин восхищенные взгляды мужчин важнее, чем калории и лекарства" - Франсуаза Саган. Спасибо что снова и снова выбираете меня как своего лечащего врача. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Выражаю огромную благодарность Николаю Николаевичу Воликову за проведённое лечение и помощь в восстановлении после перенесённой коронавирусной инфекции. Я обратилась к доктору Воликову Н. Н., практически потеряв надежду на выздоровление. После курса лечения, который был назначен доктором, я чувствую себя значительно лучше.
Понравилось
Николай Николаевич Воликов обладает высоким профессионализма и системным подходом в лечении пациентов.
21 апреля 22 в 17:27
22 апреля 22 в 14:41
"Не должно лечить болезни по одному только ее имени, а должно лечить самого больного, его состав, его организм, его силы" - М. Я. Мудров. Спасибо, что доверили мне самое ценное, что у Вас есть - Ваше здоровье. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Добрый день! Обратились к Воликову Николаю Николаевичу по отзывам друзей. Мы им очень доверяем, ситуация была сложная, Мама простыла, и долгое время не могла восстановиться. Очень скакало давление от низкого к высокому. Симптомы простуды не проходили даже при приеме антибиотиков и других сопутствующих препаратов. Мама очень плохо себя чувствовала, к плохому самочувствию добавилась апатия. Николай Николаевич, вы замечательный, душевный, компетентный, очень грамотный и квалифицированный доктор. Как хорошо, что мы вас нашли! Грамотно поставленное лечение, добрые слова поддержки и знание своего дела дали замечательные результаты. Спасибо вам огромное!
Понравилось
Профессионал в своей специальности и не только. Не назначает лишнего. Отлично разбирается в диагнозах. Очень внимательный к пациентам и очень высоко квалифицированный.
01 февраля 22 в 10:17
31 января 22 в 18:38
"Врач, впервые приступая к лечению своего пациента, должен делать это изящно, весело и с приятностью для больного; и никогда хмурый врач не преуспеет в своем ремесле" - Мишель Монтень. Здоровья Вам и Вашим близким.
Приём был в январе 2022
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
В нашем городе довольно проблематично найти докторов, которые внимательно изучали бы медкарту и анализы​, учитывали особенности хронических заболеваний и не назначали пустышки. Обратилась к Николаю Николаевичу с проблемой постоянных головных болей. Доктор внимательно изучил анализы, заключения других специалистов, назначил лечение. Через пару недель самочувствие значительно улучшилось. Решила отвести к доктору свою маму (с огромным списком хронических заболеваний: диабет, проблемы с печенью, сердцем и давлением), которая перестала доверять врачам в целом и уже отчаялась найти хорошего специалиста. Пришлось долго уговаривать, но по итогу приема мама осталась очень довольна, назначенное лечение помогло, планирует на повторный прием с обновленными результатами анализов. И уже в декабре уговорила обратиться к доктору супруга, чтобы Николай Николаевич подробно и понятным (для обычного пациента) языком пояснил ряд моментов относительно здоровья мужа. Для меня всегда очень важно отношение доктора, его внимание, пояснение непонятных вопросов и, конечно, подходящее лечение с доказанной эффективностью.
Понравилось
Внимание доктора; учитываются особенности хронических заболеваний и их лечения при назначении новых препаратов.
24 декабря 21 в 13:38
22 декабря 21 в 17:41
"Нужно, конечно, стремиться к техническому прогрессу в медицине, но так, чтобы не растерять драгоценные качества врача — сердечность, любовь к людям, человечность. Несмотря на техническое вооружение, медицина не перестает быть медицинской личностью" А. Ф. Билибин. Спасибо за доверие! Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Неоднократно обращался к Николай Николаевичу сам и приводил на приём родителей. Настоящий профессионал своего дела, объяснит и расскажет понятно и доходчиво! И самое главное - хороший человек и настоящий врач, которых в наше время редко встретишь!
Понравилось
Профессионализм, отношение и объяснение!
12 ноября 21 в 11:58
12 ноября 21 в 10:40
"Здоровье человека не в сердце, не в почках, не в корнях, не в листве или спине. Конечно, слов нет, хорошо человеку, если у него все это тоже здорово, как у быков. Но самая суть чисто человеческого здоровья — это когда его неудержимо тянет сказать что-то хорошее другому человеку, как будто это даже закон: раз мне — то должно быть и всем хорошо!" - Пришвин М.М.
Спасибо за тёплые слова! Здоровья Вам, Вашим близким и знакомым!
Приём был в ноябре 2021
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратилась к Воликову Н.Н. с жалобами на плохое самочувствие, слабость. Врач положил в стационар. Прошла программу чек-ап, прокапали, подлечили. Как заново родилась! Спасибо огромное и низкий поклон всем врачам и всему медперсоналу медицинского центра «Семья» на Дачной. Вы настоящая семья!
Понравилось
Главные плюсы: душевное отношение к пациентам и улыбка доктора.
26 октября 21 в 14:30
С Уважением, МЦ "Семья".
10 ноября 21 в 11:07
"Врач, должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым" - Гиппократ. Обязательно передам Ваши тёплые слова нашему большому коллективу!)
Приём был в октябре 2021
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратился к Николаю Николаевичу с жалобами на повышенное давление. Внимательный и вежливый доктор. Выслушал, провёл осмотр, провёл обследование и назначил лечение. Рассказал доступно по лечению и диете. Очень приятный и отзывчивый человек. Рекомендую!
07 октября 21 в 16:09
10 ноября 21 в 11:42
"Распознав болезни скрытого течения. Нам искусный медик дарит исцеление" - Абу Али Ибн Сина. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратилась к Воликову Н. Н. Доктор очень понравился. Вежливый, внимательный. Выслушал жалобы, провёл осмотр. Сделал назначения, объяснил необходимость консультации других специалистов. Спасибо большое. Очень довольна. Буду при необходимости обращаться и советовать родным.
05 октября 21 в 11:11
03 октября 21 в 13:50
"Ни одна специальность не приносит порой столько моральных переживаний, как врачебная" - Антон Павлович Чехов.
Переживаю за каждого своего пациента. Здоровья Вам и Вашим близким!
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Я очень счастлива, что попала к Николаю Николаевичу! В прошлом году обратилась к нему с последствиями после ковида по совету своей коллеги по работе. Меня преследовали панические атаки​ на протяжении 5 месяцев (очень редко болела до ковида, мне 35), и как только я попала к Николаю Николаевичу, я успокоилась. Он не только тщательно осматривает, выслушивает пациента, ещё и подробно все объясняет и всегда назначает правильное лечение! Только нужные по жадобам анализы​ назначает. ❤️ И в этом году обратилась с жалобами на головокружения​, которые не проходили 2 недели, сегодня 2 день, как доктор прописал мне лечение, и я опять встала на ноги. 😊 Доктор от Бога. 🙏 Спасибо, что Вы у нас есть! С вами никакие болезни не страшны. :)
Понравилось
Очень понравилось. 👍 Высококвалифицированный специалист!
05 октября 21 в 11:11
03 октября 21 в 13:50
"Некоторые больные, несмотря на сознание обреченности, выздоравливают только потому, что уверены в мастерстве врача" - Гиппократ.
Спасибо что верите и доверяете самое ценное - здоровье. Здоровья Вам и Вашим близким!
Приём был в октябре 2021
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
К Николаю Николаевичу попал на приём по рекомендации. Очень помог мне и моей семье. Огромное спасибо. Рекомендую специалиста.
05 октября 21 в 11:12
03 октября 21 в 13:50
"Все профессии — от людей, и только три — от бога: педагог, судья и врач"- Сократ.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратился к Николаю Николаевичу по рекомендации знакомой. Хороший специалист. На приеме был внимателен, вежлив. Выслушал жалобы, провел осмотр, назначил лечение, ответил на все вопросы. Огромное спасибо. Рекомендую специалиста.
29 января 22 в 09:08
01 октября 21 в 11:21
"Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств" - Б. Франклин.
Приём был в августе 2021
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Николай Николаевич - отличный специалист! Профессионал своего дела. Обратился за помощью, на приеме врач провел тщательный опрос и осмотр, назначил необходимые анализы​ (ничего лишнего) и адекватное лечение, которое помогло. Спасибо за помощь! Рекомендую врача близким и знакомым.
29 января 22 в 09:07
01 октября 21 в 11:45
"Медик занимает в пределах любого общества, любой цивилизации совершенно особенное положение: он повсеместно является предметом общественного внимания и почти всегда незаменим" - Поль Мишель Фуко.
Здоровья Вам, Вашим близким и знакомым.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
К Николаю Николаевичу обращалась неоднократно, много раз, срочно и без записи, никогда не отказывает, всегда выслушает, объяснит, подберёт лечение, не назначает ничего лишнего, очень грамотный, внимательный доктор! Всегда рекомендую знакомым, как самого лучшего доктора 👍💪 спасибо ему большое за его труд.
29 января 22 в 09:10
13 декабря 21 в 15:39
Спасибо за тёплые слова!
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обратилось к Николай Николаевичу при остром бронхите​, просто задыхалась, доктор назначил лечение.
Понравилось
Очень внимательный врач, консультирует по все вопросам, реально качественное лечение.
29 января 22 в 09:12
23 сентября 21 в 15:51
"Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь" - Бертольт Брехт.
Приём был в августе 2021
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
В течение нескольких дней держалась повышенная температура, появился кашель, поняла, что пора обращаться к врачу. Николай Николаевич внимательно выслушал, направил на анализы​ и подобрал лечение.
Понравилось
Понравилось то, что доктор подробно и доступно объясняет назначаемое лечение. Благодарю за грамотное и быстрое лечение!
17 сентября 21 в 12:32
С Уважением, МЦ "Семья".
16 сентября 21 в 14:08
"Врачу вовсе необязательно верить в медицину - больной верит в нее за двоих"- Жорж Элгози. Спасибо что верите и доверяете самое ценное - здоровье. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Отличный доктор, всегда вежлив, понятно все объясняет, очень хороший специалист. Обращаюсь только к нему.
Понравилось
Отношение к моей проблеме.
Не понравилось
Никаких.
Медицинский центр «Семья» на Буденновском проспекте
23 августа 21 в 14:04
23 августа 21 в 08:06
"Короткую жизнь мы не получаем, а делаем ее такою; не бедны мы жизнью, а пользуемся ею расточительно. Жизнь длинна, если ею умело пользоваться" - Сенека. Хорошие врачи помогут продлить эту жизнь и сделать её полноценной. Здоровья Вам и Вашим близким.
Приём был в мае 2021
Медицинский центр «Семья» на Буденновском проспекте-просп. Буденновский, д. 61/12
Много лет обращаюсь к Николай Николаевичу, замечательному врачу, знатоку своей профессии. Пока, слава Богу, для планового обследования. Даже после переезда в другую область. Из последних я обращался по поводу состояния сердца. Доктор назначил необходимые анализы​, а после обследование очень доступно объяснил про все мои показатели. Назначил поддерживающую терапию и, учитывая мой образ жизни, дал эффективные советы по поводу физической формы. Теперь чувствую себя отменно и в хорошей форме. Буду и в дальнейшем к нему обращаться при необходимости, рекомендовать всем близким.
Понравилось
Личное и пристальное отношение к пациентам, профессионализм, внимательность к проблемам, лечение/профилактика.
Не понравилось
Нет причин.
23 августа 21 в 14:05
20 августа 21 в 16:53
"Поход к врачу сплошь и рядом означает капитуляцию и отказ от суверенитета личности: человек больше себе не хозяин, он вручает свое тело со всеми его неполадками могущественным волшебникам, сведущим в науке врачевания" - Мртен Паж. Здоровья Вам и Вашим близким, спасибо за добрые слова. Ну а если осмотр, то только профилактический!
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Заболела мама... Ей 72 года + давление. Быстрая реакция и верно назначенное лечение помогли. Николай Николаевич - очень талантливый специалист, который не только назначил правильное лечение, но и психологически верно настроил маму, а это не каждому дано. Она делала все, как ей назначили и уже бегает в саду с её двумя внучками. Я очень рад, что по воле Всевышнего, Николай Николаевич встретился нам. Огромное вам спасибо и низкий поклон.
Понравилось
Подход к маме и назначенное лечение.
03 июня 21 в 16:04
02 июня 21 в 14:51
"Быть счастливым счастьем других — вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто избирает врачебную профессию"
Николай Пирогов.
Здоровья Вам и Вашим близким!!!
Приём был в мае 2021
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Перед операцией в начале апреля попала на приём к отличному врачу. Хочу поблагодарить Николая Николаевича за внимательность, умение разговаривать с пациентом, спокойно выслушать, поставить правильный диагноз, назначить отличные препараты для печени, для сосудов головного мозга и даже от давления сделал назначение, которое принимаю больше недели, а чувствую себя так хорошо как не чувствовала последние 2 года. Давление в норме препарат - однократный приём в день. Уже назначали мне раньше. Но только врач подобрал правильно. Спасибо вам огромное, Николай Николаевич. Знаю ,многие скажут, что платно же, вот и такое отношение... Нет! Я была во многих платных! В клинике "Семья" на Дачной я сидела спокойно, и меня слушали и слышали. Мне уделяли время. Это главное для пациента.
22 апреля 21 в 14:40
28 апреля 21 в 15:50
"Средний врач не нужен. Уж лучше никакого врача, чем плохой" - М.Я. Мудров. Стараемся быть лучшими)
Приём был в апреле 2021
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Мы с доктором коллеги, но за помощью я обратилась как пациент, могу смело рекомендовать.
Понравилось
Николай Николаевич - большой профессионал своего дела! Неравнодушных, чуткий доктор! Редкость в наше время встретить такого специалиста. Нам очень повезло, что пневмонию​ пришли лечить к нему. Взвешенный и аккуратный подход в назначении каждого препарата, обоснованно и понятно для нас! Каждый день он был на связи и мониторил все показатели состояния здоровья. Это внушало веру в выздоровление и покой, что мы в надежных руках. Спасибо за наше выздоровление, за то, что мы уже в строю, активны, бодры и знаем, как дальше бороться с последствиями это сложной вирусной пневмонии! Советую обращаться к этому доктору!
03 февраля 21 в 16:31
02 февраля 21 в 13:14
"Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне" — Торо Г.
Здоровья Вам и Вашим близким!
P.S. Да и, к сожалению, коллеги тоже болеют...
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Благодарна Николаю Николаевичу за эффективное лечение! Обращалась к нему неоднократно! Чуткий, внимательный и знающий своё дело врач! Вся семья лечится у него!
29 января 22 в 11:50
02 февраля 21 в 08:54
"Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья" - Шопенгауэр А.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Николай Николаевич - настоящий профессионал своего дела. Спасибо Вам огромное за помощь в лечении нашей семьи. Обратились к Воликову Н. Н. в период Новогодних праздников и благодаря квалифицированной помощи настало долгожданное выздоровление. Николай Николаевич всегда на связи и готов прийти на помощь. Всем рекомендуем Воликова Н. Н., если дорожите своим здоровьем.
29 января 22 в 11:50
16 января 21 в 18:18
"Я считаю, что идеальный врач – это человек, обладающий глубинным знанием жизни и человеческой души, который интуитивно распознает любое страдание и боль любого рода и восстанавливает мир одним своим присутствием" - Анри Амьель.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Николай Николаевич - настоящий профессионал! Мы пришли к нему на прием по рекомендации нескольких друзей, которых он успешно вылечил. Я и родители обратились за помощью в трудное для нас время, когда выздоровление не наступало. И только его высококвалифицированная помощь помогла всем нам! Приятно удивил очень внимательный и индивидуальный подход к каждому из нас. Когда было сложно, его поддержка даже в выходные праздничные дни и уверенность в том, что все будет хорошо очень помогли. Мы рады, что нашли настоящего профессионала, который помог нам и во время болезни, и в восстановлении после нее. Николай Николаевич - отличный врач и прекрасный человек, который заботится о своих пациентах! Таких внимательных и ответственных врачей очень сложно найти. Мы очень благодарны Николаю Николаевичу!
Не понравилось
Все понравилось!
14 января 21 в 13:38
Благодарим за отзыв! Ваше мнение нам очень ценно! Желаем здоровья Вам и Вашим близким, и помните, что мы всегда готовы прийти на помощь! С уважением, МЦ "Семья".
13 января 21 в 13:36
"Медицина - есть царица наук, ибо здоровье безусловно необходимо для всего великого и прекрасного на земле" - Ф. П. Гааз.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Николай Николаевич - замечательный доктор и человек! У меня заболела мама, сменили несколько врачей, состояние ухудшалось, ковид дал осложнение на сердечную систему и организм в целом и никто не мог подобрать лечение, 2 недели потеряли... Зашла на сайт Продокторов.ру и от отчаяния стала просто искать врача, кто сможет принять в канун Нового года, по фото расположил сразу доктор Воликов, отзывы вселили надежду и вот мы уже после первого приема видим улучшение, впечатление от посещения клиники и от самого доктора такое, что уже кажется, что выздоровел. У мамы появились силы и настроение. Доктор скорректировал лечение, очень подробно рассказал - что принимать, и главное, даже объяснил для чего то или иное лекарство. Ведёт нас дальше по анализам​ на выздоровление. Такого врача я ещё не встречала. Самое дорогое в жизни - это наши родители и я очень благодарна Николаю Николаевичу за Маму.
08 января 21 в 16:16
08 января 21 в 16:17
"В медицине главным лекарством является сам врач", Антоний Кэмпиньский.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Николай Николаевич - врач, действительно знающий свое дело, очень помог мне и моей семье, за что искренне благодарны ему. Очень внимательный, тактичный, всем советую. Не пожалеете. 👍
08 января 21 в 16:17
30 декабря 20 в 08:51
"Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит" - Поль де Крюи.
Приём был в декабре 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Николай Николаевич, на мой взгляд, спокойный, интересующийся, вызывающий к себе доверие специалист. Который меня внимательно выслушал, посмотрел, после этого назначил лечение и прописал какие надо сдать анализы​. Приём мне понравился. Рекомендую данного врача.
23 декабря 20 в 13:42
Благодарим за отзыв! Ваше мнение нам очень ценно! Желаем здоровья Вам и Вашим близким, и помните, что мы всегда готовы прийти на помощь! С уважением, МЦ " Семья".
23 декабря 20 в 09:25
Медицина есть царица наук, ибо здоровье, безусловно, необходимо для всего великого и прекрасного на земле.
Приём был в декабре 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Обратилась к Николай Николаевичу с КТ​. В заключении прописан диагноз двусторонняя сегментарная пневмония​ с поражением легких у тети 50% и мужа 15%. Николай Николаевич очень внимательно выслушал, ознакомился с выпиской и назначил дальнейшее лечение. Хочется отметить его индивидуальный подход к пациентам, вежлив, тактичен. Лечение назначалось в онлайн режиме! Мастер своего дела с большой буквы! Всегда можно обратиться, с любым вопросом, который беспокоит, ответит и успокоит! Спасибо огромное.
27 ноября 20 в 13:08
27 ноября 20 в 09:56
"Вера во врача — ценнейшее лекарство" - Б.Е. Вотчал.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Большое спасибо Николаю Николаевичу, доктору, который умеет слушать и слышать. Благодаря грамотным назначениям и рекомендациям, состояние здоровья улучшилось очень быстро. Спасибо Вам за профессионализм, терпение и мужество в такое непростое время.
29 января 22 в 13:06
26 ноября 20 в 14:20
"Быть внимательным к мыслям больного человека — искусство нелегкое, ему нельзя научиться, если не упражняться с ранних лет"- Н.И.Пирогов.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Сегодня впервые попала на приём к Николаю Николаевичу, о, как мне повезло в такой период попасть к данному доктору! Николай Николаевич очень компетентный доктор, выслушал, сделал все необходимые манипуляции, назначил лечение! Все объяснил, все по делу! Я очень благодарна за помощь, отзывчивость, профессионализм Николаю Николаевичу!
05 ноября 20 в 09:02
Спасибо за отзыв! Очень приятно слышать такие добрые слова! Здоровья Вам и Вашим близким! С уважением, МЦ "Семья".
04 ноября 20 в 10:27
"Труд доктора — действительно самый производительный труд: предохраняя или восстанавливая здоровье, доктор приобретает обществу все те силы, которые погибли бы без его забот." - Н.Г.Чернышевский.
Рекомендую чудесного терапевта!
Понравилось
Какое счастье, что в нашем городе есть настоящие профессионалы! Обратилась к доктору с одной проблемой, Николай Николаевич решил сразу несколько. Специалист широкого профиля! Очень приятный, тактичный, спокойный, это так важно.
04 ноября 20 в 10:27
"Быть счастливым счастьем других — вот настоящее счастье и земной идеал жизни всякого, кто посвящает себя медицинской науке." - Н. И. Пирогов.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Я хочу выразить особую благодарность замечательному врачу Воликову Николаю Николаевичу! Вот есть доктора от Бога, и Вы - именно тот человек! В Вас есть все те качества, которые в моем представлении несёт в себе врач. Я уже давно не встречала таких врачей. У Вас есть и чуткость, и внимательность, и профессионализм, и какое-то бережное отношение к пациенту. И спасибо Вам огромное за то, что так профессионально помогли мне справиться с моей болезнью. Я благодарна Вам безмерно!
29 января 22 в 13:07
04 ноября 20 в 10:27
"Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни. Прежде всего — не вреди." - Гиппократ.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Николай Николаевич - прекрасный специалист, очень внимательный и отзывчивый. Обращаюсь к нему не в первый раз и всегда получаю качественную консультацию, эффективное, а главное, действенное лечение! Николай Николаевич объясняет все свои назначения, этапы лечения, всегда внимательно выслушивает и отвечает на все вопросы. Очень благодарна ему! Врач с большой буквы! Его мне посоветовала врач Исайченко.
03 ноября 20 в 16:00
"Медицина — это любовь, иначе она ничего не стоит" - Поль де Крюи.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Хотелось бы выразить особую благодарность Николаю Николаевичу за проведенное лечение мамы в разгар ковида и ОРВИ. Очень внимательно нас выслушал, позадавал вопросы, назначил анализы​. Никаких лишних назначений, типа «давайте это попробуем, а потом может это еще, а там посмотрим», все четко и по делу! Сразу стало понятно, что врач высокой квалификации и мы попали в надежные руки. С первых дней лечения маме стало гораздо лучше, пока шло лечение, Николай Николаевич постоянно интересовался состоянием ее здоровья. Еще раз спасибо за быстрое и эффективное лечение, даже не знаю, что бы мы без Вас делали.
Понравилось
Доброжелательность, внимательность, заинтересованность, а самое главное - профессионализм!
Не понравилось
Таких ощущений не возникло и близко.
03 ноября 20 в 16:00
"Врач, должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым" - Гиппократ. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Благодарю Николая Николаевича за профессиональную поддержку, внимательное отношение и разъяснения касательно диагноза и лечения. Ожидала долгого лечения и восстановления, но назначения, как и анализы​, были только нужными, все шаги разъяснены, и результат не заставил себя долго ждать. Спасибо, доктор!
Понравилось
Внимательность, разъяснения касательно диагноза, течения болезни и назначений.
Не понравилось
Нет нареканий.
28 октября 20 в 16:45
28 октября 20 в 09:41
Пожалуйста.)
"Врач — это профессия, лечащий врач — призвание." - Василий Сумбатов.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Благодарю Бога, что в разгар пандемии послал мне такого внимательного и обходительного врача. Поставил верный диагноз, все очень доступно объяснил относительно заболевания, назначил лечение, и через 12 дней я уже был "на ногах". Спасибо, Николай Николаевич, за ваш самоотверженный труд и доброе отношение к людям!
Понравилось
Четкость в работе и профессионализм.
Не понравилось
Нет никаких претензий.
29 января 22 в 13:07
27 октября 20 в 13:02
"В медицине главным лекарством является врач" - А.Кемпинский. Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Очень была удивлена отношением данного доктора к пациентам, такое отношение, к сожалению, встречается редко. Всегда внимательный, подробно разъясняет назначение, во время лечения всегда на связи. Обращалась к Николаю Николаевичу по поводу бронхита​ и бронхиальной астмы​, лечением довольна. Обязательно посоветую данного доктора своим знакомым.
Понравилось
Профессионализм, отношение к пациенту.
23 октября 20 в 09:18
27 октября 20 в 13:07
"Хорошим пациентом я называю того, кто, найдя хорошего врача, уже не оставляет его, пока тот не умрет" - Оливер Холмс. Здоровья Вам и Вашим близким.
Приём был в августе 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Очень внимателен, с нашей мамой проработал час. Было настолько плохо, что она с трудом передвигалась. Назначенное лечение помогло в кратчайшие сроки. Ничего лишнего ни по анализам​, ни по лечению. Очень рекомендую.
Понравилось
Внимание, профессионализм, общение.
19 октября 20 в 14:50
27 октября 20 в 16:48
"Медицина - это противостояние Врача и болезни: чью сторону займет пациент, тот и победит" - Гиппократ. Спасибо, что вы на моей стороне). Здоровья Вам и Вашим близким.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Н. Н. Воликов - замечательный доктор! Обращаюсь к нему уже не первый раз. В общении внимателен, с пониманием относится к вопросам, даёт чёткие разъяснения. Взвешенный подход к назначениям! Огромная признательность доктору за высокий профессионализм! Доверяю и рекомендую данного врача!
19 октября 20 в 14:50
27 октября 20 в 16:38
"Хороший врач спасет если не от болезни, то хотя бы от плохого врача" - Жан Поль. Здоровья Вам и Вашим близким.)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Вежливый, интересный и внимательный врач. Он доступно мне всё объяснил, осмотрел, помог дать советы и рекомендации. Побольше бы таких врачей! Я довольна.
Понравилось
Доктор очень приветливый, грамотный, внимательный, сразу чувствовалось, что он с богатым опытом. Я довольна.
Не понравилось
Таких эмоций не было.
13 октября 20 в 16:16
Благодарим за отзыв! Ваше мнение нам очень ценно! Желаем здоровья Вам и Вашим близким, и помните, что мы всегда готовы прийти на помощь! С Уважением, МЦ "Семья".
13 октября 20 в 12:51
"Здоровье - это когда у Вас каждый день болит в другом месте" - Ф.Раневская.
А вот осмотры только если профилактические!
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обязательно буду рекомендовать этого доктора.
Понравилось
На приёме у Николая Николаевича 30. 09. 20 понравилось абсолютно все. Назначенная терапия уже на следующий день дала результат. Доктор внимательный, индивидуальный подход к каждому пациенту. С уважением, Нина Степановна.
Не понравилось
У Воликова Н. Н. этот пункт невозможен.
06 октября 20 в 13:11
07 октября 20 в 10:55
"Ничего лишнего. Рано ложиться и рано вставать — вот что делает человека здоровым, богатым и умным." - Д.Адиссон.
Спасибо, Нина Степановна, а если осмотры, то только профилактические)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Очень внимательный доктор, а самое главное - грамотный! Таких сейчас мало. Очень благодарна ему. Обращалась не раз и всегда очень довольна консультацией. Никакой лишней информации, все по существу.
28 сентября 20 в 12:24
07 октября 20 в 13:42
"Короткую жизнь мы не получаем, а делаем ее такою; не бедны мы жизнью, а пользуемся ею расточительно. Жизнь длинна, если ею умело пользоваться" - Гиппократ.
Выбирайте правильных врачей. Здоровья Вам)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Очень заботливый и внимательный доктор!
Понравилось
Был на приеме у данного специалиста. Всё понравилось! Очень внимательный доктор! Большое спасибо!
Не понравилось
Такого нет!
04 сентября 20 в 12:44
Большое спасибо за отзыв! Всегда рады быть Вам полезными! Желаем здоровья и успехов Вам и Вашим близким! С Уважением, МЦ «Семья»
02 сентября 20 в 17:10
"Здоровье - это вершина, на которую человек должен подняться сам" - И.Брехман.
Ну а моя задача, как врача, сделать этот подъем комфортным, а главное безопасным! Здоровья Вам и Вашим близким! Если осмотры, то только профилактические.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Прекрасный доктор! Обращаемся к данному врачу всей семьей. Очень внимательный, на связи 24/7, назначал всегда эффективное лечение!
29 января 22 в 13:08
27 августа 20 в 16:08
“Судите о своем здоровье по тому, как вы радуетесь утру и весне.” - Генри Дэвид Торо. Здоровья Вам!!!
Приём был в августе 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Врач чуткий и внимательный. Оперативно сдала все анализы​ и получила назначение. Буду приходить теперь только к Николаю Николаевичу.
Понравилось
В первую очередь хочу отметить отношение Николая Николаевича к пациентам. Очень внимательно выслушал, обо всем расспросил. Приветливый, дружелюбный, с хорошим настроением. Никаких лишних анализов назначено не было, только все по делу. Отправил к нужному специалисту, дал рекомендации. Интересовался здоровьем во время лечения. Самочувствие стало гораздо лучше. Врач, к которому хочется приходить. Спасибо большое, Николай Николаевич. Советую теперь всем только вас.
26 августа 20 в 16:09
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей и медсестер. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня. С Уважением МЦ "Семья"
25 августа 20 в 11:50
“Цена здоровья ощущается после болезни” - Денис Иванович Фонвизин. Здоровья Вам!
Приём был в мае 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Мне очень понравился врач, как по человеческим так и по профессиональным качествам. Быстро назначил анализы​ и необходимое лечение. Всем здоровья и не болеть.
07 августа 20 в 15:22
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей и медсестер. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня.С Уважением МЦ "Семья"
06 августа 20 в 13:22
Богатый хочет - денег;
Бедный хочет денег;
И только мудрый хочет здоровья!!!
Правильно - всем здоровья!!!
Приём был в июне 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Обращаемся не первый раз. Специалист своего дела однозначно, у которого именно здоровье пациента - самая важная часть его деятельности. Эх, мало таких докторов. Всегда безошибочно ставит диагноз. Корректное лечение. Одним слово, мы довольны! Спасибо за Ваш труд!
Понравилось
Очень внимательный и грамотный доктор. Вежлив!
05 августа 20 в 20:50
27 июля 20 в 16:04
Только тот, кто обладает силой духа, способной исцелять болезни, может быть назван настоящим врачом. И помните: все болезни, за исключением механических повреждений, происходят от упадка духа!!!
Приём был в июле 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Отличный доктор! Внимательный, спокойный, успокоит и заразит оптимизмом. Назначенное лечение помогло в кратчайшие сроки. Очень советую. Профессионал своего дела! Николай Николаевич, спасибо Вам за все! Теперь за самым драгоценным - здоровьем, только к Вам!
Понравилось
Абсолютно все: начиная от места приема "МЦ "Семья" на Дачной, 8. Все чисто, уютно, персонал очень вежливый и внимательный. Доктор очень приятный, спокойный, не паникует. С отличным чувством юмора.
07 августа 20 в 15:43
27 июля 20 в 16:05
Быть врачом страшно, а потом уже весело). У врача особое чувство юмора, от которого у нормального человека мурашки по коже. Здоровья вам) А если на приём, то только профилактический.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Очень комплексный подход к моей проблеме, масса полезных рекомендаций. Пришла просто перед операцией, дежурно, а ушла с ощущением, что очень удачно зашла! По каждому анализу​ получила ответ и совет. Доктор очень внимательно все изучал, задавал правильные и грамотные вопросы, что даже я задумалась о своих проблемах под другим углом. Спасибо, доктор!
29 июня 20 в 14:01
С Уважением МЦ "Семья"
30 июня 20 в 09:49
Спасибо за тёплые слова. А такой подход к пациентам должен быть у каждого доктора, потому что врач это не работа, а призвание и образ жизни!
Приём был в июне 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Очень довольна проведенной им консультацией! Подробно все объяснил, что немаловажно. Внимательный, доброжелательный, корректный. Хочется, чтобы таких профессионалов своего дела было как можно больше!
Понравилось
Была у Николая Николаевича на приёме! Очень грамотный доктор! Профессионал своего дела! Очень рада, что попала на консультацию именно к нему. Ответил на все мои вопросы по поводу моего заболевания. Назначенное им лечение облегчило мое состояние! Обязательно порекомендую его своим друзьям и знакомым.
08 апреля 20 в 15:11
08 апреля 20 в 14:39
Здоровье - не всё, но всё без здоровья - ничто! Сократ. Будьте здоровы)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Хочется выразить благодарность Николаю Николаевичу за чуткость, внимание отзывчивость и доброту! На мой взгляд, Воликов - это образец доктора! Всей семьёй теперь только к Николаю Николаевичу. Спасибо Вам!
Понравилось
Отзывчивость, чуткость, профессионализм! Внимательный к пациентам. Провел точную диагностику без лишних анализов​ и дополнительных исследований. Точно поставил диагноз! Назначил качественное лечение, благодаря которому я избежала серьёзных проблем.
Не понравилось
На приёме мне все понравилось. Обязательно приду ещё!
04 марта 20 в 15:31
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня.С Уважением МЦ "Семья"
03 марта 20 в 10:05
Здоровье так же заразительно, как и болезнь.) Не болейте)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
После продолжительного самолечения не дающего никакого результата, обратилась к Воликову Н. Н. Уже на приеме при осмотре доктор поставил предварительный диагноз, который подтвердился после обследования. Внимательный, тактичный и располагающий к себе специалист. Отвечает на все интересующие вопросы без использования непонятных медицинских терминов, нет ощущения, что пациенты "поставлены на поток". Результат от лечения положительный, при соблюдении всех рекомендаций. Рекомендую, Николай Николаевич очень отзывчивый доктор. Спасибо большое за Ваш труд!
04 марта 20 в 15:31
03 марта 20 в 10:05
Без здоровья меркнут и гибнут радость, мудрость, знания и добродетели. Не болейте)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Хочется выразить благодарность Николаю Николаевичу за ответственное и внимательное отношение к жалобам, с которыми я попала к нему на прием. Благодаря тому, что было вовремя проведено необходимое обследование и назначено правильное лечение, удалось избежать распространения пневмонии​, которая себя симптоматически никак не проявляла. Считаю такое ответственное отношение к пациентам признаком настоящего профессионализма! Спасибо, Николай Николаевич!
Понравилось
Профессионализм, ответственное отношение, внимательность, индивидуальный подход к пациентам.
11 февраля 20 в 15:00
11 февраля 20 в 11:20
Здоровье до того перевешивает все остальные блага жизни, что поистине здоровый нищий счастливее больного короля. А.Шопенгауэр. Не болейте)
Очень довольна.
Понравилось
Случайно попала к Николаю Николаевичу, зашла, чтобы меня послушали, с января кашляла, лечилась самостоятельно дома и безрезультатно, и вот сразу диагноз - пневмония​! Очень быстро сдала кровь, сделали рентген​, подтвердили диагноз, и меня сразу повели на капельницу​. Дома выполняя все назначения, на 10-й день повторно пришла на осмотр и уже лучше рентген, осталось делать ингаляции​ и пить витаминки, и восстанавливать силы! Огромное спасибо доктору за отзывчивость! Он всегда был на связи, помогал лечить даже деток, быстро поставил меня на ноги, и спасибо за ваш профессионализм! Теперь вы - наш семейный доктор! Обращаться будем только к вам!
11 февраля 20 в 15:00
10 февраля 20 в 16:55
Счастье есть продукт здоровья, а потому каждый человек должен стараться, чтобы физические расстройства были не более как исключительными явлениями. Сэмюэл Смайлс.
Будьте здоровы и счастливы)
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Очень рада, что вовремя попала к этому доктору. Проходила лечение у другого специалиста, который назначил мне неверное лечение, после чего пошло осложнение и становилось только хуже. Н. Н. Воликов изменил назначение, что сразу дало свои результаты. Николай Николаевич - профессионал своего дела. Внимательность, точность, без лишних анализов​ и назначений. Всегда все разъяснит и поможет в решении любого вопроса. Всей семьей лечимся у доктора! Спасибо вам.
29 января 22 в 13:11
04 февраля 20 в 15:58
Здоровым должно быть не только тело, но и дух, отношения с другими людьми и самим собой. Будьте здоровы!)

Приём был в январе 2020
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Выражаю свою признательность и благодарность замечательному специалисту! Спасибо Вам от всей души, Николай Николаевич, за Вашу внимательность, чуткость, позитивное настроение и, конечно же, назначение лечения, которое ставит нас на ноги! Вы - специалист от Бога!
Понравилось
Внимательность, точность определения заболевания, могу сделать вывод, исходя из того, что назначенное лечение сразу дало свой результат!
05 декабря 19 в 13:22
05 декабря 19 в 12:12
Спасибо за такое признание! Здоровья Вам)
Приём был в декабре 2019
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Хочу выразить большую благодарность чудесному врачу, отличному специалисту Воликову Н. Н. за его чуткое, профессиональное отношение к пациентам. Очень внимательно выслушает и грамотно подберет лечение. Николай Николаевич всегда находится в хорошем настроении, что непременно приятно, когда приходишь на прием. Спасибо.
03 декабря 19 в 13:13
02 декабря 19 в 13:44
Спасибо за тёплые слова! Не болейте! А осмотры только профилактические!!!
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
К Николаю Николаевичу обращалась за дополнительной консультацией, т. к. первый врач назначил сомнительное лечение. Николай уделил мне достаточно времени на приеме. Врач проводил осмотр, назначил мне лечение и направил меня на дополнительные обследования. По назначенным мне препаратам все понятно разъяснил. Доктор давал очень понятные ответы на вопросы, интересующие меня, он показался мне профессиональным, довольно квалифицированным. Очень рекомендую данного специалиста.
03 декабря 19 в 13:13
02 декабря 19 в 13:45
Спасибо за отзыв! При необходимости жду Вас снова!
Приём был в ноябре 2019
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Была на первичном приёме в медицинском центре "Семья" на приеме у врача Воликова Н.Н. Получила все необходимые исследования, по результатам которых было дальнейшее лечение. Очень внимательно выслушал и подробно ответил на все мои вопросы. Приятно попасть на приём к профессионалу своего дела. Спасибо, Николай Николаевич. Всем рекомендую.
18 ноября 19 в 16:21
18 ноября 19 в 08:35
Спасибо за отзыв. Здоровья Вам!
Приём был в ноябре 2019
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Здравствуйте. В октябре была в медицинском центре «Семья» на приёме у доктора Воликова Н.Н. Врача посоветовали знакомые. Очень внимательный, вежливый, доктор. На все заданные вопросы были получены ответы. Был поставлен верный диагноз, т. к. проблема решилась. Николай Николаевич - профессионал своего дела. Спасибо вам, доктор!
18 ноября 19 в 16:21
15 ноября 19 в 12:31
Спасибо за отзыв! Не болейте!
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Была на приеме у доктора Воликова по рекомендации своей подруги. Доктор очень вежливый и внимательный к своим пациентам, очень внимательно выслушал мои жалобы, отправил сдать самые необходимые в моём случае анализы​, а не как это обычно бывает бесполезный список! После чего с толком всё объяснил, успокоил, назначил лечение, которое наконец сработало! Я посещала разных докторов, и никто не мог помочь мне так, как это сделал Николай Николаевич! Профессионал своего дела, однозначно буду рекомендовать его всем своим знакомым. Спасибо Вам, Николай Николаевич, что помогли справиться с недугом! В случае чего, только к нему.
11 ноября 19 в 14:26
15 ноября 19 в 11:18
Спасибо за добрые слова. Плох тот врач, после беседы с которым Вам не стало лучше. Так что объяснить и успокоить пациента - это одна из главных задач врача.
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Хочется написать несколько слов о Воликове Николае Николаевиче. Знаю этого доктора более 4 лет. Это настоящий профессионал своего дела: очень внимательный, отзывчивый и грамотный специалист, к которому можно обратиться с любой проблемой. Что мы делаем регулярно всей семьей. Могу смело назвать Николая Николаевича нашим семейным доктором! Спасибо за Ваш труд!
16 сентября 19 в 13:50
15 ноября 19 в 11:31
Спасибо за приятные слова. А терапевт действительно – это специалист широкого профиля, и приходится заниматься заболеваниями желудочно-кишечного тракта, легких, печени, почек, сердечно-сосудистой, мочеполовой систем, кожи, нарушения обмена веществ и быть иногда педиатром)
Приём был в сентябре 2019
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Добрый день. Хочу поблагодарить Николая Николаевича. Неоднократно обращалась к нему за консультацией во время беременности. С первого приема доктор вызвал полное доверие. Он не просто делает назначение, но и объясняет для чего необходим назначенный анализ​ или препарат. А для беременной девушки это важно, так как она в ответе еще и за маленького человечка. Большое Вам спасибо за профессионализм и доброе отношение!
19 августа 19 в 11:55
Спасибо Вам за отзыв! Нам очень приятно читать теплые слова благодарности от пациентов в адрес наших врачей. И конечно, мы рады, что у Вас остались положительные эмоции от посещения нас. Желаем Вам хорошего дня.С Уважение МЦ "Семья"
15 ноября 19 в 12:33
Спасибо за добрые слова. Беременные вообще сложные пациентки, мало того что нужно назначить правильный, безвредный для мамы и малыша, препарат, да ещё и убедить маму в необходимости его приёма. Здоровья Вам и Вашим деткам!
Приём был в августе 2019
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Понравилось
Хотим выразить благодарность Воликову Николаю Николаевичу! Врач от Бога! Я и моя семья неоднократно обращались к нему за консультацией и всегда получали грамотное лечение и, самое главное, положительный результат. Назначает только необходимые анализы​ и эффективные препараты. Всегда рекомендуем только его своим близким и друзьям. Спасибо Вам огромное!
19 августа 19 в 11:56
12 января 24 в 13:04
«Цель медицины - предотвратить болезнь и продлить жизнь, идеал медицины - избавить от необходимости врача», - Уильям Дж. Мэйо. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Приём был в августе 2019
Медицинский центр «Семья» на Дачной-ул. Дачная, д. 8
Николай Николаевич - врач, которого советую всем. Обращаюсь постоянно с вопросами кардиологии, болеет мама и папа часто. Звонила иногда среди ночи, всегда брал трубку. Успокаивал и чётко давал инструкции. Этому врачу можно доверять и не сомневаться в поставленных диагнозах. Спасибо Вам большое!
12 января 24 в 13:05
«Лекарства лечат болезни, но только врачи могут вылечить пациентов», - Карл Юнг. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
«Центр репродукции человека и ЭКО» на Обсерваторной («Глобус»)-п. Верхнетемерницкий, ул. Обсерваторная, д. 38
Хочу поблагодарить доктора за помощь. Вы получите профессиональную помощь, если обратитесь к Николаю Николаевичу.
12 января 24 в 13:05
«Одна из первых обязанностей врача - научить массы не принимать лекарства», - Уильям Ослер. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Николай Николаевич - врач от Бога. Всегда выслушает и даст профессиональный совет. Назначит грамотно лечение. Побольше бы таких врачей в нашем здравоохранении. Спасибо огромное за вашу помощь.
12 января 24 в 10:19
"Болезнь - это доктор, которому мы уделяем больше всего внимания; добру, знанию мы даем только обещание; боли мы подчиняемся" - Марсель Пруст. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
По рекомендации знакомых нашли квалифицированного врача-кардиолога, который нам скорректировал много терапевтических назначений по другим заболеваниям. Четко, все рекомендации по делу и без лишних, ненужных трат. Выражаю искреннюю благодарность от себя лично и моего папы.
12 января 24 в 10:19
«Ни в чем люди больше не приближаются к богам, чем в том, чтобы дать людям здоровье» - Марк Туллий Цицерон. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Я в восторге от такого врача, я не встречала еще такого специалиста! Николай Николаевич очень грамотный, квалифицированный, внимательный и доброжелательный доктор. Он доходчиво всё объясняет, не жалея на это время. Отвечает на все волнующие вопросы. Супер врач, я его рекомендую!
12 января 24 в 13:18
«Большинство врачей являются пленниками своего образования и скованы своей профессией» - Ричард Диас. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Водила на приём маму. Остались очень довольны! Внимательный и чуткий врач. Диагноз поставлен быстро и даны подробнейшие рекомендации по лечению, без лишних анализов​ и трат. Давно не встречала такого профессионального отношения к пациентам!
12 января 24 в 13:14
«Иногда лучшее, что мы можем сделать для наших пациентов, это сказать им, как лучше всего вести себя, а затем договориться о том, с чем они могут жить» - Нэнси Дики. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Понравилось
Здравствуйте. Раньше никогда не оставляла отзывы, но сегодня хочу отметить и выразить признательность Воликову Николаю Николаевичу за чуткость и профессионализм. На приёме у него уже не в первый раз. Всегда всё подробно и внимательно обсуждает, детально объясняет курс лечения и самое главное - дает веру, что все будет хорошо и полное спокойствие за здоровье меня и моего бедующего ребёнка. Спасибо большое за Ваш профессионализм и Ваше отношение к пациенту!
12 января 24 в 13:15
«Отклонение человека от того состояния, в которое он изначально был помещен природой, кажется, оказалось для него изобильным источником болезней» - Эдвард Дженнер. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Замечательный доктор, внимательный, отзывчивый, неравнодушный. Терапевт высокой квалификации, быстро справился с проблемой.
12 января 24 в 13:17
«Я врач, это - профессия, которую можно считать особой миссией, преданностью» - Ева Копач. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Добрый, вежливый и грамотный специалист, рекомендую! Не жалеет личного времени на подробные консультации. Назначает только те анализы​, которые реально необходимы. Как замечательно, что я нашла для своей семьи такого доктора.
12 января 24 в 13:18
«Я верю, что при лечении пациентов я смогу всегда действовать с единственной целью на их благо» - Джозеф Листер. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
С Воликовым Николаем Николаевичем знакомы более 10 лет. Могу отметить только его положительные качества. Он всегда очень хорошо и внимательно относится к своим пациентам. Во время осмотра он всегда всё объясняет и комментирует, обязательно даст рекомендации по дальнейшему обследованию и лечению, если есть необходимость. Замечательный, компетентный специалист и очень доброжелательный человек. Больше таких врачей!
12 января 24 в 13:25
«Жизнь так коротка, ремеслу так долго учиться» - Гиппократ. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Точный адрес приема не установлен
Понравилось
Периодически вся наша семья наблюдается у Николая Николаевича. Очень внимательный и чуткий доктор! Профессионал высокого уровня с огромным опытом работы. Замечательный врач с индивидуальным подходом - это большая редкость! Благодарность наша безгранична! Здоровья, успехов, удачи и всех благ!
12 января 24 в 13:25
«Что касается болезней, возьмите в привычку две вещи - помогать или, по крайней мере, не навредить» - Гиппократ. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Хочу от всего сердца выразить огромную благодарность Воликову Николаю Николаевичу. Это добрый, очень внимательный, отзывчивый человек, всегда помогающий и переживающий за своего пациента. Много лет наблюдаемся у Николая Николаевича и никаких лишних анализов​, а уж тем более лишних лекарств. Это замечательный врач, знающий свое дело, любящий свою работу и отдающий себя полностью ей. Спасибо Вам большое, рекомендую всем свои родным и близким!
12 января 24 в 13:26
"Тот, кто должен получить компетентные медицинские знания, должен обладать следующими преимуществами: природным характером; учебное благоприятное место для учебы; раннее обучение, трудолюбие; досуг." - Гиппократ.
Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Доктор Воликов Николай Николаевич - внимательный, компетентный, вызывает доверие. Наблюдаюсь и лечусь только у него. Всем своим друзьям и родным рекомендую данного доктора.
12 января 24 в 13:26
«Здоровье - это, в первую очередь, то состояние, в котором эти составляющие вещества находятся в правильном соотношении друг с другом, как по силе, так и по количеству, и хорошо перемешаны» - Гиппократ. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Николай Николаевич Воликов компетентный специалист. Обращался к нему неоднократно не только сам, но и со своими родственниками. Назначенным лечением остались довольны. Это настоящий профессионал своего дела.
12 января 24 в 13:27
«Врач должен уметь рассказывать антецеденты, знать настоящее и предсказывать будущее ...» - Гиппократ. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Понравилось
Воликов Николай Николаевич - отличный доктор, очень внимательный, всегда выслушает и сделает только нужные назначения. ЭКГ​ - только к нему! У другого доктора мне поставили вообще диагноз: экстрасистолия​, в итоге кроме небольшой аритмии​ ничего не подтвердилось, но нервов стоило много, так что я больше не экспериментирую, наблюдаюсь у Воликова и живу спокойно! Доктор, которому можно доверять!
12 января 24 в 13:30
«Те болезни, которые не лечат лекарства, лечит железо; те, которые нельзя вылечить железом, лечат огнем; а те, которые не может излечить огонь, должны считаться совершенно неизлечимыми» - Гиппократ. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Николай Николаевич Воликов - отличный доктор! Он очень компетентный, внимательный к пациентам и доброжелательный. Одним словом - профессионал своего дела. Побольше бы таких докторов! Всегда, когда бы ни обратился, Николай Николаевич назначит правильное лечение, подскажет и поможет. Это не только мое мнение, моя мама тоже обращалась за лечением к этому доктору и очень им восхищается. Хочу выразить огромную благодарность за реальную помощь в лечении и просто хорошее отношение!
12 января 24 в 13:30
«Я не буду использовать нож, даже, воистину, на страдальцах из камня, но уступлю место тем, кто в нем мастера» - Гиппократ, «Клятва Гиппократа». Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!
Очень хороший доктор, внимательно выслушал мои жалобы и не просто назначил лечение, а доступно все объяснил. Николай Николаевич не только высококвалифицированный профессионал, но и прекрасный человек! Побольше таких докторов! Спасибо Вам огромное!
12 января 24 в 13:30
«Я обязан использовать то, что я знаю, чтобы попытаться донести настоящую, полезную медицинскую науку до каждого врача, у постели больного и каждого пациента» - Патрик Сун-Шионг. Здоровья Вам и Вашим близким, а если осмотры, то только профилактические!

Абдоминальный хирург Возлюбленный Д. Е. рекомендует как терапевта (22.08.2020)

“Крайне рекомендую моего коллегу и единомышленника. Позитивный настрой, высокая квалификация, легкость общения и любовь к своему делу позволяют Николаю Николаевичу найти подход к проблеме каждого пациента, а хорошие результаты лечения являются подтверждением этому.”

Врач УЗИ Петручик И. В. рекомендует как терапевта (16.11.2020)

“Николай Николаевич - исключительный специалист с сочетанием высочайшего уровня профессиональных и личностных качеств. В работе руководствуется строгими стандартами доказательной медицины и мировыми рекомендациями. Вдумчиво вникает в проблематику вопроса, назначает детальное обследование и проводит эффективное лечение. Собранный, уверенный, доброжелательный, тактичный.”

Проктолог (колопроктолог) Белый А. В. рекомендует как терапевта (25.06.2021)

“В работе хирурга очень важен правильный подход к пациенту и безопасность во время вмешательства. Поэтому я давно и плодотворно сотрудничаю с Николаем Николаевичем. Это грамотный, корректный и широко образованный терапевт - госпиталист, именно тот врач, который всегда очень важен для хирурга и для наших пациентов. Что хочу отметить: минимум лишних назначений, четкие, понятные врачу и пациенту рекомендации, грамотная и точная оценка состояния пациента. Рекомендую Николая Николаевича как врача всем своим пациентам.”

Эндокринолог Дроганова А. Н. рекомендует как терапевта (23.08.2021)

“Николай Николаевич грамотный доктор и отзывчивый коллега! От пациентов всегда слышу положительные отзывы о его работе: "все подробно объясняет", "внимательный и неравнодушный", "назначает эффективное лечение и мотивирует на изменение образа жизни". Смело могу рекомендовать профессионала своего дела!”

Кардиолог Гришина В. С. рекомендует как терапевта (16.11.2021)

“Сперва очень хочу поблагодарить за безотказность и помощь! Каждый пациент которого направляла, остался доволен и самое главное, лечение назначенное доктором, помогло. Всегда добрый, отзывчивый, грамотный и внимательный!”

Гастроэнтеролог Киреенкова Д. А. рекомендует как терапевта (23.11.2021)

“Компетентный, внимательный, грамотный и неравнодушный доктор. Всегда детально разбирается в проблемах пациентов и помогает им. Его заключения соответствуют клиническим рекомендациям, всегда обоснованные и современные. Рекомендую Николая Николаевича, как отличного профессионала в своём деле!”

ЛОР Лёшина Л. С. рекомендует как терапевта (26.12.2021)

“Не зря данный специалист является амбассадором Продокторов - мне часто приходится "распутывать" сложные случаи пациентов с коморбидными (взаимосвязанными) заболеваниями совместно с Николаем Николаевичем. В ходе этих расследований меня восхищает его внимание к деталям, идеальное знание стандартов и клинических рекомендаций РФ и системное отношение к организму человека. Смело могу рекомендовать доктора и как терапевта и как специалиста по функциональной диагностике.”

Педиатр Шаникова О. С. рекомендует как терапевта (12.04.2022)

“Часто рекомендую на приеме, так как новоиспечённые родители часто забывают о своим здоровье на фоне болезни детей. Николай Николаевич очень внимательно собирает анамнез, назначает только необходимые обследования и результат от лечения не заставляет долго ждать.”

Гинеколог Аствацатурьян Е. И. рекомендует как терапевта (29.01.2023)

“Николай Николаевич врач, который сочетает в себе высокого уровня профессиональные и личностные качества. А когда терапевт владеет всеми методами функциональной диагностики это еще более ценно. Использует в своей практике только современные методы диагностики и лечения. И обязательно только индивидуальный подход к каждому пациенту. Все это очень ценно и вызывает у меня, моих коллег, пациентов огромное доверие к Николаю Николаевичу. С твердой уверенностью в отличном результате рекомендую Николая Николаевича своим пациентам.”

Выберите свой город